Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:29 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Tekila, Оля, урожай радует! Хорошо бы из него много-много минек выросло, а простые обесумы будут - на прививку пойдут.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:38 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Plumosa, Говорят, что и обесумы из таких семян получаются ниже ростом и ветвятся охотней, так что потом на них можно мини прививать, и наиболее выдающихся опять переопылять с мини, глядишь, что-нибудь да получится, если долго мучиться
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:06 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Tekila) что-нибудь да получится, если долго мучиться biggrin Та ладно прибедняться!!! Это ты долго мучалась?!!! Все бы так "долго"!!! За полгода и посеять и зацвести и новый урожай собрать и посеять!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:37 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) За полгода и посеять и зацвести и новый урожай собрать и посеять!!! Ну не за пол года же, побольше....немного Теперь бы этих экспериментальных вырастить, да увидеть как зацветут
|
|
| |
|
orhid2011 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:45 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Tekila, Рада за Вас! так что ждём через пол года цветения белых мини
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:48 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
| А сколько ты посеяла своих семян?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:52 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус
| Цитата (orhid2011) так что ждём через пол года цветения белых мини Эх, если бы все так просто и быстро делалось, но будем стараться! Худышки из второго рожка набухли, может скоро проклюнутся!
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:04 | Сообщение # 528 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) Теперь бы этих экспериментальных вырастить, да увидеть как зацветут Ну это с такими успехами и руками не за горами!
Цитата (orhid2011) ждём через пол года цветения белых мини Да-да!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:09 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) А сколько ты посеяла своих семян? Из первого рожка 10, из второго 6шт. Если все пойдет хорошо, дождусь дружных всходов и зафоткаю, и темку новую открою про свои родные сеянцы
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:13 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Я тоже первым сею неликвид. Tekila, Natali, я в шоке!!! Как у вас хватает терпения не посеять всё сразу!!!! Это же надо- с осени иметь семена и до сих пор не посеять!!! Я сею в день получения и плевать на фазы Луны и время года!!!
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 28.01.2013, 13:15 |
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:22 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) Говорят, что и обесумы из таких семян получаются ниже ростом и ветвятся охотней, У меня три штуки с прошлого года растут, ни ростом ни попой не блещут. Только один из них сейчас начал "взрослые" листья растить, большие с волнистыми краями. Может из него что-нибудь интересное получится.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
lelichka | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:25 | Сообщение # 532 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Цитата (viniti) вас хватает терпения не посеять всё сразу!!!! Полностью согласна- терпение должно быть колоссальное. У меня сейчас нет семок, так уже мысль покоя не дает- срочно заказать, причем оченьььь срочно.
Tekila, с почином! свой урожай это здорово.
Ольга
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:57 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
| Девочки! Дело не в терпении. Мне было не до цветов. И к тому же у меня зимний сад. Помимо адениумов , много и других растений. Когда дойдут руки до своего форума, покажу хищников и других. Оля, извини, что в твоей теме, но ответить больше было негде.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:06 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Когда дойдут руки до своего форума, покажу хищников и других. Очень ждемс....!
lelichka, Спасибо!
Цитата (Plumosa) Может из него что-нибудь интересное получится. Очень интересно глянуть, да еще и с такими листиками
На счет терпения я потом расскажу, и покажу...если захотите
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:14 | Сообщение # 535 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) Цитата (Natali)Когда дойдут руки до своего форума, покажу хищников и других. Очень ждемс....! АДНАЗНАЧНА!
Цитата (Tekila) На счет терпения я потом расскажу, и покажу...если захотите evil Очень интересно... Я цветами уже 25лет занимаюсь, а терпенья всё нет и нет. И таблетки от жадности не действуют. Я, как клещ, к ним адаптировалась...
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 28.01.2013, 15:15 |
|
| |
|
Blanka | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:50 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата (viniti) И таблетки от жадности не действуют :D на нас по-моему только одна таблетка может подействовать : кошелёк пустой !
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:54 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус
| Цитата (Blanka) может подействовать : кошелёк пустой ! Ну, наркоманов пустой кошелёк рази ж остановит!!! Есть- не буду, пить- не буду, во всём себе откажу, а очередную растюху или её семена КУПЛЮ!!!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:36 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус
| Оля, ну как там малыши? Проросли?
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:05 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Оль , правда , как там вести с полей ?
Сообщение отредактировал Blanka - Пятница, 01.02.2013, 18:20 |
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:20 | Сообщение # 540 |
Генералиссимус
| Они... , я... , в общем, ОНИ ЗАСОХЛИ . Тряпошно-солфетошный метод проращивания-не для меня ВОТ-сама виновата! Цитата (viniti) Есть- не буду, пить- не буду, во всём себе откажу, а очередную растюху или её семена КУПЛЮ!!! Такое же маньячело сыну покупала пастельное белье, дали 20% скидку на след. покупку в январе, увидела и "прочувствовала" подушку на гагачьем пуху, могла купить себе на день рожденье, но нет же, вспомнила-скоро посевная страда, как же без семушек, как же без подсветки, как же без земельки и т. д. Все, теперь только сплю и вижу такую подушку
Ладно, все не так уж плохо! Раскрылся цветочек у миньки из третьего посева, от 28.05.12г., ей восемь месяцев, странно, крупнее из етого посева пока молчат.
бутон у него был светлый, я уж подумала не "ред", может потому, что рос без подсветки, и зима?
минька из третьего и минька из первого посева, последний цветок 7,5 см.
|
|
| |