Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев
|
vishenka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:45 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| Tekila, Оля, на каком заговоре они у тебя так быстро растут да еще и цветут?!!!
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:49 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата (Tekila) Тряпошно-солфетошный метод проращивания-не для меня А я попробовала сейчас просто в чистом коко-грунте , ( а-ля Бархотка) . Пока эксперимент идёт. Сеяла 5 оставленных специально для этого семочек микса .С перлитными разница в неделю . Посмотрим кто кого перегонит . Так что давай , ещё один посев без салфеток всяких ! Оля , минечки прекрасны ! Особенно маленькая !
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:16 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Ой, очень жалко семена. Мне левая минька очень нравится. У меня сегодня минька сбросила один бутон. Муж вечером опустил температуру в котле и одна батарея отключилась. Вот результат.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:37 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Цитата (Natali) Мне левая минька очень нравится. У меня сегодня минька сбросила один бутон. Спасибо, мне тоже, у нее яркие лепесточки ДАЖЕ ЗИМОЙ!!! Главное, не сильно менять условия содержания, зимние-у меня тоже побросали первые бутоны
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:45 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Tekila) Спасибо, мне тоже, у нее яркие лепесточки ДАЖЕ ЗИМОЙ!!!
Правая тоже хороша. Лепестки цветка широкие. Такие у Mini Size всречаются реже.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:54 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
| Опылять будешь?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:17 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Правая тоже хороша. Лепестки цветка широкие. Такие у Mini Size всречаются реже. Елена, спасибо! Дождемся солнышка и посмотрим Цитата (Natali) Опылять будешь? Зимой, без солнышка нет пыльцы
vishenka, я же честно, ни чего не скрывая , но цветут, по чему-то малявки
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:46 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
| А при какой температуре сейчас стоят миньки?
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:56 | Сообщение # 549 |
Генерал-полковник
| Tekila, Оля, какие миньки аппетитные, листочки аж лоснятся и сияют от счастья.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:37 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
| Спасибо, девчат, утешили !
|
|
| |
|
semicvetik | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:56 | Сообщение # 551 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Tekila, Оля,какие красивые миньки,((((и правая с левой спорят "кто из нас милей?",а чьи были семена?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:50 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
| Цитата (Blanka) А я попробовала сейчас просто в чистом коко-грунте , ( а-ля Бархотка) . Сеяла в кокогрунт, мне очень понравилось Цитата (Natali) А при какой температуре сейчас стоят миньки? Я их поставила на подоконник над палящей батареей, рядом лежит градусник показывает 35 градусей плюс , и настольная лампа горит Наталья, когда же покажешь свой зимний сад? Интересно же, заинтриговала и все
semicvetik, Спасибо, Светик! Семена всех своих адешек, в том числе и минек, покупала в АЦ у Жамьяна :D. Миньки Mini Size Red пока все цветут по сорту. В этом году купила несколько сортов адешек у другого поставщика, еще не сеяла, и миньки от Владимира скоро буду сеять
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:44 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) Миньки Mini Size Red пока все цветут по сорту Ольга, на последнем фото тоже из семян Red? Я для себя такие красными не считаю Когда цветет красная, то там даже намека нет на розовый. Лепесток ровно окрашен в настоящий красный. А я все думаю, почему люди пишут, что у них в основном красные Mini зацветают, когда у меня красных по пальцам одной руки можно пересчитать? Оказывается, что мы по разному воспринимаем цвета. Для меня Mini Size Red такая:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:07 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Для меня Mini Size Red такая: Дааа, КРАСАВИЦА!!! Просто, когда я заказывала свои семена мини ред, то там была вот эта фотка Натальи Starflowers, , вот я и ориентируюсь на нее, ведь другие сорта имеют очень много белого
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:33 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус
| Мне кажется, что появившаяся цветовая гамма в Mini Siz-ах уже давно не укладывается в имеющиеся на настоящий момент четыре цветовые вариации : красный, розовый. белый и окаймленный. Она стала гораздо шире. Я уже давно сетую на то, что мне не хватает этой скудной палитры, чтобы описать вновь распускающийся цветок на Mini Size. Приятно было читать, когда у Владимира появилась мини с припиской Санта Клаус. Думаю, что нужно подумать о том, как конкретизировать интересный цвет. Растения полученные из семян дядющки Ко может и пусть пока поживут в привычных четырех цветах, но интересные цветовые вариации, выращенные из семян своей селекции, я думаю, мы можем уже называть своими именами..?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:25 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
| Оля, может быть на этой неделе открою. Я очень часто уезжаю, а в промежутках много дел.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:21 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) цветовые вариации, выращенные из семян своей селекции, я думаю, мы можем уже называть своими именами..? Дык , а мы вроде как уже это ... начали их называть , причём , с проекцией на будущее ! У Оли тоже есть уже название мини Тэкила-Бум ! Бусинка подтвердит ! А каких Жамьян наопылял ! Оля твои на это лето следующие самые перспективные для опыления махрунами ! Весь форум ждёт !
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:34 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Blanka) Оля твои на это лето следующие самые перспективные для опыления махрунами ! Весь форум ждёт Присоединяюсь! И от Владимира новостей будем ждать, надеюсь у него будет к этому интерес.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 03.02.2013, 00:35 |
|
| |
|
Tekila | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:31 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) но интересные цветовые вариации, выращенные из семян своей селекции, я думаю, мы можем уже называть своими именами..? Елена, если из своих переопыленных сеянцев мини, получить свои сеянцы, то при их цветении наверное можно называть культивары как хочешь, но это-не сорта, селекция сортов занимает много времени. Я такого мнения.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:24 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| Оля, ты уже заказывала семена?
|
|
| |