Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
12.11.2016, 03:58 |
|
Ad. Thai Socotranum и Arabicum |
Plumosa | Дата: Среда, 07.10.2015, 23:51 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| И еще фото.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
lenik | Дата: Четверг, 08.10.2015, 00:06 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Plumosa, такие пузатики класснючие! Это какой возраст у них? Они сами так растолстели или после обрезки?
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Четверг, 08.10.2015, 01:41 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| lenik, спасибо. Ни одно из этих растений никогда не обрезалось и не прищипывалось. Летом максимум солнца, зимой, когда солнца нет, сухая зимовка.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 02:38 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Какие хорошенькие, ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
motli | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:08 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Оля шикарные монстрики!
Не вижу смысла быть несчастной,имею наглость быть счастливой!!!
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:06 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| Plumosa, Замечательные попастики!! Ещё и с цветами!
|
|
|
| |
lenik | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:16 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Plumosa, Оля, тогда их лучше сейчас поставить в прохладе с минимальным поливом (около окошка) или на стеллаже с максимумом света и тепла? Я весной тоже посеяла, первый раз они у меня, хочется правильно их зимовать.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:57 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| новичок, Любиста, motli, Oksana7330, спасибо.
Цитата lenik ( ) тогда их лучше сейчас поставить в прохладе с минимальным поливом Мои все уже так и стоят, у нас была очень теплая и солнечная погода, и вдруг (октябрь же!) второй день идет снег с дождем, ветрища, гадость короче, поэтому и взрослые и малышня весеннего посева уже не поливается (целых два дня как) и останется без полива до второй половины февраля, пока солнце жарить не начнет. Поверьте, при таком сухом содержании зимой потерь среди адешек у меня нет.
Цитата новичок ( ) А выращены они из обычных семян или каких то элитных? Таня, про эти растения написано в начале этой темы, т.е. им уже три года.
|
|
|
| |
lenik | Дата: Четверг, 08.10.2015, 14:17 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Plumosa, Оля, спасибо! Переставлю их на полочку около окна на кухне, она не отапливается, но дверь в комнату всегда открыта. Там прохладно.
|
|
|
| |
Лили26 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 14:52 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Plumosa, шикарные ребята, я тоже в этом году хочу попробовать сухую зимовку, а с подоконника убираешь?
|
|
|
| |
bogdan-adenium2013 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:09 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Plumosa, Здоровенные они! Уже толстячки - боровички!
|
|
|
| |
Ольга2005 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:57 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Оля, шикарные толстяки!!!
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Четверг, 08.10.2015, 20:51 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Лили26, bogdan-adenium2013, Ольга2005, спасибо.
Цитата lenik ( ) Переставлю их на полочку около окна на кухне, она не отапливается, но дверь в комнату всегда открыта. Главное чтобы зимой при проветривании холодный воздух не попадал на растения.
Цитата Лили26 ( ) а с подоконника убираешь? Нет. Стоят круглогодично на одном месте.
Такая малышня отправляется на зимовку. Фото прошлого года.
|
|
|
| |
Ukka931 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 21:01 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Цитата Plumosa ( ) Летом максимум солнца, зимой, когда солнца нет, сухая зимовка. Прям кактусный режим , зато какие классные толстяки ! Оль, а если "свадьбу" им устроить, смогут они рожки выносить при таком режиме?
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 00:14 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| При сухом режиме рожки скорее всего отвалятся, чтобы их сохранить лучше поставить в теплицу под лампы.
|
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 09.10.2015, 07:42 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Оля, толстяки красавцы! Я тоже хочу своим в этом году, устроить сухую зимовку. Вернее уже. Но, я не совсем понимаю. Днём солнца ещё много, они не пересыхают? До февраля 5 месяцев?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Joss | Дата: Пятница, 09.10.2015, 23:51 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Ольга, классные толстяки! Мои поздравления!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Суббота, 10.10.2015, 11:54 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Joss, спасибо.
Natali, У нас октябрь обычно довольно теплый и солнечный месяц, и я сокращала полив постепенно, но в этом году с погодой не повезло, поэтому пришлось резко сократить полив.
|
|
|
| |
defa | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 09:17 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Plumosa, то есть вообще без полива 5 месяцев? Тоже надо будет эксперимент провести над тай-соко.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 15:48 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| defa, за сеянцами на зимовке я конечно посматриваю, если тургор падает, заношу в комнату, согреваю, поливаю, просушиваю, потом опять ставлю на зимовку.
|
|
|
|
|
|