Болталка у Бархотки
|
Верунчик | Дата: Суббота, 04.03.2017, 17:07 | Сообщение # 981 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Посмотрела, погуляла, семена адешек контробандой набрала Осталось в реале туда попасть
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:54 | Сообщение # 982 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Рай .
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 07.03.2017, 11:49 | Сообщение # 983 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Дорогие девчонки! Поздравляю Вас с ВЕСНОЙ! Да-да именно с весной...именно так у меня ассоциируется 8 Марта. А если в смысле внимания и признательности со стороны мужчин, то у нас этот праздник каждый день должен быть! Желаю всем здоровья, благополучия и хорошего настроения! И поэтому дарю Вам мою любимую весеннюю Песню
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:38 | Сообщение # 984 |
Генералиссимус
| Весна шепнёт тебе:"Живи.." И ты от шёпота качнёшься, и выпрямишься, и начнёшься...
Все начинается с любви.. Твердят: "Вначале было слово.." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!...
Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви.
Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть- родная и вечная сестра любви.
Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг - все начинается с любви..
Весна шепнет тебе: "Живи.." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнёшься... Все начинается с любви!
Р. Рождественский
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 09.03.2017, 11:28 | Сообщение # 985 |
Генералиссимус
| Если к вам придёт ангел с неба, добрая фея с волшебной палочкой, интеллигентный бес с прейскурантом на бессмертные души, золотая рыбка с новым корытом наперевес, или любой другой потенциальный исполнитель желаний, просите вдохновения, мой вам совет. Остальное приложится.
Макс Фрай
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 19:27 | Сообщение # 986 |
Генералиссимус
| Берегите сильных людей
Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда — говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.
Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе — так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.
Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют права падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостовериться, что ему больше ничего не грозит, — и только тогда отключиться. Так говорят медики — а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.
А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто... Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо.
Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно — зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент.
Берегите сильных людей.
(из интернета)
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:08 | Сообщение # 987 |
Генералиссимус
| За датою - дата... Простой человеческий путь… Все больше «когда-то»... Все меньше «когда-нибудь»... Погода внезапна, но к людям, как прежде, добра. Все крохотней «завтра»... И все необъятней «вчера»... Найти бы опору для этой предзимней поры. Как долго мы — в гору.. За что же так быстро — с горы?! Остаток терпенья колотится в левом боку... Все реже: «успею»... И все невозможней: «смогу»...
Роберт Рождественский
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 16:13 | Сообщение # 988 |
Генералиссимус
| Уходят мэтры...1 апреля умер Евгений Евтушенко...
Зашумит ли клеверное поле, заскрипят ли сосны на ветру, я замру, прислушаюсь и вспомню, что и я когда-нибудь умру.
Но на крыше возле водостока встанет мальчик с голубем тугим, и пойму, что умереть — жестоко и к себе, и, главное, к другим.
Чувства жизни нет без чувства смерти. Мы уйдем не как в песок вода, но живые, те, что мертвых сменят, не заменят мертвых никогда.
Кое-что я в жизни этой понял,— значит, я недаром битым был. Я забыл, казалось, все, что помнил, но запомнил все, что я забыл.
Понял я, что в детстве снег пушистей, зеленее в юности холмы, понял я, что в жизни столько жизней, сколько раз любили в жизни мы.
Понял я, что тайно был причастен к стольким людям сразу всех времен. Понял я, что человек несчастен, потому что счастья ищет он.
В счастье есть порой такая тупость. Счастье смотрит пусто и легко. Горе смотрит, горестно потупясь, потому и видит глубоко.
Счастье — словно взгляд из самолета. Горе видит землю без прикрас. В счастье есть предательское что-то — горе человека не предаст.
Счастлив был и я неосторожно, слава богу — счастье не сбылось. Я хотел того, что невозможно. Хорошо, что мне не удалось.
Я люблю вас, люди-человеки, и стремленье к счастью вам прощу. Я теперь счастливым стал навеки, потому что счастья не ищу.
Мне бы — только клевера сладинку на губах застывших уберечь. Мне бы — только малую слабинку — все-таки совсем не умереть.
Евгений Евтушенко.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 16:35 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Галя, давно не заглядывала в эту тему..... Спасибо за нее!
Ирина
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 17:01 | Сообщение # 990 |
Генералиссимус
| Евгений Евтушенко
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:13 | Сообщение # 991 |
Генералиссимус
| Что нужно женщине? Мысли о жизни...
Что нужно малышке?
Мамина улыбка, тепло рук, поддерживающих, согревающих, убаюкивающих; щекочущая нос мамина прядь волос; неловкое объятие отца (мамин вскрик: "Ну, как ты ее держишь?"), колючая папина щека, огромные «ручищи», подкидывающие вверх и в небо… путешествия верхом на папиной шее – а мир такой большой вокруг! Маленькие, разноцветные платьица, бантики, красные туфельки с круглыми мысами… смешная кукла с большими глазами… уютное тепло родных рук… Баю-бай… Глазки закрывай, моя маленькая принцесса
Что нужно девочке? Материнское слово, ласковое, поддерживающее; добрые руки, разглаживающие непослушную челку, заботливо обрабатывающие зеленкой бесконечные ссадины на коленках, заплетающие косы... Отцовское: "А сегодня идем кататься на лыжах, погода - прекрасная, мороз и солнце!"... Запах маминых блинчиков, новогодняя елка, сказочный вечер в ночь под Новый Год, волшебное утро с найденными подарками – кукла с длинными волосами, которые можно расчесывать, игрушечный лохматый щенок, уютно умещающийся рядом в кровати… Улыбка знакомого дворового мальчишки, прятки, мячики, страшные тайны, секретики – цветные стеклышки с засушенными цветами, спрятанные в земле… Баю-бай, моя красавица – принцесса, какая ты у нас уже большая!
Что нужно девочке - подростку? Материнский взгляд - внимательный, поддерживающий; доверительный разговор на кухне за полночь, искренний смех, добрые мамины руки, треплющие непослушную челку; слова: "Я тебя понимаю, все будет хорошо... а когда я была в твоем возрасте…"; отцовское - "Не вешай нос, красавица! Завтра идем кататься на велосипедах, только колеса подкачать!" Перед сном – поболтать с друзьями, записи в дневник... дочитать книгу интересную (под одеялом) ... и блинчик мамин на кухне съесть тайком... и не плакать, потому, что мальчишке из класса нравится другая, и волосы отрезать – всем назло!!! Спи, моя девочка – ты просто растешь!
Что нужно девушке? Быстрый одобрительный мамин взгляд, пару улыбок в зеркале от папы, пластырь в сумочке - новые туфли жмут!! Перезвонить ему, сказать, что опоздает; книжку захватить - читать в метро, первый неловкий поцелуй – почти в нос, смущение, необъяснимая волна чувств; не плакать, потому что он уходит в армию, не плакать, потому что экзамен провалила, не плакать, потому, что от слез глаза краснеют и пухнут ; вечер с подружками, встречи с друзьями, шампанское в голову… первое чувство… первая встреча… рваные объятья… страх, неловкость… смелость, злость! Я так хочу, что я хуже других? Прятать - припухшие губы, видеть - мамины глаза, слезы на кухне: «Ну что ты, глупая… все будет хорошо! Мы тебя любим…» Позвонить любимой подруге… И, утро вечера мудренее…спать!
Что нужно женщине? Взгляд мужчины. Внимательный, притягивающий… тепло, сила надежных рук, доверие; волна, несущая двоих, дышащих в унисон, встречающихся взглядами на перекрестках Луны… слушающих вместе шум дождя… замкнутый круг объятий… Первые признаки зарождающейся маленькой жизни; счастливые глаза мужчины, первый плач ребенка, нежный маленький комочек… теплота дыхания, первая улыбка, первые шаги… Счастье!!! Счастливые глаза бабушки и дедушки… Продолжение жизни!!!Не плакать, потому, что на работе завал, не плакать, потому, что ребенок заболел, не плакать, потому, что важная встреча, а в туфлях каблук сломался и любимое платье не лезет… Ведь, есть - Любовь… уносящая от невзгод… Любовь, дарящая чувство уверенности и счастья… Любовь, качающая и убаюкивающая: Спи моя родная - единственная, ты у меня самая красивая на свете! Баю-бай…
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:15 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус
| Что нужно зрелой женщине?
Не плакать. Мало ли, что сказал врач – взять у другого врача консультацию… не плакать – не я первая, не я последняя… Все будет хорошо! Хорошо, дети подросли – самостоятельные! Уютные, длинные домашние вечера, телевизор, "С легким паром!", новогодняя елка, веселые глаза родных… подарки…Папы больше нет… Держаться… Маме помогать - не плакать: Спи мамочка, ты у меня самая лучшая на свете, все будет хорошо, мы справимся!
Что нужно, когда все думают, что уже ничего не нужно?
Солнечный луч в окне, ползет по стене и почти щекочет нос. Мороз, а птицы за окном щебечут, как будто весна… Внучку скоро приведут, такая забавная! Смешные бантики и непослушная челка… Потом на процедуры и в аптеку… В субботу к мужу – на кладбище. В воскресенье – потихоньку на лыжи (пока ноги ходят!), как тогда с папой в лесу… когда деревья были большими, сказочными великанами… Скоро Новый год, салаты готовить, подарки – всем… не одна… НЕ ОДНА! В окне звезда, очень яркая, светит ровным светом планета Любви - Венера… нашептывает ласково: Спи, моя девочка, ты самая лучшая, красивая и сильная на Земле!!!
Автор, моя знакомая, Людмила. Очень люблю её заметки, фотоработы.
https://www.livemaster.ru/topic....nside=0
|
|
| |
|
motli | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 03:08 | Сообщение # 993 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата Бархотка ( ) Автор, моя знакомая, Людмила. Очень люблю её заметки, фотоработы. Мне тоже понравилось ,все просто ,понятно ,душевно ...даже вплакнула с конце...
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 03:21 | Сообщение # 994 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галина, очень душевные слова... Так все просто и верно сказано.. Жизненно.... Спасибо огромное Вам и Людмиле, Вашей знакомой.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 04.04.2017, 08:57 | Сообщение # 995 |
Генералиссимус
| Очень мне нравится у Людмилы вот эта фоторабота. Называется "Дождь закончился". "Девочка в Риме после дождя... идет и насвистывает, потому, что кончился дождь, и в руке зажата 5-ти евровая бумажка, и жизнь прекрасна!" Иногда я себя спрашиваю...в какое время детства я хотела бы возвратиться? Пожалуй, именно в эту пору...как у девочки с фото...Когда полная беззаботность...когда все живы...когда радость доставляет любой приятный пустячок...Когда всё еще впереди! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 13.04.2017, 12:07 | Сообщение # 996 |
Генералиссимус
| Апрель похож на тающий пломбир Со сливками и тертым шоколадом. А солнце, как надкусанный зефир, И облака из долек рафинада. Весна так переменчива порой, Но это все природа виновата: То вдруг засыпет «манною крупой», То дождь прольет со вкусом нежной мяты. Я заварю себе с лимоном чай, Усядусь поудобней у камина… Я знаю, очень скоро будет май, Похожий на коктейль из гренадина!
Светлана Чеколаева, 2015
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 13.04.2017, 12:08 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
| АПРЕЛЬ
Вот девочки - им хочется любви. Вот мальчики - им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми.
О новый месяц, новый государь, так ищешь ты к себе расположенья, так ты бываешь щедр на одолженья, к амнистиям склоняя календарь.
Да, выручишь ты реки из оков, приблизишь ты любое отдаленье, безумному даруешь просветленье и исцелишь недуги стариков.
Лишь мне твоей пощады не дано. Нет алчности просить тебя об этом. Ты спрашиваешь - медлю я с ответом и свет гашу, и в комнате темно.
Белла Ахмадулина
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 10:00 | Сообщение # 998 |
Генералиссимус
| Дорогие друзья! Поздравляю со светлым ПРАЗДНИКОМ!!! Христос Воскресе! Желаю всем здоровья! Сегодня на службе...батюшка сказал: "Делитесь радостью друг с другом! Ибо, чем больше отдаете, тем больше получаете!"
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 14:07 | Сообщение # 999 |
Генералиссимус
| "Кто-то сказал мне однажды, что жить надо ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, жить ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, жить ради танцев под дождем, жить ради смеха до боли в животе, жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжелого дня, ради блеска в глазах. Жить ради ночных приключений и ради звезд, провожающих тебя домой. Жить ради людей, которые помнят, что ты пьешь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного "да". Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым. " Зали Зельвегер
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 14:29 | Сообщение # 1000 |
Генерал-полковник
Награды: 2
| Цитата Бархотка ( ) Христос Воскресе! Воистину воскресе! Взаимно, Галя! Желаю здоровья не только телесного, но и духовного! Пусть наши сердца наполняется любовью, а мысли становятся светлыми и добрыми.
Сообщение отредактировал slevandina - Воскресенье, 16.04.2017, 14:29 |
|
| |