Болталка у Бархотки |
Бархотка | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 07:45 | Сообщение # 901 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 12:26 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус
| А в Моем Доме - Октябрь бродит... То Кофе сварит...То Дверь откроет... То Листьев ворох - на стол расстелет... То спит тихонько в моей постели... И в Голове Моей тоже Осень... НОЯБРЬ ЗАВТРА заглянет в Гости... Он будет кутать пушистым пледом... И Вечерами вести беседы... Вскипает чайник...Октябрь дремлет... Ковер из Листьев покроет Землю... Пирог Вишневый...и Чай из мяты... Тепло...Уютно...И так Приятно.
автора не знаю)
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 12:32 | Сообщение # 903 |
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Online
| Пылал костром любви октябрь, А осень только хохотала. Он ей букет последних астр Дарил, цветы она топтала. На плечи золото шелков, Листвой невиданной расшитых, Он ей набрасывал. Покров С себя рвала она сердито. Ничто из дара сватовства Не доставляло наслажденья. Ни паутины кружева, Ни драгоценные каменья, Что он бросал под ноги ей С рябин. Ни жемчуга дождей, Ни звуки страстной серенады. Ей октября любви не надо! Дождавшись первых холодов, Манимая прозрачной далью, Она, в обнимку с ноябрём, Ушла нагая под вуалью.
© Copyright: Быкова Людмила, 2009 Свидетельство о публикации №109051801974
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 18:53 | Сообщение # 904 |
Генералиссимус
| Сегодня Осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была.
Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб?
Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней…
Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень — ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён. Л. Рубальская
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 01.11.2016, 18:16 | Сообщение # 905 |
Генералиссимус
| Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, — твоя власть! — дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня.
Я знаю: ты все умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня. дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня.
Булат Окуджава
|
|
| |
|
Margo | Дата: Среда, 02.11.2016, 10:09 | Сообщение # 906 |
Генерал-полковник
| Девочки! Заворошили, заворожили осенью! Хочу вишнёвого пирога и чая с мятой...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 02.11.2016, 10:22 | Сообщение # 907 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) Хочу вишнёвого пирога и чая с мятой... У меня сейчас внучка на каникулах...Я каждый день пироги пеку Сегодня будет с малиной!
|
|
| |
|
Margo | Дата: Четверг, 03.11.2016, 01:48 | Сообщение # 908 |
Генерал-полковник
| Ммммм... Галя, из варенья? А я пожалуй, пойду замороженной вишни куплю...
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 07:35 | Сообщение # 909 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Бархотка ( ) Я каждый день пироги пеку Сегодня будет с малиной! Цитата Margo ( ) А я пожалуй, пойду замороженной вишни куплю... мммммм.... вкуснятина!! А я на работу собираюсь, пироги печь некогда... Но зеленый чаек с мятой и мелиссой со своего огорода заварила
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
Сообщение отредактировал Ольга2005 - Четверг, 03.11.2016, 07:37 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 03.11.2016, 07:53 | Сообщение # 910 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) Ммммм... Галя, из варенья? Нет, со свежей малиной. Сорт "Бабье лето"...весь октябрь плодоносила... Я варенье не варю, замораживаю.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Четверг, 03.11.2016, 09:52 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, поделись, пожалуйста, способами применения листиков мирта.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 03.11.2016, 10:13 | Сообщение # 912 |
Генералиссимус
| Цитата Maliant ( ) Бархотка, Галя, поделись, пожалуйста, способами применения листиков мирта. О! Мирт я обожаю...У меня было много разных комнатных растений...Но когда я "заболела" адениумами, то постепенно они вытеснили все другие растения. Что-то подарила , что-то дочери отдала в школу...Остались адениумы и мирт! В свое время я много писала для газеты "Домашнее цветовоство", была и статья о мирте. Сейчас поищу, может сохранилась в компе.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 03.11.2016, 10:38 | Сообщение # 913 |
Генералиссимус
| Не нашла. Но ладно. Напишу как я его применяю в домашней медицине.
Летом мирт растет очень активно, обычно пару раз его обрезаю. Вот эти верхушечные побеги использую для приготовления спиртовой настойки и масляного экстракта.
1. Побеги режу ножницами и помещаю в чистую и сухую банку до плечиков. Заливаю водкой или спиртом (что есть на тот момент). Ставлю в темное место для настаивания. Через месяц-полтора процеживаю. Использовать можно как любое антисептическое средство. 2. Также побеги режу и заливаю очищенным растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Стоит долго, два-три месяца. Процеживаю. Получается отличное средство от ожогов, как термических, так и солнечных. Замечательное косметическое...особенно в зимнее время, когда коже лица "достается" от ветра и морозов.
Если свежесрезанные листики измельчить и залить кипятком, то через пару часов получим отличные капли в нос при простуде и гриппе. Мешать не надо, а аккуратно брать пипеткой сверху получившуюся масляную эмульсию. Хороши такие капли для деток. Рецепт проверенный на моих внучках.
Таким настоем также можно протирать лицо в косметических целях.
Можно летом приготовить огуречно-миртовый лосьон: Измельченные огурцы + порезанные побеги мирта залить водкой. Через месяц процедить. Отличное средство готово!
Мирт обладает сильными противомикробными свойствами. Кустик средней величины (который растет в комнате)убивает все болезнетворные микробы в радиусе 5 метров.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Четверг, 03.11.2016, 13:05 | Сообщение # 914 |
Генералиссимус
| Бархотка, спасибо, я пока только сделала из отвара (залила кипятком) листиков кубики льда для протирания лица. И пробую в чай добавлять. Тоже очень люблю мирт. Голланский у меня погибал быстро. А год назад я купила в тимирязевке маленький черенок!
|
|
| |
|
motli | Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:17 | Сообщение # 915 |
Генералиссимус
| Галя ,мне стих очень понравился ,можно я у тебя поставлю...
Такая арифметика
2 сердечка, 40 пальцев, Моя девочка и мальчик 2 пупочка, связь незрима, Я люблю и я любима.
Вот они, 4 ножки, Побежали по дорожке, Вот 2 ротика смеются, Как же тут не улыбнуться?
Обняли 4 ручки, Не страшны ни гром,ни тучки. Носа 2, 4 пятки Будьте дружными, ребятки!
Всё я в них пересчитала, Все у них расцеловала. 40 пальцев, 2 сердечка А вот счастье БЕСКОНЕЧНО!)))
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
| |
|
Margo | Дата: Пятница, 04.11.2016, 03:23 | Сообщение # 916 |
Генерал-полковник
| Цитата Бархотка ( ) , со свежей малиной. Как говорят мои дети - последний раз у бабушки ели Это я про себя и свежую малину.Цитата Ольга2005 ( ) . Но зеленый чаек с мятой и мелиссой со своего огорода заварила Оля, чаёк знатный! Уже по одному виду видно Галя, а если ты мирт обрезаешь, он цвести успевает? Зрелище необыкновенное
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 04.11.2016, 10:32 | Сообщение # 917 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) Галя, а если ты мирт обрезаешь, он цвести успевает? Зрелище необыкновенное Рита, цветение я,конечно, наблюдала и даже ягоды были. Но при регулярной обрезке, цветения,конечно не будет. Если только единичное.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 04.11.2016, 21:42 | Сообщение # 918 |
Генералиссимус
| Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума.
Александр Грибоедов, "Горе от ума".
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 05.11.2016, 13:07 | Сообщение # 919 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Бархотка, Галина, добрый день! У Вас в гостях очень уютно!!!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 05.11.2016, 17:50 | Сообщение # 920 |
Генералиссимус
| ZLATA_A, Лена, спасибо! Заходите в гости почаще! Делитесь настроением!
|
|
| |