Болталка у Бархотки
|
slevandina | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:42 | Сообщение # 881 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Статус: Offline
| А я помню у Чуковского есть книга "От двух до пяти", Удивительная вещь! все детские высказывания и наблюдения поражают своей правдивостью и непосредственностью.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:28 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Как хочется , чтоб время не спешило , Чтоб хоть немного усмирило прыть… Чем толще папка с грустным грифом «Было», Тем с каждым днём желанней чудо «ЖИТЬ» ! Я пью тебя, пленительная жизнь, Глазами, сердцем, вздохами и кожей. Казалось бы, что все - одно и то же, Как совершенно точный механизм. Но как мы ошибаемся- о, Боже!
На самом деле, все разнообразно И каждый день наполнен новизной. По-разному горят в ночи алмазы Бездонных звезд - зимою и весной По-разному мы ощущаем лето И ненасытной осени настой. Мы знаем все вопросы и ответы, И все ж кричим мы времени: "Постой!"
М.Цветаева
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 15.10.2016, 12:30 | Сообщение # 883 |
Генералиссимус
| Я, смакуя, пью глотками осень, Разбавляя каплями дождя... То ли ветер грусть мою уносит, То ли растворяется она...
На душе вдруг стало так спокойно И на удивление легко... Мысли ясны, сердце бьётся ровно, Все печали где-то далеко.
Тишина... покой и наслажденье Листопадом, осенью, дождём... И иное мироощущенье Этим светлым и пригожим днём.
Золотом усыпаны дорожки, Лучик солнца замер меж ветвей, Тихо бродит осень рыжей кошкой Среди сонных парковых аллей.
Словно ищет что-то осторожно, В порыжевшей на земле листве... Бродим с ней на пару, как две кошки, - Хвост трубой, и сами по себе...
Наслаждаясь этой тишиною, Чудного октябрьского дня, В царстве полусонного покоя, По душам неспешно говоря...
Ирена Буланова
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:31 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус
| Я счастлива по умолчанию… Настройки другие отвергнуты… Я небу дала обещание Уметь улыбаться без вермута…
Небес кучерявые локоны В соцветие туч превращаются… А осень, что каплями соткана, Уж больно устала печалиться…
И небо смотрело встревожено На бурных эмоций метания… Но мудрость на годы умножена… Я счастлива по умолчанию…
Карьера в любви не признается… Мне дорого то, что бесценное… Вот мама когда улыбается, То вмиг расцветает вселенная…
А люди, хоть внешне и разные, Но счастья хотят одинаково… И, по умолчанью несчастные, Винят проходящего каждого…
Всегда наступает прозрение В моменты беды и отчаянья… В настройки внеси изменения, Будь счастлива по умолчанию…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 20:27 | Сообщение # 885 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Бархотка ( ) Всегда наступает прозрение В моменты беды и отчаянья… В настройки внеси изменения, Будь счастлива по умолчанию… Золотые слова!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:20 | Сообщение # 886 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Заповедь
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьярд Киплинг 1910, Перевод М. Лозинского
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 23:55 | Сообщение # 887 |
Генерал-майор
| Осенний ангел прячется в дождях. В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд, Играть на скрипке в отблесках заката И фенечки плести из давних грёз, Забытых снов и зёрнышек граната. Он ходит в гости к Лунному коту И пишет письма Маленькому Принцу. Не ведая про нашу суету, С ладошки кормит глупую синицу. А временами, чаще по ночам, Он, словно бисер, рассыпает рифмы И, капнув вдохновенья в крепкий чай, Сбивает сердце с правильного ритма. Ну, а когда слетит последний лист И обнажится роща под луною, Он двери в осень тихо затворит И пропадет за снежной пеленою.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:52 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
| luciaap777, про "осеннего ангела"...замечательно!!! А кто автор ?
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 10:45 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Заповедь! Очень об'емный текст, в смысле несет в себе очень много. Замечательные стихи! А осенний ангел- прекрасное лирическое отступление!!!!!!!!!!!!!!!! Тихое и тёплое....
Ирина
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 10:51 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Бархотка, Галина, прекрасные стихи!!!!!! спасибо....
Ирина
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 15:48 | Сообщение # 891 |
Генерал-майор
| Бархотка, автор Осеннего ангела Марина http://www.stihi.ru/2015/09/02/2696
|
|
| |
|
Margo | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 23:20 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
| Цитата Бархотка ( ) про "осеннего ангела"...замечательно!!! Очень понравилось
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:17 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
| Станция «Обернитесь» Можно смотреть в окно… Что исправлять? Уймитесь… Время прошло давно… Станция «Не сдавайтесь» Едет вагон вперёд. Падая, поднимайтесь! День неудач пройдёт… Станция «Суматоха» Где-то в пучине дней Было ещё не плохо, Будет ещё сложней… Станция «Улыбайтесь» Встретьте знакомых тут. Номером обменяйтесь И… - «Извините, ждут…» Станция «На пределе» Можно перекурить… Что, вы на самом деле Вдруг расхотели жить? Станция «Лучик света» Это пришла весна… Сердце в любовь одето. Счастьем душа полна… Станция «Не дождётесь» Крылья расправить всем! С верою пронесётесь Над чередой проблем… Станция «Отдохните» Дети, семья, друзья… Только теперь поймите: Дальше без них – нельзя! Станция «Будем живы» Мудрость приходит в срок. Быть бы в душе красивым… Жизнь преподаст урок… Станция «Помечтайте» Сбудутся все мечты… Даже из-под асфальта Могут взойти цветы… Сердцу не изменяя, Курс выбирать учись! Мчится, маршрут меняя, Поезд с названьем «ЖИЗНЬ»… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:27 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| Не ругай меня, жизнь, ты же видишь, я только учусь… Я впервые живу, справедливо давай испытанья. Ты ломаешь меня, я за Бога и веру держусь. И тебя не виню, что даёшь не по силам заданья… Не ругай меня, жизнь. Ненавидеть не буду тебя. И прекрасный восход на рассвете ещё замечаю. Да, я плачу порой, но живу – безусловно любя, А такую любовь я небесной наградой считаю. Не ругай меня жизнь, что доверчива, и оттого – За обманом обман, утирая слезу, получала. Я теряла друзей, но прощала заклятых врагов. И на лай за спиной я всегда терпеливо молчала. Не ругай меня, жизнь, что уныние знаю на вкус И прозрачная соль даже веру порой разъедала… Я пройду этот путь и уроков твоих не боюсь. После стольких падений сильней и ответственней стала… Не ругай, меня, жизнь, и взаимно меня полюби. Недостатки мои превратятся в достоинства позже… Ты болезнью не бей и проблемами мне не груби. И людей береги, тех, кто даже тебя мне дороже… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:37 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
| Что-то не ладится снова, Только душа понимает: Главное – дети здоровы, Глазки от счастья сияют… Для человека любого В Минске, в Самаре, в Полтаве, Главное – дети здоровы, А остальное исправим… Чуда не нужно другого, Славы, влияния, власти… Главное – дети здоровы! Это действительно счастье… Жизни семейной основа – Вера, любовь, пониманье… Главное – дети здоровы. Значит, пройдём испытанья…. Кто-то судьбой избалован… Он осознает попозже… Главное – дети здоровы… Это всей жизни дороже… Мир не такой уж суровый, Если в душе много света. Главное – дети здоровы! Небу спасибо за это… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 28.10.2016, 07:00 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
| Я вижу, как кружится белый снег… В коляске сижу, мне всего-то два… А мама моя красивее всех. И мама моя, как никто, права… А я загадаю на Новый Год, Чтоб мама счастливой была всегда. Письмо Дед Мороз в Новый Год прочтёт… Исполнит ли это? Конечно, да! А мама ночами, когда усну, Всё плачет и ждёт, знать бы мне, кого? И молит о чём-то в ночи луну, А может быть Бога, скорей всего… А я загадаю на Новый Год, Чтоб слёзы не портили глазки ей. Мне восемь уже, за окошком лёд… И вновь Дед Морозу письмо о ней… С годами становится ясно всё… Роднее, чем мама не может быть… А мне восемнадцать. К мечтам несёт! Спешу к чудесам и учусь любить… Но я загадаю на Новый Год, Чтоб мама здоровой всегда была. Я знаю, письмо Дед Мороз найдёт… И станет на свете поменьше зла. Я вижу, как кружится белый снег… Украшены улицы и дома… А мама моя красивее всех… Теперь уже мама и я сама… И пишет сыночек на Новый Год Письмо, а на небе блестит звезда… Я знаю, письмо Дед Мороз прочтёт… Исполнит ли это? Конечно, да! © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 11:57 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| Можно отыскать причин вагон… Но помочь в беде – достойный шаг… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так… Даже если вам забудут вдруг После, слово доброе сказать… Искренность – души надёжный друг. А корысть из сердца надо гнать… Не заменит карканье ворон Преданность беззвучную собак… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так… И всегда от света добрых глаз, Рядом зажигаются сердца… И главнее быть должна для нас Красота души, а не лица… Поводов для счастья миллион… Мир всегда важнее войн и драк… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:46 | Сообщение # 898 |
Генерал-майор
| Краски жизни
Жизнь расписана разными красками, Всё подсчитано и подколото, угнаться за счастья салазками, И не всё, что блестящее, – золото.
Не всегда, что задумал, – получится, Не любая деталь – заменимая, И друзья могут лучшие ссучиться, И предать может даже любимая.
А бывает, что принципы рушатся, Забываешь о чести и гордости, Если чёрные вороны кружатся, И открыты засовы для подлости.
Всё идёт по спирали закрученной, И добро крепко ссорится с глупостью. Совесть часто сомненьем замучена И страдает подчас близорукостью.
И не видит огромного в малости, Всё старается сделать по-честному, Принимая за детские шалости И сводя к одному неизвестному.
Только жизнь – это дама недобрая, Не приемлет в судьбе всепрощения, Память сердца – болезнь неудобная, Не находит в прошедшем решения.
И не стоит особенно пыжиться, Ведь дорога – в одном направлении. Так иди до конца, пока дышится, Зная: истина – в преодолении.
Яков Баст Источник
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:53 | Сообщение # 899 |
Генерал-майор
| Мне хотелось узнать, для чего люди пишут стихи
И зачем в них вставляют красивые рифмы и строки?
Может, ищут прощенье за скрытые в мыслях грехи
Или ждут оправданья, суммируя жизни итоги?..
Мне хотелось спросить, для чего люди пишут стихи
И зачем обнажают свой мир, развернув наизнанку?
Может, спать не дают позабытые в спешке долги
Или просто желание чувства “оформить” в огранку?..
Мне хотелось понять, для чего люди пишут стихи
И зачем тратят время и силы на это занятье?
Может, тянет согреться среди леденящей пурги
Или “скромно” примерить к груди королевское платье? ..
Не нашёл я ответ, для чего люди пишут стихи,
Только автор стихов знает истину, знает ответы…
Снова лист принимает летящую тяжесть строки.
И горит вновь свеча… И не гаснет огонь эстафеты …
© Copyright: Яков Баст, 2013
|
|
| |
|
slevandina | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:08 | Сообщение # 900 |
Генерал-полковник
Награды: 2
| Бархотка, Галя, давно слежу за творчеством Ирины Самариной на Стихи.ру. Очень приятно перечитать в этой теме её стихи! Нравится тем, что простые и душевные строки,кажется, адресованы именно тебе..они понятны и близки! Хочу поделиться её стихотворением, которое актуально в связи с приближающимся Новым Годом,в теме новогодней игры!
|
|
| |