Cуспензия хлореллы — уникальный природный продукт. Это живые микроводоросли в культуральной водной среде.
Хлорелла относится к классу одноклеточных пресноводных зеленых водорослей с хроматофорами зеленого цвета и диаметром клеток от 1,5 до 10 микрон, является активным продуцентом биомассы, включающей ВСЕ необходимые вещества для развития здоровой живой клетки.
В составе Cуспензии хлореллы ученые обнаружили более 650-ти элементов в сбалансированном состоянии: — все существующие витамины (А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, К, РР и др.); — богатое разнообразие минералов и микроэлементов (Са, N, P, Mg, K, Cu, Fe, S, Zn, Co, Mn, Zr, Rb, I и др.); — белок высочайшего качества, превосходящий все известные растительные белки, в котором более 40 аминокислот, в том числе 20 основных альфа-аминокислот, участвующих во всех жизненных процессах (глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, лейцин, алинин, валин, глицин, тренин и др.).
Суспензия Хлореллы успешно применяется в растениеводстве. Основная причина – это комплексное содержание ВСЕХ необходимых для роста и развития растений веществ. Идеальное соотношение количества этих веществ исключает возможность отравления растений и химических ожогов, а наличие редких элементов позволяет обеспечить правильность и полноценность всех жизненных процессов в цикле развития.
Суспензия Хлореллы – 100% органический высокоэффективный природный биостимулятор роста, ускоряющий корнеобразование, развитие и цветение; усиливает иммунитет растений, антистрессовую устойчивость при засухе, пересадке; восстанавливает увядающие и засушливые растения; обогащает почву, стимулирует рост почвенных микроорганизмов, предотвращает растрескивание почвы, сокращает потребность в удобрениях и воде; входящий в состав природный антибиотик уничтожает патогенные микроорганизмы.
Суспензия Хлореллы и здоровье растений: — Многократно усиливает иммунитет растений за счет сбалансированного состава витаминов и аминокислот. — Синтезирует природный антибиотик “хлореллин”, успешно уничтожающий патогенную микрофлору. Микробы, имеющие паратрофный тип питания (патогены), в живой биомассе хлореллы погибают. — Способствует восстановлению увядающих растений. — Оживляет растения после засушливого периода. — Эффективно восстанавливает хвойные.
Суспензии Хлореллы в развитии растений: — Культуральная среда Суспензии Хлореллы (сама жидкость) содержит природные активаторы развития растений: ауксины регулируют процессы корнеобразования и распределения различных веществ, гиббереллины — цветения и плодоношения, цитокинины — роста почек и побегов. — Существенно повышает урожайность овощных и плодово-ягодных культур. — Ускоряет корнеобразование, рост, развитие и цветение. Улучшает внешний вид и сокращает время затраты на уход за растениями
Бархотка, Суспензией начала пользоваться в этом году, очень довольна. в ней проращиваю адешки (просто мочу ватный диск), поливаю сеянцы, свежие прививки и тех кто на адаптации, в ней замачиваю присланные черенки, ею поливаю цветущие, брызгаю всех подряд. Сеянцы в прозрачных стаканчиках через неделю после полива выдали клубок корней. Вообще очень довольна ею. Ради эксперимента замочила в суспензии свежесрезанный черенок, почки пошли в рост на 6-й день, приживаемость 100 %. Конечно один опыт не показатель, но теперь использую ее везде где можно, сухую сыплю в субстрат к особо ценным. Единственный минус, большой расход.
Бархотка, у нас она продается в Сан Грине, она достаточно тяжелая для заказа, дорого выходит. Есть сухая в порошке, наверно не совсем то же самое. Еще есть концентрат суспензии хлореллы для людей, делают в Пензе, маленькие бутылочки, я посчитала, если разводить до такой же концентрации то примерно по цене одинаково получается, доставка гораздо дешевле и самим можно употреблять. Если здесь можно давать ссылки то могу дать.
Добавлено (27.09.2017, 18:16) --------------------------------------------- Продают еще сухую спирулину для растений, видимо ниже качество чем для людей, тоже сыплю в субстрат.
Cуспензия хлореллы — уникальный природный продукт. Это живые микроводоросли в культуральной водной среде.
Бархотка, Галина может быть помните по зиме спрашивала у форумчан мнение об этой штуке .Стоит или не стоит покупать ? Вы ответили , что попробовали бы . Вот с тех пор и пользуюсь . Брызгать не брызгала , замачивать не замачивала . Только поливаю . Раньше через 1-2 полива . Сейчас 1-2 раза в месяц и только адешки . Дороговата она конечно . У нас бутылка 1л.- 140р . Одной бутылки мне хватает на один полив, и то с натяжкой . Сеянцы в месячном возрасте поливаю 1 раз неразбавленным . Раньше у нас продавалась производства Саратова , там рекомендован полив 2-3 раза в неделю ... Сейчас производитель Москва , рекомендуют полив 1 раз в 2 недели . И это при разведении одних и тех же концентраций . В этом для меня непонятки ? Этикетки и бутылки одинаковы . Разница только в этой надписи ну и адресе .
Слушайте, девчонки! Ну конечно меня впечатлило сильно то, что под спойлером Прям очень хочу теперь попробовать! Хлорелла в растениеводстве
Вначале мы приводим выдержки из книги "Хлорелла, физиологически активные вещества и их применение", авторы С.С.Мельников и Е.Е. Мананкина, об экспериментах, которые проводились Институтом Фотобиологии АН БССР в 90-е годы. Затем приводим несколько собственных опытов и примеров использования хлореллы в растениеводстве.Обращаем лишь Ваше внимание на то, что в первом случае хлореллой воздействовали на семена или черенки растений одноразово, лишь на время замачивая семена в КСХ разбавленной в разной степени водой. Нашей же целью было наблюдение за растениями при периодическом воздействии хлореллы на протяжении определенного времени для достижения полноты картины и большего результата.Культуральная среда хлореллы содержит широкую гамму физиологически активных веществ, среди которых индольные (ауксины) и фенольные соединения, стероиды, витамины, гиббереллиноподобные вещества, а также соединения с цитокининовой активностью. Гибберелины и ауксины являются регуляторами роста и развития растений, к тому же в присутствии последних наиболее полно реализуется способность цитокининов активизировать процесс клеточного деления.Семена различных цветочных, овощных и зерновых культур замачивали в воде (контроль), в культуральной среде хлореллы, неразбавленной и разбавленной в разной степени (опыт), затем подсушивали и раскладывали в чашки Петри на фильтрованную бумагу, которую смачивали водой, и чашки помещали в термостат. Число проросших семян подсчитывали ежедневно.Культуральная среда хлореллы значительно увеличивает как всхожесть, так и энергию прорастания семян. После обработки КСХ всхожесть семян метунии увеличилась почти в 2 раза, тагетеса и агератума - на 30% по сравнению с семенами замоченными в воде.Очень низкую всхожесть имели семена свёклы. Однако при замачивании в КСХ всхожесть их увеличилась вдвое. Почти до 100% была доведена всхожесть семян салата хибинского при обработке их средой хлореллы. Очень отзывчивы на обработку оказались семена огурцов: хранившиеся продолжительное время и имевшие низкую всхожесть, они при замачивании в культуральной среде хлореллы, разбавленной в разной степени водой, через 48 часов имели всхожесть около 75%, в то время как контрольные - менее 35%. Величина всхожести контрольных семян не изменилась даже через 24 ч. Семена огурцов сорта Нежинские, имевшие начальную всхожесть около 75%, при замачивании в КСХ, разбавленной вдвое водой, через 120 ч достигали почти 100% всхожести, а контрольные - только 80%-ой.КСХ, разбавленная водой в 5 раз, значительно увеличивала всхожесть семян ячменя, которая до обработки составляла лишь 15%. Наиболее отчетливо влияние КСХ проявилось через 24 ч проращивания. Через 48 ч всхожесть семян ячменя, замоченных в КСХ, достигала 90%, а контрольных 75%.Семена гороха замачивали в течение 1-1,5 ч либо в КСХ, либо в воде, затем проращивали в перлите до 14 дневного возраста. У извлеченных из перлита растений гороха измеряли длину главного корня, стебля, а также определяли массу корней, стеблей, содержание хлорофилла и каратиноидов в листьях. Оказалось, что растения, выросшие из обработанных КСХ семян, развивались ускоренно и превосходили контрольные по размеру, массе и содержанию пигментов.Семена томатов, замачивавшиеся в течение 15 ч в КСХ, дали дружные всходы и развивались быстрее контрольных. Обработанные луковицы репчатого лука проросли раньше контрольных и имели листья длиной 3-4 см, в то время как из необработанных луковиц листья только начали появляться.
А ещё и в животноводстве какие показатели!!! Круто!
Сообщение отредактировал PoliSandra - Среда, 27.09.2017, 22:23
У кого дача есть, можно обойтись и без покупки дорогостоящих емкостей с хлореллой. Поставил большую емкость с водой (ванна,бак) на солнышко и ждешь,когда зацветет водичка. Можно для затравки и культуры хлореллы из бутылочки добавить. Позеленела (зацвела) водичка - вот и супер-пупер удобрение. Дешево и сердито!
Dimetra, такими водорослями поливать очень хорошо, но хлорелла в таких условиях расти не будет. Поливаю периодически водой из аквариума, отличная подкормка, но хлорелла это как витаминный коктейль. Некоторые орхидеисты свои растюхи ничем кроме зеленой воды не кормят. Была бы возможность поливать чистой речной водой, вот где таблица Менделеева.
Добавлено (28.09.2017, 08:43) --------------------------------------------- PoliSandra, Я своему собакену покупаю замороженную спирулину и концентрат хлореллы, ест только мясо и творог, на все остальное аллергия, даже витамины Душа не принимает. После водорослей стал гораздо активнее, шерсть блестит, с ЖКТ все в порядке ну и т.д. Перед тем как ему дать сама попробовала, результат заметен где то через 10-14 дней.
Я имела в виду без химических отходов и нефти, в городской черте только такая. Когда выезжали на дачу всех поливали волжской водой, растюхам нравилось.
Это я поняла А сама о своем - вода в канавке у нас идет, с мутью, с песком. Я набираю в бак, а когда отстоится и осядет через день - поливаю. А когда я уезжала, просила родителей поливать и набирать баки. В результате папа дарит два новых ведра. Я говорю, так я только весной купила! - Грязные такие... - Так я ж не буду после каждого зачерпа из канавки мыть ведро. А мама спрашивает, а не вредно такой грязной водой поливать цветы? будут болеть... И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
PoliSandra, Я своему собакену покупаю замороженную спирулину и концентрат хлореллы, ест только мясо и творог, на все остальное аллергия, даже витамины Душа не принимает. После водорослей стал гораздо активнее, шерсть блестит, с ЖКТ все в порядке ну и т.д. Перед тем как ему дать сама попробовала, результат заметен где то через 10-14 дней.
вот-вот! И я о чём, Лен! А у меня же, кроме собак, ещё и птички (куры, утки), для них вообще пишут - супер! Да и сама бы я с удовольствием такую добавочку попила. В общем я в поиске, где мне лучше, выгоднее прикупить Или прям культиватор хлореллы приобрести?))) Всего-то 115т.р
а у меня на заднем дворе старое русло реки. Но оттуда наверное нельзя поливать? сероводородом несёт - мама не горюй! Хотя ряска чувствует себя прекрасно
А сама о своем - вода в канавке у нас идет, с мутью, с песком. Я набираю в бак, а когда отстоится и осядет через день - поливаю.
Это моя мечта, вот такой ручеек и в нем мутная вода без активного участия человека, ничего лучше чем сама природа не придумали пока.
Добавлено (28.09.2017, 11:33) --------------------------------------------- PoliSandra, Тань, культиватор за 115 тысяч скорее всего с малым КПД. Поищи производство спирулина в Самаре, если не найдешь ссылку дам. Сама думаю о таком комплексе, очень нравится эффект. Песа лопает ее лучше мяса, съедает сколько дашь. Думаю вода при смене в культиваторе очень растюхам и птичкам подойдет. Маленькая была у бабушки в деревне каждый день на речку ходила за ряской для уток, ведро улетало за 10 минут.
PoliSandra, Тань, культиватор за 115 тысяч скорее всего с малым КПД.
да, Лен, там 50л в день. У них ком предложение интересное довольно-таки)) Одно мне не нравится - хлореллу продавать нельзя , только для личного пользования. Ряску мои птички тоже очень уважают))