Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Среда, 24.05.2017, 19:29 | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Бархотка, Галя, ты наш самородок...хорошая идея!
|
|
| |
|
natatmb68 | Дата: Среда, 24.05.2017, 19:42 | Сообщение # 1222 |
Сержант
Награды: 0
| Бархотка, Галя, ты генератор идей! Супер, нужно сделать и себе такую полезную полезность
Никто не испортит твоего хорошего настроения, если у тебя его просто не будет.
я Наташа, можно на ты
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 17.06.2017, 10:27 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
| Кокос в составе грунта для адениумов я использую постоянно.... И сегодня начала готовить кокос уже к след. весне...Мне удобно это делать на улице. Помещаю брикет (сухой) в мешок (сшила из старой плотной капроновой шторы), крепко завязываю и помещаю в бак . Заливаю водой. Мешок должен быть достаточно просторным, чтобы размочившийся брикет размещался там свободно...а это почти ведро грунта кокосового... Воду обычно сменяю два - три раза. Потом подсушиваю (прямо в мешке) до сыпучего состояния. Пересыпаю в пластиковый мешок. Промытый кокосовый грунт хорошо хранится...даже слегка влажный...Ничего в нем не заводится, не плесневеет... В августе начинаю уже готовить грунт для посадок-пересадок на будущую весну . Добавляю перегной (предварительно смешанный с фитоспорином), перлит. Зимой храню под навесом в черных пластиковых мешках по ведру. Промораживание - дополнительная стерилизация.
Зачем промывать кокос? К сожалению, нельзя доверять производителям...Уже много случаев (и на нашем форуме о них рассказывалось), когда от непромытого кокоса гибли посевы, пересаженные растения. Я не могу точно сказать...что плохого в кокосовых брикетах сейчас? По крайней мере, раньше подобного не наблюдалось. Лично моё мнение: что при производстве промывают морской водой. А морские соли губительны для растений. Вот для своего спокойствия, я всегда кокос промываю. И пока ничего плохого у меня не было с грунтом.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 17.06.2017, 10:40 | Сообщение # 1224 |
Генералиссимус
| Галина, согласна на все сто.... Что надо промывать... Когда то весной 2015 года - я нашла спрессованный бычок от сигаретки импортной в брикете, когда разламывала его, после этого стала и промывать. Потом прочитала, что его производители сами рекомендуют это делать. И еще заметила - до этого растила сеянцев с непромытым после распаривания кокосом, кроме того, что он окрасил пластик плошек в коричневый цвет, и вода стекала коричневая,если приходилось сливать с плошек через дренажки. Но самое главное - потом я заметила, что в грунте с промытым кокосом сеянцы стали расти поактивнее.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 17.06.2017, 10:54 | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
| Цитата ZLATA_A ( ) Когда то весной 2015 года - я нашла спрессованный бычок от сигаретки импортной в брикете, когда разламывала его, после этого стала и промывать. Кокос в России не растет...это нам известно. А вот популярностью в последние годы кокосовый грунт очень даже пользуется. Ясно, предприимчивые люди стараются закупить его побольше и подешевле ...Продать подороже. Лет семь назад я покупала кокосовый брикет по цене 40 рублей. Сейчас его цена уже в районе 100 рублей. Где закупают кокос? Чаще всего в Индии и Шри Ланка. Но промышленного производства кокосового грунта там нет. (а значит, и нет надлежащего контроля). Производством занимаются мелкие кооперативы. Ясно, что чаще всего промывают морской водой...Это проще и дешевле...для них. Но плохо для нас.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 17.06.2017, 11:11 | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус
| Галина, Цитата Бархотка ( ) предприимчивые люди стараются закупить его побольше и подешевле ...Продать подороже с этим вот недавно столкнулась... Когда купила брикет другого производителя, не коколенд...После запаривания - выкинула весь.... Ни цвета кокосового, привычного, ни запаха...
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 16:23 | Сообщение # 1227 |
Генералиссимус
| Загорелась я попробовать вот такое удобрение ...BioGrow. Инновационная разработки российских агрономов – биоактиватор роста растений под названиемBioGrow (БиоГров). Но непонятно...его только через интернет можно купить? А вдруг...хрень какую нибудь пришлют? Никто не видел у себя в продаже?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 16:26 | Сообщение # 1228 |
Генералиссимус
| Теперь о самом удобрении – оно не совсем обычное. Содержит неминеральные вещества, полезные кислоты и витамины, как это обычно бывает, а специальные ФЛАО бактерии, которые повышают плодородность почвы. Небольшиемикроорганизмы под названием ФЛАО бактерии в процессе своей жизнедеятельности превращают полезные, но трудно усваиваемые микроэлементы в соединения, которые являются оптимальными для поглощения растениями. Бактерии живут в симбиозе с растениями, окутывая их корни, и служат для них своеобразным «желудочным соком», облегчающим процесс пищеварения. Благотворный эффект ФЛАО бактерий известен давно и в последнее время все большим спросом пользуются биогумус и биоторф, которые их содержат в достатке. Удобрение не содержитникакой вредной «химии», отравляющей ваш урожай.- Концентрат гуминовых кислот стимулирует рост и развитие растений, содержит массу полезных элементов
именно в той форме, в которой они легче всего усваиваются.
- ФЛАО бактерии насыщают почву полезными элементами и улучшают ее физиологические качества.
- Биоактивная вода улучшает структуру почвы, повышает ее плодородность. Активизирует размножение
полезных бактерий и способствует улучшению их симбиоза с растениями.
- Концентрат отборной кровяной муки содержат белок, аминокислоты и железо. Насыщает клетки растений
питательными веществами и активизирует процесс их роста.
- Зола редких пород лиственных деревьев является источником калия, кальция и фосфора, магния, серы и множества
других редких веществ.
Какрезультат комплексного воздействия формулы биоактиватора:- процент прорастания семян увеличивается до 98;
- стимулируется корнеобразование в глубокие слоя почвы;
- улучшается фотосинтез за счет разрастания листвы;
- сокращается срок вегетации и усиливается цветение растений;
- активизируется рост завязей и плодов;
- корни получают защиту от грибков и болезней.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 18.07.2017, 10:56 | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
| Встретилась мне информация по витаминам. Заслуживает внимания. Думаю и нам будет полезна.
Витамины служат строительным материалом для образования ферментов, которые, в свою очередь, участвуют в обмене веществ. Витамины, образуясь в клетках растений: влияют на интенсивность фотосинтеза; вступают в соединения с другими веществами; участвуют в усвоении растением питательных веществ, а также синтезе и превращении белков, углеводов и жиров. При недостатке витаминов у растения возникает нарушение обмена веществ, что приводит к замедлению роста.
Когда применение витаминов оправданно для использования в составе питательных сред при размножении; в случае, если возникло торможение в развитии растения, НЕ СВЯЗАННОЕ с болезнью, неподобающим уходом или покоем орхидеи.
ОСТОРОЖНО Витамины обладают высокой биологической активностью и поэтому необходимы только в малых количествах, поэтому лучше ими пользоваться редко и при крайней необходимости. Применение витаминов не заменяет мероприятий по улучшению условий содержания орхидей! Не применяйте витамины в период покоя растений!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 18.07.2017, 10:58 | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 18.07.2017, 10:58 | Сообщение # 1231 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 18.07.2017, 10:59 | Сообщение # 1232 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 18.07.2017, 10:59 | Сообщение # 1233 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 18.07.2017, 11:00 | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 18.07.2017, 11:00 | Сообщение # 1235 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 18.07.2017, 11:01 | Сообщение # 1236 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:30 | Сообщение # 1237 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Галина, какая полезная информация, спасибо! Я вчерась как раз своих "болезных" с никотинкой поливала.
|
|
| |
|
motli | Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:41 | Сообщение # 1238 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Бархотка, Галя ,спасибо ! Всегда очень полезные штуки находишь!
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Вторник, 18.07.2017, 18:09 | Сообщение # 1239 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Галина, спасибо огромное , как всегда, полезная и очень нужная информация .
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 20.07.2017, 11:14 | Сообщение # 1240 |
Генералиссимус
| Девочки, ну что-то молчание относительно опытов с водорослями. У кого что получилось и какие результаты? Пока мы практикуем...уже начат выпуск вот такой суспензии
|
|
| |