Реанимация адениумов полученных по почте.
|
Вита | Дата: Суббота, 03.10.2015, 11:05 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Бархотка, спасибо! Я их занесла домой под лампы, но все же надеюсь на то, что Санта зацветет. Сами растения крупненькие, но у Санты листочки не ровные, а немного "гофрированные". Может это особенность сорта?
Каждый человек имеет то, что хочет иметь!
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 09:23 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Бархотка спасибо за очень нужную и полезную тему. Для меня тема актуальна. Т.к. я только начала познавать мир адениумов. Мне в этом сложном мире адениумов помогает killdream, но дергать ее по каждому вопросу уже стыдно
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:52 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Награды: 7
| KrisHong, не стесняйтесь, спрашивайте если что Я, конечно, еще не профессионал, но всем миром поможем
|
|
| |
|
KrisHong | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:56 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
| Бархотка, спасибо
Ко мне на ТЫ! Кристина!
|
|
| |
|
ska-ta | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:35 | Сообщение # 125 |
Подполковник
| Бархотка, Галя, какая важная и нужная тема - собенно для новичков, кто только ещё планирует приобрести и получить прививки! На весну уже такой солидный список хотелок, повставала в очереди, жду... и информацию изучаю ;)
Ещё раз огромное спасибо! Теперь уже не так страшно заказывать прививки из Тайланда
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты".
|
|
| |
|
Клюква | Дата: Вторник, 10.05.2016, 15:55 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Бархотка, Галя, спасибо за супертему! Открыла заново для себя Лок Обязательно буду с ним теперь опрыскивать прививочки от разных ползучих гадов. Замачивать тоже обязательно буду. Как раз жду пополнение
Я Оксана, очень прошу ко мне на "ты"
|
|
| |
|
Вита | Дата: Среда, 11.05.2016, 08:04 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Здравствуйте, девочки. Хочу поделиться радостью -все мои пришельцы прижились, а их было 5. Один даже цвел в декабре под лампами - Permsap Wite. А остальные сейчас набирают силу на солнышке на балконе. Чем покормить, чтобы не сбрасывали бутоны, уже многие сбросили. Я понимаю, что недостаток света и тепла сказывается на цветении, но может чем то можно их поддержать?
Каждый человек имеет то, что хочет иметь!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:25 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Вита, к сожалению, такое часто бывает (сброс и сушка бутонов). Растению просто не хватает сил вытянуть цветение. Вот заработает более активно корневая система, и всё наладится. Тем более, впереди ...ЛЕТО. А для подкормок очень много препаратов, тут уж кто чем пользуется. И у кого, что есть...Можно витаминчиками побаловать В1, например. О витаминах мы много говорили в моей теме " Разные полезности" и о разных препаратах тоже. Вы читали эту тему?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:31 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Если раньше мы получали по почте только заморские адениумы...То сейчас идет активная пересылка и по России...Тут и обмен, и продажа. Возможно, кому то будет полезен мой опыт пересылки. Придумала его я сама...и назвала..."в пеленках". Дело в том, что прививки на молодые подвои очень тяжело переносят отмывку и сушку корней. Для них это настоящий стресс, так как корневая еще не очень сильная.
Я не сушу корни...Я сушу грунт. Не поливаю где-то в течение 7 или 10 дней. Потом...утром в день отправки, вытряхиваю растение из горшка. Если грунт рыхлый, то он очень легко осыпается с корней.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:34 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Потом помещаю корневой ком на салфетку из нетканого полотна и пересыпаю промытым и просушенным кокосом. И "пеленаю"...
В такой упаковке корни дышат, кокос бережно сохраняет их от ударов и т.п. Это стерильный субстрат и никакой плесени и гнили там не будет в процессе пересылки.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:37 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Такие прививки очень хорошо доходят до адресата. Главное, чтобы в почтовой коробке они не болтались...Поэтому нужно постараться всё хорошо упаковать в коробке. Я использую смятые газеты.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:38 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:39 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:42 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| А это уже полученная прививка адресатом. Получена и посажена... Фото сделано в день получения.
|
|
| |
|
Клюква | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:23 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Бархотка, здорово ! А я делаю все почти так же, только вместо пеленочки/тряпочки оборачиваю корневую с грунтом в пищевую фольгу. Она очень замечательно держит нужную форму. Растение едет как в коконе
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 18.05.2016, 12:48 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| Клюква, но фольга не пропускает воздух...это минус. Если посылка будет достаточно долго в пути....возможно увлажнение корневой, а это уже нехорошо. Поэтому адениумы лучше отправлять в картонных почтовых коробках...Здесь лучше воздухообмен. Однажды я получила купленную прививку, она была упакована в газеты, потом в картонную коробку, потом в пластиковый почтовый пакет... Так вот все газеты, и само растение были сильно влажными...Это из-за того, что не было доступа воздуха. Хорошо, что посылка была в пути недолго.
|
|
| |
|
Клюква | Дата: Среда, 18.05.2016, 13:26 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Бархотка, теперь буду знать) спасибо
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 20:25 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Бархотка, Галина , спасибо за подробный полезный рассказ, как Вы готовите в путь адениумы....Считаю, что тема пересылки адениумов как с положительным, так и с отрицательным опытом является актуальной для многих форумчан, особенно новичков. Друг другу заказываем и меняемся, переживаем за почтовую доставку, если другой возможности нет.хочется не только купить и получить здоровые растения, но и научиться отправлять. Многие отказываются отправлять на большие расстояния исходя из того, что растения в пути могут испортиться. Поделитесь форумчане своим опытом. С благодарностью . Людмила
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 09.08.2016, 13:46 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, спасибо большое за очень нужную и очень полезную тему!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 09.08.2016, 17:09 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Галин, вот смотрю уже который раз темку, пара вопросов " глупых" меня преследуют, а где вы берете такие сеточки и нетканный материал?
|
|
| |