Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница SOS!!!Помогите!!! Осьминоги не получились... - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Aida 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Aida » SOS!!!Помогите!!! Осьминоги не получились... (загнивает каудекс)
SOS!!!Помогите!!! Осьминоги не получились...
AidaДата: Среда, 09.05.2012, 22:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
ПОМОГИТЕ!! Жамьян на Вас вся надежда, писала до этого, что решила сделать осьминогов и как Вы показывали в старом форуме, обрезала продезинф. ножиком, затем обсыпала корневином, и посадила..грунт 50-50 верм-перлит всегда был влажный...сеянцы с виду были нормальные, но решила проверить , пустили или нет корешки..В общем кошмар, место среза было темноватое, когда дотронулась, была склизкая консистенция...Что делать??? Пока до Вашего совета думаю обрезать и посыпать , вот не знаю чем лучше, фундазолом или фитоспорином, чтобы гниль не продолжалась???

Прикрепления: 9145324.jpg(18Kb) · 9520523.jpg(20Kb) · 5071624.jpg(30Kb) · 2908164.jpg(27Kb)

Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи!
(Древняя китайская поговорка)

AidaДата: Среда, 09.05.2012, 23:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
а также никто не ответил по поводу моих "закрутасов", тоже решила попробовать скрутить узелком, но адеха выдохлась немного...Вот думаю, может выпрямить и посадить?
Прикрепления: 2563227.jpg(18Kb)

новичокДата: Четверг, 10.05.2012, 00:34 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды: 0
Aida, Выскажу своё мнение, пока Жамьян не ответил. Что бы сделала я в данной ситуации. Обрезала до живой ткани, надрезала срез крест на крест ( не глубоко), присыпала корневином и положила сушить на неделю. В смесь перлита с вермикулитом добавила бы толченного угля и через неделю посадила туда сеянцы. Данная смесь не должна быть сильно влажной. Перлит хорошо удеживает влагу.

меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))

AidaДата: Четверг, 10.05.2012, 08:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
новичок, Спасибо! Вчера с перепугу срезала тоже до здоровой, но некоторые пришлось резать глубоко,т.к. как в редьке при разрезе обнаружились черные пятна, которые, срезаешь, срезаешь, а они всё не изводятся!Как назло всегда был запас фунгицидов, а тут поздно с дачи приехали, усталая, не нашла, в общем капнула Циркона в плошку и поставила обрезки на 5 минут, а потом на просушку...С утра смотрю, вроде затянулись..
Крестом надрез думаю уже поздно делать?! Тем более я же хотела "осьминожек", а теперь безножки получились!
А одного особенно жалко, такой ветвистый был!срезала чуть ли не до веточек, и всё равно осталось пятно, вроде такое-же по составу как и весь срез...

Прикрепления: 5353136.jpg(34Kb) · 8867996.jpg(28Kb) · 9958054.jpg(15Kb)

vishenkaДата: Четверг, 10.05.2012, 11:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (Aida)
Крестом надрез думаю уже поздно делать?! Тем более я же хотела "осьминожек", а теперь безножки получились!

никогда не поздно, надрезы делают, чтобы ножек больше было.
и гниль надо вырезать полностью, именно этот черный кусочек.
обязательно нижний подогрев, тепличные условия, грунт чуть влажный.
я так укореняю.

наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила

AidaДата: Четверг, 10.05.2012, 15:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
vishenka, спасибо! А обрабатывать чем-нибудь надо???

новичокДата: Четверг, 10.05.2012, 16:12 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (Aida)
А обрабатывать чем-нибудь надо???

Можно срезы максимом помазать. На будущее хочу сказать ещё про один способ. можно срезы промакнуть бумажной салфеткой и макнуть в парафин. Обработанные таким образом сеянцы можно сразу сажать в грунт, только грунт должен быть слегка влажным.
Quote (vishenka)
надрезы делают, чтобы ножек больше было.

Иногда обрезанные сеянцы все равно дают корень из центра среза, крестовой надрез помогает стимулировать развитие большего количества корней.

AidaДата: Четверг, 10.05.2012, 19:35 | Сообщение # 8
Генералиссимус
новичок, спасибо!покрестила да покоцала..а сколько дней подсушивать?Тепличку такую же как и семенам? А то они у меня на батарее в ванной проращивались, для обрезанных сеянцев пойдёт ли?

ДжузеппеДата: Пятница, 11.05.2012, 09:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 9
Aida, пока добрался до компьютера, пожар потух, но совет всё же дам. smile

Причины для загнивания могут быть разные. Укоренение надо проводить под пакетом в светлом месте, но не на солнцепеке. В посуде с черенками должны быть отверстия для стока воды. Микробы могли попасть через неподсушенный срез из субстрата или воды. Растения могли быть ослабленные предыдущим стрессом или был перепад температуры в тепличке.
Еще на исход эксперимента несомненно влияет удача. smile

AidaДата: Пятница, 11.05.2012, 10:28 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Джузеппе, Спасибо Жамьян!Вот думаю удача-то меня и покинула!
Вчера надрезала крестом, пару мм, и фундазолом припудрила...Хотела пару дней подсушить, но думаю не получится сушка, а будет вяление:)Надрезы подсохли, гниль остановилась, но сеянцы тааак скукожились!

Прикрепления: 5196325.jpg(16Kb) · 5192899.jpg(16Kb) · 7257051.jpg(15Kb)

новичокДата: Пятница, 11.05.2012, 11:23 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Aida, Конечно сажай! Тут уж что будет то будет. Про удачу Жамьян совершенно прав. Иногда просто поставишь сеянец в стакан с водой, а потом глядишь, а он корни наростил smile А иногда все сделаешь как положено и просушишь и грунт перлит с вермикулитом, а сеянец гниет. Но ты не отчаивайся. В следующий раз все получится. smile

Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 11.05.2012, 12:45

AidaДата: Пятница, 11.05.2012, 11:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ok!Спасибо Таня!Пойду, пойду сажать! Потом отпишусь!

ДжузеппеДата: Пятница, 11.05.2012, 12:04 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 9
Quote (Aida)
Хотела пару дней подсушить, но думаю не получится сушка, а будет вяление:) Надрезы подсохли, гниль остановилась, но сеянцы тааак скукожились!

В основном влага уходит через листья. Можно было верхушки поместить в пакетики, а срез оставить снаружи.

AidaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:16 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Доброе утро! Вроде посадила снова в перлит-вермикулит, в смесь подсыпала порошок корневина немного...Субтрат не мокрый, а влажный, опрыскиваю..Поставила на батарею в ванну, предварительно подложив журнальчик,т-ра где-то 25С -28С. Зопотевает за ночь, проветриваю..Но нужно искать друго подогрев, т.к. сегодня будет ежегодное отключение горячей воды на месяц(профилактика), короче так обидно, одна проблема за другой..Был один сморщенный дохлик, не стала его в тепличку ложить, чтоб место не занимал и первый не загнил..Бросила его в плошку с ростками шлюмбергер в воде..Так он так ожил, стал твёрдым, уже пару дней в воде, а гнили нет... новичок,
Quote (новичок)
Про удачу Жамьян совершенно прав. Иногда просто поставишь сеянец в стакан с водой, а потом глядишь, а он корни наростил smile
Так и вышло! Но было бы жалко если из 12здоровых выжил дохлик:)
И жаль, что не получатся уже толстых каудексов,т.к. пришлось срезать от гнили аж до самых стволов...Теперь будут как укорененные черенки?

новичокДата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:36 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Quote (Aida)
Теперь будут как укорененные черенки?

Не smile . Поскольку это сеянец и ростом не 20см, каудекс у него все равно будет. ЛЮБА показывала в своей теме похожий вариант. На самом деле даже ну всей корнесобственных сеянцев вырастает выдающийся каудекс smile

AidaДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:19 | Сообщение # 16
Генералиссимус
новичок, Спасибо успокоили! Надеюсь прорастут!

orhid2011Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:18 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Aida, Ну как живы? Очень интересно что с ними стало surprised

AidaДата: Понедельник, 11.02.2013, 06:30 | Сообщение # 18
Генералиссимус
вопрос конечно не про осьминогов, но тоже проблемный, кто-то наверняка с этим сталкивался, и что самое обидное, это произошло со взрослым адениумом, с красиво закрученными корнями..с момента обращения за помощью на форуме про болезни и напасти прошло несколько дней, и заболел еще один аден...вот описание , что и как случилось-

Помогите советом!У меня на 1.5 годовалом адениуме, с красивой корневой и 4 отростками началась болезнь, до этого не сталкивалась.. Корни и 2 подлиннее отростка твердые, а каудекс мягкий . .. 
да и 2 отростка которые поменьше на ощупь как желе..Догадываюсь, что загнил, но почему так странно, корни плотные прямо, и отчего могло бы случиться, ведь он был самый крупный! Еще заметила, что у него поникли листья и липкость с низу.. На других соседних такого не наблюдается, хотя подоконник широкий, и много адех взрослых и сеянцев... 
 Помогите, кто сталкивался с этим или знает в чем проблема!!!SOS

OlёkДата: Понедельник, 11.02.2013, 07:30 | Сообщение # 19
Полковник
Aida, У вас похожая ситуация как и у меня сообщение 50 ,Жамьян там дальше описывает возможное заболевание, но спасти не удалось. Черенки что остались не сгнившими пыталась часть привить, часть укоренить у меня не получилось мало опыта в этом.

AidaДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:18 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Цитата (orhid2011)
Aida, Ну как живы? Очень интересно что с ними стало
 остались 2 осьминога, но пока не знаю как там корни развиваются, расти растут, но не спешат..в спячке наверное, когда буду весной пересаживать посмотрю корни.

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Aida » SOS!!!Помогите!!! Осьминоги не получились... (загнивает каудекс)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: