Групповая психотерапия
|
Margo | Дата: Вторник, 24.10.2017, 01:35 | Сообщение # 1421 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата defa ( ) У меня наоборот, осенью я уверена, что мне ничего не надо, ставить некуда и вообще столько заморочек с ними, заколебалась я за лето поливать, пересаживать, прививать и травить от паразитов. И уж всяких однолетников точно мне не надо, цветы эти, да огурцы-помидоры балконные. Везёт тебе, Настя, ты хоть осенью в это веришь , а я... Я давно ЗНАЮ, что мне НИЧЕГО не на надо!!! И нет у меня ни сада-огорода, ни балкона, ни даже палисадника! Ну, и...результат: Лежат в тумбочке семена многолетних цветов (может куда-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь посажу). Посмотрела у Насти (да.да. которая defa, ), что она себе орхидейку новую завела, ну, а как я-то, без орхидейки. Плюсом 3 штуки пошло Притащила из Вьетнама семена, отростки, а они возьми, да приживись, ещё и взошло кое-что и зацвело Казалось бы, живи да радуйся, нееееееееееееет... Обрезала аламанду, и вместо того, чтобы выкинуть отрезанное, воткнула в воду. Спрашивается - ЗАЧЕМ?!! А они возьми и корни пусти, теперь рука не поднимается выкинуть. (тебе, кстати, не надо?) Я уже молчу про растущие дома деревья, кто бы обяснил, зачем они мне. Ну, а семена адениумов, сам Бог велел держать под рукой
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 24.10.2017, 06:50 | Сообщение # 1422 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Margo ( ) теперь рука не поднимается выкинуть. (тебе, кстати, не надо?)
Осень же, пока не надо Подождем января
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
RexsT | Дата: Вторник, 24.10.2017, 07:28 | Сообщение # 1423 |
Генерал-лейтенант
| Margo, Рита, прошлой осенью случился бум семян и мы с alexanta (Сашуля) обнесли все, что только можно на форуме.После, столь массовых посевов, интерес резко пропал.Пришло понимание, что мне больше нравятся прививки на молодой подвой, потешно толстеют каудексики и цветут малепуньки Интересно, как у Сашули-посеяла ли она все или хранит что то на запас
Прошу всех обращаться ко мне на ты. -Марина- г. Ставрополь
|
|
| |
|
alexanta | Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:24 | Сообщение # 1424 |
Генерал-полковник
| Девочки, на меня тоже нападает настроение "зачем мне что-то надо оченью?" Но я как маааааааааленький адениумовод ещё столкнулась с панической атакой, остальные-то это уже пережили. Если мне сейчас это некуда девать, то что будет потом? Ну, и продолжается это всё пачками семян (и про запас ), новыми орхидеями, цикламенами и адешечками. Они ж ещё и цветут. RexsT, Мариш, мы с внутренним хомяком договорились на 3 прививки из нового каталога Роуз Чен. Я считаю победой то, что заказала ПОКА всего 4 растюхи. У меня наконец-то получились свои прививки, по этому поводу посажена плошка подвоев и заказана новая пачка миксовых семян адениума (250 шт... )
меня зовут Саша, и я цветоголик )))
Сообщение отредактировал alexanta - Вторник, 24.10.2017, 09:25 |
|
| |
|
RexsT | Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:50 | Сообщение # 1425 |
Генерал-лейтенант
| alexanta, ты прелесть! Поздравляю с победой ! Какая умничка, осилила таки прививки! На подвои-это да
|
|
| |
|
motli | Дата: Вторник, 24.10.2017, 11:56 | Сообщение # 1426 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) как я-то, без орхидейки. Плюсом 3 штуки пошло Оооо,как знакомо ...)))) да мы тут все немножко сумачечшие и диагноз один ...лишь бы хомяк внутри был доволен...))))Или как говорит одна моя знакомая ...запас карман не тянет...))))
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
| |
|
Margo | Дата: Среда, 25.10.2017, 03:15 | Сообщение # 1427 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Осень же, пока не надо Настя, ну, так я и не про "сейчас", я про весну Кстати, девочки, которые СУМАЧЕЧШИЕ, может кому надо? Безвозмездно, т.е. даром RexsT, Марина, как ипомея? Что-то кроме Саши никто не написал как успехи. И...
Цитата RexsT ( ) Пришло понимание, понимание как приходит, так и также успешно меня покидает:'(
|
|
| |
|
RexsT | Дата: Среда, 25.10.2017, 08:01 | Сообщение # 1428 |
Генерал-лейтенант
| Margo, Ритуля, как то к ипомее не удалось найти подход, не взошла Здорово, что твои трофеи прижились (ты так красочно, с юмором, очень лаконично описывала свои действия во Вьетнаме :p)!!!!!
|
|
| |
|
alexanta | Дата: Среда, 25.10.2017, 09:18 | Сообщение # 1429 |
Генерал-полковник
| Margo, Рита, а Аламанда жёлтенькая? В зиму как она путешествует?.. Хомяк грит "надо" Даже за возмездно. Несколько месяцев назад Таня присылала фото ипомеек из твоих семян, но потом мы этот вопрос и не обсуждали. Так что нас как минимум двое.
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Среда, 25.10.2017, 11:47 | Сообщение # 1430 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) Что-то кроме Саши никто не написал как успехи. К сожалению так и не взошли
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Среда, 25.10.2017, 14:57 | Сообщение # 1431 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Margo ( ) Что-то кроме Саши никто не написал как успехи. у меня тоже не взошли(( Руки видимо растут с другого места
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Среда, 25.10.2017, 19:41 | Сообщение # 1432 |
Генерал-лейтенант
| У меня тоже не взошли. Может там тонкость какая нужна была... В холодильнике подержать или наоборот...
|
|
| |
|
alexanta | Дата: Среда, 25.10.2017, 23:26 | Сообщение # 1433 |
Генерал-полковник
| Я кусала семена ипомеи - тема для такого признания самая-самая подходящая...
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Четверг, 26.10.2017, 00:07 | Сообщение # 1434 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата alexanta ( ) Я кусала семена ипомеи Сашенька, рассмешила!
У меня обострение случается осенью. Заказанные прививки все приехали, постепенно адаптировались. Теперь у меня начинается ломка. Заказала кучу новых прививок на следующий год. Уже сейчас некуда ставить, что дальше делать буду? Надо срочно заставить цвести все взрослые сеянцы! А то место занимают , а толку от них никакого. В ближайшее время планирую поменять лампы на стеллаже на прожекторы и будет у меня новая посевная!
Прошу всех, обращайтесь ко мне на ты.
|
|
| |
|
Margo | Дата: Четверг, 26.10.2017, 00:36 | Сообщение # 1435 |
Генералиссимус
| Саша Я свои не кусала, из двух взошло одно, правда не помню где они стояли: то-ли на окне, то-ли под лампами (как-никак три года прошло). Лёлик, Оля семена как раз в холодильнике лежали (уже по инерции, с адешками), сейчас лежат на холодильнике, ждут моего решения: в ведро или в добрые руки Девочки, значит, надо повторить - свежий урожай лежит невостребованный, ещё и зреет остаток.
Цитата alexanta ( ) а Аламанда жёлтенькая? Саша, жёлтенькая В этой теме на 70стр. её первое цветение. Зимой мы её не будем посылать, подождём весну. К тому времени она будет уже крепко укоренённой в грунте, а сейчас сидит с корешками в воде
|
|
| |
|
alexanta | Дата: Четверг, 26.10.2017, 00:41 | Сообщение # 1436 |
Генерал-полковник
| Рита, значит, зима пройдёт в сладостном ожидании
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Четверг, 26.10.2017, 18:55 | Сообщение # 1437 |
Генералиссимус
| Цитата Margo ( ) Девочки, значит, надо повторить - свежий урожай лежит невостребованный, ещё и зреет остаток. Ну я бы от повторной попытки не отказалась, а вдруг повезёт
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Четверг, 26.10.2017, 21:40 | Сообщение # 1438 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Девчат, ипомея - это же вьюнок? Обыкновенный? Как растение, в смысле. Ипомею не сажала, не знаю, а кобею белую на лоджии выращивала несколько лет назад. Кобея тоже вьющееся (нет, цеплячее, вроде) и цветы красивые, такими крупными колокольчиками. Бывает еще фиолетовая. Советую, если есть где посадить.
Меня зовут Надежда. Санкт-Петербург
|
|
| |
|
alexanta | Дата: Пятница, 27.10.2017, 00:45 | Сообщение # 1439 |
Генерал-полковник
| yazvika11, Надежда, ипомей и вправду очень много. Но речь конкретно про ипомею пубесценс, которая со временем наращивает каудекс и цветёт сине-фиолетовыми цветами.
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 23:51 | Сообщение # 1440 |
Генерал-майор
Награды: 0
| alexanta, Саша, спасибо за информацию. О такой ипомее с каудексом даже и не слышала.) Очень интересно.
Меня зовут Надежда. Санкт-Петербург
|
|
| |