|
Маленькие личности
|
| рыбка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:33 | Сообщение # 401 |
 Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Обьясните зачем их тянут
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:28 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (рыбка) Обьясните зачем их тянут рыбка, поднятие на корне - это одна из техник формирования адениума. Благодаря ей растение приобретает особенный вид, для многих очень привлекательный. Я поднимаю на корне Mini Size. Растение становися, на мой взгляд, очень интересным - этакое деревце с густой блестящей кроной на толстом оголенном стволике. Недавно Жамьян показывал фотографии с выставки, в сообщение #138 на первом фото адениум приподнятый на корне. Кроме того, если Mini Size приподнять, то многочисленные боковые побеги, которые этот сорт адениума формирует в больших количествах, могут развиваться более свободно и активно, оттого внешний вид только выиграет.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:37 | Сообщение # 403 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Лена, если не секрет, у Вас много минек?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:12 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Лена, если не секрет, у Вас много минек? Наташа, не секрет - тех, которым больше года, полусотни будет.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:19 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| Да! Коллекция не маленькая! Еще вопрос. В два месяца нужно удобрять? Или лучше сделать грунт с навозом?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:43 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
| Natali, мне нравится добавлять в грунт при пересадке полуперепревший навоз/помет. Минеральные удобрения тоже использую, но уже на более взрослых сеянцах.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:24 | Сообщение # 407 |
 Генералиссимус
| Все поняла. Пошла рыться на соседской навозной куче.
|
| |
| |
|
| viniti | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:37 | Сообщение # 408 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Natali, я купила в магазине гранулированный конский ( или какой там.. не помню) навоз. Фирма Гармония. Почти не пахнет и мелкой фракции. Хорошо присыпать чуть-чуть сверху грунт или домешивать в него при пересадке. И на грядке у соседки не надо рыться- своих должно хватать!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
| |
|
| Таня_Ш | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:43 | Сообщение # 409 |
Генерал-майор
| А я была купила куриный помет.. ..Говорят тоже можно подсыпать в грунт,растениям нравится,но он до такой степени ВОНЯЕТ,что пока никак не решусь его применять
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:03 | Сообщение # 410 |
 Генералиссимус
| Таня, куриный помет я видела только в больших мешках, и он действительно ужасно пахнет.
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:04 | Сообщение # 411 |
 Генералиссимус
| Вика, я не видела у нас гранулированного навоза. Возьму на заметку.
|
| |
| |
|
| viniti | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:25 | Сообщение # 412 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Завтра пойду в сарай, достану и сфоткаю упаковку. Его надо совсем чуть-чуть... одной упаковки на кучу горшков хватит.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:39 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Девушки, нужно искать знакомых, которые держали бы сельскохозяйственных животных или птицу. Думаю, что такие хозяева с радостью поделились бы добром.
Фото Mini Size, здесь ей почти год, видно насколько удалось поднять ее на корне за это время:
Экземпляр еще молодой и будет формироваться. Крона станет более густой за счет отрастание боковых веточек.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Exotica | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:13 | Сообщение # 414 |
 Майор
| Pelena_spb, какая красавица!!! Это она сейчас, зимой, цветет?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:15 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| Цитата (Exotica) Это она сейчас, зимой, цветет? Exotica, цвела в декабре, сейчас уже отцвела.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Exotica | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:27 | Сообщение # 416 |
 Майор
| Какая прелесть, зимой старается! Я полгода назад сеяла 3 семки мини из любопытства, но безрезультатно. А теперь, попав на этот сайт, увидев всю красоту этих малюток, заказала кучу семян минек.
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Среда, 06.02.2013, 10:36 | Сообщение # 417 |
 Генералиссимус
| Лена, нет слов! Форма у растения будет потрясающая!
|
| |
| |
|
| Таня_Ш | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:10 | Сообщение # 418 |
Генерал-майор
| Цитата (Pelena_spb) Фото Mini Size, здесь ей почти год, видно насколько удалось поднять ее на корне за это время: Очень красивое растение получилось!!! Меня всегда вводят в ступор такие ранние цветуны Что у Вас,что у Текилы,что у Владимира есть чему поучиться,жаль что пока на практике- лично у меня ,пока результатов нет Лена,может еще Вы расскажите,как добиваетесь раннего цветения,или дайте ссылочку,если вдруг описывали процесс...Спасибо
|
| |
| |
|
| Сфера | Дата: Среда, 06.02.2013, 13:27 | Сообщение # 419 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Pelena_spb, Минька, красавица, это не девица с косой случайно? По-моему ее фото уже было где-то на страницах?
|
| |
| |
|
| Верунчик | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:56 | Сообщение # 420 |
 Генерал-полковник
| Natali, Таня_Ш, куриный помет нужно в очень маленьких дозах в отличие от конского куриный помет если немного переборщить может сжечь корневую систему растений его лучше разводить 1-2 ст.л. на ведро воды и поливать
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
| |
| |