|
Маленькие личности
|
| Сфера | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:39 | Сообщение # 381 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
Статус: Offline
| Посмотрела фото, так сформированный адениум, "на ножке", на мой взгляд выглядит интереснее, чем дама.
Елена, вы только с мини экспериментировали? Получается, что вся вытянутая часть - это корень, его центральный стержень? Это сколько же лет надо, чтобы его поднять, этак см на 30? Какой вид адениумов больше подходит для такой формировки?
Эх, жаль я своим поудаляла центральный корешок, над кем же поэкспериментировать?
|
| |
| |
|
| Katerinakartina | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:41 | Сообщение # 382 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Сфера) над кем же поэкспериментировать? пора делать новые заказы семян
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
| |
| |
|
| Верунчик | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:44 | Сообщение # 383 |
 Генерал-полковник
Награды: 0
| Сфера, какая проблема!!! Сеем еще раз сеем
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
| |
| |
|
| Сфера | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:52 | Сообщение # 384 |
 Генерал-полковник
| Верунчик, Katerinakartina, Посеять не проблема, растут они у меня что-то неохотно. Осенний посев - караул, скоро три месяца, а без лупы не разглядеть.
|
| |
| |
|
| Katerinakartina | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:53 | Сообщение # 385 |
 Генералиссимус
| Цитата (Сфера) Осенний посев - караул, скоро три месяца, а без лупы не разглядеть. На то он и осенний Весенний надо
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:59 | Сообщение # 386 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Девочки! Я тоже осенним недовольна. Больше не буду сеять в такое время.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| semicvetik | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:21 | Сообщение # 387 |
 Генерал-майор
| Pelena_spb, Елена,спасибо за технику.У меня как раз, у некоторых трехмесячных ,растут очень ровные стволы,вот только пересаживать я пока не планировала. А если корень закрутился там,как его выравнивать? Может попробовать пересадить. Эти "редиски" мне понравились,особенно в цвету.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:26 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Сфера) Елена, вы только с мини экспериментировали? Получается, что вся вытянутая часть - это корень, его центральный стержень?
Да, я только Mini Size пробовала поднимать. Сергей Archis уже давно ставит такие эксперименты и не только на мини. Его было очень интересно послушать. Галина, все правильно, центральный стержневой корень утолщается и приобретает со временем вид стволика. За год примерно сантиметнров на 8-10 мне удалось поднять мини. Но Mini Size тоже разные бывают по типу роста. Есть такие, которые растут крайне медленно. С ними быстрых результатов не получишь. --------------------------------
Добавлено:
Цитата (semicvetik) Елена,спасибо за технику Рада помочь. Растения, которые предполагается выращивать в этой технике лучше всего сразу сажать в глубокий горшок. При пересадке с поднятием, растение необходимо фиксировать, так как на сужающемся к низу поднятом корне оно будет неустойчиво. Выручит обычная палочка-опора. Корень, который остается в земле можно тоже направить по этой опоре.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| semicvetik | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:49 | Сообщение # 389 |
 Генерал-майор
| Pelena_spb, Елена ,спасибо за подсказки. Буду искать горшок узкий и глубокий и подвяжу к палочке.Буду пробовать осваивать эту технику.
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:26 | Сообщение # 390 |
 Генералиссимус
| Очень нравится правый минька!!! Настоящее миниатюрное деревце. Тоже попробую. А какой возраст у него?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:42 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) А какой возраст у него? Наташа, посев был в декабре 2011 года.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:12 | Сообщение # 392 |
 Генералиссимус
| Красавцы!!!
|
| |
| |
|
| 6ycuHka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:40 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
| Как вытягивают адениумы. Девочки, немного покажу как Сергей (Archis) их растит. Мне очень понравился такой способ, и сложности нет не какой и риска . Все фото Сергея.Но вот не знаю точно...если тут обесумы(( Тайсоко- есть точно)) А это мой)). Подарок от Сергея.
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Суббота, 02.02.2013, 22:43 |
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 03:59 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, здесь, по-моему, не все тянутые, если только те, у которых подпорка. Там и форма корня другая... Хорошо бы, если Сергей поделился с нами своим опытом У него уже, наверняка, экземпляры под стать тайским с интернетных картинок.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| 6ycuHka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:57 | Сообщение # 395 |
 Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) здесь, по-моему, не все тянутые, если только те, у которых подпорка Ну фото не мои...конечно те что на подпорках. Цитата (Pelena_spb) У него уже, наверняка, экземпляры под стать тайским с интернетных картинок. Да у него есть красавцы))
Я Света, можно на ты))
|
| |
| |
|
| Сфера | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:06 | Сообщение # 396 |
 Генерал-полковник
| 6ycuHka, На фото совсем еще крохотулечки, по ним не очень заметно, что их тянули. Света, а ты свой подарочек уже приподнимала над землей? Наверное Тай-соко и правда для дайкона подходят больше всего, веточки растут в нужных направлениях.
Я сегодня перелопатила все свои сеянцы, нашла все-таки одну морковку, правда Обесум. Удалила все боковые корешки, стержень прикрепила к зубочистке и посадила обратно. Ждем-с...
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:08 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
| Сфера, с почином! На сколько удалось приподнять?
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| Сфера | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:17 | Сообщение # 398 |
 Генерал-полковник
| Елена, спасибо! Я его даже не столько приподняла, сколько попыталась выровнять, закрепив его между двумя зубочистками.
|
| |
| |
|
| Joss | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:44 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Елена, все минки просто класс! Мне очень нравиться минка http://adeniumcenter.ru/forum/31-48-14693-16-1353773769. Kакая прелесть видеть минкy c такой почти чёрнoй каймой! Поздравляю!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:23 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Joss, спасибо Рада, что ценителей миниатюрных адениумов становится все больше!
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |