Каталог |
|
Корзина |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
10.08.2012, 03:13 |
|
| Коллекция Адениумов Любаньки |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:21 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Хочу и я показать свою коллекцию выросших из семечка и приобретённых адениумов. Как и у многих любовь к ним началась с первым адениумом попавшим ко мне от подруги. Первый адениум появился у меня летом 2007г. без названия. Листья у него немного вариегатные, а временами и просто зелёные цветение самое простое, но этот первенец живёт у меня по сей день Обычно начинает цвести с весны, но этой весной явно передумал. Вот такой пока не приглядный после зимы Цветение прошлого года (23.03.2011г.)
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Plumosa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:36 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Любанька, самый первый - самый любимый.
Меня зовут Ольга.
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:44 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| В марте 2008г. Решила посеять семена. Заказала 4-е сорта. Проросло только три сорта. Себе оставила по одному сеянцу. В прошлом году погиб мой самый любимый адешкин До сих пор не пойму что произошло, предположений много, но не будем о грустном. Второй сорт Black Fire. В детском возрасте подмёрз корень, был отрезан почки весь каудекс и переукоренён. Наращиваем красивые (очень на это надеюсь ) корни. Летом хочу пересадить и приподнять над землёй. И вот эта вредина ещё ни разу не цвёл за столько лет. Стоит длинненьким, подрежу его, как только процветёт.
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:49 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Quote (Plumosa) самый первый - самый любимый
В прошлом году хотела его продать что бы освободить место для другого сортового адениума, а потом решила этого не делать, ведь всё-таки первый
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:57 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| А это вот третий из первого посева. Сеялся как Chameleon, в прошлом году процвёл совершенно не по сорту. Особо не расстроилась, он и с таким цветком был красавчиком А ещё мне нравятся его листики на ощупь они почти как у арабов, приятно бархатистые, не глянцевые. Цветение прошлого года (11.03.2011г.)
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:13 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Этот адениум появился тогда же, когда и семена первые сеяла, в марте 2008г. Был с другой прививкой, которая расти совершенно не хотела и даже не просыпалась. Был нещадно срезан и перепривит. Привила на него три веточки разного сорта 1. Black Independent (вроде так называется) 2. Black Warrior 3. X mas Santa
(продолжение следует)
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:01 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Аден из черенка. Ещё не цвёл, а хотелось бы увидеть кто это такой При пересадке поднимаю немного над землёй.
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| новичок | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:11 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Любанька, Любаш, как давно ты увлечена адешками . Стаж их выращивания уже 5 лет. Я тоже решила укоренить и оставить себе несколько черенков. Пригодятся на экстренные прививки . Да и корешки у них тоже вырастают симпатичные. Ждем с нетерпение продолжения показа твоих аденов. Укореняя черенки сортовых аденов можно создать обменный фонд С укорененного черенка можно срезать часть для прививки в любое время.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 02.04.2012, 22:13 |
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:31 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Я, в общем, не любитель укоренять черенки этот укореняла из-за любопытства. Когда появился адехин из сообщения 7, на подвои было много дичков, так я один срезала и укоренила, а вдруг там что-то красивое распустится Хотя в те времена такого изобилия сортов не было как сейчас и ждать шикарного цветения конечно глупо, но уж очень хочется узнать на что там прививку делали
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| новичок | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:45 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Я тоже из интереса укореняла свой первый чер. Потом подумала, что резать не процветшие сеянцы под прививки жалко, а на чер не жалко привить. Сеянцы конечно могут по разному процвести, но интересно же что так долго и с любовью растила
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:47 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| В октябре 2008 посеяла несколько сортов. Не помню уже как, но они у меня замёрзли на подоконнике. Пару сеянцев попыталась спасти, срезала замёрзшие корни и укореняла в перлите. Спасла только один. А вот кто он такой не отметила, но предположительно парфюм. Растёт он медленно до сих пор. Несколько раз обрезала ему верхушку, что бы распушился, дал три веточки, но растёт очень медленно. Я ему и землю разную меняла и удобрения меняла, толку мало. Растёт как мини, по чу-чуть На фото видно кольцо на стволике, это место среза в детстве при укоренение. Очень удачно корень вырос и расширился, поднимала его над землёй, а мелкие корешки удаляла, получился как с полноценным каудексом
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:52 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Quote (новичок) Потом подумала, что резать не процветшие сеянцы под прививки жалко, а на чер не жалко привить.
Тоже вариант
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:24 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Посев сентябрь 2009г Посеяла несколько сортов (арабикум Desert Night Fork; Star of top; Star Studded-Sky и Black Warrior) Некоторые сеянцы раздала, какие-то отправлены в отдельный отряд на эксперименты, Star of top все три туда отправлены, сеяла в надежде вариегатных листьев, не вышло. Покажу тех, которые оставлены на основном подоконнике. Арабикум Desert Night Fork, не особо смахивает на араба. Я с ними измучалась, пытаясь сделать их хоть немного похожими на своё название. Один я уже показывала в другой теме. Его использовала под прививку. Второй заваливала в детстве, обрезала, что бы распушился, но ничего интересного не вышло. Думаю на него тоже что то привить. По-моему будет для него самый лучший вариант. Третий отправлен к экспериментаторам, он ещё худей чем эти братцы.
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:37 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (Любанька) Посев сентябрь 2009г Посеяла несколько сортов (арабикум Desert Night Fork; Star of top; Star Studded-Sky и Black Warrior)
Star Studded-Sky очень милый адешкин Осенью его обрезала, дал правда всего две веточки. Потихонечку обрастает и очень мне нравится. Был вроде и второй, но что-то его не нашла, наверно отдала кому-то.
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:46 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Quote (Любанька) Посев сентябрь 2009г Посеяла несколько сортов (арабикум Desert Night Fork; Star of top; Star Studded-Sky и Black Warrior) Black Warrior. Его макушку привила на адениум из 7 сообщения.
(продолжение следует )
Я Люба и можно на «ты»
|
| |
|
|
|
|