Болезни и вредители
|
mariya_pavlovskaya | Дата: Среда, 09.08.2017, 16:32 | Сообщение # 741 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Oksanika, спасибо, попробую.
|
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Среда, 09.08.2017, 23:01 | Сообщение # 742 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Мария, я конечно не спец, но кажется на что-то бактериальное похоже ( на орхидеях было нечто похожее). Может еще девочки подтянутся и подскажут, что можно сделать
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично! (Привет всем из Ростова-на-Дону!!!)
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 09.08.2017, 23:23 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Цитата ekaterina27242 ( ) кажется на что-то бактериальное похоже Мне тоже так показалось... Но может все-таки на солнце малыши не справляются...
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
mariya_pavlovskaya | Дата: Четверг, 10.08.2017, 00:48 | Сообщение # 744 |
Сержант
| ekaterina27242, Oksanika, а если бактериальное, что с этим делать?
|
|
| |
|
Кейт | Дата: Четверг, 10.08.2017, 10:28 | Сообщение # 745 |
Генерал-майор
| Цитата Oksanika ( ) Но может все-таки на солнце малыши не справляются... У меня на солнце у некоторых сеянцев тоже некоторые листочки покрываются с кончиков такими точечками, потом желтеют и отсыхают. Я склонна думать, что это именно от жары и солнечного перегрева, потому что в целом сеянцы здоровы.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Катя я, из Москвы. Моя почта: kb42511@yandex.ru Instagram: karlina.lina.lina
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:34 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
| Цитата mariya_pavlovskaya ( ) а если бактериальное, что с этим делать? Фитон, фундазол, антибиотики - брызгать. Фундазолом можно пролить один раз. Фундазол, антибиотики вызывают быстрое привыкание, поэтому не злоупотреблять - раз в год.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Четверг, 10.08.2017, 13:31 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата mariya_pavlovskaya ( ) Вот такая напасть появилась на листиках Как на первой картинке - у меня такое было когда белокрылка напала, особенно на сеянчиках.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:10 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Maliant ( ) у меня такое было когда белокрылка напала, особенно на сеянчиках. Вот и мне показалось что точечки похожи на укусы....
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:31 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| Цитата Oksanika ( ) Фитон, фундазол, антибиотики Еще забыла Фитолавин.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
mariya_pavlovskaya | Дата: Пятница, 11.08.2017, 14:17 | Сообщение # 750 |
Сержант
| Точка, вот точно, и здесь появились точечки, потом листики пожелтели и отпали, а сеянцы здоровые и новые листики растут хорошие.Oksanika, Maliant, Luntik, Спасибо всем за помощь, понаблюдаю дальше. А мне еще нужна помощь:-). Погибает сеянец, причем еще позавчера все было нормально (хотя может я и не заметила вовремя) . Тоже грешу на солнце, т.к. стоял именно этим боком. Шкурка сухая, что делать: вырезать, или оставить и смотреть справится сам или нет?
Добавлено (11.08.2017, 14:17) --------------------------------------------- Жалко, такой симпатичный.
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Пятница, 11.08.2017, 14:43 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
| mariya_pavlovskaya, однозначно подгорел на солнце. Ничего не делать, убрать с солнца.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
mariya_pavlovskaya | Дата: Пятница, 11.08.2017, 16:19 | Сообщение # 752 |
Сержант
| Oksanika, Спасибо большое. Я вообще не знаю, что делать с этим солнцем. Вроде стоят на восточной стороне, на улице. Солнце до 13-00 (примерно). Правда очень жарко, до +35 в тени. Может их вообще в тень убрать? Выставить позже, когда хотя бы до 30 упадет?.Что посоветуете?
|
|
| |
|
Кейт | Дата: Пятница, 11.08.2017, 20:46 | Сообщение # 753 |
Генерал-майор
| mariya_pavlovskaya, просто притените сеянцы, чтобы на них не попадало прямое солнце. Натяните над ними полог какой-нибудь. Температура +35 вполне нормальная для них. И, конечно, ни в коем случае не допускать попадания воды на листья или стволы при такой температуре и при открытом солнце.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Катя я, из Москвы. Моя почта: kb42511@yandex.ru Instagram: karlina.lina.lina
|
|
| |
|
mariya_pavlovskaya | Дата: Суббота, 12.08.2017, 10:45 | Сообщение # 754 |
Сержант
| Точка, Спасибо за советы. Действительно все из-за воды. Вроде старалась не попадать, но...
|
|
| |
|
-=Devil=- | Дата: Среда, 23.08.2017, 21:37 | Сообщение # 755 |
Полковник
| Кто как устраивает профилактик против вредителей? После того, как подцепила на первых сейнцах клеща, всерьез задумалась, что лучше предотвращать, чем потом бороться. Интересно что используют более опытные цветоводы)
Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ
|
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Четверг, 24.08.2017, 20:25 | Сообщение # 756 |
Генерал-лейтенант
| Подскажите, вы масаем один раз обрабатываете или делаете повторную обработку им же или другим препаратом?
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично! (Привет всем из Ростова-на-Дону!!!)
|
|
| |
|
Кейт | Дата: Пятница, 25.08.2017, 10:05 | Сообщение # 757 |
Генерал-майор
| Цитата ekaterina27242 ( ) Подскажите, вы масаем один раз обрабатываете или делаете повторную обработку им же или другим препаратом? Обработку от клеща необходимо проводить минимум дважды (это если очаг поражения небольшой), очень желательно РАЗНЫМИ по действующему веществу препаратами. Для лучшей укрывистости листьев раствором добавлять прилипатель.
|
|
| |
|
-=Devil=- | Дата: Пятница, 25.08.2017, 13:33 | Сообщение # 758 |
Полковник
| Точка, это я знаю и клещи давно вытравлены. Сейчас стоит вопрос в том, чтобы они опять не наползли через месяц-два-пол года, т.е. нужна ПРОФИЛАКТИКА)))
|
|
| |
|
Кейт | Дата: Пятница, 25.08.2017, 13:46 | Сообщение # 759 |
Генерал-майор
| -=Devil=-, я Екатерине на ее вопрос отвечала))) в нем про профилактику ни слова...
Про количество обработок для профилактики - во многих местах пишут, что надо весной и осенью в этих целях обрабатывать. Я же, например, столкнулась с тем, что на мои сеянцы клещик нападает регулярно, то есть через месяц-два после обработки. Вот только в среду, кстати, тоже найдено немного на двух сеянцах, а прошло два месяца с последней обработки. За этот сезон начиная с апреля, я обрабатывала всю коллекцию уже 4 раза. Мне, видимо, профилактика не грозит.
Сообщение отредактировал Точка - Пятница, 25.08.2017, 13:52 |
|
| |
|
-=Devil=- | Дата: Пятница, 25.08.2017, 14:43 | Сообщение # 760 |
Полковник
| Точка, прошу прощения, я ниже задала похожий вопрос вот и вышла путаница. Я после протравливания стала раз в неделю обрабатывать растения (все в доме) Фолли от вредителей, в нем подкормка+инсекто-акарицидная добавка. Частоту обработок выбирала интуитивно, т.к. в инструкции рекомендаций по этому поводу нет. Но, и как он подействует и подействует ли вообще - не известно. Вот и хочу подыскать более надежный метод
|
|
| |