Болезни и вредители
|
Eкатерина | Дата: Пятница, 25.08.2017, 22:49 | Сообщение # 761 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Точка, спасибо за ответ только в инструкции к масаю написано, что мол супер сильный препарат и достаточно однократной обработки. Вот я и засомневалась, ведь везде пишут, что надо 2-3. Кстати, Джудо обрабатывала два раза - не помог: через 3-4 недели клещи ( у меня не красные, а бело-прозрачные) появились снова. И БИ- 58 тоже. Вот как-то так..........
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично! (Привет всем из Ростова-на-Дону!!!)
Сообщение отредактировал ekaterina27242 - Пятница, 25.08.2017, 22:51 |
|
| |
|
-=Devil=- | Дата: Суббота, 26.08.2017, 07:52 | Сообщение # 762 |
 Полковник
| ekaterina27242, я травила своих актеликом. Вонючая и едкая зараза, но клещей не стало после первой обработки (включая пролив грунта естественно), вторую проводила для уверенности.
Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ
Сообщение отредактировал -=Devil=- - Суббота, 26.08.2017, 08:27 |
|
| |
|
Верунчик | Дата: Суббота, 26.08.2017, 15:31 | Сообщение # 763 |
 Генерал-полковник
Награды: 0
| -=Devil=-, по моим наблюдениям клещ чаще появляется на ослабленных растениях поэтому профилактика у меня состоит в поддержке иммунитета растений особенно после обработки. Поддерживаю в основном витаминами группы В никотинка, Нарцисс, Текамин
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
-=Devil=- | Дата: Суббота, 26.08.2017, 15:53 | Сообщение # 764 |
 Полковник
| marga2367, спасибо. Читала, что влажность - враг клеща. Верунчик, у меня он напал на молодые сеянцы, причем перепозл с соседского фикуса =( Соседка за своими цветами совсем не следит. Пока провожу профилактику вот этим:
 И конечно работаю над иммунитетом растений тоже. А вот группу витаминов В возьму на вооружение.
Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ
|
|
| |
|
Dimetra | Дата: Суббота, 26.08.2017, 17:13 | Сообщение # 765 |
 Подполковник
| ekaterina27242, у меня был бич бело-прозрачные, как у тебя, клещи. Ничего не помогало, появлялись вновь. Исчезли после двукратной обработки смесью Контоса и Оберона.
|
|
| |
|
Eкатерина | Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:01 | Сообщение # 766 |
 Генерал-лейтенант
| Dimetra, спасибо за совет. Пошла читать за контос
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично! (Привет всем из Ростова-на-Дону!!!)
|
|
| |
|
Кейт | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 11:15 | Сообщение # 767 |
 Генерал-майор
| Девочки, если клещ однажды завелся, то он так и будет периодически появляться вновь.
Цитата ekaterina27242 (  ) Кстати, Джудо обрабатывала два раза - не помог: через 3-4 недели клещи ( у меня не красные, а бело-прозрачные) появились снова. И БИ- 58 тоже. Вот как-то так.......... 3-4 недели это как раз время защитного действия многих препаратов, в аннотациях об этом пишут, по истечении этого времени риск появления клеща вновь очень велик.
Цитата ekaterina27242 (  ) только в инструкции к масаю написано, что мол супер сильный препарат и достаточно однократной обработки. Я сама Масай еще не использовала, лежит в закромах пока до лучших времен, но клещ это такая зараза, что ему, мне кажется, все нипочем. Насовсем избавиться не получится, не важно, каким препаратом пользоваться. Главное, вовремя обнаруживать эту гадость и обрабатывать, чтобы хотя б на месяц о нем забыть.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Катя я, из Москвы. Моя почта: kb42511@yandex.ru Instagram: karlina.lina.lina
|
|
| |
|
valeri1408 | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 20:03 | Сообщение # 768 |
Рядовой
| Здравствуйте!Всех с Новым Годом!Добра,здоровья,мирного неба нам всем над головами!Я у вас новенькая,зовут меня Валерия.26.12 посеяла семена адениумов,несколько семян дали всходы,но сегодня на нескольких обнаружила плесень...Не знаю что делать,подскажите,пожалуйста!Чем сейчас можно обработать?Перед посевом замачивала на 30 мин. в растворе марганцовки,но,видимо,она не сработала.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 22:00 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| valeri1408, приветствую на нашем форуме! А семена попробуйте на ощупь, если мягкие, только выкинуть. Часто покрываются плесенью уже негожие семена. Если еще твердые - промойте в перекиси водорода. Грунт какой состав? не сильно ли он мокрый? должен быть слегка влажным.
|
|
| |
|
valeri1408 | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 22:41 | Сообщение # 770 |
Рядовой
| Спасибо Вам большое за ответ!Грунт кокосовый субстрат,не мокрый,едва-едва влажный.А промывать в чистой перекиси,или в растворе с водой?
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 22:50 | Сообщение # 771 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Я обычно сею в кокос пополам с перлитом, такой грунт более воздухопроницаемый. А перекисью (не разбавленной) просто омываю семена, не замачиваю.
|
|
| |
|
valeri1408 | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 23:14 | Сообщение # 772 |
Рядовой
| Инна,спасибо,буду действовать...
|
|
| |
|
Cветлана | Дата: Четверг, 11.01.2018, 17:28 | Сообщение # 773 |
Сержант
| Проблема с сеянцами сокотранумов (Golden Crown), каудексы в каких-то пупырышках, не у всех, что это и заразно ли для остальных?
Сообщение отредактировал Cветлана - Четверг, 11.01.2018, 17:44 |
|
| |
|
Oksanika | Дата: Пятница, 12.01.2018, 12:58 | Сообщение # 774 |
 Генералиссимус
Награды: 18
| Cветлана, на всякий случай обработайте антибиотиком - похоже на проявления бактериальной инфекции, а она может быть заразна.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Cветлана | Дата: Пятница, 12.01.2018, 14:26 | Сообщение # 775 |
Сержант
| Цитата Oksanika (  ) обработайте антибиотиком Каким и как, если не сложно. Я как раз боюсь, что это что-то бактериальное или вирусное, раньше никогда с подобным не сталкивалась. У обесумов, арабикумов и сомаленсов подобного не наблюдаю. Сеянцев много.
Сообщение отредактировал Cветлана - Пятница, 12.01.2018, 14:28 |
|
| |
|
Oksanika | Дата: Пятница, 12.01.2018, 16:13 | Сообщение # 776 |
 Генералиссимус
| Можно взять стрептомицин во флаконах для инъекций развести примерно стаканом воды и опрыскать. Можно и полить тоже. Или еще вариант - обмотать стволики бинтом или ватными дисками и намочить этим раствором. Можно использовать фитолавин, но он послабее и нужно будет сделать несколько раз с интервалом в 10-15 дней. На бактериальную инфекцию каждое растение реагирует по-разному, поэтому проявления разные и разной степени тяжести. Если можете, держите больные растения в изоляции.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Cветлана | Дата: Вторник, 23.01.2018, 13:05 | Сообщение # 777 |
Сержант
| Цитата Oksanika (  ) Можно взять стрептомицин Долго не отвечала, извините, болела, саму нужно было опрыскивать каким-нибудь антибиотиком. Дня два назад доползла до аптеки, стрептомицина нет, купила Бициллин-5, опрыскала 2 раза. Попытаюсь, как станет лучше, найти стрептомицин. Хотела спросить, как часто надо опрыскивать и закрывать грунт или пусть туда сливается часть раствора
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:34 | Сообщение # 778 |
 Генералиссимус
| Cветлана, Стрептомицин лучше, чем Бициллин, для растений, хотя мы, конечно, не знаем, что там за бактерии у нас. Грунт закрывать не нужно. Опрыскайте один раз и следите за результатом. Если будет снова распространяться, то повторите.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Cветлана | Дата: Вторник, 23.01.2018, 16:00 | Сообщение # 779 |
Сержант
| Цитата Oksanika (  ) Стрептомицин лучше Приду в нормальное состояние, найду стрептомицин Хотелось бы понять, есть ли смысл их лечить. Всего 16 сеянцев с такими стволиками, я я их переставила в другую комнату, может быть от них лучше избавиться, чтобы другие не заражались. Но они много месяцев стояли вперемешку с другими сокотранумами (того же посева, что и больные), арабикумами и обесумами, проявлений болезни у остальных пока не вижу Покупала у kingadenium на ebay. ADENIUM THAI SOCOTRANUM " GOLDEN CROWN... Неужели с подобными проблемами почти никто на сталкивался. Корректно ли будет разместить подобный вопрос в общей теме?
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 23.01.2018, 20:16 | Сообщение # 780 |
 Генералиссимус
| Цитата Cветлана (  ) Неужели с подобными проблемами почти никто на сталкивался. Я очень даже сталкиваюсь...Мне кажется, что, если хорошо пролечить (если это действительно бактериальная инфекция), то можно избавиться от этой болезни. А выкинуть проще всего, но лишишься опыта и в серьезной ситуации не сможешь помочь. По крайней мере я руководствуюсь такими мыслями. Когда я смогу немного систематизировать свой опыт по борьбе с бактериальными инфекциями, я расскажу в своей теме. До сих пор эта борьба носила бессистемный характер, но положительный результат уже есть.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |