Адениумы и семена
Главная страница Болезни и вредители - Страница 31 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бархотка, Odessitka  
Форумы » Общие форумы » Адениумная жизнь » Болезни и вредители (Делимся опытом борьбы с разной напастью)
Болезни и вредители
ЮкиДата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:09 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
А у меня борьба с белокрылкой, которая полностью переключилась на адениумы на одном подоконнике. От актары уже даже не чихает. С неделю назад брызгала шампунем от блох и клещей (уже от отчаяния) такой листопад прошел! Сегодня подхожу - опять что-то вьется. Развела актеллик и залила все, комнату закрыла и заткнула щель под дверью. Детей настращала, чтоб не открывали. Форточка там открытая - завтра муж с дачи приезжает, надеюсь к тому времени выветриться все.

Я - Юля и лучше ко мне на "ты"

Давайте украшать жизнь вместе!)

ТанюшаНюшаДата: Понедельник, 07.03.2016, 00:38 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Награды: 11
Галя, больше вроде бы ничего не сеяла...сейчас уже промываю весь кокос, чтобы устранить такие сценарии.

ЛюбанькаДата: Среда, 16.03.2016, 10:28 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Награды: 1
Наблюдаю растишки после обработки, на сегодняшний день всё отлично, никого не видать smile думаю пока можно выдохнуть smile
Если кому интересно, раствор брала 1,5мл на 2 литра. После обработки наблюдались ожоги на некоторых молодых листиках, в небольшом количестве в остальном всё хорошо.

Любовь, можно на "ты"
Одинцово

Ольга2005Дата: Суббота, 19.03.2016, 07:46 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Награды: 6
У меня возник такой вопрос, передается ли заражение клещом при семенном размножении?

У меня детвора адениумов сидит в тепличках, обрабатывая всю коллекцию, теплички не трогала-жалко было малышню химией травить sad внешне все выглядели отлично.
После 10-ти дневного отсутствия стала поливать малышей и обомлела cry
В четырех тепличках все хорошо, а в одной тепличке все малыши поражены клещом......

Вот я и думаю, со взрослых диверсант забрался или семена были уже с личинками???

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

ИннаДата: Суббота, 09.04.2016, 15:40 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Награды: 2
Кто сталкивался с такими  проблемами?
        Каудекс становится мягким, волокнистым и жидким. При разрезе грязно-желтого цвета. Похоже на мокрую губку. Вырезать не возможно (попробуйте порезать мокрую губку). Когда все вычистишь - это место вообще не сохнет. Я пробовала и Максимом замазывать и Превикуром, сушила по несколько дней - не сохнет. По внешнему виду растения никогда не скажешь, что с ним что-то не так. Листья не желтеют, как это обычно при гнилях, корни при этом не гниют. Растение как-бы замирает, листья блекнут.
         Или наоборот. Каудекс просто усыхает, сморщивается и деревяннеет. Растение при этом продолжает растить листья и цвести. Потом эта сухость переходит и на прививку. При разрезе все абсолютно белое и чистое. Ветки с такого растения обычно не прививаются, т.к. в них нет сока. Пробовала их ставить в воду. Да, они набухают, но тут же начинают гнить. Только не говорите мне в этом случае, что надо отрегулировать полив. Он тут совершенно  не причем. Так сохнут только взрослые привитые растения, которые до этого много лет нормально росли.
        Удалось ли спасти растение? и каким образом?

OksanikaДата: Суббота, 09.04.2016, 19:31 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Награды: 18
Инна, ты открываешь все новые грани...  sad
С таким не сталкивалась. У тебя по одному подобному случаю или серия?
В первом случае попробовала бы антибиотик.
Во втором даже не знаю, что попробовать. На начальной стадии пролечивать и антибиотиками и фунгицидами. 
А что еще мы можем?

И после плохого урожая нужно сеять.
Сенека старший.

oksanika@rambler.ru

fraustarickowa2016Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:58 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Награды: 3
Я еще многого не знаю, девочки, но у меня было непонятное сморщивание каудекса, листья при этом не терялись, вот фотография

Помог Нарцисс, замачила, подсушила и им же полила после посадки. Сейчас он такой

Это все, что я знаю.....   shy
Прикрепления: 1341881.jpg(77.9 Kb) · 7813321.jpg(56.4 Kb)

Ирина

Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Суббота, 09.04.2016, 21:04

ИннаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 09:39 | Сообщение # 608
Генералиссимус
Награды: 2
Oksanika, не знаю серия ли это, но в  этом году с первой проблемой уже три прививки пропали и куча сеянцев, причем самых крупных, которых под подвои готовила. Заболевшие растения стояли в разных комнатах, т.е. если бы в одном месте, то можно было предполагать заражение. 
        Во втором случае процесс идет очень долго, в течение года, а то и больше. Осенью засох Блэк Виндов. На последней стадии усыхания он цвел и я успела срезать веточку еще не пораженную сухостью. В общем спасла. Перед этим усох Кристатный. Очень хорошо каудекс восстанавливался при использовании Vitagrow B-1, но не надолго. Перестаешь пользоваться, усыхает еще быстрее. Одна из прививок Модерн в таком состоянии уже два года, растет, цветет.
       Оксана, спасибо, что напомнила за антибиотики. Нашла в темке у Насти KeroFeyka подобный случай.

fraustarickowa2016, Нарциссом пользуюсь постоянно. Но мои растения на него никак не реагируют.

KaterinakartinaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:45 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Награды: 4
Весна началась, у меня какой то товарищ уселся на сеянец....убить или прогнать? Черный паучарка с серыми лапками...

Прикрепления: 5958847.jpg(259.7 Kb) · 4539495.jpg(253.0 Kb)

«В действительности все иначе, чем на самом деле.»

fraustarickowa2016Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:04 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Я должна сказать вам, тоаарищи, что среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи !  :D
  из фильма, а какого не помню

Ирина

KaterinakartinaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:07 | Сообщение # 611
Генералиссимус
fraustarickowa2016, Надеюсь , что этот товарищ пришел есть других товарищей из своего рода-клещей....вот думаю-пришел помогать или тоже жрать....выглядит он конечно не очень дружелюбно...боюсь пауков  wacko

fraustarickowa2016Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:30 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Katerinakartina, лучше чем-нибуть побрызгать этих товарищей. По началу может простой водой? Эти клещи любят сухой воздух, т.е. низкую влажность.... wink

Ирина

OksanikaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:00 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Награды: 18
Katerinakartina, это паучок, я их не трогаю. Не уверена, что они едят клещей, но когда ниша занята, кажется, что другие не заселятся.  smile
(Например, известный факт, что если в доме живут муравьи, тараканы не придут)

И после плохого урожая нужно сеять.
Сенека старший.

oksanika@rambler.ru

Ukka931Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:11 | Сообщение # 614
Генерал-полковник
Я тоже думаю, что это хищный паучок. Растеньки трогать не будет.  А при отсутствии другой еды может и клещиками не побрезговать и всякой другой недружелюбной нам живностью.

KaterinakartinaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:28 | Сообщение # 615
Генералиссимус
fraustarickowa2016OksanikaUkka931, не тронула я его, да и не успела бы...полчасика он мне сооружал паутинку, периодически отдыхал под листочком, а потом ушел гулять....видимо спрятался от меня, понял что его судьба решается)))

LuntikДата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:43 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Katerinakartina, Катюш, я не трогаю их, мне кажется что они оберегают растеньки от плохих насекомых!

KaterinakartinaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:52 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Luntik, пусть живет...только пусть товарищей не тащит и не заводит семью...у меня фобия-пауки и прочие ногастые бегающие штучки  wacko

ОлесяДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:29 | Сообщение # 618
Генерал-майор
Награды: 0
Инна, прям вообще как про мои написано! На днях оплакала своего любимца-сеянца. Взрослое растение на ровном месте заболело.
Цитата Инна ()
Каудекс становится мягким, волокнистым и жидким. При разрезе грязно-желтого цвета. Похоже на мокрую губку. Вырезать не возможно (попробуйте порезать мокрую губку). Когда все вычистишь - это место вообще не сохнет.
Как пролечите свои расскажите! Очень интересен опыт других форумчан! Кстати мой таки помер sad . Реально чуть не плакала sad

defaДата: Понедельник, 11.04.2016, 08:04 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Цитата Katerinakartina ()
у меня какой то товарищ уселся на сеянец....убить или прогнать? Черный паучарка с серыми лапками...

У меня в прошлом году на колумнее жило семейство белых пауков. Такие же, как у тебя на фото, только белоснежные. Сначала был один паук (потом выяснилось, что паучиха), я не обращала внимания, мне не мешает, просто её белую видно хорошо на листьях А потом она наплела гнезд, плотных коконов из паутины и вывела паучат. И гуляли они уже семьей потом по листьям, такие смешные. В конце лета уехали в Казахстан вместе с растением и там на огороде остались.

Клещей ни на одной колумнее не было, не знаю, связано это с пауками или нет.

Меня зовут Анастасия

Ukka931Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:01 | Сообщение # 620
Генерал-полковник
Цитата defa ()
Клещей ни на одной колумнее не было, не знаю, связано это с пауками или нет

Ещё как связано yes !   А для тех, кто безуспешно борется с клещуками это, возможно, единственный способ от них избавиться. Только бы знать, где наловить таких помощников biggrin

Форумы » Общие форумы » Адениумная жизнь » Болезни и вредители (Делимся опытом борьбы с разной напастью)
Поиск: