Болезни и вредители
|
Ольга2005 | Дата: Среда, 03.02.2016, 12:45 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| Цитата ТанюшаНюша ( ) А может в мешок пластиковый после обработки и прям подольше, без доступа воздуха. Танюша, у меня 3 стеллажа с растюхами пошла мешками запасаться
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:02 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
| Цитата Любанька ( ) ожет мне его смешать с энвидором Любаш, попробуй хуже уже вряд ли будет!
Цитата ТанюшаНюша ( ) А может в мешок пластиковый после обработки и прям подольше, Я все лето и осень так травила прямо в большие целофановые пакеты составляла там опрыскивала оастюхи и заматывала, и так стояли пакеты сутки. Но через какое то время появлялась сия гадость опять. А вот джудо с энвидором просто опрыскала в туалете и на полки поставила, и ттт нет уже 4 - ый месяц, ттт чтоб не сглазить.
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 04.02.2016, 07:35 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
| Цитата Ольга2005 ( ) После обработки Энвидором утром посмотрела, вроде кто остался на листочках и паутинках не шевелились. Я уже вздохнула свободно... и снова заметила бегущую тварь.........
Ольга, после подобных препаратов клещ ещё несколько дней бегает, это нормально. Они убивают яйца, личинки, а живых стерилизуют. Нужно подождать пока взрослые особи умрут своей смертью, и на этом всё.
У меня клещ после Люсида остался, окончательно помер после обработки один раз Джудо, потом Джудо+Энвидор. Вообще, их рекомендуют сочетать с Нисораном или Санмайтом, там действующие вещества разные.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
lilit | Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:19 | Сообщение # 584 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Я осенью один раз обработала ниссоран+фитоверм, второго наверное ампул 40 было. Окунала каждую растень вместе с горшком. Ужас...как вспомню, аж вздрогну. А комнаты хлоркой обрабатывала. По сей день тишина
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:47 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Так я поняла, что Омай никто не пробовал. Тогда попробую как привезут и расскажу. Кстати, после обработки растюхи тоже в пакеты сую, скорее всего это как самоуспокоение, ведь думаешь, дышать им там обработанным будет нечем, неверняка все вымрут, а в последствии им пофигу, токсикоманы-мутанты
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:54 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
| defa, Настя, спасибо ты меня успокоила Но на всякий случай я уже Оберон заказала у Шебек, пусть будет в запасе
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:38 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Ольга2005, Оля, Оберон мне показался послабее, чем Джудо и Энвидор. Вот сейчас хочу им профилактически обработать в начале сезона, остался ещё 1 мл. Пока клеща не вижу, но на всякий случай.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:49 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Нужно подождать пока взрослые особи умрут своей смертью, и на этом всё. Эти гады все еще живы........... Ничего не понимаю такое впечатление, что я не отравой их поливала, а тортик вкусный на десерт дала..............
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:59 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) Оберон мне показался послабее, чем Джудо и Энвидор. Настя, я заказала оберон по экономическим соображениям 1мл оберон- 60 руб. 1мл джудо- 160 руб.
У меня на одну обработку всех растений уходит 10 литров раствора. Действующее вещество одно и то же, только производитель разный. Препарат JUDO - американский системный препарат от клещей, белокрылки, щитовки, почвенных мушек и др. Препарат Judo действует как взрослые особи, так и на яйца и личинки вредителей. Остается в тканях растения 28 суток. Это делает его очень эффективным. Т.е за это время погибают личинки и клещи даже при соприкосновении с этим, обработанным, растением. При заражении растений для уничтожения клещей и насекомых достаточно одной обработки. Повторная не требуется. Не оставляет пятен на листьях.Дозировка: 1 мл на 3 литра воды. 1 мл на 2 литра воды (дозировка в лечебных целях)
Oberon, (действующее вещество Spiromesifen-такое же как у JUDO )препарат Голандия
Норма расхода -3 мл на 10 литров воды.
По тестовым обработкам, которые проводились в Америке, препараты с этой группы (Spiromesifen, Spirotetramat, Spirodiclofen) показали хорошие результаты в теплицах, где уже были вредители, устойчивые к ядохимикатам других классов. Препараты с этой группы тетроновых кислот имеют трансламинарные свойства, но не системные, т.е. они глубоко проникают в ткани растений, максимум до противоположной стороны листа, но не разносятся по сосудистой системе, поэтому рекомендую обработку до состояния «полностью мокрого». Oberon (JUDO) - эффективны против многих видов клещей, белокрылки и трипса и рекомендованы к обработкам в закрытых помещениях. Препарат эффективен против всех стадий развития клеща, трипса и белокрылки. То есть обладает и инсектицидными, и акарицидными свойствами. Его относят к гормональным препаратам - регуляторам роста. Действует и на на яйца, и на взрослых особей. Одновременно от всех этих вредителей!
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 12.02.2016, 07:11 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| У Кормилицыной написано по-другому
"Внимание!!! Препарат оберон не аналог Judo, это совершенно разные препараты с разным действием и разные производители. Ничего общего эти препараты не имеют! Аналогов Judo еще не существует.
Aктивное вещество Tetronic acid"
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:09 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| defa, Настя, на форуме Диметрис Павел Еникеев дает другую информацию.
Цитата 2) Oberon, JUDO (действующее вещество Spiromesifen). Норма расхода -3 мл на 10 литров воды. По тестовым обработкам, которые проводились в Америке, препараты с этой группы (Spiromesifen, Spirotetramat, Spirodiclofen) показали хорошие результаты в теплицах, где уже были вредители, устойчивые к ядохимикатам других классов. Оберон имеют трансламинарные свойства, но не системные, т.е. глубоко проникает в ткани растений, максимум до противоположной стороны листа, но не разносятся по сосудистой системе, поэтому рекомендую обработку до состояния «полностью мокрого». Oberon (JUDO) - эффективен против многих видов клещей, белокрылки и трипса и рекомендован к обработкам в закрытых помещениях. Вот полностью статья о препаратах против клещей и способах обработки. Видимо зря я понадеялась только на Энвидор, нужно провести обработку по такой схеме.
Цитата Третья схема. Рекомендована для жилых помещений. Если нет Санмайта. Используемые препараты: из группы 1) авермектинов (Фитоверм, Акарин, Актофит и т.д.) и любой из: 2) Оберон, Энвидор, или Ниссоран. Смешиваем любой из препаратов первой группы с любым из препаратов второй группы с рекомендованными выше нормами расхода и делаем два опрыскивания. Второе спустя пять дней после первого. Других вариантов у меня нет как я жалею, что не заказала Санмайт............
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Среда, 17.02.2016, 09:31 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. если у сеянцев подгнивают корни, у меня такое первый раз, побрызгала фитоспорином.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Среда, 17.02.2016, 09:33 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Прорастают в кокосовам субстрате, который заваривала крутым китятком и проливала темным марганцем.Стоят на коврике.
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 17.02.2016, 10:14 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
Награды: 18
| ТанюшаНюша, меньше воды, более рыхлый субстрат.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
miss-ua | Дата: Среда, 17.02.2016, 10:50 | Сообщение # 595 |
Генерал-лейтенант
| ТанюшаНюша, вы им корни не сварили ковриком, может жарко?
yuliya1506.ru@gmail.com КИЕВ
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Среда, 17.02.2016, 13:48 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| Юль, да не знаю, вроде бы все в одной плошке...пойду еще посмотрю.
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Среда, 17.02.2016, 15:25 | Сообщение # 597 |
Генерал-майор
Награды: 2
| ТанюшаНюша, Цитата miss-ua ( ) ТанюшаНюша, вы им корни не сварили ковриком, может жарко? Присоединяюсь, высокая температура может способствовать гнили. Я всегда измеряю температуру грунта.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Среда, 17.02.2016, 15:30 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| ...Михаил, может и так. уже приняла меры. Обязательно сделаю коврик управляемым, без этого ни как.
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Пятница, 04.03.2016, 17:58 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Несколько дней назад, наконец, обработала все растишки Омайтом, через пару недель напишу, наблюдается ли шевеление или нет. В инструкции написано, что на яйца не действует, но его действие длится 21 день, если кто и вылупится будет повержен на сегодняшний день шевеления не наблюдаю
Любовь, можно на "ты" Одинцово
Сообщение отредактировал Любанька - Пятница, 04.03.2016, 17:59 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:40 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Прорастают в кокосовам субстрате, который заваривала крутым китятком и проливала темным марганцем.Стоят на коврике. Таня, Вы именно в этот кокос еще что-то сеяли? Если кокос был промыт морской водой...такая картина вполне возможна. Сеянцы будут гибнуть. Ни марганец, ни фитоспорин тут не помогут. Я уже не доверяю производителям и предварительно всегда промываю кокос. Если он при производстве был промыт морской водой...нужно всего лишь удалить остатки солей. А кокос д ля проращивания очень люблю. В сочетании с перлитом - идеальный субстрат.
|
|
| |