Болезни и вредители
|
Бархотка | Дата: Среда, 20.01.2016, 17:46 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата Руслан ( ) Бархотка, как разводишь? что они дают цветам?а лилии флоксы хосты ими можно поливать? Руслан, все садовые можно поливать. В том числе и овощные.
Я делала по старому "дедовскому" рецепту. Наливала неполную банку (3 литра) воды...по плечики...добавляла 100 г дрожжей ,предварительно разведенных в теплой воде и полстакана сахара. Накрыв банку марлей, держала несколько дней в тепле.Нужно чтобы забродило...и "побродило" немного...Потом один стакан браги разводила в ведре воды и поливала растения.
Получается такой своеобразный аналог ЭМ-препарата. Домашний "Байкал"
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Среда, 20.01.2016, 18:48 | Сообщение # 562 |
Генерал-полковник
Награды: 2
| Бархотка, летом попробую))) а на какой стадии этой "брагой" поливать? когда уже листва полезет? во время цветения тоже можно?
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 20.01.2016, 18:54 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) а на какой стадии этой "брагой" поливать? когда уже листва полезет? во время цветения тоже можно? Лучше всего на стадии активного роста...но когда уже теплая почва...Я обычно розы поливаю с такой брагой...когда вижу, что уже началось формирование бутонов... Никакого вреда от подобной подкормки не будет...только польза.
|
|
| |
|
ВераМ | Дата: Среда, 20.01.2016, 19:52 | Сообщение # 564 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Моя подруга собирает остатки хлеба (в основном белый), который не съели вовремя, сушит сухари. А летом насыпает 1/2 часть ведра сухарей, заливает до верху водой, накрывает и пусть стоят 2-3 дня. А потом хорошо размешивает (в крошку), 1 литр такого раствора на ведро воды и поливает капусту, перцы болгарские и если останется то еще можно и помидоры и огурчики. Результат я видела сама - все растения пышные, листья насыщенно-зеленые. Перцы очень сочные растут. Может кому пригодится, попробуйте.
Скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?..
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 21:20 | Сообщение # 565 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан180358 ну что живые?)))
Живее всех живых :yes:, и морды довольные . Стоят на тёплом подоконнике, так что подсох грунт быстро. А так да, подванивало полдня перегарчиком.
Сообщение отредактировал Ukka931 - Четверг, 21.01.2016, 21:22 |
|
| |
|
lilit | Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:29 | Сообщение # 566 |
Генерал-лейтенант
| Хочу отчитаться по поливу растюх раствором В1+РР. Сеянцы отреагировали моментально.)))Через несколько дней макушки выстрелили парой тройкой новых листиков. молодые прививочки не среагировали никак. Но поливать теперь приходится чаще. Если раньше поливала один раз в 4-5 дней, то теперь приходится через день. Сохнуть стали быстро...
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
Ленок5725 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:58 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| lilit, в каких пропорциях разводили?
Я Лена, со мной на ты
|
|
| |
|
lilit | Дата: Пятница, 22.01.2016, 19:01 | Сообщение # 568 |
Генерал-лейтенант
| Ленок5725, на 1 литр воды 1 ампула РР и одна ампула В1. На следующей неделе поробую В6
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
lilit | Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:50 | Сообщение # 569 |
Генерал-лейтенант
| На днях такую штуку купила. Кто-нибудь уже пользовался? Какае впечатления и как разводили? Как по инструкции или жиже?
Сообщение отредактировал lilit - Вторник, 02.02.2016, 13:51 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 02.02.2016, 14:22 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
| lilit, Лиля, я пользовалась. Я уже писала...этой зимой у меня по непонятным причинам погибли 4 молодые прививки (осенние) одна за другой...Каудекс стал мягким на фоне полного благополучия. У меня такого за 5 лет...никогда не было. Стоят в тепле, не заливаю...Думала что делать...решила попробовать полить с этим препаратом. Пораженные я, конечно,выбросила. А все оставшиеся адениумы полила с этим препаратом. Там по инструкции...Пакетик разводится на 10 л воды.Мне столько не вылить... Поэтому сначала измерила его содержимое...там было 20 мерных ложечек маленьких (1 мл). Вот из расчета 2 ложечки добавляла на литр теплой воды. И полила.
Пока ...тьфу-тьфу....прошло уже почти 2 месяца.
Теперь возьму этот препарат на вооружение. Плохого от него не будет, это уж точно.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 02.02.2016, 14:23 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
| Цитата lilit ( ) Какае впечатления и как разводили? Как по инструкции или жиже? Какой смысл "жиже"? Это же биологический препарат.
|
|
| |
|
lilit | Дата: Вторник, 02.02.2016, 17:39 | Сообщение # 572 |
Генерал-лейтенант
| Бархотка, да такая же фигня, сегодня пятую прививку осеннюю похоронила. И что интересно, погибли лишь те прививки, которые я делала в период с 10 по 30 октября. И среди павших нет ни сентябрьских, ни ноябрьских, и сорта разные...чёрт знает что, может совпадение.Бархотка, большое спасибо за совет!
|
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 02.02.2016, 19:02 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Дамы, сочувствую! У меня проблем с загниванием адениумов почти нет. Последние загнили две прививки перед весной 2014. И с тех пор использую актару и моспилан для профилактики. Никаких потерь уже нет. Но для моего мнения (и моих наблюдений), актара, когда в слишком большой концентрации, то замедлает рост. Особенно у молодых сеянцев. Надо быть осторожный. Интересно, мне так кажется, что мини адениумы практически не гниют.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Вторник, 02.02.2016, 20:24 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Joss ( ) Интересно, мне так кажется, что мини адениумы практически не гниют. У меня прошлой зимой вся партия минек сгнила....накануне были бутоны-так и не увидела цветения...сгнили в раз Все мини были от Елены-из ее семян
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Вторник, 02.02.2016, 23:30 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| У меня продолжается борьба с клещом. Несколько дней назад пробовала Энвидором, так на него надеялась. Сегодня смотрю, а они живы У меня тут просто какие-то мутанты, ничего их не берёт Муж заказал Омайт (за меня переживает, что я так расстраиваюсь). Кто пробовал? Действенно или ещё что-то продолжить искать? До этого обрабатывала Актеликом, фитовермом, клещевином, алиотом, антиклещ и энвидором. И это всё начиная с осени.... Сама в шоке Как бы самой тут лапки не откинуть
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 02.02.2016, 23:49 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Любанька, Любаш, я последний раз травила мешала джудо и энвидор, пропорции как в рекомендациях, пропрыскала качественно в туалете( у меня нет ванной) и на места. У меня 3 аквы и котэ все живы, ни одна кревеочка ни одны рыбеха не загнулась, попробуй! К стати джудо заказывала у Кормилициной, впм там вообще рядом.
Сообщение отредактировал Luntik - Вторник, 02.02.2016, 23:50 |
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Среда, 03.02.2016, 08:12 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Любанька, Любаша у меня те же самые проблемы с октября месяца уже всю химию на них вылила... Притихает на пару недель, а потом с новой силой идет мощное размножение. Я 10 лет держала огромную коллекцию фиалок и никогда у меня не было таких проблем. После обработки Энвидором утром посмотрела, вроде кто остался на листочках и паутинках не шевелились. Я уже вздохнула свободно... и снова заметила бегущую тварь......... Попробую повторную обработку совместить с пересадкой и буду прямо купать-замачивать в растворе минут на 10.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 03.02.2016, 09:22 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
| Я уже несколько лет пользуюсь Джудо. Пользуюсь два раза в год для профилактики, весной когда выношу растения на балкон и осенью, когда заношу, ну и новичков им обрабатываю. Проблем с клещом вообще не знаю. Недавно с помощью Джудо с легкостью избавилась от белокрылки за раз. После обработки этим препаратом вредители еще дня два-три бегают (что меня пугало первое время), потом пропадают окончательно.
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Среда, 03.02.2016, 11:21 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| Luntik, Инна, Джудо я использовала в начале осени, но нужного результата не достигла. Сразу и не вспомнила все химии чем уже обрабатывала Написано, что Джудо от 7-и видов клещей, может мой вид не попадает в этот список Разговор зашёл про Джудо и я вспомнила, что вместе с ним я заказывала Lucid, а про него написано, что он от 9-и видов клещей, и как я про него забыла.... Может мне его смешать с энвидором как Luntik? И замачивать растюхи как Ольга2005, на несколько минут. Сейчас дождусь когда закончатся вынужденные каникулы у сына и начну мочить. У меня, кстати, уже даже не знаю от какой конкретно химии, многие молодые сеянцы загнили начиная с макушки вот сколько неприятностей из-за этого клеща
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Среда, 03.02.2016, 12:09 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Цитата Ольга2005 ( ) буду прямо купать-замачивать в растворе минут на 10 Да, большая проблема. А может в мешок пластиковый после обработки и прям подольше, без доступа воздуха.
|
|
| |