Общая тема 2017
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 13:48 | Сообщение # 1721 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата Tаня ( ) Просто нужен наверное какой то толчок Ой, Таня, это ты чтоле , а я и не гляжу - кому отвечаю, могу к тебе в гости приехать и привить что хошь куда хошь - прививать - это единственное, что я умею хорошо делать в адениумоводстве.
|
|
| |
|
Tаня | Дата: Среда, 02.08.2017, 14:47 | Сообщение # 1722 |
Полковник
Награды: 1
| ИриС, Ирина , а если добавить много керамзита самой мелкой фракции(. Я беру 0,5 ). Мне нравится
Точка, Спасибо , но вопрос немного не в этом , Флат прививка на клей моя самая любимая , просто к ней надо приспособиться . И верхушечные без проблем приживаются. Просто хотелось услышать ещё мнения кто какую бы сделал прививку в данной ситуации.Добавлено (02.08.2017, 14:47) --------------------------------------------- ИриС, ага Я ! Приезжай если хочешь, Вот бывает иногда , когда что то дорого сердцу , и жалко потерять , начинается какой-то странный мандраж ! Так у меня сейчас такой !
Человек – продукт своих мыслей. Ибо он становится тем, о чем он думает большую часть.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Среда, 02.08.2017, 15:08 | Сообщение # 1723 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| ZLATA_A, о, теперь вспомнила чьи фото видела на форуме значит, поселение к адешкам отпадает. Oksana7330, Цитата Oksana7330 ( ) А ещё в магазинах, продаётся грибница, съедобных грибов, в пакетиках, можно её добавить. Попробую найти. А они как-то особо называются? Или прям грибницу и спросить? (я уже привыкла, что у нас в городе как дыре глухой, все время глаза пучат на мои вопросы). ZLATA_A, Цитата ZLATA_A ( ) К корням растений не поступают ни вода, ни питательные растения, грибница все съедает. Листва становится желтой, сыпется. Каудексы очень быстро становятся пустыми, как тряпочки, корни пропадают. Растение гибнет.После полива запах от грунта гнилостный, как в погребе... Поэтому подумайте, прежде чем селить в горшки микоризу. Вылечить это все очень трудно. Так основная цель- к елкам посадить. Им микориза необходима, т.к. сами они не в силах нормально вкусняшки и воду впитывать. С адениумами такой эксперимент расхотелось делать.
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 02.08.2017, 15:22 | Сообщение # 1724 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Девочки, нашлась наша Наталья (Одесситка) Вот сейчас увидела её вчерашнее сообщение в теме у Жамьяна.
|
|
| |
|
Michana | Дата: Среда, 02.08.2017, 21:12 | Сообщение # 1725 |
Генерал-майор
| Девочки. SOS!!!!!!!!!!!! Хочу купить отраву от клеща. Направьте, пожалуйста, к нужным людям. Может есть лишки у кого-нибудь на форуме....Никто не хочет работать с Беларусью, не отправляют. Все, к кому обращалась, работают только по России.Часть коллекции протравила, на оставшуюся не хватило препарата. Хоть плачь.... От тех препаратов, что продают в магазинах, они только смеются. А хочется действенное.
Катя, можно на "ты"
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:06 | Сообщение # 1726 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Michana, Спроси у Тани Polisandra
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:07 | Сообщение # 1727 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) Мои сеянчики Красавчики, ждите - скоро забутонятся.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:15 | Сообщение # 1728 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) Очень хотелось бы, чтобы зацвели. Я уверена, что если сейчас подсветку дадите - они в течение месяца бутошки вам покажут.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:17 | Сообщение # 1729 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) это что-то ему не хватает Вряд ли - очень ровная кайма, везде одинаковая - такая вариегатность редко встречается, вам очень повезло, берегите его. Продублируйте.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:26 | Сообщение # 1730 |
Генералиссимус
| Если честно - я вообще такой вариегатности у аденов не припомню...Очередной уникум. Надеюсь))) У меня сразу название придумалось - White hope - и в честь мамы, и описательно, и действительно - надеемся на него! Растите и размножайте новую красоту.
Сообщение отредактировал ИриС - Среда, 02.08.2017, 22:27 |
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:39 | Сообщение # 1731 |
Генералиссимус
| Ленин сеянец, забутонившийся в неполные 2 месяца - как раз из местных семян был - из её собственного опыления, причём, не один он в том посеве такой ранний был - два точно помню, но, вроде, больше их практически одновременно забутонилось... И процвели. И который самый первый - точно такой же стройняшка был, его братик, гораздо толще - чуть позже процвёл. Это всё подробно у Лены в теме про посевы из своих семян описано и сфотографировано.
Сообщение отредактировал ИриС - Среда, 02.08.2017, 22:42 |
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:40 | Сообщение # 1732 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата yliya ( ) А они как-то особо называются? Или прям грибницу и спросить? Юля, пакетики, как семена продаются, на них фото и название грибов.
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:41 | Сообщение # 1733 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) Они в прямом смысле жарятся на солнце столько, сколько оно есть - около 8 часов О, так вообще - супер! Тогда - точно, скоро ждите бутонов. Можно попробовать наоборот - снизить время на солнце - короткий день стимулирует закладку цветочных почек. До 5 часов, например. Попозже выносить. Или заносить.
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:54 | Сообщение # 1734 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Tаня ( ) А как быть если черенок тоненький ? Он же гнётся когда его прижимаешь. Таня, верхушечные и очень тоненькие, я прививаю в расщеп. Можно и под сверло, я таким способом ещё не делала, надо попробовать. Я написала, что именно флат прививка, легко делается без клея. А вообще, я противник любого клея, думаю адениуму, это излишне .
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 22:56 | Сообщение # 1735 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) Ну а потом можно будет и назвать, Вот вам ещё вариант - Edge of Hope (кайма Надежды)
Сообщение отредактировал ИриС - Среда, 02.08.2017, 23:00 |
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 02.08.2017, 23:08 | Сообщение # 1736 |
Генералиссимус
Награды: 6
| yliya, вот на счет елок ничего не скажу.
Ниже было написано про адениумы....Цитата yliya ( ) И еще. А если к Адениумам тоже подселить Высказала свое мнение по данному вопросу. Хотя я их не подселяла специально, это произошло из за недобросовестных производителей земельного грунта. С уверенностью заявляю, что в этих грибах совершенно ничего полезного.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 02.08.2017, 23:09 | Сообщение # 1737 |
Генералиссимус
| Цитата marga2367 ( ) убрать удобрямсы - нет-нет, убирать точно ничего не надо! Никакие стрессы сеянцам не нужны, если только с длинной светового дня поэкспериментировать - на их второй родине, в Тае, он как раз короткий. Про Африку точно не помню, надо поглядеть, но, вроде как, тоже короткий... А можно и не экспериментировать вообще - они и так прекрасно растут, если только чтобы рекордно раннее цветение получить, но ведь это не самоцель. Не в 4 зацветут, а в 6 - всё равно это будет прекрасный результат!
У Лены они без голодовок-стимуляторов так рано зацвели, просто при хорошем уходе. Хотя, я думаю, что именно то, что они местные - и сыграло свою роль, ведь в крупных питомниках никто им в попу не дует, да и вообще - у нас же климат гораздо более мягкий, да ещё и в квартире - равномерно светло и тепло, без пересушек/перегреваний/сезона дождей и т.п., плюс очень качественный уход - полив-подкормка-санобработки - всё по требованию, да с индивидуальным подходом - соответственно, получается более высококачественный семенной материал и такая вот акселерация.
Сообщение отредактировал ИриС - Среда, 02.08.2017, 23:26 |
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 03.08.2017, 06:35 | Сообщение # 1738 |
Генерал-полковник
| yliya, микоризу в помещении я бы не рекомендовала подселять т.к. споры грибов в помещении отрицательно сказываются на дыхательных путях. Хвойники в первые годы жизни растут очень и очень медленно ускорение роста наступает после 5-8 года жизни. Грунт нужен кислый. И хвойники любят движение свежего воздуха. Влажность воздуха должна быть 60-80%.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 03.08.2017, 06:47 | Сообщение # 1739 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Верунчик, права на 1000 процентов...постепенно, у меня даже на фитоспорин появилась аллергия....начинаю кашлять и задыхаться, не сразу смогла вычислить на что именно. убрала его и все нормализовалось.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 03.08.2017, 08:16 | Сообщение # 1740 |
Генералиссимус
Награды: 11
| marga2367, Надюш, какой хорошенький с оконтовочкой!
|
|
| |