Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Общая тема 2017 - Страница 68 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 68 из 136«126667686970135136»
Модератор форума: Бархотка, Odessitka 
Форумы » Общие форумы » Адениумная жизнь » Общая тема 2017 (Если нет своего форума, пишите здесь.)
Общая тема 2017
alexantaДата: Суббота, 20.05.2017, 20:08 | Сообщение # 1341
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
oksana-n2, замечательные цветики!!!
 
oksana-n2Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:20 | Сообщение # 1342
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
alexanta, спасибо!

Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
 
АлисаДата: Суббота, 20.05.2017, 21:56 | Сообщение # 1343
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4298
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
marga2367, какая красота! Жасмин сразил наповал! Представляю, какой аромат с такого куста!  respect 

RexsT, очень красивый твой Muang Mongol! 

oksana-n2, замечательные синглы, красивые и нежные!  
Прикрепления: 6662680.gif(13Kb) · 8712069.gif(13Kb) · 7720582.gif(6Kb)
 
ИннаДата: Суббота, 20.05.2017, 22:16 | Сообщение # 1344
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1674
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Online
Нашла старый журнал Вальс цветов от 01.01.2010 г. из которого впервые узнала об адениумах. Перечитала еще раз и было очень удивлена, как все точно описано, а мы все спорим и спорим. Сфоткать страницы не получается,  поэтому скопировала. Вот кому интересно....
        Адениумы - многолетние сочные деревья из тропических областей земного шара. Они теперь вообще не растения пустынь, а все больше культурные сорта этого растительное сообщества. Они одомашнены, но очень несчастливы, что из содержат в засушливых условиях. Дикие адениумы только бы порадовались.  
       С чего начать?....
Подбор субстрата.
        Для процветания адениуму нужен субстрат воздухопроницаемый, но сохраняющий влажность. Приведём для примера рецепты смесей от успешных селекционеров.
        1. Модель субстрата Таиланда.
Очень восточная модель и специально для них. В составе - 50 % липкий глины, свиной помет, куски кокосовой кожуры, компостдревесный (саман), немного древесного угля и шёлуха риса. 
       Что здесь делает работу? Волокна кокоса и проветривают, и равномерно рапределяют питательные вещества, и впитывают в себя лишнюю влагу, и равномерно отдают её потом. И уголь, конечно, как сорбент. 
      2. Модель субстрата Тайваня. 
80% лавовые камни и др. нейтральные , немного кокосового волокна и волокна древесного папоротника. Немного сохраняет влажность.
      3. Модель субстрата Индии. 
Подойдёт для наших условий больше всего.  В ней - 50 % влагосохраняющих компонентов (торф, вермикулит, навоз крупного рогатого скота) и 50 % препятствующих застою воды копонентов (уголь, камешки, ореховая скорлупа и,  иногда, пенополистерол). 

       Подбор посуды.
     Посуда для адениум подойдёт и пластиковая, и керамическая. Главное - ее размер для конкретного растения. Маленькие адениумы лучше содержать в глубоких горшках, в хорошей питательной смеси. Более зрелым растениям подбирают горшки восотой, равной диаметру горшка, т.е. мелкие. Причина этому - растущий центральный корень,  который даёт боковые ответвления в разные стороны на молодых растениях.  А с возрастом вырастают так называемые подмышечние корни от ствола и очень хорошо распространяются в верхнем слое. Особенно если при пересадке взрослое растение приподнимать чуть выше над уровнем почвы. И обязательно донные крупные отверстия в горшке и нижний дренаж. 

          Правила полива.
Когда растение вегетирует - поливать обильно и чуть оставлять воды в поддоне, если стоит на улице на солнце.            Зимой, когда адениум замедляет рост, полив сводится к промачиванию почвы раз в 5 - 7  дней. Но почва не должна пересылать до состояния кости.  И только адениум Арабский должен быть сохранен в сухом виде 1,5 месяцев. 
Теперь о размере горшка. Любой субстрат просыхает в маленьком горшке быстрее. Это тоже надо учитывать. 
       А если на рестении не только пышная листва, но и открыто много цветов - то полезен не только обильный полив, но и обмывание.  Только после душа необходимо обсохнуть в тени. 

       Выбор окрыжающей среды. 
Температура. Жара адениуму не страшна.  Но и адениуму от солнцепека надо сделать какой нибудь навес. Хорошо было бы повысить влажность поставить адениумы, например у водоема. Выдерживает перепады температур день-ночь очень хорошо, но надо знать, критическая температура для адениума плюс 6-10 градусов Цельсия ночью. 
        Влажность адениум любит. Но может прекрасно адаптировать и к сухому воздуху. 
        Свет растение ценит больше всего. Однако в сочетании с низкой влажностью , без на веса можно обжечь стволик. Вообще культивары адениумов нуждаются в 4-5 часах прямого солнца ежедневно. Сюда  можно включить и восточную лоджию, а не только южную. На западном окне адениум цвести будет, но не так интенсивно, зачастую изменяя окрас венчика.
 
ИннаДата: Суббота, 20.05.2017, 22:20 | Сообщение # 1345
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1674
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Online

         Питание.
      Адениум лучше подкармливать понемногу, но часто. Когда растение начинает быстро расти , он использует много азота и других питательных веществ. Поэтому необходимо понемногу и часто подкармливать в течение года (кроме покоя) и хорошо и часто в период бурного роста. 
      Органические удобрения подходят любые. Можно гранулированные. На Тайване используют помет цыплят. Американцы советуют прикапывать в горшок навоз лошадей, его за время роста адениум использует полностью. Отдаёт питательные вещества конский навоз достаточно хорошо, но понемногу. Поэтому нет страха перекормить растение. 
       Минеральные удобрения - это всегда добавка к столу. В этой добавки должен присутствовать полный набор микро- и макроэлемертов. Использовать лучше жидкие удобрения., примерно 2 гр. на литр воды.  

       Обрезка. 
     Прищипка рассады производится для того, чтобы получить хорошо разветвленное растение.  После прищипки проходит  45-50 дней  и начинается интенсивное ветвление.  Прищипывать верхушки у малейшего можно только в период интенсивного роста. 
      Обрезка взрослого растения тоже проводится перед началом интенсивного роста. Это полезная техника. Но в истории адениума описаны случаи, когда после обрезки растение принимает форму метелки. Это происходит когда   кардинально обрезается главный ствол. Притом так низко, что ветвление начинается не красивое, а веточки тонкие. Многие заводчики считают недопустимой эту форму кроны и выбраковавают растение. 
        Обрезка используется  для омоложения растения с чрезмерно вытянутыми побегами, у которых листья остаются только на макушке, а цветение слабеет. Новая поросль цветет уже к осени, если обрезка пройдёт вовремя. 
        Обрезка и прищипка ненужных ростков подвоя проводится  на привитых растениях, если начинается ненужный рост подводных побегов. Если на привитых растения не следить за этим, то в первую очередь это отразится она росте ствола. Он сам себя будет истощать, вытягиваться и неправильно формроваться. 
 Так же это отразится на цветении привоя. 
        Подрезка корней проводится вместе с пересадкой. Обрезают боковые (вторичные) корни сразу от ствола. Это не сложно,  главное использовать стерильный инструмент.  
       Реанимация зачастую сводится к обрезки загнивших участков. Перелив на растении тоже сказывается.  Если вы не поняли его и стали хорошо поливать в холодную погоду или в стадии покоя. Первый сигнал - сильное пожелание и опалание листьев.  Здесь нужно насторожиться. Если вид не листопадный -  значит полив отменяется и применяется просушка. Поверьте,  адениум будет помогать себе сам. 
        Но если придётся применить хирургические методы, вы должны вычистить гниль и убедиться, что очаг устранить.  А все остальное адениум постарается сделать сам. Фунгициды и антибиотики не любит. Не приучен.  Так как адениум ядовитые растение, у него быстро затягиваются все порезы.
 
RexsTДата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:48 | Сообщение # 1346
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Алиса, Наташа, спасибо! Он ещё и приятно пахнет. Сначала я думала, что мне кажется " потому что люблю", потом нюхала другие цветущие и только после того, как сказали об этом люди, равнодушные к адешкам, я поверила  yes 

Инна, кратко, ёмко,лаконично! Спасибо за информацию!


Прошу всех обращаться ко мне на ты. -Марина- г. Ставрополь
 
OksanikaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 10:32 | Сообщение # 1347
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3196
Награды: 16
Репутация: 18
Статус: Offline
Инна, чувствуется, что это перевод статьи с индийского сайта Tropica Nursery. Здесь на АдениумЦентре тоже есть переведенные статьи оттуда. На этом сайте агротехника адениума описано наиболее подробно и многие пишут с опорой на эту информацию.

И после плохого урожая нужно сеять.
Сенека старший.

oksanika@rambler.ru
 
vladpolkin97Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 11:07 | Сообщение # 1348
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
oksana-n2, Как здорово! Действительно весна. Вот для этого и нужны синглы . Они самые неприхотливые и отзывчивые!
 
oksana-n2Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 11:52 | Сообщение # 1349
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата vladpolkin97 ()
Как здорово! Действительно весна. Вот для этого и нужны синглы . Они самые неприхотливые и отзывчивые!

vladpolkin97Алиса, спасибо, что разделяете мою радость. Радуюсь тому что есть! Иногда мелькает мысль снести головы всем "тугодумам" и привить на них белые синглы, будет целое море белых букетов. Вот только самого любимого цветуна резать пока рука не поднимается так и растет в один ствол уже 6-й год и совсем не вытягивается. Скоро его потомство подрастет.


Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
 
marga2367Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:06 | Сообщение # 1350
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Алиса, Наташа, спасибо!

ВОПРОС !
Может кто-нибудь знает, в интернете не нашла.
За какое время адениум усваивает удобрямс?
Несколько часов или дней?
А вообще в среднем сколько на это времени уходит у растений, если неизвестно про адениумы.
Может есть у кого-либо спец. образование. Или известно это из каких-либо источников.
Очень интересно было бы узнать.


Моё имя Надежда
 
ИннаДата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:17 | Сообщение # 1351
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1674
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Online
marga2367, смотря какими удобрениями пользоваться. Если водорастворимыми, то это указано в любой инструкции по применению того или другого удобрения.  Например, Фертика  - 1 раз в неделю. Я ещё пользуюсь AVA для комнатных растений - 1 раз в десять дней. Гуано - 1 раз в неделю.  Вот и получается, что раз полила с удобрениями,  потом 2-3 раза просто водой (это летом). Многие поливают адениумы каждый раз с удобрениями, но в половиной дозе.
 
marga2367Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:50 | Сообщение # 1352
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Инна, Инна, спасибо. Я никогда на эти рекомендации не обращала внимания.

Моё имя Надежда
 
ТочкаДата: Понедельник, 22.05.2017, 17:26 | Сообщение # 1353
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ровно через месяц после раскрытия первого бутона, у Данга раскрылся второй.
Расцвел в этот раз хоть и немного рваным, но триплом. Цветок очень тяжелый, 9 см в диаметре, клонится вниз. У минички нежный цветочек 6,5 см в диаметре.
Эти растения я получила от Любисты в феврале.








"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..."
Катя я, из Москвы.
 
vladpolkin97Дата: Понедельник, 22.05.2017, 17:31 | Сообщение # 1354
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Точка, Катерина, поздравляю!  Они прекрасны!
 
strelnikelenaДата: Вторник, 23.05.2017, 20:56 | Сообщение # 1355
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Купила пакет Лечузы Пон, хочу пересадить некоторых взрослых товариСЧей smile . Возникло несколько вопросов, посоветуйте пожалуйста:
1. нужно ли корни промывать от грунта перед посадкой? растут в грунте кокос+перлит+кактус+мелкий керамзит.
2. нужно ли промывать или обрабатывать чем-то лечузу?
3. сажать в сухой грунт и после несколько дней не поливать?


Меня зовут Елена, ко мне на ты! г. Ростов-на-Дону
 
ulyaДата: Вторник, 23.05.2017, 21:18 | Сообщение # 1356
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1963
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
strelnikelena, я лечузу не промываю, корни мою только если прежний грунт не отряхивается с корней или растенька с грибами, поливаю кого на следующий день, кого через 2-3 дня от посадки - от размера зависит

Юля и можно на ты
ulya20032003@yandex.ru
 
strelnikelenaДата: Вторник, 23.05.2017, 21:19 | Сообщение # 1357
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
ulya, спасибо большое! smile

Меня зовут Елена, ко мне на ты! г. Ростов-на-Дону
 
ulyaДата: Вторник, 23.05.2017, 21:24 | Сообщение # 1358
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1963
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
strelnikelena, всегда пожалста! успехов! мне лечузка нравится и реакция моих адехов на нее тоже!

Юля и можно на ты
ulya20032003@yandex.ru
 
ТочкаДата: Среда, 24.05.2017, 10:07 | Сообщение # 1359
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата strelnikelena ()
нужно ли промывать или обрабатывать чем-то лечузу?

Лечуза в своем составе содержит удобрения, так что ее никак промывать не рекомендуется. Слой дренажа тоже не нужен. Единственное, что мне понадобилось, это сеточка на дно горшочка, потому что камушки Лечузы просачиваются в дренажные отверстия. Сеточка обычная как на окно от комаров.


"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..."
Катя я, из Москвы.
 
supermikki-93Дата: Среда, 24.05.2017, 10:18 | Сообщение # 1360
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1710
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
mariya_pavlovskaya,  Да, условия у всех разные. Но всходы на вашем солнце просто зажарятся. Первые месяцы всё-равно их надо под лампой держать. По 12-14 часов в сутки. И только потом потихоньку начать приучать к солнечному свету. И тут ожоги бывают. Я живу в Сибири и летом нежные растишки на солнце бывает что вянут.

Я -Людмила
 
Форумы » Общие форумы » Адениумная жизнь » Общая тема 2017 (Если нет своего форума, пишите здесь.)
Страница 68 из 136«126667686970135136»
Поиск: