Общая тема 2017 |
supermikki-93 | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 08:36 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата Oksana7330 ( ) Девочки, я думаю, что адены на гидропонике, это временная мера и то в теплом месте. Постоянное питание, огромные листья от избытка влаги, а что потом, гниль, болезни. Этот метод не для адешек, имхо . Полностью согласна. Это противоречит физиологии суккулентных растений. Кроме того, при выращивании в чистой лечузе необходимо иметь специальный датчик влажности. Для каждого горшка. Да и дорого это. По-моему игра не стоит свечь. Всё и так прекрасно растёт просто на подоконнике. Доступный грунт и доступные удобрения.
Я -Людмила
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 08:54 | Сообщение # 1162 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Держать на гидропонике я не планирую - в стакане с лечузой и подобием фитиля мне удалось вытянуть самого драгоценного сеянца своего - Небарашистого Барашка, который в числе прочих пострадал от воздействия некачественного грунта. И других самых пострадавших я также посадила в чистую лечузу, чем - думаю, из за этого - спасла максимальное большинство, причем это не гидропоника как таковая, а просто содержание в безземельном грунте. Адаптация после двух суток замачивания сдувшихся каудексов в чистой лечузе прошла успешнее, чем в перлите с кокосом, и значительно успешнее - чем в обычном посадочном с добавлением земельного. Так что этот вариант беру себе на вооружение при таких спасательных операциях .
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Воскресенье, 30.04.2017, 08:54 |
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 09:22 | Сообщение # 1163 |
Генералиссимус
| ZLATA_A, Да, Лена, это сделано правильно! Как вынужденная мера. Она для спасения очень хорошо подходит. Теперь главное их не залить.
Я -Людмила
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 09:27 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус
| supermikki-93, Людмила, у меня, как всегда, какие то свои подходы - от противного... Они (посаженные в стаканчики с лечузой) стоят в стаканчиках с водой - некоторые еще под зиппакетами - прекрасно себя чувствуют - смотрю по самочувствию...
|
|
| |
|
Точка | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 10:09 | Сообщение # 1165 |
Сержант
Награды: 0
| Цитата Michana ( ) одна миня почувствовала себя капустой Мне кажется, что она просто в листьях запуталась... Распутайте ее осторожно)))
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Катя я, из Москвы.
|
|
| |
|
rina-luk2015 | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:02 | Сообщение # 1166 |
Майор
Статус: Online
| Цитата supermikki-93 ( ) Это противоречит физиологии суккулентных растений. Адениумы - вообще существа противоречивые. У меня один привезённый из Тайланда товарисч сидел без движения полгода (купленные одновремено с ним успели прилично вырасти), оказалось не отрастил ни одного корешка. После чего был безжалостно утоплен в воде безо всяких стимуляторов.
Корни начали расти буквально через сутки.
|
|
| |
|
Michana | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:03 | Сообщение # 1167 |
Полковник
| ekaterina27242, Точка, спасибо за участие в мине-викторине) Многие видимо знали ответ на вопрос...
Цитата Точка ( ) она просто в листьях запуталась она вечно запутывается, по началу и я так думала), но Катя права... вот что меня ждало, когда я ее повернула.
Катя, можно на "ты"
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.
|
|
| |
|
rina-luk2015 | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:06 | Сообщение # 1168 |
Майор
| Если пациент хочет жить - медицина бессильна...
Добавлено (30.04.2017, 21:06) --------------------------------------------- Michana, отлично упаковано!
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:45 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Michana, Катя, минюшка прелесть , во как припрятала всю красоту .
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 00:53 | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус
| rina-luk2015, Ирина, желаю скорейшей адаптации!!!!! Хороший результат.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 00:53 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус
| Michana, Катя, такой приятный и красивый сюрприз прятала миничка в листиках!!!!! Красота!!!!
|
|
| |
|
rina-luk2015 | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 09:18 | Сообщение # 1172 |
Майор
| ZLATA_A, Елена, спасибо! Подопытный жив, активно гонит листья. Уже деформирует горшок - видимо, "накопилось". Сейчас он ещё вырос.
|
|
| |
|
upermikina | Дата: Вторник, 02.05.2017, 01:03 | Сообщение # 1173 |
Рядовой
| Девушки, спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос! Даже не ожидала такого количества откликов, советов и добрых пожеланий Было очень приятно Прочитав все советы, взвесив все плюсы и минусы разных ламп, сделала выбор в пользу светодиодных би-колорных. Дальше всё было еще сложнее: выбрать, какие и где покупать... Почти неделю перелопачивала весь интернет, читала отзывы цветоводов, описания продавцов и прочую информацию. Сломала себе весь мозг, но таки выбрала! Скоро лампы будут уже у меня))) А тем временем я получила по почте первые семена в количестве 9 штук (заказала ещё до того, как написала здесь свой вопрос). Хотела дождаться ламп, вытерпела 2 дня, но не справилась с собой((( В воскресенье положила их все прорастать в "тепличку" на гидрогель из детского подгузника (благо, этого добра дома - завались ) - лайфхак Галины Бархотки, если я не ошибаюсь. Правда, чашки Петри у меня нет и я использовала пластиковый контейнер с крышкой из-под каких-то пирожных Как положено, вечером и утром открывала на полчаса проветриться и... сегодня вечером обнаружила, что 2 семечка уже выпустили корешки!!! Через полтора дня! Сижу вся в счастье))))
И стоит шаг пройти, заносит время след, Обратного пути у жизни просто нет. _____________________________________ Юлия, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Вторник, 02.05.2017, 01:50 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
Награды: 2
| upermikina, Юлия, с почином Вас , удачи !!!
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
upermikina | Дата: Вторник, 02.05.2017, 02:27 | Сообщение # 1175 |
Рядовой
| Oksana7330, спасибо) Надеюсь, остальные тоже окажутся живчиками и прорастут)
И стоит шаг пройти, заносит время след, Обратного пути у жизни просто нет. _____________________________________ Юлия, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Точка | Дата: Вторник, 02.05.2017, 11:00 | Сообщение # 1176 |
Сержант
| Сеяла тайсоко, полученные от Жамьяна, что-то не очень сложилось - из 15шт живы только 5шт двух сортов. Остальные три сорта полностью сгнили..
У самого высокого Chada Petch всего один семядольный листик. Не знаю, будет ли дальше расти.
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Вторник, 02.05.2017, 13:46 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
| Точка, Я тоже сеяла в 2015. Плохая всхожесть. А теперь не знаю, что с ними делать. Для чего сеяла? Поддалась на уговоры . Часть пускаю на подвои. Цветочки у них простые мелкие пинки...
Я -Людмила
|
|
| |
|
Точка | Дата: Вторник, 02.05.2017, 15:01 | Сообщение # 1178 |
Сержант
| supermikki-93, ну у них же типа каудексы должны быть красивые и веточек много. Может и хорошо, что мало взошло - и посевной зуд унялся и места не много в итоге займут.
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Среда, 03.05.2017, 13:55 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус
| Точка, Про каудексы....они хуже, чем у обесумов от КО и Кесорна
Я -Людмила
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Среда, 03.05.2017, 13:57 | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус
| К тому же они все такие лошади. Длинные . Часто плохо ветвятся.
Я -Людмила
|
|
| |