Общая тема 2017
|
vladpolkin97 | Дата: Вторник, 17.01.2017, 15:30 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| supermikki-93, Я очень рада за вас. Так хочется увидеть цветы своими глазами. Пусть они у вас обильно цветут. И почаще. Пусть радуют хозяйку, а мы порадуемся вместе с вами. Сколько вы уже занимаетесь выращиванием адениумов?
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:16 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
| Уважаемые форумчане, зависит ли рост и начало цветения адениумов от величины горшков, естественно при соблюдении всех остальных необходимых условиях? Добавлено (17.01.2017, 17:16) --------------------------------------------- условий
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:33 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 1
| vladpolkin97, Десять лет назад купила привитый молодой адениум. Особо не возилась, рос, цвёл простыми белыми цветами... А в 2015 году посеяла семена. И вот жду шедевров. У меня есть свои форумы здесь. Заходите! Рада буду ответить на ваши вопросы. Фотографии там выставлены. (ещё много орхидей)
Я -Людмила
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:55 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| supermikki-93, обязательно посмотрю. Буду рада любой помощи и совету.
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Вторник, 17.01.2017, 18:02 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Цитата Лейка ( ) зависит ли рост и начало цветения адениумов от величины горшков, От величины каудексов , для сеянцев . Сортовые прививки могут на маленькой жо... выдать приличные букетики
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Вторник, 17.01.2017, 22:36 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| Ukka931, спасибо. Значит будут сидеть в малявках,пока каудекс не заполнит весь объем горшка
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Вторник, 17.01.2017, 22:54 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Лейка, Надя, не нужно ждать когда заполнит. Переваливай малышей по мере роста. Они быстрее развиваться будут
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
tatianarobus | Дата: Вторник, 17.01.2017, 23:16 | Сообщение # 88 |
Майор
| Дорогие мои форумчане, цветоводы, профи и начинающие! Приглашаю всех закрыть рядочек на АКТАРУ, настоящую, японскую, в коллективном заказе у olg-potapova! У Оли есть и другие, не менее привлекательные и необходимые препараты!
Я Татьяна, ко мне обращайтесь на "ты", г. Волгоград
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Вторник, 17.01.2017, 23:44 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Gerda, Алеся, я малышей тормошу часто, а вот когда доходит дело до объема 0,5 л, то следующая пересадка создает проблему из-за места, вот тут-то и возникает этот вопрос.
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Среда, 18.01.2017, 01:19 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Уважаемые форумчане! У меня возник такой вопрос, подскажите , кто как делает. Мои привитые адешки с прошлого года нарастили большие ветки. Обычно осенью я их определяю на зимовку на стеллаж под лампы. Чтобы все влезли, я их сильно обрезаю. По крайней мере так было до прошлого года. Прививки я тогда не делала, укоренять у меня не очень получалось, да и сортов было не очень много.В итоге в мусорку шло очень много сортовых черенков да и от сеянцев еще не процветших. Прошлой осенью не стала их резать, решила оставить все до весны. Молодые прививки стоят под лампами и за холодный сезон выросли прилично. До весны еще есть время, но они начали массово наращивать листву и некоторые набирают бутоны. А взрослые прививки, которые зимуют на подоконнике стали просто огромные и тоже с бутонами и новые листочки начали расти. Вот я в замешательстве, что мне с ними делать? Пускай растут дальше, цветут по возможности, а потом обрезать? Но они мне совсем не нравятся такими, ветки длинные , без листьев внизу. Или сейчас уже обрезать? А вдруг они потом снова будут тормозить, пока по-новому обрастать будут, не отодвинет ли это цветение? Опять же, куда черенки девать, опять в помойку? Их же сейчас не пошлешь посылкой , холодно еще долго будет. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как делает. Вопрос , наверно , нашим опытным цветоводам, у которых большие коллекции взрослых растений. А еще когда кто начинает весной делать прививки? Заранее всем большое спасибо!
Прошу всех, обращайтесь ко мне на ты.
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Среда, 18.01.2017, 02:37 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Elena_Rodkina, Леночка, может подождать до весны, когда будет много солнца, обрезать, черенки можно привить на это же растение, будет пышней( я так делаю, прививаю в ствол, клинышком. Или прямо в каудекс, так делает Наташа( Ведьмочка), посмотри у неё в теме). Ну то что не привить, я тоже выкидывала. У меня тоже некоторые вытянулись, но обрезать буду весна-лето. В прошлом году зимой я обрезала одного, каудекс взял и сгнил, он не справился с той влагой, которая в нём была, листьев нет, нет и потребления влаги. Надеюсь, понятно написала .
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Среда, 18.01.2017, 07:15 | Сообщение # 92 |
Полковник
| Девочки, у меня один сеянец альбинос, совершенно белый, сорт Dark Forest. У кого-нибудь было такое? Что с ним делать?
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 18.01.2017, 07:20 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Татьяна0979, не хочется Вас расстраивать, но, к сожелению, - сеянчик 100% альбинос без малейшего шанса на выживание. Бывали такие , думаю, у всех - максимум - дорастет до начала настоящих листочков. Не расстраивайтесь - такое бывает при выращивании адениумов.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Среда, 18.01.2017, 07:31 | Сообщение # 94 |
Полковник
| ZLATA_A, да я и не расстраиваюсь, откуда-то была в голове мысль, что альбиносы не жильцы. Спасибо, что подтвердили.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 18.01.2017, 07:40 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Татьяна0979, бывают еще в посевах светлолистые, у которых листва с оттенком желтого или зеленоватого цвета - вот у них гораздо больше шансов вырасти в красивое, возможно, пестролистное, растение...
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 18.01.2017, 09:03 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Лейка, а зачем вы малышей часто пересаживаете? Я поняла из прочитанного, что пересадка - это небольшой, но стресс, то есть остановка роста. И если хочется побыстрее увидеть цветение, то не надо лишний раз трогать. Но это я так поняла. Если ошибаюсь, то подскажите как лучше
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 18.01.2017, 09:15 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Девочки. Прошу помочь понять , что делать. У меня 2 сеянца, которым 24 будет 2 месяца стали растить очень тонкие, длинные листочки. Может им что -то не хватает. Первое фото самого проблемного растения, а второе в сравнении с его братишками.
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Среда, 18.01.2017, 09:16 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Вот фото его самого, сразу не получилось.
|
|
| |
|
Отставник | Дата: Среда, 18.01.2017, 10:32 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Elena_Rodkina, Обрезку адениумов делаю после 20 февраля. В это же время провожу прививки новых сортов. Черенки расходятся и прививаются в это время хорошо. В прошлом году даже сутки ехали в другой город. Обрезаю 95% цветов. За десять дней до обрезки и прививки поливаю с удобрением, в котором повышенное содержание азота (15х15х15). Получается где то два полива. Это для того, что бы немного разогнать сокодвижение адениумов. Цвести мои адениумы начинают через 2,5 месяца. Если весна малосолнечная - на недельку позже. На фотографиях конец февраля прошлого года
Сообщение отредактировал Отставник - Среда, 18.01.2017, 10:36 |
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 18.01.2017, 10:45 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| vladpolkin97, Светлана, да вроде нет проблем у сеянца - насколько можно по фото судить. Возможно, он просто узколистный? В роду, возможно, сомаленсы были.... Каудекс же у него в норме? Твердый? На фото плоховато видно, но , кажется, что листики в крапинку? Узколистные обесумы тоже бывают, не часто - но бывают...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Среда, 18.01.2017, 10:58 |
|
| |