Адениумы из семян. |
Vika | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:35 | Сообщение # 641 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Ещё от семян зависит, не только от условий. У меня в абсолютно одинаковых условиях, одни просто лоси, другие корявенькие.)
Я Наташа.)
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:57 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Солнце, какой фалик пестролистный! Покажи ближе! И как цветёт! Сеянцам грунт поменять, удобрямсы , солнце, полив обильный, тепло. И будет вам счастье!
|
|
| |
|
Солнце | Дата: Среда, 19.02.2014, 03:14 | Сообщение # 643 |
Сержант
| Всем добрый день. немного по содержанию малышни Адениумов. 1. Грунт брала для кактусов, добавила перлит , кокосовых чипсов и немного песка, здесь он после полива поэтому кажется черным. 2 Лоджия у меня южная, с 13-18 дня солнца очень много, даже приходиться прикрывать жалюзи потому что все горит, (пришлось их ставить на дальний подоконник) поэтому и температура там минимум 20-25.Ночью конечно прохладней, зимой включаю на ночь теплый пол. 3 С освещением проблемы, я включаю свет на лоджии, но дополнительно не подсвечиваю, все мои цветы, орхи, фукусии, стрепсы обходятся тем , что есть. Вот удобрения вношу им каждую неделю наполовину дозы что написано в рекомендации. Кормлю Кемирой, и попадает от орх и стрепсов.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:14 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Солнце ( ) Лоджия у меня южная, с 13-18 дня солнца очень много, даже приходиться прикрывать жалюзи потому что все горит, (пришлось их ставить на дальний подоконник) поэтому и температура там минимум 20-25.Ночью конечно прохладней, зимой включаю на ночь теплый пол. Адениумы можно оставить там. Чем больше солнца, тем лучше.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:11 | Сообщение # 645 |
Полковник
| Солнце, Я бы пересадила в субстрат без земли для кактусов и песка. В земле для кактусов там и так сверх нормы песка. Первые семена я сажала в универсальную землю (по незнанию), всходы хорошие были и росли не плохо. А когда на одном из сайтов прочитала что адениум это суккуленты и посадила в землю для кактусов и суккулентов, то всходы ужасные были и земля плохо промачивалась. На всходы без слез не взглянешь. И случайно попала на этот сайт. А здесь практически все сажают в кокос с перлитом. Купила я кокосовый субстрат добавила перлит и посадила. Разница огромная. Выставляю фото. Слева на права. Первому - 4 месяца (посажен в универсальную земля), второму - 2 месяца (посажен для кактусов землю), третьему - 1,5 месяца (посажен в кокос). Полтора месяца назад всех пересадила в кокос с перлитом, и не грамма не жалею.
И еще, побольше тепла и солнца.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
Сообщение отредактировал lili-tolk - Среда, 19.02.2014, 13:12 |
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:00 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
| Цитата lili-tolk ( ) Полтора месяца назад всех пересадила в кокос с перлитом, и не грамма не жалею. Второй год сажаю и ращю в кокосе+перлит+цеолит очень довольна. Только кормить нужно не забывать!!!!!
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:34 | Сообщение # 647 |
Полковник
| Цитата 6ycuHka ( ) Второй год сажаю и ращю в кокосе+перлит+цеолит очень довольна. Только кормить нужно не забывать!!!!! А я о чем и говорю. Я подкармливаю при каждом поливе третья а то и четвертая часть доза удобрения.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
Солнце | Дата: Вторник, 25.02.2014, 03:45 | Сообщение # 648 |
Сержант
| конечно не в тему, но просили показать фалик пестролистный. Цветет розовым, без изысков, видимо вся красота в листья ушла. Здесь на фото еще не пересаженный.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 25.02.2014, 05:48 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Листва шикарная! Ему можно и простое цветение простить!
|
|
| |
|
milena | Дата: Среда, 09.04.2014, 11:03 | Сообщение # 650 |
Рядовой
| Всем привет,принимайте и меня в свои ряды,познакомилась с адешками 2 месяца назад,чисто случайно,у меня не взошли перцы,ни одно семечко,чем была очень раздосадована,начала искать об этом информацию почему и как так,и наткнулась случайно на адениумы,про перцы же естественно забыла,и вот теперь я тоже помаленьку схожу с ума ,25.03.2014 посеяла свои первые семянки,29-го начали всходить,могу просто сидеть возле них и смотреть,муж уже на это не обращает внимания,сначала хохотал надо мной.Из 19 семян проросли 18,чему очень рада,жду новую партию семян,хотя помаленьку мой разум иногда приходит в себя и спрашивает у меня ,а куда девать то их, когда подрастут?но вспоминаю про некоторых участников форума у которых их сотни и успокаиваюсь
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 09.04.2014, 11:38 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
Награды: 19
| milena, Добро пожаловать к нам!!! Вместе будет лучше выращивать своих любимцев и делится своей радостью, и на этом форуме найдете нужный совет в случае какого нибудь ЧП.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 09.04.2014, 11:39 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
| milena, Велкаам в наши дружные ряды
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
milena | Дата: Среда, 09.04.2014, 11:55 | Сообщение # 653 |
Рядовой
| Спасибо за приветствие!!!!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:23 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
Награды: 3
| milena, вэлком! А какие сорта сеяли? Ну и фото покажите, уже есть на что смотреть.
|
|
| |
|
СветланКа | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:03 | Сообщение # 655 |
Подполковник
| Всех приветствую! Первый посев у меня был 12 февраля сего года, семена из трех источников, но, надежных! пару месяцев лопатила инет, перечитала кучу форумов, зависла на этом... и заказала у Жамьяна, Сетты-Юли, Владимира. Всхожесть порадовала, т.е. выпад 1 из 10, это хорошо.
14 февраля
27 февраля
08 марта
11 апреля
Эксперименты с грунтом были и подсветкой: для себя выбрала на дальнейшее - в грунте должно быть примешано 20-30% грубых частиц (у меня - Кремневит, он же Цеолит, он же "Барсик"), засыпать Кремневитом-Цеолитом... по семядольные листочки, подсвечивала 3 недели круглосуточно (с 27 февраля начала в конце марта выключила свет... , только сейчас представила себя почти месяц под лампами-с ума сойти! Но, малышам понравилось), далее, часов по 16 получалось. Пересадила многих через 10 дней, они самые крепкие на сегодня. Поливала почти каждый день, я уже давно свои цветы на вес определяю, рука знает как весит растение которое надо полить - каждый день перебираю сотню вызонов-горшков-стаканчиков. Последние три недели поливала все свои цветы, и адены в том числе, Super thrive http://www.exotic-world.ru/?page=cogoods&cat=0&offer=1890 Вот и все мои первые эксперименты, скоро все толстунчики поедут в теплицу на специальную полку - начиталась о цветение полугодовалых деток , жду цветения!Добавлено (12.04.2014, 21:03) --------------------------------------------- от 08 марта левый горшок он же через месяц на 4-м фото
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:39 | Сообщение # 656 |
Генерал-полковник
| СветланКа, Очень красивые и довольные малыши. Растите большими и толстыми и пораньше зацветайте.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
milena | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:21 | Сообщение # 657 |
Рядовой
| здоровские толстяки,когда же мои такие будут,читаю форум и слюньками давлюсь,эх где же раньше я была,но ничего и мои когда нибудь вырастут,садила 3 сорта:Adenium Obesum Variegated SUPER YELLOW LEAF,Adenium Obesum Variegated Super Yellow Maple Leaf,Adenium Arabicum YAK LOP BURI,и Adenium Obesum MIX Flowers (набор семян) ,можете не спрашивать почему такой выбор первый раз,сама не знаю ,по картинкам наверное,сейчас им примерно 2.5 недели,ваеригатности нет даже близко, и еще произвела второй посев,там выбор был такой: 1. Adenium Obesum Desert Rose EXTRA AROMA 2. Adenium Obesum Desert Rose SUPER PERFUME 3. Adenium Obesum Desert Rose VIOLETTA AROMATIC посев 14.04-ждемс всходов. в первом посеве арабикум один выпустил вторую пару сразу 3 листиков,семядолей тоже было 3,почти все растюхи имеют по второй паре наст. листиков, и вопрос когда пересадить в индивид.горшки,они по сортам сидят в общих,дождаться 1.5-2 месяца или сейчас можно?а так хочется что-нибудь с ними поделать,прям с ума схожу
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:08 | Сообщение # 658 |
Генералиссимус
Награды: 6
| milena, с ума сходить не надо смело пересаживайте
|
|
| |
|
СветланКа | Дата: Среда, 16.04.2014, 23:10 | Сообщение # 659 |
Подполковник
| Цитата milena ( ) и вопрос когда пересадить в индивид.горшки,они по сортам сидят в общих,дождаться 1.5-2 месяца или сейчас можно?а так хочется что-нибудь с ними поделать,прям с ума схожу Читала советы пересаживать не ранее 3-х месяцев. Я провела опыт на своих (благо растений шт 40))), 7 шт отсадила в индивидуальные горшки......... (это я хожу смотреть свои записи).... 27 февраля, т.е. в возрасте 13 дней. Сейчас разницы не вижу, стволики дуют все почти одинаково. Я думаю, все зависит от времени посева и качества освещения. И ещё - я все стволики присыпаю Кремневитом (Цеолит, Барсик) по семядольные листочки, мой пост №655 фото от 27 февраля - после "фотосессии" засыпала стволики по "уши"
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:08 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата СветланКа ( ) Читала советы пересаживать не ранее 3-х месяцев Считаю...это полной ерундой. Пересаживаю всегда...когда считаю нужным...
|
|
| |