Адениумы из семян. |
milena | Дата: Суббота, 19.04.2014, 05:43 | Сообщение # 661 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| ну значит пошла пересаживать,сегодня проверяла свои растюшки из второго моего посева(14.04.14)и обнаружила 2 совершенно белых адениума,даже немного с розовым оттенком,маленьких поросяток они мне почему то напомнили,и это из микса из 10 штук,и вот оно мне надо?все же пишут что альбиносы долго не живут.хотя понаблюдать интересно,и еще вопрос к знатокам?читала на форуме у tekila что она поливает растения водой из аквариума,это всегда или чередовать нужно с обычной водой?ответьте пожалуйста кто знает.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 19.04.2014, 06:27 | Сообщение # 662 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Цитата milena ( ) поливает растения водой из аквариума,это всегда или чередовать нужно с обычной водой? Нет конечно не всегда, когда и просто чистой теплой водичкой, да и удобрения развожу в воде из под фильтра
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 19.04.2014, 06:32 | Сообщение # 663 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Цитата СветланКа ( ) Читала советы пересаживать не ранее 3-х месяцев. Первый раз такое слышу, нет ни каких проблем пересадить и в две недели, и в месяц, и в два, можно при этом и корневую пощипать.... было бы тепло, светло и мухи не кусали
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
milena | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 07:24 | Сообщение # 664 |
Рядовой
| Цитата Нет конечно не всегда, когда и просто чистой теплой водичкой, да и удобрения развожу в воде из под фильтра спасибо,буду знатьДобавлено (20.04.2014, 07:24) --------------------------------------------- хотелось фото выставить,только наверное у меня еще нет на это доступа,подскажите как это сделать
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 07:54 | Сообщение # 665 |
Генералиссимус
Награды: 2
| milena, простите, мимо проходила, увидела вопрос. Есть специальный форум Как вставить фото
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
milena | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 08:29 | Сообщение # 666 |
Рядовой
| простите, мимо проходила, увидела вопрос. Есть специальный форумя читала,но у меня нет кнопки обзор
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 10:05 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус
| Цитата milena ( ) но у меня нет кнопки обзор Простите, плохой из меня оказался советчик . Может написать Жамьяну в соответствующую тему, или в личку.
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
Сообщение отредактировал LenaMishina - Понедельник, 21.04.2014, 08:16 |
|
| |
|
анюта | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 10:10 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Кнопка обзор появится позже, пообщайтесь пока!
|
|
| |
|
Солнце | Дата: Среда, 10.09.2014, 02:19 | Сообщение # 669 |
Сержант
| Добрый день всем ! Очень давно не заглядывала на форум, Пошла летняя пора и я благополучно забыла про свои сеянцы, Ну растут и растут, Вчера решила пересадить И обнаружила такую картину. Решила спросить у вас совета . Как думаете, корни так оставить или все таки что то с ним сделать? Может подрезать?? Сеянцу год.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 10.09.2014, 04:15 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус
Награды: 10
| А что с ним? Зачем его резать? Нормальный корень! Ну, маловато всасывающих корешков. Если вы имеете в виду обрезать под осьминога, то кто же сейчас режет? В зиму? Пересадить в больший горшок и всё!
|
|
| |
|
Солнце | Дата: Среда, 10.09.2014, 04:42 | Сообщение # 671 |
Сержант
| Он какой то толстый, нужно было его обрезать наверное раньше, Это ведь центральный корень. Я читала что их при пересадке обрезают. Пересажу как есть конечно, я ведь только учусь, пусть растет дальше. У меня зимой на лоджии солнца больше чем летом, южная сторона, приходиться даже жалюзи закрывать...
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 10.09.2014, 08:17 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Online
| Цитата Pelena_spb ( ) Сеяли три вариегатных "сорта":1.Somalense Variegated 2.Super Yellow Leaf 3.Super Yellow Maple Leaf Лена, хоть одно попадание в сорт, хотя бы по цветку, было? Если нет - это некорректный эксперимент. Неизвестно откуда и с кого снятые семена...Твои вариегатики выносят семена - вот тогда надо будет колпосев устраивать.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 10.09.2014, 08:28 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус
| Я с Ирой согласна. Не факт, что семена были от вариегатных родителей.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 10.09.2014, 08:36 | Сообщение # 674 |
Генералиссимус
| То, что передаётся - это уже Лена и сама доказала - она же писала, что у неё от одного папы ВСЕ до одного сеянцы альбиносами получаются - и не в одном посеве. Ему просто нужно подходящую пару подобрать... Чтобы вывести этот ген из зоны летальности(полной бесхлорофильности), в зону полулетальности - частичной бесхлорофильности - вариегатности.
Сообщение отредактировал ИриС - Среда, 10.09.2014, 09:01 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 10.09.2014, 09:14 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата ИриС ( ) ВСЕ до одного сеянцы альбиносами получаются - и не в одном посеве
Ира, все до одного из посеянных, но я еще не все семена этих опылений высеяла. Думаю, что оставшиеся тоже будут бесхлорофильными, но дополнила для точности. Когда стали появляться у наших форумчан "барашки" из гибридных семян с процентом близким к нулю, поняла,что нужно проверять все семена плода и только потом делать окончательные выводы. Вдруг, и среди моих оставшихся семян лежит парочка будущих вариегатных сеянцев?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 10.09.2014, 17:24 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb ( ) среди моих оставшихся семян лежит парочка будущих вариегатных сеянцев? А, кстати, да! Вполне возможно.
|
|
| |
|
Yuka1 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:29 | Сообщение # 677 |
Лейтенант
| Добрый день :-). Читала перечитала кучу тем, еще больше осталось дочитать :-). Наконец и отметиться решила. Это мое второе увлечение адениумами. Первое было сродни "посмотреть что получится" (лет 6 назад, семена взошли, почти все раздала, оставив себе две штуки. Один адеш выжил, но так увлечение было не серьезным - то и не цвел.). В этот раз все получилось гораздо серьезнее :-). Заодно учусь ответственности с ними. Первый посев случился. 18.11.14, второй - 10.01.15 :-). С возникающими проблемками справлялась прочтением форумов. Но на этой неделе меня переклинило с одним вопросом: как правильно подкармливать адеши (первый посев уже напрашивается)? В смысле сначала полить водой, а на следующий день половинной дозой удобрения? Или сразу можно поливать с удобрением, тк концентрация мала и корни не пожжет? И попробую фото вставить. В квадратных стаканчиках первый посев (2,5 мес от посева, в круглых белых - второй посев (почти 3 недели от посева) :-) $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ Юлия. Лучше на "ты"!
PS. Фото видимо позже, когда пообщаюсь больше :-) или их размер большой , но это только вечером из дома :-)
Сообщение отредактировал Yuka1 - Пятница, 30.01.2015, 12:00 |
|
| |
|
lilit | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:47 | Сообщение # 678 |
Генерал-лейтенант
| Yuka1, приветик! попробуйте вставить в редактор и уменьшить размеры (в маленьких окошечках) на 600*600 В первый мой день на форуме у меня тоже не получалось. Девочки подсказали.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
Yuka1 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:54 | Сообщение # 679 |
Лейтенант
| lilit, спасибо :-). Я уже поняла, что размеры меня подкачали. Вот малыши еще - а уже не лезут . Но это только дома, в очередной раз пытаюсь понять, нафига я себе айфон купила! Сейчас бы на работе размер изменила и вставила бы, да на него обратно не смогу скинуть :-))). А на рабочем компе инета нет (смайл, пожимающий плечами).
Юлия. К "Вы" морально еще не готова ;-) Я желаю всем Счастья!
|
|
| |
|
Yuka1 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:33 | Сообщение # 680 |
Лейтенант
| Добрый вечер :-). Попытаюсь еща раз вставить некотоые фото . Напоминаю, что квадратные стаканчики - первый посев (18.11.14), круглые белые - второй посев от 10.01.15 :-) Все, что в одном стаканчике, одного сорта :-) Общий вид 1
Общий вид 2
Общий вид 3
Ветвиться пытаемся :-) (справа с боку две минечки)
Близнецы :-) PS Квадратный стаканчик 6х6, круглый - 100 млДобавлено (30.01.2015, 18:33) --------------------------------------------- РРS. Вопрос о поливе удобрениями еще актуален :-)
Юлия. К "Вы" морально еще не готова ;-) Я желаю всем Счастья!
Сообщение отредактировал Yuka1 - Пятница, 30.01.2015, 18:30 |
|
| |