Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Адениумы из семян. - Страница 31 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 42«1229303132334142»
Модератор форума: Джузеппе 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Адениумы из семян.
КосметологДата: Суббота, 03.08.2013, 20:23 | Сообщение # 601
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Бархотка, спасибо за подсказку! Там еще семечки проклевываются запоздалые. теперь все в индивидуальных тепличках!
Прикрепления: 7678337.jpg(69Kb)

Елена, Москва.

БархоткаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:42 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Награды: 7
Косметолог, вот и хорошо. Я так часто делаю...когда всходы недружные или есть какие-либо проблемы требующие тепличных условий. Для этих целей купила в отделе разовой посуды прозрачные маленькие стаканчики на 50г.

SolanaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:05 | Сообщение # 603
Лейтенант
Цитата (Косметолог)
Solana, а в каком возрасте рассаживали сеянцы или сразу в отдельные квартиры высаживаете?

Рассаживала, когда наросло по 4 настоящих листочка.

lionshaДата: Среда, 25.09.2013, 13:53 | Сообщение # 604
Сержант
Приветствую всех адениумоводов!
моим скоро год. Некоторых летом обрезала, ветвятся.  Сейчас опять под лампой люмкой 2х30вт.  
Жду от Жамьяна минек, уже  9дней! Скоро мечта приедет и будет веселье! biggrin

Извините модераторы, не вижу кнопку обзор, чтоб  прилепить фотки.

Only mini size

VikaДата: Пятница, 27.09.2013, 22:59 | Сообщение # 605
Генерал-лейтенант
Всем привет, хочу похвалиться своим первым посевом, не знаю правда есть ли чем хвалиться. )) Но я довольна как слон.)) Это , действительно мега интересно- следить как из семечек растут адениумы.) Прилагаю фото своих первенцев.) Даже не верится, только 20 сентября положила семечки в землю и сегодня , всего неделю спустя, выросли такие хорошенькие(как мне кажется) малыши.)) Из 13 проросли 9, две ещё думают и две сгнили.
Прикрепления: 8971059.jpeg(60Kb)

Я Наташа.)

TekilaДата: Пятница, 27.09.2013, 23:02 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Награды: 19
Vika, Поздравляю! Да, это большое удовольствие,следить как вылупляются малыши адешки, пусть и дальше только радуют!

Обращайтесь ко мне на "ты"
На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru

VikaДата: Пятница, 27.09.2013, 23:11 | Сообщение # 607
Генерал-лейтенант
Tekila, Спасибо большое!) Если бы мне раньше сказали, что я буду что-то сеять)) и радоваться, ни за что бы не поверила.))

Я Наташа.)

ОленеводДата: Среда, 23.10.2013, 02:02 | Сообщение # 608
Рядовой
Help!!! Опыт цветоводства нулевой. Но увидела недели 3 назад фото адешек и сразу влюбилась. Купила пару взрослых сеянцев и заказала семена. 2 дня назад посадила поверхностно и слегка присыпала вермикулитом. конечно, от нетерпения заглядываю каждые пять минут и периодически опрыскиваю, отчего легкий вермикулит разлетается и семечки оголяются. И я их без конца вдавливаю в грунт. А сегодня( на 3 сутки) появился первый росток, выплюнул семечку, и я решила рассмотреть оставшиеся. Ещё 5 ростков! А я их, бедняжек, давила и давила!Что теперь с ними будет? Инвалидность оформлять?

КсюшДата: Среда, 23.10.2013, 13:25 | Сообщение # 609
Сержант
  • Инвалидность пока не нужно, но и вдавливать тоже. У меня некоторые были даже на поверхности. Вовремя поливайте, то бишь опрыскивайте, тепло, подсветка и побольше, чтобы не вытянулись и будет вам радость.Парничок проветривайте- не забывайте, чтоб не заплесневели семки.

biggrin

-=Грёза=-Дата: Среда, 23.10.2013, 19:37 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Награды: 2
Здравствуйте, Жамьян!
 Не знаю, в эту тему задать свой вопрос или в другую...

В общем, меня все же, думаю, как и многих, очень интересует такой вопрос: а передается ли пестролистность при семейном размножении адениумов? Все привыкли считать(и только читать а не видеть), что ДА, но так ли это на самом деле? Если передается, то какой процент попадания? И не совпадает ли этот процент "попадания" с случайным наследованием пестролистного признака у семян с не пестрого Адениума, ну то есть, пестролистность это (счастливая)случайность или все же передача генов и получить пестрый адениум с пестрого материнского Адениума шансов больше? 

Спасибо.

Моё имя Таня и можно на "ты" =)

ЯринкаДата: Среда, 23.10.2013, 21:33 | Сообщение # 611
Рядовой
Делюсь своими первыми наблюдениями,
и так, подопытные семки первой партии были посажены 19.10.13г. - во влажный грунт: торф+ перлит
второй партии - во влажный  чистый мох сфагнум 20.10.13г.
Сегодня 23.10.13г результаты таковы:
Прикрепления: 8605634.jpg(39Kb) · 9422637.jpg(61Kb)

ЯринкаДата: Среда, 23.10.2013, 21:36 | Сообщение # 612
Рядовой
Прикрепления: 6890718.jpg(61Kb)

ЯринкаДата: Среда, 23.10.2013, 21:40 | Сообщение # 613
Рядовой

Добавлено (23.10.2013, 21:40)
---------------------------------------------
В сфагнуме взошли все, up в грунте - пока думают.
Ждёмс... smok

Прикрепления: 1155723.jpg(39Kb)

lionshaДата: Среда, 23.10.2013, 21:58 | Сообщение # 614
Сержант
Яринка, привет! Сегодня посадила своих первых миников от Жамьяна!  Целый месяц ехали из Тайланда! Спасибо за бонус! Посадила в чистый кокос! А ведь есть мох, подумала что влажности слишком много будет, побоялась!  Как взойдут сфотаю покажу и полуторагодовалых тоже! biggrin

Only mini size

NataliДата: Среда, 23.10.2013, 22:22 | Сообщение # 615
Генералиссимус
Награды: 3
Так что, получается, что мох лучше?

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

gutsulДата: Четверг, 24.10.2013, 00:07 | Сообщение # 616
Полковник
Награды: 1
Ой как вовремя заглянул сюда, и не успел еще посеять, мох ведь у меня есть-Яринка, спасибо за информацию и наглядный пример

lionshaДата: Четверг, 24.10.2013, 00:59 | Сообщение # 617
Сержант
gutsul, чего делать то теперь, оставлять в кокосе, вроде рыхлый! Даже спать не могу! 
А этим моим самым первым полтора года! Стали тянутся , зиму жили без света при довольно скверных поливах! Исправляюсь! 
Прикрепления: 9479186.jpg(56Kb)

Only mini size

6ycuHkaДата: Четверг, 24.10.2013, 04:46 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Награды: 4
Цитата -=Грёза=- ()
В общем, меня все же, думаю, как и многих, очень интересует такой вопрос: а передается ли пестролистность при семейном размножении адениумов? Все привыкли считать(и только читать а не видеть), что ДА, но так ли это на самом деле? Если передается, то какой процент попадания?
Взято с "Кактус Киев"

Я Света, можно на ты))

Сообщение отредактировал 6ycuHka - Четверг, 24.10.2013, 04:46

ведьмочкаДата: Четверг, 24.10.2013, 07:10 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Награды: 8
Ага, только вот эксперименты наших девушек по получению махровых сеянцев, таки показывают, что получить махровость и попадание в сорт можно. Шансы конечно так себе, но можно )

Pelena_spbДата: Четверг, 24.10.2013, 09:36 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата -=Грёза=- ()
В общем, меня все же, думаю, как и многих, очень интересует такой вопрос: а передается ли пестролистность при семейном размножении адениумов? Все привыкли считать(и только читать а не видеть), что ДА, но так ли это на самом деле? Если передается, то какой процент попадания?

На нашем форуме в январе 2012 года стартовал коллективный эксперимент (Коллективные посадки) по изучению проявления признака вариегатности у сеянцев от вариегатных родителей. В коллективном посеве участие приняло 23 адениумовода (подраздел форума)  Всем были отправлены Жамьяном - устроителем эксперимента, безвозмездно по 15 семян

Сеяли три вариегатных "сорта":
1.Somalense Variegated
2.Super Yellow Leaf
3.Super Yellow Maple Leaf

На протяжении более года мы наблюдали свои сеянцы и рассказывали друг другу о результатах этого эксперимента. У некоторых до сих пор растут эти "коллективные" адениумы. Мы дождались развития красивых каудексов, цветения и даже получили семена, но только не вариегатные листья sad
Вывод, который следует из нашего массового эксперимента был таков:

вариегатность не передается семенным размножением с каким либо прогнозируемым значимым процентом, но появление пестролистных сеянцев всё же возможно. Причем появление пестролистности при семенном размножении не зависит от того, были ли родители семени вариегатными и имеет примерно равную вероятность с сеянцами от невариегатных родителей .

Елена, Санкт-Петербург

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Страница 31 из 42«1229303132334142»
Поиск: