Адениумы из семян. |
Косметолог | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:23 | Сообщение # 601 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Бархотка, спасибо за подсказку! Там еще семечки проклевываются запоздалые. теперь все в индивидуальных тепличках!
Елена, Москва.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:42 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Косметолог, вот и хорошо. Я так часто делаю...когда всходы недружные или есть какие-либо проблемы требующие тепличных условий. Для этих целей купила в отделе разовой посуды прозрачные маленькие стаканчики на 50г.
|
|
| |
|
Solana | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:05 | Сообщение # 603 |
Лейтенант
| Цитата (Косметолог) Solana, а в каком возрасте рассаживали сеянцы или сразу в отдельные квартиры высаживаете? Рассаживала, когда наросло по 4 настоящих листочка.
|
|
| |
|
lionsha | Дата: Среда, 25.09.2013, 13:53 | Сообщение # 604 |
Сержант
| Приветствую всех адениумоводов! моим скоро год. Некоторых летом обрезала, ветвятся. Сейчас опять под лампой люмкой 2х30вт. Жду от Жамьяна минек, уже 9дней! Скоро мечта приедет и будет веселье!
Извините модераторы, не вижу кнопку обзор, чтоб прилепить фотки.
Only mini size
|
|
| |
|
Vika | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:59 | Сообщение # 605 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет, хочу похвалиться своим первым посевом, не знаю правда есть ли чем хвалиться. )) Но я довольна как слон.)) Это , действительно мега интересно- следить как из семечек растут адениумы.) Прилагаю фото своих первенцев.) Даже не верится, только 20 сентября положила семечки в землю и сегодня , всего неделю спустя, выросли такие хорошенькие(как мне кажется) малыши.)) Из 13 проросли 9, две ещё думают и две сгнили.
Я Наташа.)
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 27.09.2013, 23:02 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Vika, Поздравляю! Да, это большое удовольствие,следить как вылупляются малыши адешки, пусть и дальше только радуют!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Vika | Дата: Пятница, 27.09.2013, 23:11 | Сообщение # 607 |
Генерал-лейтенант
| Tekila, Спасибо большое!) Если бы мне раньше сказали, что я буду что-то сеять)) и радоваться, ни за что бы не поверила.))
Я Наташа.)
|
|
| |
|
Оленевод | Дата: Среда, 23.10.2013, 02:02 | Сообщение # 608 |
Рядовой
| Help!!! Опыт цветоводства нулевой. Но увидела недели 3 назад фото адешек и сразу влюбилась. Купила пару взрослых сеянцев и заказала семена. 2 дня назад посадила поверхностно и слегка присыпала вермикулитом. конечно, от нетерпения заглядываю каждые пять минут и периодически опрыскиваю, отчего легкий вермикулит разлетается и семечки оголяются. И я их без конца вдавливаю в грунт. А сегодня( на 3 сутки) появился первый росток, выплюнул семечку, и я решила рассмотреть оставшиеся. Ещё 5 ростков! А я их, бедняжек, давила и давила!Что теперь с ними будет? Инвалидность оформлять?
|
|
| |
|
Ксюш | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:25 | Сообщение # 609 |
Сержант
| - Инвалидность пока не нужно, но и вдавливать тоже. У меня некоторые были даже на поверхности. Вовремя поливайте, то бишь опрыскивайте, тепло, подсветка и побольше, чтобы не вытянулись и будет вам радость.Парничок проветривайте- не забывайте, чтоб не заплесневели семки.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 23.10.2013, 19:37 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Здравствуйте, Жамьян! Не знаю, в эту тему задать свой вопрос или в другую...
В общем, меня все же, думаю, как и многих, очень интересует такой вопрос: а передается ли пестролистность при семейном размножении адениумов? Все привыкли считать(и только читать а не видеть), что ДА, но так ли это на самом деле? Если передается, то какой процент попадания? И не совпадает ли этот процент "попадания" с случайным наследованием пестролистного признака у семян с не пестрого Адениума, ну то есть, пестролистность это (счастливая)случайность или все же передача генов и получить пестрый адениум с пестрого материнского Адениума шансов больше?
Спасибо.
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
Яринка | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:33 | Сообщение # 611 |
Рядовой
| Делюсь своими первыми наблюдениями, и так, подопытные семки первой партии были посажены 19.10.13г. - во влажный грунт: торф+ перлит второй партии - во влажный чистый мох сфагнум 20.10.13г. Сегодня 23.10.13г результаты таковы:
|
|
| |
|
Яринка | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:36 | Сообщение # 612 |
Рядовой
|
|
|
| |
|
Яринка | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:40 | Сообщение # 613 |
Рядовой
| Добавлено (23.10.2013, 21:40) --------------------------------------------- В сфагнуме взошли все, в грунте - пока думают. Ждёмс...
|
|
| |
|
lionsha | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:58 | Сообщение # 614 |
Сержант
| Яринка, привет! Сегодня посадила своих первых миников от Жамьяна! Целый месяц ехали из Тайланда! Спасибо за бонус! Посадила в чистый кокос! А ведь есть мох, подумала что влажности слишком много будет, побоялась! Как взойдут сфотаю покажу и полуторагодовалых тоже!
Only mini size
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:22 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Так что, получается, что мох лучше?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
gutsul | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:07 | Сообщение # 616 |
Полковник
Награды: 1
| Ой как вовремя заглянул сюда, и не успел еще посеять, мох ведь у меня есть-Яринка, спасибо за информацию и наглядный пример
|
|
| |
|
lionsha | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:59 | Сообщение # 617 |
Сержант
| gutsul, чего делать то теперь, оставлять в кокосе, вроде рыхлый! Даже спать не могу! А этим моим самым первым полтора года! Стали тянутся , зиму жили без света при довольно скверных поливах! Исправляюсь!
Only mini size
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 24.10.2013, 04:46 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата -=Грёза=- ( ) В общем, меня все же, думаю, как и многих, очень интересует такой вопрос: а передается ли пестролистность при семейном размножении адениумов? Все привыкли считать(и только читать а не видеть), что ДА, но так ли это на самом деле? Если передается, то какой процент попадания? Взято с "Кактус Киев"
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Четверг, 24.10.2013, 04:46 |
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Четверг, 24.10.2013, 07:10 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Ага, только вот эксперименты наших девушек по получению махровых сеянцев, таки показывают, что получить махровость и попадание в сорт можно. Шансы конечно так себе, но можно )
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:36 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата -=Грёза=- ( ) В общем, меня все же, думаю, как и многих, очень интересует такой вопрос: а передается ли пестролистность при семейном размножении адениумов? Все привыкли считать(и только читать а не видеть), что ДА, но так ли это на самом деле? Если передается, то какой процент попадания?
На нашем форуме в январе 2012 года стартовал коллективный эксперимент (Коллективные посадки) по изучению проявления признака вариегатности у сеянцев от вариегатных родителей. В коллективном посеве участие приняло 23 адениумовода (подраздел форума) Всем были отправлены Жамьяном - устроителем эксперимента, безвозмездно по 15 семян
Сеяли три вариегатных "сорта": 1.Somalense Variegated 2.Super Yellow Leaf 3.Super Yellow Maple Leaf
На протяжении более года мы наблюдали свои сеянцы и рассказывали друг другу о результатах этого эксперимента. У некоторых до сих пор растут эти "коллективные" адениумы. Мы дождались развития красивых каудексов, цветения и даже получили семена, но только не вариегатные листья Вывод, который следует из нашего массового эксперимента был таков:
вариегатность не передается семенным размножением с каким либо прогнозируемым значимым процентом, но появление пестролистных сеянцев всё же возможно. Причем появление пестролистности при семенном размножении не зависит от того, были ли родители семени вариегатными и имеет примерно равную вероятность с сеянцами от невариегатных родителей .
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |