Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Адениумы из семян. - Страница 35 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 42«1233343536374142»
Модератор форума: Джузеппе 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Адениумы из семян.
lilitДата: Пятница, 30.01.2015, 18:49 | Сообщение # 681
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
Yuka1,  малышня Ваша отличная. И попки классные. Лично я бы сейчас не увлекалась бы подкормкой. До весны хотя бы. Но это только моё мнение. Посмотрим, что скажут наши мэтры.

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..

OdessitkaДата: Пятница, 30.01.2015, 18:56 | Сообщение # 682
Генерал-полковник
Награды: 0
Yuka1, а я стараюсь малышам до 3 месяцев не давать удобрения химии, а вот Витаминчики класс В даю smile

Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ...
Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...

Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.

AminasmileДата: Пятница, 30.01.2015, 19:54 | Сообщение # 683
Генерал-лейтенант
Yuka1, я, кстати, заметила на своих сеянцах, что чем раньше дашь им отдельную квартирку (смотря по корневой, начинаю с маленького стаканчика), тем быстрее и активнее они растут! Примерно на второй паре листьев я уже рассаживаю.
Тем более, что полив - дело для растений очень индивидуальное, кому -то каждый день надо, кому-то через день.
Насчет удобрений, витамины даю, HB 101, Каурый (он же Буцефал) пару раз в первый месяц жизни, и один раз на второй месяц жизни. 
Но удобрения не каждый раз, обычно только теплой или комнатной температуры водичкой поливаю.

"Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы." Робиндранат Тагор

ИриСДата: Пятница, 30.01.2015, 22:21 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Online
Если сеянцы стоят в тёплом месте и подсвечиваются (а только так они и должны выращиваться) - то кормить не только можно, но и нужно. Даже в самой питательной почве растение не получит всего, что необходимо - воссоздать в горшке биоценоз невозможно.

Я в каждый полив почти кормлю, всяким разным.

ИриСДата: Пятница, 30.01.2015, 22:24 | Сообщение # 685
Генералиссимус
И не забываем, что зима в Тае - теплее нашего лета. Поэтому, никаких зимовок у аденов нет и не надо им это в принципе.

Можно, конечно, если какие-то неблагоприятные обстоятельства - нет возможности держать в тепле, нет подсветки...А специально - это заблуждение.

Yuka1Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:40 | Сообщение # 686
Лейтенант
lilit, Odessitka, Aminasmile, ИриС, спасибо :-) Я, видимо, не до конца правильно задала вопрос. Меня интересует не со скольки месяцев подкармливать, не чем именно, и кормить ли вообще. Я понимаю, что минералкой и органикой с определенной периодичностью. Меня интересует сам процесс подкормки: "полить водой, а на следующий день половинной дозой удобрения? Или сразу можно поливать с удобрением, тк концентрация мала и корни не пожжет?"
;-)
ИриС, да, тепло и подсветка есть. Кормить собираюсь старших, младшим, на мой взгляд, рановато. Волнует как именно!!!если я в день полива в поливочную воду сразу фертику добавлю - это нормально, или сначала поливаю, а на след. день кормлю, чтобы корни не пожечь?

Юлия. К "Вы" морально еще не готова ;-)
Я желаю всем Счастья!

Сообщение отредактировал Yuka1 - Пятница, 30.01.2015, 22:46

ИриСДата: Пятница, 30.01.2015, 22:51 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Я сразу в поливочную воду добавляю.

Наташа_2011Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:52 | Сообщение # 688
Подполковник
Yuka1, Поливаю сразу с удобряшкой, но доза меньше чем половинная.

Yuka1Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:00 | Сообщение # 689
Лейтенант
ИриС, Наташа_2011, спасибо! На это и надеялась, а то возникло подозрение, что залить можно, если сначала просто водой, а потом и подкормкой. cool

Я желаю всем Счастья!

Наташа_2011Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:02 | Сообщение # 690
Подполковник
Yuka1, Да, тогда залив обеспечен. Я тоже любитель полить от души, поэтому и дренаж побольше делаю.

lilitДата: Суббота, 31.01.2015, 05:51 | Сообщение # 691
Генерал-лейтенант
Кстати, насчёт подкорма. Это лично мои наблюдения прошлого года. В мае на своём участке я поставила теплицу (поликарбонат). И вынесла в неё все свои адены. Помимо теплицы весь мой участок 10 сот. был засажен всем чем можно.Времени катастрофически ни на что не хватало и адешки я свои признаюсь кормила очень редко. Если раза 3 за лето кормила и то хорошо. Ну, забывала. Есть такой грешок. Температуру днём поддерживала в пределах 35-38 градусов, влажность была постоянная. Результаты роста малышей были ошеломляющие. Таких жирных задниц мне не удавалось добиться никогда. Но со взрослыми адешками дела обстояли иначе. Своей теплицей я их не удивила, и результатом недокорма было скудное цветение. Я понимаю, далеко не у всех есть возможность устроить своим питомцам тропики в условиях севера, просто для себя я сделала вывод, что для малышей самое главное солнце, тепло и влага. И получая всё это в избытке, они готовы нам иногда простить и недокорм. Иногда))))

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..

Yuka1Дата: Суббота, 31.01.2015, 06:09 | Сообщение # 692
Лейтенант
lilit, ага, запомню такой опыт! Значит малышам моим летом повезет: югозападные окна, балкон застеклен :-) еще бы лето не подкачало biggrin

Я желаю всем Счастья!

Сообщение отредактировал Yuka1 - Суббота, 31.01.2015, 06:33

NelaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:44 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Награды: 5
По своему опыту могу сказать, что сеянцы растут при повышенной влажности и t+35 +38 очень хорошо, но подкормки все равно необходимы. tongue

lilitДата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:30 | Сообщение # 694
Генерал-лейтенант
nela19421, согласна. Да я и не призываю к отказу от кормёжки. Просто, некоторые адениумоводы вообще малышню не кормят, моя подружка из Алматы, например. Они у неё всегда толстенькие и клёвые такие. А может чего не договаривает.

AminasmileДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:49 | Сообщение # 695
Генерал-лейтенант
lilit, а может и не договаривает))
У меня есть одна знакомая-адениумовод, у нее годовалые сеянцы выглядели как на 4-5 месячные сеянцы. Вот она точно правду сказала, что не подкармливала ничем, никакими даже элементарными удобрямсами, и росли они у нее в простой земле для кактусов (без выпендрежов с кокоской, перлитом, серамисом и прочим). Ну и результат, так сказать, на лицо  dry

"Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы." Робиндранат Тагор

МартаДата: Пятница, 10.07.2015, 07:30 | Сообщение # 696
Генерал-полковник
Награды: 1
Жамьян ,подскажите ,пожалуйста! По этим фото ,можно сказать ,что это Adenium Multiflorum ?

Прикрепления: 7318959.jpg(56Kb)

МартаДата: Пятница, 10.07.2015, 07:32 | Сообщение # 697
Генерал-полковник
Прикрепления: 0259362.jpg(58Kb)

МартаДата: Пятница, 10.07.2015, 07:33 | Сообщение # 698
Генерал-полковник
Оба сеянца крепкие и рослые.Им 10 месяцев ,но они уже опережают обесумов ,которым больше года.

МартаДата: Пятница, 10.07.2015, 07:38 | Сообщение # 699
Генерал-полковник
Почему я спрашиваю ? В статье про этот вид адениума написано ,что они зацветают на 3-4 год.Но у меня один забутонился. Я до последнего считала ,что это именно  Adenium Multiflorum. Но сейчас и не знаю ,что думать..... wacko

Прикрепления: 9354314.jpg(42Kb)

МартаДата: Пятница, 10.07.2015, 07:40 | Сообщение # 700
Генерал-полковник
Девочки ,форумчане ,у кого есть этот вид адениума ?Или кто владеет информацией ?Подскажите ,пожалуйста ? smile
Здесь информация про него :http://adeniummania.ru/publ/2-1-0-3

Сообщение отредактировал Марта - Пятница, 10.07.2015, 07:44

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Страница 35 из 42«1233343536374142»
Поиск: