Адениумы из семян. |
focherta | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:11 | Сообщение # 301 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый вечер! Нужен мне ваш совет! Посеяла 9семян адениумов. Сейчас среда вечер, т.е. 4 суток со дня посадки. Результаты такие: 2 взошли, несколько лопнуло, решила проверить, что там с ними, начитавшись, что некоторые им помогают выбраться. При доставании обнаружилось, что только один имеет хороший белый цвет и зеленый кончик. Другие же побурели и никаких признаков жизни не имеют Подскажите, с чем может быть связано такое? Опишу свои условия: Тепличка стоит на обогреваемом полу в кухне, как появился росток, повесила лампу, начал зеленеть. Лампа спец. для роста растений на дому осенью-зимой Фитосвет-Л, если не ошибаюсь. Температура в теплице 33, пару раз были небольшие колебания 32-34. Могли свариться? Или залила? Растут в вермикурлите+перлите 50\50, мне кажется, такой грунт сложно залить, там внизу в горшках очень хорошие дренажные отверстия, так что грунт даже высыпается. Или их трогать было нельзя вообще? Переживаю, так как еще посеяла несколько семян, не хочется их потерять. Ну и еще вопрос: если я свечу на всю тепличку сразу, т.е. и на взошедшие и на семена, это нормально? И если нет, то ведь уже нужно пересаживать? Эх... А я то уж, как увидела, что семена лопнули, уже была уверена, дело сделано. Может быть им свет был уже нужен? В общем, подскажите, поделитесь опытом, пожалуйста!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:37 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Привет! Я вообще семена не подсвечиваю, и все в порядке. Семена не всегда всходят на 100 процентов. Это нормально.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
focherta | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:08 | Сообщение # 303 |
Рядовой
| Natali, спасибо! Я просто была готова, что они вообще никаких признаков жизни не покажут, если не взойдут. А тут.... Вот и думай теперь, изменилась ли ситуация, если бы я их достала пораньше? Или все ж таки залила? Забыла написать, что как увидела, что они лопнули, капнула на каждый по капельке воды...
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:20 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Quote (focherta) капнула на каждый по капельке воды Это было лишнее. А подогревать и подсвечивать всходы обязательно. Во время первого посева мы все также тряслись, а потом пойдет как по маслу. Удачи!
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
focherta | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:21 | Сообщение # 305 |
Рядовой
| Plumosa, спасибо! Значит, залила... Ну хорошо, теперь буду знать... А когда сеянцам нужен первый полив? И про проветривание - я когда тепличку открываю посмотреть что там, температура на термометре падает до 29-30. Это нормально на пару минут?
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:42 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Нормально. А поливать сеянцы старайтесь так, чтобы земля всегда была умеренно влажная, но и не пересыхала.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
focherta | Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:02 | Сообщение # 307 |
Рядовой
| Спасибо Ольга! Надеюсь, что кто-то еще у меня проклюнется.
|
|
| |
|
Далия | Дата: Пятница, 28.09.2012, 02:13 | Сообщение # 308 |
Сержант
| Здравствуйте! Мои адешки растут и загорают, как и обещалось на южном окне не получили ожогов! На ярком солнце чудесно. Досвечиваю при этом. Но вот что, смотрю мошки какие-то крутятся около них. Грибные комарики у меня иногда бывают, любят грунт Сад Чудес они очень, как и цветы мои... проливаю актарой и они улетучиваются. Это не грибные комарики хотя примерно такого размера, черные и попки у них острые и вверх поднимают их. Простите за эротицкое описание Я одного придавила, смотрю еще один летает вокруг лампы. Поискала во вредителях, может быть трипс?! Откуда ваще, окно не открываю где адешки. У меня полно других цветов, полазала по им, обсмотрела все, ничего похожего да и вообще никакой живности. Аденята сидят в перлите с кокогрунтом, он был пропарен в микроволновке. Загадка века... В общем я в панике пролила все все цветы в доме актарой на всякий случай. А вот что с аденятами делать-то? Их в профилактических целях можно пролить актарой? В какой концентрации? Как раз завтра у меня полив аденят будет легонький хотела, ибо еще влажно в глубине а поверху грунт уже сухой. Как пролить? Сначала просто водой потом актарой? И вообще стоит ли это делать в моей ситуации?
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:45 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Далия, обрабатывать надо обязательно ВСЕ растения в доме, т.к. личинки этих комариков - маленькие прозрачные червячки - паразитируют на корнях. Дозировку актары при обработке не превышайте.
|
|
| |
|
Далия | Дата: Среда, 03.10.2012, 02:41 | Сообщение # 310 |
Сержант
| Спасибо! У меня новая напасть, обнаружила на одном из цветов клещей, мама принесла домой зараженный клеродендрум. Всех травила растишей. Грядка с сеянцами от них далеко но в одном помещении, метра 2,5 расстояние... интересно, профилактить ли адеши, скажите пожалуйстаа. Акарином травила, ничего не пожег, наверное не ядерный. Так как после суток в пакетах все равно заметила на клере ползучую точку. Может они постепенно вымирают... Чем травить ума не приложу. Начиталась, то воняет то на печень действует, то все вместе. Вместе с тем у меня получился интересный опыт по спасению семечка. Итак, когда все адеши уже колосились, парочка семян лежала в грунте с лопнувшей оболочкой и все. Я откопала. разовала оболочки, у одной семки то место где должен был быть корешок, была каша, выкинула. А вот у другого вместо корешка была черная точка, высох... наверное еще будучи семечком пропал корешок. Ну я вытащила из оболочки зародыш, даже не зеленый был а белый с намеком на будущие листья. Воткнула вертикально в грунт, на удачу. торчал он торчал, толстеть начал, распустил семядольные листики, загорел, конечно размера крохотного, ок 1 см, но не умирал и сегодня я решила глянуть что у него с корнем, он, хитрюга, пустил пучок корней, маааленькие такие, по периметру стволика. Теперь запоздалые семечки с лопнувшей шкуркой и не взошедшие буду доставать сама, авось пустят корни.
Сообщение отредактировал Далия - Среда, 03.10.2012, 02:44 |
|
| |
|
focherta | Дата: Среда, 03.10.2012, 13:09 | Сообщение # 311 |
Рядовой
| А меня тоже назрел вопрос: взошли несколько сеянцев, находятся в одной тепличке с еще не взошедшими семенами. До сего дня (сеянцам одна-полторы недели) на них светила лампа круглые сутки и под ними теплый пол(32-33С). Вот думаю, нужно ли сеянцы уже из-под крыши доставать? И как их переводить на нормальную комнатную температуру? В идеале хотелось бы перенести с кухни с обогреваемым полом в комнату на полку, но там будет 24-27... Подскажите, пожалуйста!
|
|
| |
|
focherta | Дата: Среда, 03.10.2012, 13:28 | Сообщение # 312 |
Рядовой
| А вот попробую фото выложить моих малышей:
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:14 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (focherta) Вот думаю, нужно ли сеянцы уже из-под крыши доставать? И как их переводить на нормальную комнатную температуру? В идеале хотелось бы перенести с кухни с обогреваемым полом в комнату на полку, но там будет 24-27... Подскажите, пожалуйста! focherta, До двух месяцев сеянцы адениумов можно (но не обязательно) держать при высокой влажности в тепличке, 24 - 27 град вполне подходящая температура для содержания рассады. "Если уж адешки проросли, то они становятся неубиваемыми" - переносите на полку. Видимо будет подсветка.
|
|
| |
|
focherta | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:13 | Сообщение # 314 |
Рядовой
| Спасибо, Жамьян, огромное!!! Конечно, с подсветкой. А прорастающие останутся на кухне без подсветки. Только вот не совсем понятно, когда переносить на свет то, что проклюнулось? Когда уже видно над грунтом и есть чему свет получать? Примерно хотя бы напишите? А то ведь жалко заморозить...
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 04.10.2012, 05:52 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Татьяна, как слетит шкурка, так сразу и ставьте под лампу.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:46 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
| Хорошенькие! Очень понравился последний, с темным стволиком и первыми розовыми листиками.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Luna | Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:12 | Сообщение # 317 |
Подполковник
| И меня пленили эти розовые листочки! Такой не обычный!!!!Подскажите focherta, а какой это должен быть сорт?
Сообщение отредактировал Luna - Четверг, 04.10.2012, 10:13 |
|
| |
|
focherta | Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:01 | Сообщение # 318 |
Рядовой
| Меня можно Татьяной называть Да, я сама удивляюсь, т.к. у одного сорта получились совершенно разные сеянцы (по крайней мере, пока Это присланный Жамьяном Pancake. Вот на сравнение он взошел в двух вариантах: и .
А вот у меня еще радость! Семечко миньки пустило корешок: Добавлено (04.10.2012, 12:01) --------------------------------------------- Только вот не пойму, почему такие огромные фото вставлять у меня получается. И качество картинки теряется....
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:21 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Зато на таком фото все хорошо видно. Розовый сеянец очень нравится. Будем наблюдать, какой он будет дальше.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:06 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
Награды: 7
| focherta, поздравляю с началом развития мини. Сеянцы Pancake тоже кажутся интересными Quote (focherta) Только вот не пойму, почему такие огромные фото вставлять у меня получается. И качество картинки теряется.... Размер загружаемого файла можно оптимизировать, задав желаемый размер (цифры справа от кнопки "Обзор")
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |