Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Адениумы из семян. - Страница 18 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Джузеппе  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Адениумы из семян.
ЮкиДата: Суббота, 13.10.2012, 14:54 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
Зимний_Сад, насчет присыпки - я присыпала, особенно некоторых прыгунов, некоторых просто заталкивала в грунт корешком осторожно спичкой. Но присыпать наверно проще - меньше шансов повредить. При пикировке, я спрашивала, даже бывает закапывают по семядольные.
Quote (Зимний_Сад)
Юки, спасибо, что позволяете Вас пытать!
Да не за что! biggrin сама такая недавно была, теперь вопросов конечно поменьше, но есть еще wink

Я - Юля и лучше ко мне на "ты"

Давайте украшать жизнь вместе!)

Зимний_СадДата: Суббота, 13.10.2012, 20:23 | Сообщение # 342
Рядовой
Ага, все поняла, спасибо! Пошла присыпать biggrin (но не по семядольные wink )

6ycuHkaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:50 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Награды: 4
Quote (Зимний_Сад)
Пошла присыпать biggrin (но не по семядольные wink )
Кстати)) "по семядольные" дают хорошие результаты, при условии что Вы не будите их заливать.
Я своих, когда все по вылазили и поднялись полностью, просто углубила (у них сейчас нет больших корешков).

Я Света, можно на ты))

ЮкиДата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:30 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Подскажите, как лучше хранить семена до посадки. У меня в холодильнике +1, вчера положила туда, ночью меня перемкнуло что замерзнут biggrin часа в два ночи полезла доставать, с утра пыталась вспомнить куда положила ночью...вспомнила, что они вроде и морозы выдерживают. wacko или просто пусть на шкафчике полежат? Это все миньки меня заморочили, боюсь что всхожесть снизится - прошлые не взошли.

Я - Юля и лучше ко мне на "ты"

Давайте украшать жизнь вместе!)

6ycuHkaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:08 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Quote (Юки)
вспомнила, что они вроде и морозы выдерживают
Пишут что выдерживают. Думаю в холодильнике оптимальная для них среда. В отсеке для фруктов, низ холодильника там вроде +8 wink

Я Света, можно на ты))

ДалияДата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:52 | Сообщение # 346
Сержант
Зимний_Сад,
что-то не разобралась как тут цитировать... dry Я так и сделала! Идея пришла в голову когда я наблюдала как мама заворачивала в фольгу курицу, а я нацепила ее на лампы, фольгу, не курицу biggrin Вообще полноценную люмку буду покупать. Насколько я поняла из прочтенной инфы ЛБ а не ЛД нужна... У нас тут Cameleon продается в изобилии... а для цветов нету специального спектра... Как-нибудь в инете придется заказать. Но в принципе с освещением почти ничего не понятно, какой балласт О_о чего куда. В магазине предлагали люмку которая без вилки, на потолок вешать, я говорю, мне нужна в розетку они мне сказали что ее легко переделать можно, я усомнилась, авось какой переходник нада... как переделаю а оно как погорит ...
А у меня потери... тоже подпала под закон падучести сеянчиков. У кого кот, у кого дети а у меня мама три раза роняла лампу на сеянцы, третий раз удачно, т.е. неудачно, она сварила мне один сеянчик... хорошо что один. Я аж разревелась cry самый первый ведь взошел! крупный был самый из обесумов. Мама торжественно обещала селать мне подарок семян за убитый сеянчик. Самой нехорошо было, теперь подоконник обходит в страхе перед моим ревом. biggrin А так растут! Я начала подкармливать, расствор гумата в половинной концентрации и стимулирую НВ - 101 солнышко уже бывает не так много как хотелось бы. Смотрю, что-то они загар стали терять. Подсветка круглосуточная с тех поркак вылупились. Скоро уже пересажу, как месяц будет, через недельку.

Добавлено (14.10.2012, 14:39)
---------------------------------------------
кстати, хотела спросить! у меня в посеве есть сеянчик, который ни при каких условиях не загорает, ноль загара, просто ноль, абсолютно светло-зеленый. А стоит под солнышком как все. Это почему так?

Добавлено (14.10.2012, 14:52)
---------------------------------------------
о! еще вопрос по грунту уже постоянному, когда пересаживать буду... У меня есть сад чудес для кактусов и суккулентов, сколько пробовала грунты, этот самый лучший из всех что есть, добавлю разумеется кокос, перлит. Кокос очень нравится, просыхает быстро, корешки такие ветвистые, откопала сеянчик сожженный, посмотрела что там за корни - чудесные. Скажите стоит ли проварить грунт в микроволнушке? Сад чудес хоть и хорош но весь заражен грибным комарьем. Или это сильно снизит качество грунта? Что предпочтительней - пропарить грунт или пролить его актарой? пусть постоит, яд выветрится... и потом пересадить...

Сообщение отредактировал Далия - Воскресенье, 14.10.2012, 14:33

NataliДата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:33 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Награды: 3
Я вообще использую только кокос и агроперлит. Ничего не пропариваю и не обеззараживаю. Все отлично.

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

рыбкаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:30 | Сообщение # 348
Генерал-майор
Natali, А агроперлит это что такое

Pelena_spbДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:30 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (Далия)
у меня в посеве есть сеянчик, который ни при каких условиях не загорает, ноль загара, просто ноль, абсолютно светло-зеленый. А стоит под солнышком как все. Это почему так?

Далия, из каких семян такой растет?
Возможно, будет белоцветковый. У меня еще желтоцветковый имел незагорающий стволик. Вы его пометьте, потом будет интересно проверить по цветению.

Quote (рыбка)
Natali, А агроперлит это что такое

Перлит с насыпной плотностью 100-130 кг/мЗ и размером частиц 1-5мм получил название «агроперлит».

Елена, Санкт-Петербург

ДалияДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:57 | Сообщение # 350
Сержант
Quote (Natali)
Я вообще использую только кокос и агроперлит

вот, цитировать получилось biggrin а как с подкормками тогда, каждый полив? в кокосе не знаю как дела обстоят с питательностью... ага, агроперлит тоже покупаю, только не знала что он чем-то отличается от просто перлита, они у нас одинаковые на 1й взгляд, агро только сероват на цвет.
Quote (Pelena_spb)
Далия, из каких семян такой растет?

Barbie бонусный, я его фото вроде нашла, только забыла какой, кажется что-то розово-кремово-белое с желтизной... точно не помню.
Самый приключенческий сорт О_о взошел первый, именно его сеянчик сожгла лампа, второй из него оказался без корешка в семке но удалсь спасти, растет милипуська какой-то, уже листья больше чем он сам, типа мини будет наверное happy , именно с ним выросла какая-то заморская травка и именно его оставшийся без приключений сеянец светло-зеленый, почивший был загорелый и спасенный тоже загорел

NataliДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:26 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Кокос не питательный, я использую удобрения гранулированные долгого действия. Агроперлит у нас снежно белый. Смесь получается очень рыхлая, мне нравится.

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.

ДалияДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:00 | Сообщение # 352
Сержант
Natali, спасибо, а какое удобрение?

NataliДата: Понедельник, 15.10.2012, 12:18 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Я сейчас в Германии, прилечу домой напишу. Оно немецкое, для цветущих, я его еще использовала для роз. Мне очень нравится, и адениумами тоже.

Зимний_СадДата: Вторник, 16.10.2012, 12:04 | Сообщение # 354
Рядовой
Далия, и замечательно - с фольгой! А может, и с курицей бы получилось неплохо... biggrin
Quote (Далия)
Подсветка круглосуточная с тех поркак вылупились.

Вообще-то из курса биологии известно, что у растений из жарких широт механизм фотосинтеза немного иной.
Поглощать углекислоту растение может только через открытые устьица, через которые происходит и испарение воды. И днем, в жару, воды через устьица теряется намного больше, чем ночью. А у "жарких" растений устьица днем закрыты, и вода не испаряется, они ее экономят, накапливают. Газообмен же эти растения осуществляют именно в прохладные ночные часы. Такой жизнью живут большинство кактусов, суккуленты, некоторые бромелиевые, еще кое-кто... Может, стоит дать сеянцам передохнуть ночью?

Pelena_spbДата: Вторник, 16.10.2012, 12:10 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Quote (Зимний_Сад)
у растений из жарких широт механизм фотосинтеза немного иной.

Мне всегда было интересно, ведут ли себя растения в комнатных условиях также, как, если бы они жили по месту их типичного произрастания или, все-таки, приспосабливаются к новым изменившимся условиям? wacko

Елена, Санкт-Петербург

6ycuHkaДата: Вторник, 16.10.2012, 17:57 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Quote (Natali)
Я вообще использую только кокос и агроперлит. Ничего не пропариваю и не обеззараживаю. Все отлично.
Использую такой же состав. Единственно что я еще добавляю- цеолит.

Quote (Далия)
спасибо, а какое удобрение?
Если гранулированное, то скорей всего Гранулы Osmocote Exact ими тоже пользуюсь. Они есть с повышенным содержанием калия либо азота, или для цветущих фосфор+калий.

Я Света, можно на ты))

Зимний_СадДата: Вторник, 16.10.2012, 19:05 | Сообщение # 357
Рядовой
Pelena_spb, конечно, могут вести себя совершенно иначе! Еще как! Например, кливии, как и цитрусовые, в культуре более охотно цветут в тесных горшках, хотя в природе их ничто так жестко не ограничивает. А каттлеи валькерианы и вообще в культуре два раза в год цветут и без всякого отдыха - в отличие от природного цветения весной и после жесткого сухого периода. Но мне кажется, что приспособиться к типу фотосинтеза значительно труднее, чем к размеру горшка или температуре. Если вообще возможно. Наверное, я злоупотребила, это все не в тему, прошу простить!

Сообщение отредактировал Зимний_Сад - Вторник, 16.10.2012, 19:06

БархоткаДата: Вторник, 16.10.2012, 19:31 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Я уже много лет в своей цветочной практике использую удобрение длительного действия АВА. Это наше, российское, разработка питерских ученых. Результатом довольна. Для комнатных растений покупаю порошковую фракцию, для садовых - гранулированную.

ДжузеппеДата: Вторник, 16.10.2012, 21:14 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Награды: 9
Quote (Зимний_Сад)
А у "жарких" растений устьица днем закрыты, и вода не испаряется, они ее экономят, накапливают. Газообмен же эти растения осуществляют именно в прохладные ночные часы.

Такой метаболизм характерен для суккулентов, называется CAM - Crassulacean Acid Metabolizm, так как впервые он был открыт у растений рода Толстянок (Crassula).
Причисление адениумов и пахиподиумов к суккулентам - распространённая ошибка.
Адениум не является суккулентом. Каудициформы, к которым он относится, в период засухи и жары просто сбрасывают все фотосинтезирующие части и впадают в период покоя.
Растения, использующие CAM метаболизм, отличаются медленным ростом из за дефицита углекислого газа, т.к. дневное поглощение у них отсутствует и им приходится довольствоваться тем количеством углекислоты, что они успели поглотить за ночь.
Кроме того, у большинства зеленых растений фотосинтез идет по С3-пути, а у некоторых растений, по преимуществу тропических и субтропических фотосинтез идет по C4-пути.
В этом случае первым органическим веществом является соединение, содержащее не три атома углерода (C3-путь), а четыре атома углерода "С". В связи с этим, путь получил название С4-путь фотосинтеза.
C3 путь использует большинство обычных растений, из кактусов – Переския.
С4- тропические короткодневные – для них характерно отсутствие обратного потока углекислого газа, полезно круглосуточное облучение, повышенная равномерная температура в течение суток без снижения её в ночное время.
При температуре +35С у растений С3-пути процесс фотосинтеза прекращается, а у С4-растений фотосинтез идет полным ходом. С4-растения в данном случае получают дополнительные преимущества в смысле продуктивности фотосинтеза.
Выводы: адениумы - не суккуленты, питание усваивают не в темноте, круглосуточное освещение допустимо, наши любимцы имеют большой потенциал.

*В сообщении использовались цитаты из статьи "Особенности физиологических процессов у кактусов и суккулентов" Еремина С.В. http://www.samaracactus.ru/photosynt.htm

СэттаДата: Вторник, 16.10.2012, 21:25 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Награды: 5
Наверное, здесь будет правильнее задать свой вопрос smile

В моем заказе есть семена Arabicum Silver RCN. Это будет у меня уже второй подход к данному сорту. Предыдущие семена этого сорта, полученные правда не у вас, сгнили не дав сеянцев. И на форумах я встречала жалобы на всхожесть данного сорта. У меня достаточный опыт. Ращу больше 130 адениумов из семян, но с этим сортом видимо что-то не так. Какие-нибудь есть особенности для проращивания? Дайте совет, пожалуйста. Что ему надо, помимо теплички, подогрева и подсветки. Грунт использую для проращивания 1:1 перлит-вермикулит.

Я генерирую этот мир :)

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Поиск: