Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Адениумы из семян. - Страница 15 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Джузеппе  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Адениумы из семян.
ДейнерисДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:45 | Сообщение # 281
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
Tekila, Спасибо. smile
Счастливчик вылез, раскрыл семидольки. Поставила в тепличке под лампочку на подоконник smile

TekilaДата: Понедельник, 20.08.2012, 12:43 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Награды: 20
Дейнерис, С Днем Рождения Счастливчика booze

Обращайтесь ко мне на "ты"
На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru

Pelena_spbДата: Понедельник, 20.08.2012, 12:58 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Награды: 7
Как интересно рождаются имена у наших любимцев smile

Елена, Санкт-Петербург

ДейнерисДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:09 | Сообщение # 284
Майор
Дейнерис,
Спасибо, поздравлю его сегодня от Вас biggrin booze

Pelena_spb, Есть такое. Но лучше он конечно же был одним из, чем единственным sad У всех счастливчиков обычно такая история...
Ко мне так улиток из Волгограда отправили. Хотели отправить трех, но в последний момент еще одна девочка отказалась от своего малыша и его не отправили. В итоге моих, водители автобуса заморозили и они умерли, а тот малыш сейчас вырос в огромного, толстого улита с именем Лаки, летом благополучно переехал из Волгограда в Архангельск.

Свет-ЛанаДата: Четверг, 30.08.2012, 06:43 | Сообщение # 285
Рядовой
Здравствуйте ! Опыта маловато у меня. В прошлом году сеяла. 4 адениума растут . Еще заказала нынче у разных поставщиков . Посеяла. И вот среди семян пестролистного у меня проклюнулся альбиносик. Все его собратья позеленели, а он так и стоит беленький....
Наверное не жилец будет? Так как читала, что альбиносики неживучие. Посев 18 августа.

ДжузеппеДата: Четверг, 30.08.2012, 07:13 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Награды: 9
Здравствуйте, Светлана!
Quote (Свет-Лана)
Все его собратья позеленели, а он так и стоит беленький....
Наверное не жилец будет? Так как читала, что альбиносики неживучие. Посев 18 августа.

Умельцы в Таиланде делают прививки на альбиносы.
Работа, конечно, ювелирная, но можно получить эксклюзив. smile
Я хочу попробовать, когда появится бесхлорофильный сеянец.

Прикрепления: 2743351.jpg(89.6 Kb)

Свет-ЛанаДата: Четверг, 30.08.2012, 07:20 | Сообщение # 287
Рядовой
Так это нужно его еще и вырастить до такого возраста, чтобы прививать?

ДжузеппеДата: Четверг, 30.08.2012, 07:40 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Quote (Свет-Лана)
Так это нужно его еще и вырастить до такого возраста, чтобы прививать?

Сложность в другом.
Альбинос сможет вырасти самое большое пару сантиметров высотой и миллиметра четыре в толщину.
Так вот, надо ухитриться привить на такую кроху зелененькую верхушку от другого сеянца. surprised
Если этого не сделать, недели через три после прорастания альбинос погибнет.

lelichkaДата: Четверг, 30.08.2012, 08:51 | Сообщение # 289
Генерал-майор
Жамьян, у меня в последнем посеве вылупился такой альбинос, появилась пара настоящих листочков и проклевываются еще листики. Хожу вокруг него. а что делать не знаю. Попробовать привить другой, так у меня в этом направлении опыт а вообще ноль.

Ольга

Галина52747Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:18 | Сообщение # 290
Рядовой
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что делать?
Заказала уже выращенный адениум, пересадила, не поливала около недели только опрыскивала, но когда сажала у него попка мягкая была, а веточки зеленые и плотные. Сейчас весь мягкий становится и веточки уже не зеленые и листьев не пускают... cry . Реанимация не какая не поможет?

http://www.biglion.ru/subscription_lp/125?utm_campaign=PartnerReferral&utm_medium=site&utm_source=p10153885

AlensoДата: Четверг, 30.08.2012, 15:18 | Сообщение # 291
Лейтенант
Галина52747, вставьте фото, чтобы было понятнее состояние растения

Алёнчик:)Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:03 | Сообщение # 292
Рядовой
Добрый день! подскажите пожалуйста моим сеянцам 2 месяца, одни растут нормально, я одни застопорились в росте, это нормально, или надо проводить какие нибудь хирургические вмешательства? и еще мои малыши)))))))))))))
Прикрепления: 2695591.jpg(22.1 Kb) · 6173348.jpg(17.7 Kb) · 5762346.jpg(23.6 Kb) · 2685462.jpg(24.5 Kb) · 3847072.jpg(56.3 Kb)

новичокДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:42 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Алёнчик:), Вполне нормальные сеянцы. А то что один отстает не причина переживать, они же "не двое из ларца, одинаковы с лица")))). В каждом посеве есть передовики и "тормозы")). Только время покажет, что из кого получится.
Quote (Алёнчик:))
надо проводить какие нибудь хирургические вмешательства?

Два месяца это по моему маловато для подобных процедур. Я режу не ране 3. К тому же сейчас в квартирах прохладно. Я бы рекомендовала подождать хотя бы до начала отопительного сезона. После подрезки для сеянцев желательно создать хорошие условия тепло и свет.

меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))

Алёнчик:)Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:57 | Сообщение # 294
Рядовой
спасибо! а то я вся испереживалась!!!!

УрмаДата: Четверг, 13.09.2012, 14:34 | Сообщение # 295
Лейтенант
Всем привет, вот и я стала счастливой обладательницей адешек, Заказывала семена у Джузеппе (спасибо за бонус!!!) Все семена взошли 15шт. (очень рада), причем условия были спартанские. Т.к. я нетерпеливый человек посадила первые 3шт. в землю для кактусов, остальные хотела посадить в песок как Джузеппе, но песок не нашла, и на след. день посадила 6шт в вермикулит, а еще 6 в кокос с перлитом, причем положила сверху. Все накрыла пакетом, а первые в стекл. банку под крышку поставила. Стоят на подоконнике, вчера померила темп., и показало 18 градусов и ведь проросли. По наблюдениям, семена кот. были сверху им не хватало влаги, я их углубила и им больше понравилось, что касается почвы, то разницы не увидела, единственно в вермикулите не понравилось т.к. он крупный. Вот теперь тоже буду растить толстожопихов)) П.С. В связи со стройкой, дома бываем редко, но каждый раз, приезжая домой я бегу к ним и всех проверяю, блин на самом деле как с детками))) так интересно))).

ЮлияДата: Четверг, 13.09.2012, 15:21 | Сообщение # 296
Полковник
Доброго всем времени суток) подскажите пож вариегатность адениума проявляется сразу или через какое то время? Мне подарили адешку, сказали будет пятнистым smile но что то пока я ничего не вижу, так ему 5 месяцев, но он всего 4 см и 6ю листиками

Адениумы...это наркотик))

ДалияДата: Суббота, 22.09.2012, 12:38 | Сообщение # 297
Сержант
Привет всем! Посадила семена 17. 09 в 23.00 , вчера вечером в результате раскопок обнаружилось что все семена воткнули корешки а сегодня утром вылез бонус! самым первым! Спасибо, Жемьян! написано Барби. Поискала и нашла только Свит Барби. Это он? Дарк Лорд одна семечка пропала, откопала а там плесень на ней, две другие с корешками. Но он изначально хуже выглядел, семена, более мелкие, темные и скукоженные, чем все остальные. Сажала в кокосовый субстрат Сады Аурики, пришлось перебирать, много крупных включений, в итоге получился пакетик кокочипсов, в другие растишки насыплю. То что осталось отличного качества кокогрунт, выглядит как заварка. Одной упаковки с ушами хватило на 7 приличного размера стаканов из касеты вырезанных. Вырезала чтобы если кто-то взойдет быстрее переселить их на свет. Кокогрун пополам с перлитом. Запах рунта не внушил доверия, как-то сыростью пах, я его в микроволновке пропарила хорошенько на всякий, хотя пишут что он стерилен. Пробызгала верхний слой грунта, в которые семки сеять собиралась, теплой водичкой с фитоспорином-м и несколькими каплями циркона, семечки заглубила и потом каждую семку той же смесью побрызгала, прикопаласверху совсем слегка и поставила греться. Дома не так уж и холодно, 24-25 С, но для адешек создала подогрев. Тепличку поставила на полку, снизу под полку прикрепила лампу крабика и изогнула так чтобы светила на дно теплички, полка у меня из металлических прутиков, под тепличку полотенец. Долго выверять не пришлось, температура как-то быстро установилась 30 С так они и стоят все время. Лампочка 40 вт Семена не замачивала. Когда мой посев получше взойдет, притараню фотки. Тепличку почти не проветривала, так как в ней от этого быстро температура падала. Я грунт полностью не проливала до дна, поэтому решила что лишнее и так вниз уйдет, там где сухо. На дно дренаж да. Дырок побольше натыкала для аэрации, сливаться нечему было все равно. Грунт на влажность проверяла, размяв его в пальцах. Еще подливала пару раз из чайной ложки цирконом в в слабой концентрации с теплой водой разведенным.

Добавлено (21.09.2012, 19:39)
---------------------------------------------
все взошли!!!!! кроме двух пропавших семечек. my rainbow и dark lord и арабчата без признаков корешков вдруг за одну ночь и корни пустили и из грунта вылезли О_о только шапочки осталось скинуть для полного счастья. эт мой первый посев!!!! С мамой дежурили хДДДД по очереди чтобы лампа не перегорела а если что быстро сменить пока не остыли хД

Добавлено (22.09.2012, 12:38)
а у меня вопросы возникли. Ответьте пожалуйста. Вот мы вылезли, шапки поснимали, теперь я поставила их на солнце, не на само окно на прямые лучи а чуть подальше на стол, но все равно солнце яркое. Боюсь я их обожгу! Может быть ставить на более рассеяный свет? И как теперь с тепличкой и подогревом быть? Дома пока не холодно, где-то 24 С примерно, ну ночью может быть 22.

Сообщение отредактировал Далия - Четверг, 20.09.2012, 15:21

ДжузеппеДата: Суббота, 22.09.2012, 13:50 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Далия, проростки можно сразу поставить на солнечный подоконник, как можно ближе к стеклу, ожогов не будет. Всё-таки прародина адениумов - это Африка.
22 - 24 град. вполне приемлемо для рассады адениумов. При t 16 град. и ниже рост сеянцев начинает останавливаться.

ДалияДата: Суббота, 22.09.2012, 14:14 | Сообщение # 299
Сержант
Спасибо, Джузеппе!!!!!! у меня южные горячие окна! Правда солнце не весь день прямое, но все что туда попадало получало ожоги, смешно сказать! Окон дофига а все растюхи растыканы подальше от южных окон, так как горят. Так это у меня огромный шанс занять свободные подоконники адешками!!!!!! Не притенять их белой бамажкой в самые жаркие часы? *простите, волнуюсс* crazy Родичам больше я интересна а не моя рассада, ржут наблюдая мои танцы над тепличками, но я всех за несколько дней проращивания заразила! Терь у меня все единомышленники и Любимый глядя на мой восторг побежал покупать семена biggrin *Лирицкое отступление* И еще раз СПАСИБО!

северянкаДата: Понедельник, 24.09.2012, 23:24 | Сообщение # 300
Сержант
здравствуйте, дорогие форумчане!
давно здесь не отмечалась - некогда было. но изредка заглядывала, читала.
помните моих задохликов из февральского посева? я еще тогда рассказывала, что мало внимания им уделяла, взошли не все и вообще, я их воспитывать буду? за лето все выросли на жаркой веранде, сейчас им от 5 до 7 месяцев (так всходили). и из этой партии у меня осталось всего 5 штук. остальные живы, но уже не у меня - пошли по рукам мои красавцы smile а оставшиеся мои выглядят нынче вот так:
общий вид

ОТДЕЛЬНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ:

А ЭТОТ НЕ САМЫЙ КРУПНЫЙ, НО РАНО НАЧАЛ ВЕТВИТЬСЯ:

высота от 10 до 15 см, ширина ствола 4 см, кроме ветвистого, он постройнее немного

Добавлено (24.09.2012, 23:24)
ой, что-то у меня с фото не получилось, вместо общего вида не то вставилось, извините. вот еще научиться бы удалять фотки, тогда вообще прекрасно бы было.
в общем, я довольна их развитием. парочку на зиму оставлю на веранде, там прохладно и досветка есть т.к. цимбидиумы растут там. а остальных помещу в комнату, на теплый подоконник под лампу. что выживут и те, и другие, я не сомневаюсь. хочу выяснить, как повлияет разница в условиях на дальнейшее развитие и начало цветения. говорят. экстремалы раньше зацветают.
Прикрепления: 2114711.jpg(180.0 Kb) · 3298994.jpg(180.0 Kb) · 1242018.jpg(192.1 Kb) · 3564289.jpg(211.5 Kb)

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Поиск: