Адениумы и семена
Главная страница Адениумы из семян. - Страница 14 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Джузеппе  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Адениумы из семян.
StarflowersДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:08 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Алёнчик:))
вроде просто пустые были

В этих изначально ничего не было. Также изначально бывают невсхожими семена, которые сразу покрываются плесенью. Их даже можно не пытаться спасать. Равно как и не бояться, что из-за заплесневелого семечки заразятся и погибнут здоровые семена. Дохляков, конечно, убрать нужно, но плесень (грибок) и появляется потому, что она санитар, который должен утилизировать мёртвую органику. Вспомните трухлявый пень, как грибы (и высшие, и низшие) с ним быстро разделываются.

а некоторые с чем то белым были внутри!
Если в виде белой каши, то это огрехи содержания посева.

Мои удивительные адениумы
Кактусы цветут
Баобабы и я

Алёнчик:)Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:24 | Сообщение # 262
Рядовой
спасибо за консультацию! Теперь будем ждать настоящих листиков!!! smile smile smile Еще один вопрос, в каком возрасте адешки начинают цвести? smile (я знаю что мне об этом думать очень рано, просто интересно)

БархоткаДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:48 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Награды: 7
Адешки непредсказуемы...Они могут цвести, когда пожелают!

StarflowersДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:54 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
А это бывает по разному. Считается, что 99% адениумов к трём годам уже цветут. Был у меня один экспериментальный аден - сеялся как сортовой, а рос совсем даже как не сортовой, а видовой (на boehmianum смахивал, чем в итоге и оказался) - специально не обрезала, глядя на странный рост. Так этот товарищ за три года вырос в полтора метра с пятнадцатисантиметровыми мохнатыми листьями, стволом толщиной с руку и расцвел бэхмиановскими цветочками. После этого я не утерпела и привила этой весной на него пару веток от разных сортов. Разговор к тому, что даже такое огромное растение к трём годам зацвело. Некоторые сеянцы цветут в год, некоторые позже.

Мои удивительные адениумы
Кактусы цветут
Баобабы и я

Алёнчик:)Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:39 | Сообщение # 265
Рядовой
ой, побыстрее бы уже smile smile smile

Добавлено (04.08.2012, 10:39)
---------------------------------------------
Здравствуйте!! У меня опять вопрос на засынку))), в какую землю сеянцы месячные пересаживать?

новичокДата: Суббота, 04.08.2012, 16:37 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
в какую землю сеянцы месячные пересаживать?

Я сажаю в кокосовый субстракт, перлит, вемикулит+ немного удобрений гранулированных AVA. Можно вместо субстракта кокоса использовать кактусовый грунт + все другие компоненты.

меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))

Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 05.08.2012, 08:30

Алёнчик:)Дата: Суббота, 04.08.2012, 22:03 | Сообщение # 267
Рядовой
спасибо))))))))))

ДейнерисДата: Вторник, 14.08.2012, 16:16 | Сообщение # 268
Майор
Всем доброго. Семена получила ещё в июне (за что огромное спасибо). Первый посев произвела примерно 16 июня - все бодренько взошли, но кот раздавил три побега. Остальные бодрячком растут. Позже сфоткаю.
Остальные посеяла 07.08.2012. Ждемс biggrin
Руки чешутся жутко, заказать ещё семян не смотря на больной вопрос - куда ставить?!

Pelena_spbДата: Вторник, 14.08.2012, 16:20 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Quote (Дейнерис)
Руки чешутся жутко, заказать ещё семян не смотря на больной вопрос - куда ставить?!

Дейнерис, задачи можно решать по мере поступления biggrin
С первыми успехами! smile

Елена, Санкт-Петербург

ДейнерисДата: Вторник, 14.08.2012, 16:44 | Сообщение # 270
Майор
Pelena_spb,
Спасибо happy

А вопрос уже стоит, я не знаю куда я эти сеянцы буду ставить. Мама (хоть и не живет со мной почти) кактусница - 1,5 подоконника заставлено кактусами разнообразными. Остальные 2,5 подоконника фаленопсисами и другим по мелочи. Чувствую, что фалики буду на кухонную стену переносить с досветкой biggrin

PlumosaДата: Среда, 15.08.2012, 09:27 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Награды: 3
Quote (Pelena_spb)
задачи можно решать по мере поступления

Quote (Дейнерис)
Чувствую, что фалики буду на кухонную стену переносить с досветкой

Вот уже и решение проблемы smile Удачи!

ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость)
Меня зовут Ольга.

ДейнерисДата: Среда, 15.08.2012, 10:07 | Сообщение # 272
Майор
Из последней посадки ничего не выйдет. Я их сгноила, слишком сильно увлажнила грунт :(.
Ничего, негативный, тоже опыт. Значит закажем семена ещё. Вот только вариант ли сажать в зиму или лучше уже весны дождаться?
Вот мои два малыша из первого посева

Прикрепления: 9804315.jpg(29.6 Kb) · 1839521.jpg(30.1 Kb)

Pelena_spbДата: Среда, 15.08.2012, 10:20 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Дейнерис, это июньские? wacko

Елена, Санкт-Петербург

ДейнерисДата: Четверг, 16.08.2012, 16:38 | Сообщение # 274
Майор
Июльские. Я перепутала даты. я уходила в отпуск и мне пришли семена. Приехала в Мск 16 го июля и где то в 20х числах высадила. Где то через дня 4 они взошли.
Т.е. им сейчас ещё и месяца нет.

Заказала семена ещё. Обустрою им паучатник под тепличку с подсветкой. На время зимы. Потом вентиляцию открою, для проветривания.

Добавлено (16.08.2012, 16:38)
---------------------------------------------
Раскопала сегодня то, что не сгнило при первых раскопках. Не все померло слава Богу, кое что будет жить. Я вчера все салфетками сушила, рыхлила, на ночь без крышки оставила. Есть пару семок проклюнувшихся чуть чуть. Теперь буду ждать, что вырастет.

Сообщение отредактировал Дейнерис - Среда, 15.08.2012, 10:40

Pelena_spbДата: Четверг, 16.08.2012, 17:06 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Quote (Дейнерис)
Раскопала сегодня то, что не сгнило при первых раскопках. Не все померло слава Богу, кое что будет жить. Я вчера все салфетками сушила, рыхлила, на ночь без крышки оставила. Есть пару семок проклюнувшихся чуть чуть.

Дейнерис, Вы при посадке не сильно семена заглубляете? Можно семена раскладывать по поверхности грунта до появления признаков жизни, только потом заглублять. В этом случае удобнее наблюдать за развитием семени. Я тепличку не снимаю, только на кратковременное проветривание.

Елена, Санкт-Петербург

ДейнерисДата: Четверг, 16.08.2012, 17:24 | Сообщение # 276
Майор
Pelena_spb, Спасибо большое, за советы. smile
В том то и дело, что когда мне пришли только семена, я их по быстрому ткнула в торф. таблетки и не парилась.
А тут с толком, с расстановкой... посеяла, засыпала и полила. И вот, что из этого вышло... killed

Quote (Pelena_spb)
Я тепличку не снимаю, только на кратковременное проветривание.

Это я сняла, что бы просушить немного. А то бы все остальное, что ещё не сгнило, присоеденилось бы к товарищам.

ЛюбанькаДата: Пятница, 17.08.2012, 13:03 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Награды: 1
Quote (Дейнерис)
В том то и дело, что когда мне пришли только семена, я их по быстрому ткнула в торф. таблетки и не парилась.
А тут с толком, с расстановкой... посеяла, засыпала и полила. И вот, что из этого вышло...

Вот и у меня, раньше, когда сеяла кое-как всё хорошо удавалась smile А последние посевы всё как полагается и ерунда получалась wacko

Любовь, можно на "ты"
Одинцово

BlankaДата: Пятница, 17.08.2012, 17:10 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Награды: 1
happy , Да ну, девочки ! Какая ж это растановка . Если сядете и внимательно проанализируете всё что происходило с момента неудачного посева , то сами поймёте , что и когда было сделано неправильно happy . Ну , ещё плюс ( в отрицательном смысле) громадный , конечно же , качеству семян . Дейнерис, обычно рекомендуют делать так : пролила кипятком ( марганцовкой ), разложила , накрыла , проветриваю и жду . Но с неудачными посевами все мы сталкивались cool . У меня был посев недавно , когда из 30 семян осталось в живых 3 сеянца sad - качество семян сказалось и я свою лепту внесла - поленилась грунт поменять после предыдущего посева ( думала прокатит - dry не прокатило ...).

ДейнерисДата: Пятница, 17.08.2012, 17:45 | Сообщение # 279
Майор
Blanka, Спасибо.
Моя ошибка была в том, что я после посева всё от души полила.
На качество семян пожаловаться не могу, семена от Жамьяна.
Ошибки учла, семена заказала, буду исправляться smile
От этого, неудачного, посева остался только один жаждущий жить. вчера раскопала, он пробивается уже. На днях вылезет совсем. Будет Счастливчиком biggrin

TekilaДата: Пятница, 17.08.2012, 21:19 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Награды: 20
Дейнерис, За вашего Счастливчика будем держать кулачки, и ждем вместе с вами его рождения smile

Обращайтесь ко мне на "ты"
На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Джузеппе » Адениумы из семян. (Делимся опытом выращивания адениумов из семян.)
Поиск: