Адениумы из семян.
|
amalfeya16 | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:24 | Сообщение # 241 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Все адениумы посеяны в чистый песок, пролитый кипятком с марганцовкой. Сейчас сеянцы растут при t + 22 градуса. И это только у сеянцев тай сокотранумов. Адениум тучный и арабикум в таких же условиях чувствуют себя прекрасно.
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:47 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| amalfeya16, у меня та же история с сокотранчиками, только стволы торчат, а листья пожелтели и отпали
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Юки | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:48 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| amalfeya16, может им веществ каких питательных не хватает? тай сокотранумы видимо более чувствительны к условиям - у меня после пересадки нижние листья сбросили, а обесумы и арабы - нормально. У сеянцев одно посева в песок тоже листья начинали желтеть - рассадила в нормальный грунт - выправились, вырастили нормальные листья.
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Twinkle | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:44 | Сообщение # 244 |
Лейтенант
| Температура им нужна +30 и освещение, когда листочки появляются. 22 градуса для сеянцев маловато, но это по моим наблюдениям за посевами.
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:53 | Сообщение # 245 |
Подполковник
| У меня есть сеянцы адениума тучного (посев 30.01.12). семена сразу сеялись в персональные стаканчики и в чистый песок. Растут прекрасно, ещё сохранились семядольные листья. Джузеппе писал - что некоторые адениумоводы растят только на песке. Естественно было уже несколько подкормок ОМУ-рост, периодически полив "Фитоспорином" и "Энергеном".
Сегодня подсыпала ОМУ-рост под тай сокотранумы.
Осенью Буду дублировать посев новыми семенами.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:47 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (amalfeya16) Джузеппе писал - что некоторые адениумоводы растят только на песке. Естественно было уже несколько подкормок ОМУ-рост, периодически полив "Фитоспорином" и "Энергеном". Сегодня подсыпала ОМУ-рост под тай сокотранумы. Гравийная культура это та же гидропоника и нужно растения кормить постоянно, а не от случая к случаю. То есть поливать надо питательным раствором комплексного удобрения, содержащим полный набор макро и микроэлементов. Также нужно 1 - 2 раза в месяц промывать субстрат чистой водой. Таи сокотранумы не такие выносливые как обесумы и потому налицо признаки голодания.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:22 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Джузеппе, у меня есть три сеянца Quatro White King, у одного из них новые листочки бархатные на ощупь, немного волнистые, такие же как у Arabicum Black Pearl, только форма другая. У Вас есть этот сорт, интересно какие листья у настоящего Quatro White King?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:10 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (Tekila) Джузеппе, у меня есть три сеянца Quatro White King, у одного из них новые листочки бархатные на ощупь, немного волнистые, такие же как у Arabicum Black Pearl, только форма другая. У Вас есть этот сорт, интересно какие листья у настоящего Quatro White King?
Сходил, потрогал. Да, у моего привитого Quatro White King листья с обратной стороны бархатистые.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 03.07.2012, 08:01 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Ура!!! Значит, можно надеяться, что будет цвести по сорту
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:29 | Сообщение # 250 |
Подполковник
| У меня один сеянец адениума тучного решил дать веточки. Покупался как сорт "Vietnamese Purple" посев 30.01.12. Сеянцу 5 месяцев.
Мой маленький "лесок" из сеянцев адениума тучного.
|
|
| |
|
Алёнчик:) | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:02 | Сообщение # 251 |
Рядовой
| Всем привет!!! Можно к вам?))) как фотки вставить?)
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:48 | Сообщение # 252 |
Генерал-лейтенант
| Алёнчик:), дала доступ к размещению фотографий. Добро пожаловать!
Quote (Юки) тай сокотранумы видимо более чувствительны к условиям - у меня после пересадки нижние листья сбросили, а обесумы и арабы - нормально. Юки, тай-соко куда как капризнее к освещению и к температуре. То, что хорошо для некапризных окультуреных обезумов и абсолютно некапризных арабов, для тайских сокотранумов не подходит. Еще более привередливыми в плане температуры и освещения показали себя сеянцы-гибриды тай-соко Х настоящий сокотранум.
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
| |
|
Алёнчик:) | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:52 | Сообщение # 253 |
Рядовой
| Спасибо большое! нам сегодня 10 дней, это мой первый опыт! подскажите когда их пересаживать и вообще что делать чтобы потолще стали мои худышки
Сообщение отредактировал Алёнчик:) - Понедельник, 16.07.2012, 14:22 |
|
| |
|
Starflowers | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:08 | Сообщение # 254 |
Генерал-лейтенант
| Алёнчик:), Прикрепляете к сообщению файл (кнопка "Обзор"), после его прикрепления справа от окошка для добавления файлов появляется синяя надпись "$IMAGE1$". Её нужно скопировать и вставить в нужное место сообщения.
|
|
| |
|
Алёнчик:) | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:12 | Сообщение # 255 |
Рядовой
| Вот фото:
Сообщение отредактировал Starflowers - Понедельник, 16.07.2012, 15:04 |
|
| |
|
Starflowers | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:11 | Сообщение # 256 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Алёнчик:)) подскажите когда их пересаживать и вообще что делать чтобы потолще стали мои худышки Всё, что можно пока порекомендовать - поставить поближе к лампам. Сантиметрах в трёх от лампы будет вполне достаточно. Еще лучше поставить на солнышко на подоконник. Пересаживать не нужно. Многолетний опыт подсказывает, что не такая уж и большая потребность у молодых адениумов в собственном жилище. Разумеется, когда сеянцам станет тесно, нужно будет распикировать. Но, думаю, месяц-полтора сеянцы в этой ёмкости еще могут пожить. Хотя, на вкус и цвет... Кому-то удобнее рассаживать сеянцы по собственный горшкам. Я ращу, чаще всего, в одной ёмкости. Когда становится тесно - пересаживаю в другую общую плошку. Таким образом, экономится место, а корням сеянцев вполне комфортно в большой общей плошке - куда хочу, туда расту. Вот и сейчас пойду пересаживать почти трёхмесячных мини-адениумов в большую бонсайницу.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:18 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Солнышко поможет, тем более лето, тепло, только приучать надо постепенно, чтобы не погорели. И за землей следить, чтобы не пересыхала сильно
|
|
| |
|
Алёнчик:) | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:27 | Сообщение # 258 |
Рядовой
| Спасибо! Они у меня после шести и до одиннадцати под лампой, а днем на солнышке на балконе гуляют правда было семян 46, а взошло 32, поковырялась, а они уже пустые, переборщила с водой наверно
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:38 | Сообщение # 259 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Алёнчик:)) а они уже пустые, переборщила с водой наверно Там изначально могло ничего не быть. А что за семена? Если от Жамьяна, то таких проблем быть не должно. Такое случается тогда, когда адениум опылён сам на себя - с виду семена нормальные, а часть не всходит и пустая внутри (с виду совершенно нормальные), бывают альбиносы и безголовые - всё в одном посеве. Здоровых сеянцев получается мало. Если описанного мной не было, а были только невзошедшие, то, скорее всего, у вас что-то и вправду с поливом не получилось.
|
|
| |
|
Алёнчик:) | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:47 | Сообщение # 260 |
Рядовой
| покупала семена на другом сайте, этот только сегодня нашла, вроде просто пустые были, некоторые запрели, а некоторые с чем то белым были внутри!
|
|
| |