Адениумы из семян.
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:58 | Сообщение # 201 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| мне, наверное, не убедить никого в том, что подросший адениум должен жить зимой в прохладе и на мин поливе. рано еще об этом говорить. вот придут семена, посею, выращу, а потом к вам vishenka, в эксперименты с результатом
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:07 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Quote (северянка) адениум должен жить зимой в прохладе и на мин поливе. взрослые дааа, а зеленая малышня только если для естественного отбора. ведь их родина не с такими климатическими перепадами. вот семена, полученные в наших краях, наверняка выдадут зимостойких аденов.
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:12 | Сообщение # 203 |
Сержант
| а что, полугодовалые сеянцы разве не подрощенные? к зиме им столько и будет, пусть и привыкают сразу. а летом на веранде у меня жара за 30, много солнца и влажный воздух = чем не курорт
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:15 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Quote (северянка) мне, наверное, не убедить никого в том, что подросший адениум должен жить зимой в прохладе и на мин поливе. рано еще об этом говорить. вот придут семена, посею, выращу, а потом к вам vishenka, в эксперименты с результатом
зачем убеждать? Возьмите мой опыт на вооружение. В таких условиях адены НИХРЕНА не растут, остаются живыми, но не растут вообще, совершенно, абсолютно.
Их родина жаркие, засушливые районы, а не тундра. Поэтому им ОЧЕНЬ хорошо будет зимой в жаре и под лампами, с поливом и подкормкой, и совсем плохо в прохладе и без полива.
Моим уже будет два года, и если прошлым летом они мало-мало подросли, то за зиму только того, что не окочурились при +15
Сообщение отредактировал ведьмочка - Пятница, 06.04.2012, 21:16 |
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:18 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (северянка) у меня там прекрасно зимуют многие тропические и субтропические растения, в том числе и орхидеи многим орхидеям ПОКАЗАНО понижение температур до +10.. это так.. чтоб разговор поддержать..
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:20 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Quote (северянка) а что, полугодовалые сеянцы разве не подрощенные? эти подростки менее устойчивы, чем малышня, им все таки до года нужны более тепличные условия. но северянка, эксперимент так эксперимент, заглядывайте и показывайте с любым результатом.
|
|
| |
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:33 | Сообщение # 207 |
Сержант
| одинаково теплая температура в течение всего года в природе бывает только на экваторе. адениумы же не в джунглях растут. а в пустынях зимнее понижение температуры это нормально. ведьмочка, в тундре зимой минус 40, а не плюс 15. при такой температуре, достаточном освещении и редком поливе они отдохнут и оздоровятся, надеюсь. впрочем, прошу меня простить, если кого обидела таким отношением к любимым цветам :flower:
надо прекращать этот спор, пока я не имею результатов. поговорим через год
Сообщение отредактировал северянка - Пятница, 06.04.2012, 21:35 |
|
| |
|
jbabushka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:33 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Награды: 2
| северянка, вы не обижайтесь на нас, мы ведь просто каждый высказываем свое мнение. И даже интересно будет налюдать за вашими сеянцами. Просто я не решусь на такое.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:36 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| северянка, не вопрос вообще. Просто вы гипотетически предполагаете, а я уже этот эксперимент вынужденно провела, поэтому могу утверждать, а не предполагать..
Quote Adenium Obesum - Адениум Обесум (тучный, толстый) получил наибольшее распространение в цветоводстве, потому как представляет для него большой интерес своей неприхотливостью в сравнении с другими видами и ранним, обильным цветением. При хороших условиях ухода может зацвести уже в возрасте 1,5-2-х лет.
Его ареал обитания тянется широкой полосой южнее Сахары от Сенегала до Судана и Кении в Африке и захватывает юг Аравийского полуострова в Азии. (...) Зимой при прохладном содержании может сбрасывать листву. Листья начинают расти с началом периода вегетации, но не удивляйтесь, если первыми вместо листьев вы увидите бутоны.
Сообщение отредактировал ведьмочка - Пятница, 06.04.2012, 21:41 |
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:39 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Quote (северянка) адениумы же не в джунглях растут. а в пустынях зимнее понижение температуры это нормально. это их только назвали пустынной розой, а в Таи, в Индии разве пустыня. правда на острове Сокотра вроде каменисто и засушливо.
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:43 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| короче еще раз повторюсь, что сильнее мои адехи после зимнего содержания точно не стали ))
в воскресенье возьму с собой фотик и сделаю фотки позорищща ))
|
|
| |
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:46 | Сообщение # 212 |
Сержант
| ведьмочка, подождите цветения, вдруг оно будет ооочень обильным. сейчас откармливайте их, грейте, формируйте - это же интересно
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:49 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| чему тут цвести? и это еще ДО того, как облетели листья и температура упала настолько, что поливать было уже нельзя...
я просто рада буду, если они снова "надуют" жопки и облистятся...
|
|
| |
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:53 | Сообщение # 214 |
Сержант
| облистятся, куда денутся!
|
|
| |
|
Юки | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:55 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Quote (vishenka) у меня сегодня минка корешок показал, с 19 марта сидел-думал. а в чем сидел, в смысле грунт? У меня которые долго всходят гнить начинают хоть и живые... вот сейчас жду арабов Йемен. Сидят в крупном песке, жду вторую неделю.
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Дереза | Дата: Суббота, 07.04.2012, 05:44 | Сообщение # 216 |
Рядовой
| может еще и остальные вылезут. у меня сегодня вышел посеянный в конце февраля)))
неееет, уже не взойдут, 2 семечка сгнили. Уже еще хочу. Пора таблетки от жадности закупать.
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:01 | Сообщение # 217 |
Генерал-майор
| Хочу поделиться своими наблюдениями, при выращивании зимой. Принцип такой-ноги(корни ) должны быть в тепле, и света должно быть достаточно. Вот пример. Осенний посев. Росли не в тепличке, а на холодном окне. Но при этом снизу подогревались сушилками для обуви, а сверху светились лампой Флюора. Грунт кокос с разными добавками(вплоть до пробки),главное чтобы был рыхлый и легкий.
Это было в прошлую морозную зиму.
Меня зовут Ольга и можно на ты.
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:13 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Quote (Юки) а в чем сидел, в смысле грунт? здесь подробно описала в 19 сообщении именно минька на песке
|
|
| |
|
Дереза | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:30 | Сообщение # 219 |
Рядовой
| Quote (Гардения) Это было в прошлую морозную зиму. Какие классные!
|
|
| |
|
Таша | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:17 | Сообщение # 220 |
Полковник
| Гардения, я в шоке от твоих карапузов!!!!!!!!!!!!
|
|
| |