Адениумы из семян.
|
Бархотка | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:54 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Юлия, мне кажется, причина в грунте. Бактериальная инфекция. Имеет смысл те, что остались - полить водой с добавлением ФИТОСПОРИНА.
|
|
| |
|
Юлия | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:59 | Сообщение # 162 |
Полковник
Награды: 0
| Спасибо, Бархотка,а может и грунт поменять, он у меня из кактусной земли и вермикулита с добавление древесного угля А эти уже не выживут?(((
Адениумы...это наркотик))
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:51 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Юлия, я с подобным не сталкивалась. Так что, что-то конкретное( по вашим обрезанным)сказать не могу. Всё же они слишком малы. Но опыт "сын ошибок трудных" ...Так что спасайте...И сообщайте нам результаты. Может еще ПРОФИ что-то посоветуют.
|
|
| |
|
Юлия | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:00 | Сообщение # 164 |
Полковник
| Спасибо)) после работы весь мой детский садик на карантин)
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:06 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (Юлия) грунт поменять, он у меня из кактусной земли и вермикулита с добавление древесного угля не вермикулит, а перлит нужен или Барсик-стандарт-эффект. подсушенные сеянцы я бы посадила в смесь и в тепличные условия с подогревом и подсветкой, лучше конечно на солнце, ночью на батарею
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Юлия | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:10 | Сообщение # 166 |
Полковник
| перлит уже купила а вот тепличные условия...это тепло и свет? накрывать ведь ни чем не надо?
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:44 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| я накрываю прозрачной крышкой от большого торта, чтобы не пересыхали и был влажный воздух, а ноги в сухости, поливаю чуть-чуть и реже чем в открытом виде
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:40 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Этому сеянцу через неделю будет 1 год. Вчера пересадила его и одновременно обрезала центральный побег. Надеюсь, что рост корневой системы активизирует и рост боковых побегов. Их пять.
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:20 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Какой красавец! А он кто?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:42 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| К сожалению, это для меня неизвестно. Он из микса Ростовских семян. Я зову его - Инопланетянин.
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:03 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Ну, тогда тем более приятно!
|
|
| |
|
Таша | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:30 | Сообщение # 172 |
Полковник
| Бархотка, Галяяяяяяя, какой он красивый!!!!!!!
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:06 | Сообщение # 173 |
Подполковник
| Спасите, помогите!
12.03.12 пересадила всои сеянцы в 100 гр. стаканчики, субстрат был практически сухой. Пересаживала без полива. Первое поверхностное опрыскивание провела раствором Фитоспорина 14.03.12, смочилось примерно 1 см. верхнего слоя. 16.03.12 Субстрат перед поливом был сухой. Поливала из спринцовки раствором корневина, из некоторых стаканчиков лишняя вода вытекала. 18.03.12 Обнаружила, что 2 сеянца очень мягкие - один уже сбросил листья, у второго мягкий ствол. Этих убрала в п/эт пакет. Но надежды на их выхдоровления нет.
Остальные пересаженные сеянцы были политы раствором ФИТОСПОРИНА + Крещенская вода.
Сеянцы стоят под люминисцентной лампой, на ящиках /на батарее - относительно/ и сверху вся конструкция укрыта утепляющим полипропиленовым материалом.
Сеянцы которые сразу были посеяны в 100 гр. стаканчики пересадку пропустили. Чувствуют себя прекрасно.
Подскажите как сберечь остальные сеянцы адениума.
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:45 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Награды: 1
| amalfeya16, мои предположения, что эти два сеянца просто недополучили воды, возможно вода прошла по стенкам не смочив землю. Проверьте землю, может она пересушена и требует хорошего полива.
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:48 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (Бархотка) Этому сеянцу через неделю будет 1 год. Вчера пересадила его и одновременно обрезала центральный побег. Надеюсь, что рост корневой системы активизирует и рост боковых побегов. Их пять.
Симпотишный пупс, головастый Думаю, замечательный кустик получится.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:23 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| amalfeya16, , а почему Вы решили, что сеянцы нужно пересаживать в сухой субстрат? Я малышей пересаживаю, и всегда поливаю.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:26 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (amalfeya16) 18.03.12 Обнаружила, что 2 сеянца очень мягкие - один уже сбросил листья, у второго мягкий ствол. Этих убрала в п/эт пакет. Но надежды на их выздоровления нет. Вполне возможно эти два адешки выживут, если их отпоить и поместить в закрытую тепличку.
Рассада адениумов любит когда вокруг светло, тепло и влажно, как бывает во время сезона дождей в африканских полупустынях. Высаживать её следует во влажный грунт и далее, если есть тепло и свет, содержать без просушки. Взрослые адениумы перед пересадкой нужно подсушивать, чтобы большие и маленькие ранки (ворота для инфекции) смогли покрыться защитой - пробковым слоем. В младенческом возрасте у адениумов существует иммунитет от гнилей - они не болеют, когда при пересадке прищипывают стержневой корешок и тут же высаживают в землю.
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:25 | Сообщение # 178 |
Подполковник
| Джузеппе, Наконец то внесли ясность по поводу полива при пересадке сеянцев. Предварительно штудируя ответы на форуме - везде написано, пересаживать с слегка увлажнённый (практически сухой) грунт и 2-3 дня не поливать. Проводить полив после просушки субстрата.
Светло - подсветка 12-14 часов в сутки. Тепло - на уровне сеянцев + 25 градусов, уменьшили температуру батарей. Влажность - пока делала поливы с просушкой субстрата.
Значит надо поливать каждый день - определить количество воды на стаканчик, чтобы не залить. Опрыскивание из пульверизатора надеюсь пойдёт на пользу?!!!!
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:36 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Quote (amalfeya16) Значит надо поливать каждый день
Я думаю не стоит ставить такие рамки. Следите за влажностью, если требуется полив, поливайте, а то так можно и залить адехи.
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:21 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| amalfeya16, У меня тоже было так, но не от того что в сухой субтрат пересадила а от того, что из теплички (слишком рано 1 месячные)на тёплой батарее стиояли в коробку в комнате(зимой)с разницей в т-ре +10..Так многие сразу скукожились и как буд-то сдулись.. Пришлось вернуть в тепличку..Пришли в себя! Некоторые долго шли:) Но выжили!
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |