Адениумы из семян.
|
viniti | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:46 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Да, уход за сеянцем и взрослым аденом разительно отличаются. Это надо всегда учитывать...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Дереза | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:25 | Сообщение # 182 |
Рядовой
Награды: 0
| Всем привет! Разрешите присоединиться к вашей тесной кампании. Два дня назад я стала счастливым обладателем семян адешек. СПАСИБО Джезеппе! Семена пришли очень быстро, с бонусом, что очень приятно. Посажены. Теперь исполняю шаманские танцы вокруг посевов и бью себя по рукам нещадно, так ну очень хочется раскопать и посмотреть, чего ж там внутри происходит.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:16 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Дереза, успехов Вам! Всё будет хорошо.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:31 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Дереза, да наверно мы все такие, через каждые пять минут ныряем в свои теплички. Я первые три дня не отходила от нее, даже ночью подходила-" ДЕТСКИЙ САД" честное слово, вроде бы не в первый раз, а волнений... Мои поздравления! Ждем вылупления!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:50 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Я сегодня тоже посеяла два сорта - Golden Sunshine и Mango. Это бонусные. Жамьяну - большое МЕРСИ!!!
|
|
| |
|
Дереза | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:01 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| Спасибо! Один уже приподнялся над грунтом.....ждемс...
Сообщение отредактировал Дереза - Четверг, 29.03.2012, 20:02 |
|
| |
|
Plumosa | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:50 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Награды: 3
| У меня уже пятый посев, а все равно еду с работы и тороплю автобус, чтобы поскорее в тепличку заглянуть, посмотреть что взошло, как поживают остальные малыши.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Юлия | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:34 | Сообщение # 188 |
Полковник
| Джузеппе, подскажите пожалуйста, можно определить сорт адениума по листьям? Он вырос из микса и очень отличается от остальных, листики длинные и снизу розовые
Адениумы...это наркотик))
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:35 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (Юлия) Он вырос из микса и очень отличается от остальных, листики длинные и снизу розовые
Юлия, про ваш сеянец можно сказать единственное - он сомалийских кровей. На основе адениум сомаленсе существует много сортов. Почитать про Адениум сомалийский можно у нас в Библиотеке.
Цветы гибридных сортов сомаленсе имеют в горловине характерные полосы. Пример из интернет-магазина Адешки. Может быть, Юлия, у Вас цветок будет еще красивее.
адениум Laumungorn
|
|
| |
|
Юлия | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:44 | Сообщение # 190 |
Полковник
| Джузеппе, Будем надеяться, раз он так отличается розовыми листиками, значит и цвести будет необычно Спасибо
Адениумы...это наркотик))
|
|
| |
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:02 | Сообщение # 191 |
Сержант
| здравствуйте, уважаемые форумчане! я тоже решила вырастить адениумы из семян. видела растения только на картинках))), а вот захотелось очень. первые семена я получила от дамы из Петербурга, в декабре. время не самое удачное для посева, но я решила, что как-нибудь решу проблему с подсветкой. когда пришли семена, у меня было очень много забот - ремонт, работа и т.д. в доме не было ни одного подходящего места для устройства парничка. я собралась освободить в ближайшее время один из подоконников, а в ожидании положиа пакетики с семенами на кухонный подоконник, где-то между фиалками. положила и... забыла о них. почти на 2 месяца! ну лежит и лежит конвертик, я его время от времени перекладываю, если мешает, но в мыслях о ремонте совсем не вспоминаю о том, что пора сеять))). в общем, опомнилась только в конце февраля, посеяла. конечно, думала, что слишком долго пролежали, совсем не взойдут. поэтому, когда взошли первые была очень рада. прошло полтора месяца, а они все еще всходят! но, конечно, взошли не все, а только четверть, т.е. 15 из 60. ну да ладно, надеюсь, что это самые жизнестойкие. кроме того, там были разные, по 1-2 семечка, могли вообще не взойти. заказала у Джузеппе еще (Жамьян, мой заказ 199, я вошла без регистрации), для этих и время года получше, и времени у меня сейчас побольше, и место уже готово. надеюсь на лучшее))) а пока покажу (если удастся выложить) то, что у меня выросло без досветки:
Добавлено (06.04.2012, 10:02) --------------------------------------------- P.S. а как сделать так, чтоб фото в сообщении было картинкой, а не ссылкой? помогите, плиз.
Сообщение отредактировал северянка - Пятница, 06.04.2012, 10:01 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:26 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Северянка, чтобы изображение появилось в тексте, нужно скопировать или перетащить мышью $IMAGE$ в нужное место текста. В этой теме можно почитать более подробно - Как вставить фото
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 11:14 | Сообщение # 193 |
Сержант
| Pelena_spb, спасибо.
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 11:40 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
Награды: 2
| северянка, а какой у вас грунт? Где растут? Для новых посевов получше подготовьтесь!
|
|
| |
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:32 | Сообщение # 195 |
Сержант
| jbabushka, посеяны в грунт для кактусов. каждое семечко в отдельной формочке. очень удобно - не сразу придется рассаживать, а значит меньше травмируем. растут на южном окне, без досветки - сейчас световой день больше 12 часов. прорастали без укрытия, просто на очень теплом подоконнике, при +30-32. насчет лучше подготовиться - это значит, просто не забыть про них, стать менее занятой, вовремя посеять и обеспечить теплом, светом и питанием.. что ж, следующей партии семян повезет больше, т.к. ремонт подходит к концу, и солнца больше. а вообще, у меня вполне определенный подход к растениям: я глубоко убеждена, что растениям, выращиваемым из семян, можно "диктовать условия". сеянцы более пластичны, чем взрослые растения, выращенные промышленным способом и купленные затем в магазине. поэтому постараюсь не разбаловать их. в природе ведь всякое бывает, там вокруг растений никто не прыгает с бубном))). так вот, думаю, что за лето они окрепнут в тепле и при обилии яркого продолжительного солнечного света, подкормятся, а зиму уже будут готовы провести на веранде, где температура не поднимается выше 15 градусов. у меня там прекрасно зимуют многие тропические и субтропические растения, в том числе и орхидеи. в комнатах очень жарко и сухо зимой, а света мало, как ни досвечивай. конечно, кто-то может и не вынесет таких условий, но, думаю, это будут немногие экземпляры, причем не самые жизнестойкие. предвижу возмущение некоторых форумчан, но считаю, что такое содержание гораздо полезнее для растений. готова выслушать все мнения по этому поводу. обсудим?
|
|
| |
|
Дереза | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:44 | Сообщение # 196 |
Рядовой
| Вот, а мы только закончили всходить. Всхожесть радует 3 сорта - 100 %, 2 сорта - по 2 из 3 семок. Такие все разные...
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:59 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Quote (северянка) где температура не поднимается выше 15 градусов ну вы молодец, а мне своих жалко и я их балую. Зато и поглядеть есть на что. Все же я лично ращу их для того, чтобы получить красивые растюхи, а не просто, чтобы выжили в экстремальных условиях.
|
|
| |
|
северянка | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:32 | Сообщение # 198 |
Сержант
| jbabushka, уверяю вас, растения будут что надо. я свои растения тоже для удовольствия ращу, а не для того, чтоб поиздеваться. конечно, адениумы очень специфичные растения, но все же растения. природой не предполагалось, что они будут расти в тепличных условиях всю жизнь))) а цикличность развития и хоть какой-то намек на смену времен года им необходимы. поэтому мне ваших тоже жалко, как и вам. Добавлено (06.04.2012, 19:32) --------------------------------------------- Дереза, отличный результат! может еще и остальные вылезут. у меня сегодня вышел посеянный в конце февраля)))
Сообщение отредактировал северянка - Пятница, 06.04.2012, 18:14 |
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:48 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Quote (северянка) в комнатах очень жарко и сухо зимой адены на это меньше обидятся, чем на холод. орхидеи у меня и подмораживание выдержали зимой, я адены совсем другая песьня
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:51 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| у меня сегодня минка корешок показал, с 19 марта сидел-думал.
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |