Полки, стеллажи, гроубоксы.
|
Верунчик | Дата: Суббота, 02.02.2013, 09:13 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| viniti, дополнительно допросила своего дорогого, так он сказал ,что можно светодиодную ленту подключить без блока питания 12В к аккумулятору 12В только к аккумулятору надо подключить автоматическое зарядное устройство для подзарядки аккумулятора.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:31 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Верунчик, Велосипед изобретать не буду. Проще блок питания купить.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:28 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Ладно , девочки , вы тут выбирайте , а я пошла свечи парафиновые покупать , если ещё остались в магазе . Вчера объявили : на семью из 4 человек - лимит 150 квт ! Дети теперь при свечах уроки делать будут . А у кого плита электрическая , тем аж 250 квт дали. Интересно , кто ж из тех , кто это придумал живёт с такими расходами ? Они жгут вовсю и бесплатно , не даром так к власти рвутся ! Льготы у нас только для кроликов . Нормальные семьи у нас не в почёте . Видно не судьба мне адениумы растить . Скоро ещё налоги на недвижимость повысят , пора землянку в лесу копать начинать !
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:03 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Blanka, землянка это уже недвижимость тогда уж шалаш на деревьях по крайней мере днем там светло. Дело к весне идет адениумы можно и без подсветки на окнах, а к зиме что-нибудь придумаешь.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:52 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| А я вот посчитала- у меня аденов много, отказаться от кого-то из них я не в состоянии. Занимают 4 больших стеллажа. Ни о каких подоконниках речи быть не может, так как там и 10% моей коллекции не поместится, а у меня ещё других растений куча. Вот и приходится в любом случае держать с подсветкой. Так как адены- растения теплолюбивые, то выносить на улицу я их могу только после майских. И к концу августа уже ночи прохладные, тоже рисковано оставлять на открытом воздухе. Значит на улице- три месяца в году, остальное время- искусственный свет. Хочешь- не хочешь, а о светодиодах думать надо.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:50 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| viniti, допросила консультанта в магазине он говорит что "голые" светодиоды выдерживают повышенную температуру, но влагу не любят поэтому если на подсветку для цветов то лучше в силиконе. Мощность тоже надо смотреть чем больше ватт/метр тем яркость в люменах больше где-то читала что для цветов самое оптимальное 480-640 люменов это ленту нужно приблизительно 9 ватт/метр
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:50 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Для экзотики нужно не менее 5000-6000 люменов.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:57 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Для экзотики нужно не менее 5000-6000 люменов. Наташ, экономка и светодиод специального спектра имеют совсем разные параметры. Поэтому в красно- синих светодиодных лампах кол-во люменов не существенно. Там важна не яркость, а спектр, которым максимально растением поглощается. Лампа может быть яркой, но бесполезной. Как еда не каллорийная- живот набит, а толку мало.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 04.02.2013, 21:58 |
|
| |
|
vishenka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:03 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| и через силикон будут тускло светить, значит нужна лента мощнее, получается перегрев люди его сдирают потом, да еще они дороже, чем без покрытия
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:06 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| еще вспомнила, с силиконом получается точечное свечение, а не сплошной полосой.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:06 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Девочки , Бархотка поставила наконец сеянцы под светодиоды .
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:07 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Вика, я это прочитала на рекламном проспекте по освещению зимних садов. А какой мощности по твоему должна быть фито лампа? Меня этот вопрос очень интересует.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:31 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| мужчина-самоделкин описывает свое творение
Источник питания брал более мощный, чем нужно на мой метраж лент (на тот случай если буду добавлять ленту), светодиодные ленты брал 5 м, S5060-5000-50-UW 24VDC, не герметичные, на 24В, световой поток 1200 Лм/м, 12 Вт/м, цвет свечения холодный белый. Источник питания подключил через электронный таймер, который настроил на 12-ти часовой режим работы (с 7:00 до 19:00). После двух недельного испытания заметил, что полки немного греются в местах, где приклеены сами светодиодные ленты, при этом быстрее сохнет земляной ком. Принял решение светодиодные ленты наклеить на алюминиевый профиль (сечение 25мм*3мм). Профиль к полке крепится на небольших неодимовых магнитах, между теплоотводящим профилем и полкой теперь появился зазор приблизительно 2-3 мм. Полки не греются, теплоотвод от лент увеличен.
Грели саму акриловую полку (место где приклеена лента до 30-32 градусов). Да для молодняка отличный подогрев. Но я больше забеспокоился за сами светодиоды, хочу продлить срок службы. А между полками стабильно 22-25 градусов.
Сообщение отредактировал vishenka - Понедельник, 04.02.2013, 22:50 |
|
| |
|
vishenka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:46 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Построил стеллаж для цветов со светодиодной подсветкой. Для питания приспособил блок питания от компьютера и таймер. Конструкция используется более двух лет, нареканий нет.
[/url] [url=http://www.flowersweb.info/bitrix....614401] Размер полок 80#40, расстояние между ними 27,5. Использовались ленты теплого и холодного свечения, на стеллаж ушло 20 метров Я использовал диоды SMD5050 60LED. По моему сейчас выпускаются более мощные светодиоды. Монтируются они лентами по 5 метров, в моем случае 4 группы по 5 метров параллельно. Главное подобрать блок питания достаточный по мощности. Крепил на липкий слой, предварительно обезжирив поверхность, держатся хорошо.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:58 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Галя, меня немного смущает рассказ . Светодиодные лампы нагреваются до такой степени слабо , что это не ощутимо практически рукой. У меня они над батареей и приклеены вообще вплотную скотчем к полке ПВХ . А о нагревании воздуха или почвы вообще не может идти никакой речи !!! . . Для светодиодных лент необходим стабилизатор напряжения ( я , конечно не электрик , может это и есть блок питания , но мне вещи называли своими именами при покупке) , в противном случае , они вылетают о-очень быстро . И спектр : рекомендуют красный и синий . Но принцип - да !
Сообщение отредактировал Blanka - Понедельник, 04.02.2013, 23:02 |
|
| |
|
vishenka | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:29 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| вот первый автор говорит греют, а у второго нет. у них и диоды разные, поэтому и показала для инфы., лишняя не помешает, чтобы определиться.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Вторник, 05.02.2013, 07:11 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
| Blanka, vishenka, стабилизатором напряжения может служить: блок питания компьютера, аккумулятор и т.д. в принципе практически любой прибор в котором есть понижающий трансформатор чтобы понижать напряжение с 220В до 24В или 12В также стабилизатор напряжения предохраняет от скачков напряжения. Добавлено (05.02.2013, 06:41) --------------------------------------------- Светодиоды есть с яркостью 80LED, но они дорогие. Добавлено (05.02.2013, 07:11) --------------------------------------------- Тут подумала силикон "съедает свет" светодиоды больше всего боятся влаги, а если им что-то типа плафона присобачить постоянного или временного из стекла или пластика у меня дома люмки так на них стоят плафоны из пластика специального он ощутимо добавляет свет там что-то типа линзы
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:16 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| В принципе силикон нужен в очень влажной среде- если попадает дождь на улице или вы льёте воду прямо на лампы при поливе. Так же, если полка сверху при поливе протекает и вода попадает на диоды под полкой. У меня, например такого нет. Полки сухие, растения стоят в глубоких поддонах. Поэтому в силиконовой оболочке необходимости нет. Свет это оболочка довольно сильно крадёт. И спектр свечения немного меняется в непонятную сторону. Так что я буду искать ленты без изоляции.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 05.02.2013, 10:17 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:04 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Верунчик) у меня дома люмки так на них стоят плафоны из пластика специального он ощутимо добавляет свет там что-то типа линзы Верунчик, заинтересовали Ваши пластиковые плафоны, которые "добавляют свет". Есть возможность их показать?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:04 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| Pelena_spb, показать не смогу проблемы с жестким диском компа. Опишу: покупали мы в магазине где продают только электрику производство Россия фирму не помню (прошло более года) длина 120 см влагозащищенный корпус внутри 2 лампы плафон из пластика правда он сделан не ровно, а как "ребрышки" в этих "ребрышках" и преломляется свет. Стоили они тогда 650 руб., но это у нас в Кемеровской обл. специально схожу в этот магазин и посмотрю фирму и координаты этой фирмы.
|
|
| |