Полки, стеллажи, гроубоксы.
|
Blanka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:53 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| viniti, ты же знаешь , что сколько верёвочке не виться ... То , то выращиваем ! Приносить одним "радость" , а другим горе - это не есть гуд . А ведь быстрее всего эта дрянь попадает именно к детям ! У меня своих двое , не дай Бог ! Я тоже видела эти сайты , их много , они просто пишут : мы не несём ответственности за ваши поступки. Это как на сигаретах : Минздрав предупреждает. Мы с мужем когда первый раз увидели такую фигню , смеялись долго , потом подумали , может это спецслужбы так ведут поиск любителей ! Сорта , приспособления , подсветка , ну всё как у нас про адешки ! А потом просто плюнули на это всё , чтобы голова не болела и забыли. Не наше это - нас собаки и без конопли так веселят каждый день , что ой ! Вика , а ссылочку ты специально кинула , для любителей ?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:05 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Blanka, эй-эй-эй!!! ссылочка не на эту тему и не на этот сайт!!!! Речь о суперской подсветке для адешек и ....др. комнатных растений
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:10 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Всё ясно , я пошутила ! Схожу сейчас посмотрю - всё-таки тоже для любителей ! Но про те сайты , действительно , я ничего не понимаю ! Или мы просто отстали от жизни ?
Прочитала. Ну , в принципе , то , что и говорилось про светодиодную подсветку раньше на форуме . Соотношение красный-синий = примерно 2 к 1 . То что пишут про лаб . исследования длины волн , то это тоже не докажет практически никто из продавцов и производителей ( скорее всего просто напишут как должно быть ) . Эх , нужно мне синий спектр добавлять ! Ещё : у меня , кстати, светодиоды тоже достаточно высоко над адешками , не вплотную , как мы привыкли с экономками. Жамьян , были ли наблюдения за светодиодными лампами на тему вариантов их удалённости от растений ?
Сообщение отредактировал Blanka - Пятница, 01.02.2013, 16:28 |
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:17 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Blanka, я вчера не сильно вникала, посмотрела несколько фото в надежде понять как размещена подсветка, отражатели, подогрев...
... о, анекдот вспомнила на аналогичную тему. Женщина,, уставшая с работы, едет в лифте домой. Сумки полные еле держит в руках. В лифт влетает мужик в плаще, распахивает его, а там- голый. Женщина с тоской опускает взгляд- О... яйца купить забыла...
Так и я- кому конопля, а кому подсветка...
По- моему, они там типа выращивают для личных нужд. Свежо предание.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 01.02.2013, 16:18 |
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:12 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Хи, хи. Оставь тему о конопле. Дело подсудное, и не такие это деньги, чтобы так рисковать. А чем вам не нравятся фито лампы? Я купила и довольна.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:18 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Дело подсудное, и не такие это деньги, чтобы так рисковать. Наташ, я о ней вообще не говорю. Речь о подсветке!!!
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:17 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Я купила светодиодные светильники СИДОР, в разных вариантах. В принципе, я довольна, для взрослых растений они хороши, были бы еще подешевле, раз этак в несколько. Висят довольно далеко от растений, но и этого достаточно, чтобы они не спали, продолжали вегетировать. В позапрошлую зиму плюмерии стояли у меня голыми палками, а как купила лампы стоят пушистые, листву не теряют. Так же и адениумы, спокойно переносят зиму. Под ними процвели бугенвиллии, хойя. Но вот на сеянцах, эффекта не заметила, что-то они у меня отстают в развитии. Думаю попробовать на них Fluorу для сравнения.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:52 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Сфера, вот и я о том же ! Но мне кажется , что без ламп сеянцам было бы сложнее . А так , экономия на лицо ! Я вот и планировала взять 2 красных и 1 синюю ленту . Но так как устройство монтирования позволяет всё это дело добавлять постепенно ( наращивать дальше ,) , то я для эксперимента взяла пока только 1 красную. А в готовом светильнике уже всё намешано ! Только цена совсем другая. Нужно ещё Бархотку потерзать ! Она ведь тоже у Жамьяна лампу брала !
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:59 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Цитата (Blanka) Только цена совсем другая. Собственно за снижение цены и боремся! Я прочитала, что не покрытые силиконим дают больший поток света. У меня деревянные стеллажи и если крепить под полкой, то туда вода не достаёт даже при опрыскивании. Цена не покрытой ленты в разы меньше.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:00 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Цитата (Сфера) Висят довольно далеко от растений, Это сколько? какую площадь охватывает и есть ли ещё дополнительно другое освещение?
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 01.02.2013, 20:01 |
|
| |
|
Сфера | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:06 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| На подоконниках подсветка сбоку. На балконе я им устроила теплый пол, растения в основном стоят на полу, греются. так до светильника 1,8 м, не меньше. В инструкции было сказано, что светильник предназначен для теплиц и рассчитан на 6 кв.м. Сейчас попробую сфоткать.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:06 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) А чем вам не нравятся фито лампы? Я купила и довольна. Нравятся. Тоже не дёшево. У меня их 10штук и на все стеллажи не хватило, даже в перемежку с обычными. Я хотела к моим обычным люмкам, экономкам и фито добавить, так сказать, между строк... ленту красного светодиода.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 01.02.2013, 20:07 |
|
| |
|
Сфера | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:18 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
| Ночь, ничего не видно.
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:19 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Вот нашла старое фото.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:36 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Цена не покрытой ленты в разы меньше. У нас в 2 раза дороже выходила . У меня висят на высоте 60 см над подоконником . Света хватает всем. Где-то девочки читали и писали : красная - для ботвы , а синяя - каудекс и корни.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:01 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
| Цитата (Сфера) Ночь, ничего не видно. Вижу, вижу огромные попы! Вот это да! С улицы прохожие еще не заходили с кучей вопросов и слюней?
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:05 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 3
| А мне напоминает танцовщиц за прозрачными занавесами.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:15 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Цитата (Natali) Цитата (Сфера) С улицы прохожие еще не заходили с кучей вопросов и слюней?
Вроде тихо, слюни никто не пускал, к растениям многие равнодушны, а вот подсветка приводит многих в дикий восторг, особенно детей.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:16 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| viniti, я светодиодную ленту без ПВХ покрытия хотела присобачить на кухне над плитой (пар, жиры и пр.) муж электрик он электроникой занимается сказал - реально. Говорит что ей ничего не доспеется т.к. выводы светодиодов защищены так что думаю для подсветки она подойдет.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:58 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Верунчик, спасибо.
|
|
| |