Полки, стеллажи, гроубоксы. |
defa | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:31 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| АнастасияВера, спасибо за инфу, очень интересная ветка, скопировала себе и почитываю. Мозги скрипят. Хоть иди второе высшее получать...
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:26 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Награды: 6
| defa, пожалуйста Сайт конечно проLEDовский, но фанаты ДНат не сдаются, диалог у них получился занятный. Я начинающий пользователь фитоламп, но у меня сложилось мнение , что будущее все таки за светодиодами (LED)
|
|
| |
|
Марина | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:40 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Награды: 9
| А мои адешки живут в
от так:
|
|
| |
|
Марина | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:41 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| а малышня так:под светодиодными светильниками поселились
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:47 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата marinaMK ( ) А мои адешки живут в
от так Марина, посмотрела на фото, будто у меня в комнате фотографировали На последнем фото 2 светодиодные панели на 14W? Давно их используете? Понравились? Я тоже только что такую на пробу купила. Плотно крепить побоялась из-за того, что полка будет препятствовать отводу тепла от светодиодов.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:51 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Pelena_spb ( ) посмотрела на фото, будто у меня в комнате фотографировали АГА!!! И у меня!!!! Наверное, мы все одинаковые!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:52 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb ( ) Плотно крепить побоялась из-за того, что полка будет препятствовать отводу тепла от светодиодов. Лен, светодиоды не так много тепла дают- не бойся!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:54 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата viniti ( ) светодиоды не так много тепла дают- не бойся! Вика, я за светодиоды переживаю. Читала. что от перегрева они чаще всего выходят из строя В этой панели нет никаких отверстий для отведения тепла, а задняя стенка всегда теплая даже, если не закреплена вплотную к полке.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Марина | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:46 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Да,как близнецы-братья Наблюдаю-она незначительно греется.а когда вниз направлена и ниже уровня глаз-глаза не режет.
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:50 | Сообщение # 290 |
Майор
Награды: 1
| Цитата Pelena_spb ( ) Читала. что от перегрева они чаще всего выходят из строя Смотря что считать перегревом. В технической документации (datasheet) на светодиоды приводятся максимальные рабочие температуры. Например, CREE (один из брендов производителей светодиодов) указывает параметры для 85 °С, т.е. такая температура считается вполне рабочей. Правда это температура кристалла, а нужно ещё учесть тепловое сопротивление печатной платы, корпуса светильника. Судя по фотографиям, если нет вентиляционных отверстий сверху корпуса, то конструктивно эти светильники предназначены для монтирования вплотную к потолку и опасаться за перегрев не стоит. Визуально 14 ватт тепла такой корпус рассеит с большим запасом. Можете сравнить с 12 Вт Алмазом, который по габаритам намного меньше этого светильника и от перегрева не страдает.
Мирана, а по какой цене вы их приобретали? Руки "чешутся" аналог сделать и проверить на практике. Сейчас светодиоды 1-3 Вт ориентировочно стоят около 30-60 руб за штуку. Сам я использую белые, но очень многие расхваливают именно красно/синие. Хочу купить штук 50, разместить их на обычный алюминиевый профиль. Этот путь мне нравится тем, что конструктив можно сделать какой хочется, т.е. под размеры своего стеллажа. А ещё электронику с управлением по яркости, и программно задавать соотношение и интенсивность каждого из цветов. Можно добавить и ультрафиолетовые светодиоды.
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 25.01.2014, 23:59 |
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 01:37 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Цитата Oleg ( ) ультрафиолетовые светодиоды. А вот эти- НЕ НАДО! С ним лучше не играться. ссылка
ссылка
ссылка
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:02 | Сообщение # 292 |
Майор
| Цитата viniti ( ) А вот эти- НЕ НАДО! С ним лучше не играться. Благодарю за предупреждение, планирую совсем небольшую мощность. Например УФ очень нужен укропу, без него он теряет свой запах. Заметили, наверное, что зимой покупной тепличный укроп очень редко пахнет? И высокогорным орхам он просто необходим. P.S. Посмотрел вашу галерею на пикасе, с какой любовью все сделано, загляденье!
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 26.01.2014, 02:18 |
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:17 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Oleg, спасибо. Если укропу- то пожалуйста! адениумы, конечно, пустынные растения, но УФ лучи всё же вредны. Конечно, если СОВСЕМ не много, то, может и не страшно, но я считаю, что лучше не рисковать. Одно дело, когда летом они на солнце получают естественное Уф излучение, другое дело- искусственное, тут главное - не переборщить.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 26.01.2014, 10:19 |
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:47 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Цитата viniti ( ) тут главное - не переборщить. А то укропом пахнуть будут))) viniti, marinaMK, Как в одной хате снимали). Отлично смотрятся стеллажи и подсветка.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Марина | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:56 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Спасибо,Света! Олег, это не отдельные светодиоды,а экран из них.Предложений в Инете много,ищите: Светодиодный светильник для растений 14 Вт
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:10 | Сообщение # 296 |
Майор
| Мирана, благодарю. Интересно самому сделать, это как со стеллажами - сам выбираю размер, материал, желаемые параметры. На специализированных форумах пишут что очень важен спектр излучения, можно и с этим поэкспериментировать. Да и цена на хорошие не маленькая. Например серии Алмаз на 12 Вт около 2500 руб. стоит. А светодиодов там максимум на 400 руб. Мне белые светодиоды на 50 Вт выходят около 900 руб, а это примерно ватт 100-130 люмок в начале их срока службы. Лучше на освободившуюся денежку растюшек приобрести
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:11 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Цитата Oleg ( ) УФ очень нужен укропу Берите лампы РептиГло с 10% ультрафиолета.
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:13 | Сообщение # 298 |
Полковник
Награды: 2
| Дорогие форумчане, очень нужен Ваш совет! На осень планирую заказать светодиоды, но ничего не могу разобрать в них. Если есть возможность и время подскажите, какие диоды (красные, синие, белые, зеленные) и на какое расстояния их крепить и на ск-ко Ватт необходимо для моей полки 1,5м*0,5 м. Просто человек, который будет их делать, спросил меня каких , сколько штук, какая мощность общая и одного диода, а я ничего в этом не понимаю.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:56 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| nadezhda, Мастеру дайте почитать. Лампы ручной сборки, все описано.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Среда, 05.02.2014, 19:54 | Сообщение # 300 |
Полковник
Награды: 2
| 6ycuHka, спасибо! Обязательно дам изучать.
|
|
| |