у нас ДНАТ висели.. вот это песня, цветок пёр, как дурной..
У нас в доме, на лоджии одной светоманячки, висит уличный фонарь. Спатифилум, драцена, и огромный фикус растут как на дрожжах. Хозяйку этой квартиры не кто не видел, свет сам включается и выключается, полив гидропонный (белые канализационные пластиковые трубы и в них горшки с растением). Может и вся квартира как теплица используется?)) Я Света, можно на ты))
Здравствуйте уважаемые женщины, имел ли кто дело с этой лампой Camelion FT8 18w bio ? Вроде и свет розово фиолетовый и цена - копейки
У меня над одной полкой такая висит, а на другой - нет подсветки. Сеянцы с лампой на вид побольше. Интересно, не вредна ли лампа для глаз (стоит на подоконнике в спальне и светит с часов 6 вечера до ночи). Надо на всякий случай завесить полку фольгой) Лена.
у меня вчера муж внес рационализаторское предложение, перенести лампу и сеянцы с окна в зале на окно на кухне, дабы от всей этой "белиберды" была практическая польза, чтобы лампа освещала вход во двор )))
Буги очень светолюбивые- это показатель!!! Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Второй день висит. Подвесила на рекомендуемую высоту около метра, подоконник у меня длиной 1,3 м. освещается практически весь. Лампа за плотной шторой, ее почти не заметно, лишь-бы растишкам понравилось. Но все же мне кажется, что на такой высоте маловато света, хочется поярче. Надо было две выпрашивать.
Инна, мы женщины как всегда с начало нам все отлично, большего не нужно, а потом БАСТА КАРАПУЗИКИ КОНЧИЛИСЬ ТАНЦЫ! и муж начинает повторно сходить с ума, и проклинать ту минуту когда он вам первую лампу купил
муж начинает повторно сходить с ума, и проклинать ту минуту когда он вам первую лампу купил
На самом деле не так страшно. Рекламу видели ( если она в России идёт...)- Пупсик, не нервничай- это был ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! ( потом милый взгляд и взмах ресниц...).... предпоследний.
А я делаю как на картинке, что бы мужа поберечь... он и не знает, что я там себе накручиваю на стеллажах...
это 56$... ой-ой.... кусается. Светодиоды дешевле выходят.
На эту сумму я могу купить 10 метров светодиодов ( 120 штук на метре) или 20 метров ( по 60 штук на метр)+ блок питания+провода+вилка. Осветит это гораздо БОЛЬШУЮ площадь. Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 26.12.2013, 12:36
Ох, девчонки! Какие вы молодцы! Столько всего умеете. Я же в этих лампочках, проводах и т.п. ничего не соображаю. А муж электричества вообще боится как огня. Когда я ему показала Ваши "дискотечные" ящики, он сказал: "Кисюнь, я тебе лучше денег дам, только не заморачивайся".
Инна, ну тут дело житейское. Если есть возможность дать денег и не заморачиваться, то пусть парится дядя электрик. А у меня не то, что бы нет денег на это... мне просто проще самой научиться ( и интересно понимать суть вопроса), а на СЭКОНОМЛЕННЫЕ деньги новых семян или аденов купить! Мой муж всегда говорит- Сэкономленные деньги- это заработанные деньги! Так что вот. На "заработанные" с самостоятельного монтаже подсветки деньги я купила себе у Жамьяна 600 семян жёлтых махрунов от Ко. Теперь их буду растить под этой подсветкой и радоваться, если кто-то зацветёт МАХРОВЫМ ЦЫПЛЁНКОМ! Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 26.12.2013, 19:25
Как рассчитать количество и мощность ламп для подсветки адениумов в зимний период? Автор - Сергей Лященко.
Минимальный необходимый уровень освещенности листвы для Кутровых ( адениум, алламанда, катарантус, олеандр, пахиподиум) равен 6000-7800 Лк. Для начала разберем, что такое Люмены и Люксы, и зачем они нужны. Люмен (лм) – это единица измерения светового потока, испускаемого лампой. Т.е. характеризует, как сильно светит тот или иной источник света. Данную информацию можно найти на упаковке лампы или в специальных таблицах (Люмен). Например: лампа накаливания 60 Вт дает световой поток 710 Лм, люминесцентная лампа 40 Вт – около 2000 Лм, компактная люминесцентная лампа или т.н. «энергосберегающая лампа» 24 Вт – 1500 Лм, современная (2013 год) светодиодная лампа имеет светоотдачу до 160 Лм на Вт и по этому параметру сравнялась с натриевыми газоразрядными лампами и металлогалогенными лампами. Люкс (лк) – это единица измерения освещенности какой-либо поверхности. Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 люмен. В нашем случае, это как раз тот параметр, который нам необходимо найти.
Для расчета необходимого количества ламп и их мощности для подсветки, воспользуемся тем фактом, что освещенность поверхности уменьшается обратно квадрату расстояния этой поверхности от лампы. То есть увеличив расстояние от лампы до полки с растениями в два раза, мы уменьшим освещенность растений в четыре раза. Также следует иметь ввиду, что лампа излучает свет равномерно вокруг себя, и если мы не планируем установку каких-либо отражателей, то полученная нами освещенность полки в Люксах будет соответствовать следующему значению [световой поток одной лампы в Лм] × 800 / [расстояние между полкой и лампой в см]2. Например, у нас есть лампа накаливания мощностью 100 Вт, которая дает световой поток около 1300 Лм. Мы закрепили ее над полкой с адениумами на высоте 70 см. У нашей лампы нет никакого отражателя или она подвешена под темным потолком. Тогда подставив значения в формулу, имеем 1300×800/(70)2 = 212 Люкс. Как видим, для достижения необходимой освещенности нам понадобится не менее 28 ламп накаливания, расположенных близко друг к другу прямо над полкой. И их суммарная потребляемая мощность составит около 2800 Вт. Если мы уменьшим расстояние от ламп до полки в 2 раза, то, соответственно, ламп понадобится в 4 раза меньше – 7. Но в таком случае, расстояние до листвы составит менее 35 см, и скорее всего наши адениумы просто спекутся от перегрева. Используя компактные люминесцентные лампы SPIRAL Premium E27 6500К мощностью 25 Вт, светимостью 1500 Лм и, не беспокоясь об ожогах листьев, разместив лампы на расстоянии 20 см над растениями, получим 1500×800/(20)2 = 3000 Люкс на одну лампу. То есть, для достижения минимального уровня освещенности нам будет достаточно двух таких ламп с суммарной потребляемой мощностью 50 Вт. При этом, в таком режиме работы люминесцентные лампы прослужат в среднем в 10 раз дольше ламп накаливания. С точки зрения комфорта и экономии целесообразнее использовать качественные отражатели света, так как они будут перенаправлять большую часть света, рассеянного лампой в окружающее пространство, на наши растения. Чистая блестящая поверхность металла (например, бытовая алюминиевая фольга) отражает до 96% падающего света, а белая крашеная поверхность до 80%. Таким образом, можно самостоятельно изготовить подходящий высокоэффективный отражатель из доступных материалов и в несколько раз увеличить освещенность растений, экономя на электроэнергии и лампах.
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Пятница, 27.12.2013, 15:26