Цветение сеянцев адениумов |
Starflowers | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:42 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| А почему холодной? Чтобы остыл? Или...
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:31 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Девочки, вы меня засмущали... Кактусы уже были- не помогло. Водичкой не буду- я его люблю... 1000 шт -и бизнес (надо же как-то новых махрунов окупать), и эксперименты, и от ЖАДНОСТИ остановиться не могу!!! Сейчас лелею мечту, когда зацветут махруны, всех переопылить, нарастить кучу своих семян и сеять-сеять-сеять!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 11.07.2012, 18:32 |
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:53 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Джузеппе, Вы когда нибудь пересаживали растения с бутонами или в цвету методом перевалки? Мне хотелось бы пересадить несколько экземпляров с бутонами, но боюсь, что бутоны сбросят.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:57 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Tekila, Ольга, я несколько дней назад на свой страх и риск пересадила сеянец с бутонами перевалкой. Никаких плохих изменений пока не наблюдаю, бутоны на месте. Растение, как будто бы, ничего не заметило.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 07.08.2012, 19:46 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Если очень осторожно, тогда можно :). Так как мои сеянцы сидят в мелких плошках частенько до последнего , не раз меня припирало пересаживать забутонившиеся адешки. Обычно перевалка проходит без последствий, но в последний раз, когда я обошелся с сеянцем не очень аккуратно и корневой ком немного был порушен, бутоны засохли. Жалко, цветочки ожидались желтенькие.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 07.08.2012, 19:55 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Ааааа... как жаль, это тот, который был "сюрприз"(где читала, не помню), я так ждала этого цветения. Надеялась, что у вас получится. Ну ладно, будем ждать дольше...., СОЧУВСТВУЮ , Спасибо, буду осторожней.
Сообщение отредактировал Tekila - Вторник, 07.08.2012, 20:29 |
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:08 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Татьяна - Lasto4ka на форуме Star Flowers недавно показала сеянец адениума с махровыми цветами и очень кстати. Появились сведения, что махровость у адениумов наследуется намного чаще, чем мы думали до сих пор.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:30 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Здорово! А какой возраст у сеянца? Такие лопушки себе нарастил!
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:32 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Сеянцу полтора года, семена покупались в и-магазине Адешки.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:18 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Quote (Джузеппе) Появились сведения, что махровость у адениумов наследуется намного чаще, чем мы думали до сих пор.
У меня подруга сеяла семена махрунов. Зацвело много не по сорту, НО МАХРУНЫ!!!! Сама их видела. Знаю, что не врёт. Но у неё очень интенсивный способ выращивания. Теплица, подогрев и высокая влажность. Это не всякий может себе позволить.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 03.09.2012, 18:19 |
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:33 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Quote (viniti) Сама их видела. Знаю, что не врёт. Вот - вот.... Адениумы продолжают удивлять.
|
|
| |
|
Танчик | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:22 | Сообщение # 112 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (Джузеппе) махровость у адениумов наследуется намного чаще, чем мы думали до сих пор. Жамьян, не могли бы Вы дать ссылку на источник информации? 80% процентов наследуемости махровости это при опылениии махрового на махровый? Или если махровость есть только у одного из родителей? Где-нибудь есть опубликованные результаты исследований? (Хотя бы по английски, по тайски точно не прочитаю :))
У меня подрастают сеянцы из собственных семян. есть от махровой мамы и не махрового папы (и наоборот)
Клеопатра - на самом деле ни какая не Клеопатра, это просто я для себя ее так назвала. Это безымянный сеянец из смеси семян купленных у Вас в 2010 г.
И есть сеянцы от обоих махровых родителей Трипл Энджел (адениум центр) * Принц Вильям (Сиамадениум)
Так вот, меня интересует: какова вероятность наследования махровости в том и другом случае?
Сообщение отредактировал Джузеппе - Понедельник, 01.10.2012, 17:29 |
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 02.10.2012, 08:16 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Quote (Танчик) Жамьян, не могли бы Вы дать ссылку на источник информации? 80% процентов наследуемости махровости это при опылениии махрового на махровый? Или если махровость есть только у одного из родителей? Где-нибудь есть опубликованные результаты исследований? (Хотя бы по английски, по тайски точно не прочитаю :)) Привет, Татьяна! Рад встрече. Quote (из личной переписки с селекционером адениумов из Таиланда по имени Кесорн.) about the percetage of triple flower, for the seed that I sold by name is around 80% or more but for (mixed color ) , maybe around 60-70 % - вероятность цветка трипле из семян, что я продал с названием, составляет около 80% или более, но для многоцветных может быть около 60-70% Другой известный таиландский селекционер Tuong Tong недавно подтвердил, что выход трипле цветов адениумов будет около 80% при ручном опылении и добавил, что в новом учебнике для агрономов так и написано.
Про ваши сеянцы, я думаю: в первом случае 20%, во втором около 80%. Очень интересно посмотреть Ваш результат, не теряйтесь, пожалуйста.
Вообще есть задумка сделать колл. посадку семян трипле сортов адениумов ручного опыления из надёжного источника - "элиту" от Кесорна, про которую он пишет в письме и посмотреть "кто есть ху". Собираюсь пригласить к эксперименту адениумоводов, у которых есть опыт раннего цветения сеянцев адениумов.
Семена "элиты" трипле цветов от Кесорн продаются в интернет-магазине Адешки.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 02.10.2012, 08:55 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Quote (Танчик) У меня подрастают сеянцы из собственных семян. есть от махровой мамы и не махрового папы (и наоборот) Quote (Танчик) И есть сеянцы от обоих махровых родителей Quote (Джузеппе) Про ваши сеянцы, я думаю: в первом случае 20%, во втором около 80%
А если рассматривать вариант - один родитель махровый, второй простой, то вероятность появления махровости выше при махровой или простой маме, если, вообще, имеет значение, кто именно из родителей махровый?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:09 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) А если рассматривать вариант - один родитель махровый, второй простой, то вероятность появления махровости выше при махровой или простой маме, если, вообще, имеет значение, кто именно из родителей махровый? wacko Предполагаю, что разница будет небольшая.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:27 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Quote (Джузеппе) Вообще есть задумка сделать колл. посадку семян трипле сортов адениумов ручного опыления из надёжного источника - "элиту" от Кесорна, про которую он пишет в письме и посмотреть "кто есть ху". Собираюсь пригласить к эксперименту адениумоводов, у которых есть опыт раннего цветения сеянцев адениумов
Вот, это новость!!! Эксперимент будет очень интересный!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:32 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Quote (Джузеппе) Предполагаю, что разница будет небольшая. Я знаю про лилейники наверняка, что за размер куста и величину цветка и форму отвечает МАМА, а за цвет- ПАПА. Если надо усилить какое-то качество цветка, то желательно, что бы у обоих родителей оно присутствовало. ( глаз, например, или бахрома, махровость...). Поэтому вероятность махровости повышается при махровых обоих родителях. А если разные, то предпочтительно маму махровую. Например ПАПА- нужного цвета, а мама- нужной формы цветка.
Моя подруга, имея теплицу, зацветала адениуме от полугода, до 8 месяцев. Махорые повторялись часто. Подробную статистику она не вела- не было такой цели, но выход махрунов был в махровом миксе значительно больше 50%. У меня цветут несколько её махрунов. Как на счёт передачи не только махровости, но и цвета у адениумов - не знаю. Большенство в миксе похожи на Амазинг, с разной степенью интенсивности расцветки. Но это семена микс, может просто так совпало, а может это как у простого переопыления, вылазят более сильные гены.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 02.10.2012, 09:57 |
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:33 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Quote (Джузеппе) Вообще есть задумка сделать колл. посадку семян трипле сортов адениумов ручного опыления из надёжного источника - "элиту" от Кесорна, про которую он пишет в письме и посмотреть "кто есть ху". smile Я участвую!!! Осталось дело за мАлым- получить семена от надёжного поставщика... Джузеппе, дело за Вами!
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 02.10.2012, 11:57 |
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:45 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Я тоже хочу учавствовать, у меня зимний сад и полученные от Жамьяна семена.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:04 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Интересный и нужный эксперимент, тоже не отказалась бы поучаствовать.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |