Цветение сеянцев адениумов |
Танчик | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:08 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Сиамадениум (Чучарт Сантропорнчай) на своем сайте пишет про выведение новых сортов и рекомендует именно папу как носителя нового интересного цвета, а маму как носителя махровости. А потом еще "на верочку" ребенка переопылить с папой чтобы цвет наверняка унаследовался. Про процентное соотношение сейчас точно не помню, но у меня отложилось, что если мама махровая - 40% вероятности, если папа махровый - 20%. Но надо читать, уточнять.
В эксперименте с радостью бы поучаствовала, но уже такую кучу денег на новые семена от Ко потратила... боюсь ресурсов не хватит.
И еще вопрос: можно ли к каким то сортам отнести моих цветунов? 1. 2. 3. (моя клеопатра справа, Нобл Конкубин от Ко слева) Есть какие нибудь мысли по поводу Клеопатры?
И вот еще, у соседки цветет мой сеянец (посев лета 2010 г.)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:58 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Quote (viniti) за величину цветка и форму отвечает МАМА, а за цвет- ПАПА. Если надо усилить какое-то качество цветка, то желательно, что бы у обоих родителей оно присутствовало.
Quote (Танчик) рекомендует именно папу как носителя нового интересного цвета, а маму как носителя махровости.
А я о чём? Форма цветка ( махровость)- МАМА, цвет- ПАПА. Для увеличения % махровости- папу тоже надо такого же брать. Всё как у всех растений. Законы Менделя действуют и на адениум и на лилейник.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:06 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Танчик) меня подрастают сеянцы из собственных семян. есть от махровой мамы и не махрового папы (и наоборот)
Клеопатра - на самом деле ни какая не Клеопатра, это просто я для себя ее так назвала. Это безымянный сеянец из смеси семян купленных у Вас в 2010 г.
И есть сеянцы от обоих махровых родителей Трипл Энджел (адениум центр) * Принц Вильям (Сиамадениум)
Quote (Танчик) И еще вопрос: можно ли к каким то сортам отнести моих цветунов?
А меня интересует вопрос, когда у нас будут появляться (наверное, уже повляются...) от собственного опыления новые интересные цветы, листья и формы роста, то как мы будем их называть? Гибриды первого поколения еще можно записать по "именам" мамы и папы, а дальше как быть?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:21 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Тайцы патентуют свои устоявшиеся сорта, а мы можем делать тоже самое с нашими. Конечно это проходит международную проверку, чтобы не было аналогов.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:21 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Quote (Natali) Тайцы патентуют свои устоявшиеся сорта, а мы можем делать тоже самое с нашими. Конечно это проходит международную проверку, чтобы не было аналогов. Ох, ничего себе, ребята, как вы высоко залетели!!! Уже о своих сортах думаете!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:31 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (viniti) Ох, ничего себе, ребята, как вы высоко залетели!!! Уже о своих сортах думаете!!! "Всё начинается с чьей-то мечты." Ларри Нивен
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:51 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, согласна! Просто я пока морально не готова об этом думать. Год назад сеяла первые семена, а уже мысли о СВОИХ сортах! Это здОрово!
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:02 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (viniti) Год назад сеяла первые семена, а уже мысли о СВОИХ сортах! Это здОрово! Участвовать в адениумной революции, это здорово! Я искренне считаю, что нам очень повезло. А мечты сбываются одна за другой, иной раз аж голова кружится.
Раз такое мнение насчет колл. посадки - давайте начинать.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:24 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Quote (Джузеппе) колл. посадку семян трипле сортов адениумов ручного опыления из надёжного источника - "элиту" от Кесорна,
Quote (Джузеппе) давайте начинать
Эй-эй!!!! Стоп!!! А мне семян???!!!!
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 02.10.2012, 16:26 |
|
| |
|
Luna | Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:40 | Сообщение # 130 |
Подполковник
| Джузеппе, А как на счёт пересылки в Германию?
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:24 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Награды: 9
| viniti, Luna, с пересылкой проблем нет.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:29 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| У меня все в наличии. Скажете когда начинать.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:44 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Quote (Джузеппе) Раз такое мнение насчет колл. посадки - давайте начинать Так это надо бежать семена заказывать?
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:46 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (Plumosa) Так это надо бежать семена заказывать? А я чем занята?!!!
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:33 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| А я морально за вас по болею)) Южного солнышка насыплю если надо?!!)))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:21 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| Quote (6ycuHka) Южного солнышка насыплю если надо? Давай! Надо!
|
|
| |
|
lelichka | Дата: Среда, 03.10.2012, 07:25 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| Ооо! Я то же не против поучаствовать в кол.посадке! Примите в свои ряды?
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 03.10.2012, 08:51 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Заказывайте семена и присоединяйтесь.
|
|
| |
|
lelichka | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:18 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| Семена заказала, правда я малость косякнулась - только один сорт махрунов заказала. Жду посылочку.
|
|
| |
|
Танчик | Дата: Четверг, 04.10.2012, 07:44 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Сеянец сорта Fragrant Glod от мистера Ко собрался цвести. Я, чтобы не спугнуть его даже не фотографировала, и не говорила никому - все-таки осень, вдруг скинет бутоны...
Он, собака, так и сделал. Я в горе и тоске - очень хотелось проверить будет ли он махровым.
Расковыряла цветочек и обнаружила, что он махровый!!!!
УРАААА! Мистеру Ко можно доверять! Вот как выглядит цветочек на картинке производителя: Надеюсь, что у моего расцветочка поинтереснее И он трипл, а не дабл как на картинке производителя
Сообщение отредактировал Танчик - Четверг, 04.10.2012, 07:45 |
|
| |