Цветение сеянцев адениумов |
Tekila | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:00 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Offline
| Джузеппе, уже неделю наблюдаю за развитием вот этого это правда они, (шепотом) бутоны???
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:19 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Tekila, Окраска бутонов необычная, видимо, будут незаурядные цветы. Поздравляю! Интересно, какой возраст и какой сорт сеялся?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:15 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| В том-то и дело, что этим сеянцам всего 3,5 месяца, семена покупала у вас, посев от 15.03.2012, отчет в ведомости всхожести, на первом фото Poseidon, вылупился 19.03.12г., а на втором T Socotranum Golden Crown, судя по записям вылупился 21 или 22 марта, 28 июня бутончики были уже различимы, но я, не веря своим глазам, подождала, чтобы удостоверится такое, вообще, возможно?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:48 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды: 7
| А почему же невозможно? У меня тоже 4 месячный стоит с уже заметными бутончиками.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:11 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Боюсь, что адешки слишком малы, не вытянут бутоны, мне бы немного побольше опыта. У меня вопрос, Бархотка, Вы удобряете свои адешки с бутонами, я читала на форуме, что не желательно, или это зависит от состава грунта? Я читала про вашего раннего цветуна, поздравляю , очень надеюсь увидеть фото в полном роспуске
Сообщение отредактировал Tekila - Четверг, 05.07.2012, 12:20 |
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:46 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Tekila, поздравляю!!! Цветение в три месяца - это что-то необыкновенное! Самое главное, мне кажется, ничего не менять в условиях содержания. Раз выпустили бутоны, значит Вы все делали правильно.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:12 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Спасибо, Ольга, но пока еще не цветение, подождем. И мне кажется, что на этом дело не кончится, какая-то подозрительная макушка у T Socotranum Diamond Crown, буду следить дальше. Вот с условиями, проблема, бало тепло и солнечно, адешки стояли круглые сутки на открытом балконе, солнце с 6-30 и до 19 часов их жарило, а теперь по ночам ниже 20 градусов, днем пасмурно и ветер сильный, сидят дома, света мало
Сообщение отредактировал Tekila - Четверг, 05.07.2012, 17:12 |
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:38 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) а на втором T Socotranum Golden Crown, судя по записям вылупился 21 или 22 марта, 28 июня бутончики были уже различимы, но я, не веря своим глазам, подождала, чтобы удостоверится такое, вообще, возможно? В жарких странах бывает, что цветут таи. сокотранумы в 4 - 5 месяцев. Но не часто, и далеко не у всех сеятелей. Ольга, я думаю, сил уже у ваших сеянцев достаточно, чтобы благополучно процвести.
Совсем недавно счастливых обладателей цветущих сеянцев адениумов в рунете было всего несколько человек, на пересчет, а в цветочном обществе преобладало мнение, что цветения адениумов из семян не дождёшься. Прорыв случился в последние год - два, сеянцы зацвели, можно сказать, массово. Особо отличаются наши форумчане. Опять же у нас есть на кого ровняться, успехи Владимира, несомненно, многих сподвигнули посеять адениумы. Наверное, сказался и коллективный опыт, которым все охотно делятся. Может еще и семена особенные в магазине Адешки. Но скорее всего, просто, у нас на форуме собрались опытные цветоводы. Вот только недавние достижения по теме, что вспомнились: В Оренбурге (Laura) зацвели мини сайзы в возрасте до 1 года, а кристатный обесум из семян проявил сортовую особенность. У Мымруси (Владивосток)цветут сеянцы обесума в 1 год массово и завязались семена У Pelena (Санкт-Петербург) сеянец мини сайза в 5 месяцев забутонился. У Бархотки (Тамбовская обл.) обесум в 4 месяца с бутонами. У Tekila (Волгоград) собрались цвести в 3,5 месяца обесум и т. сокотранум!
Наверное, нам на форуме стоит завести Книгу рекордов и достижений.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:03 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Да, про достижения наших форумчан я читаю, но я и не думала, что такое может быть и у меня. Сначала зацветем, а потом можно и в книгу
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:44 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) какая-то подозрительная макушка у T Socotranum Diamond Crown, буду следить дальше.
Tekila, похоже макушка у сеянца собралась расти дальше, а цветочная кисть останется сбоку.
Вот такой привитый малыш хочет цвести и я надеюсь увидеть цветочек.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:50 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Джузеппе, Вы- просто волшебник, как я поняла-это Ваша знаменитая прививка "под сверло"(буду скоро осваивать) фото подозрительной макушки выложу попозже, мы - то же очень надеемся увидеть (форумчане поддержат )
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:09 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) У меня вопрос, Бархотка, Вы удобряете свои адешки с бутонами, я читала на форуме, что не желательно, или это зависит от состава грунта? Нет, не удобряю. Ибо грунт изначально делаю питательный, добавляю перегной + удобрение длительного действия АВА.
|
|
| |
|
новичок | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:46 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Quote (Tekila) этим сеянцам всего 3,5 месяца Действительно акселерат! Да и сам толстенький такой, просто заглядение. Будем держать за него кулачки. Хотя до роспуска еще далеко, наверное около месяца. Тогда получится, что зацветет в 4,5 месяца. На одном форуме у девочки сеянец зацвел в 5 месяцев.. Так что все вполне реально.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 06.07.2012, 22:49 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02:32 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote Совсем недавно счастливых обладателей цветущих сеянцев адениумов в рунете было всего несколько человек, на пересчет, а в цветочном обществе преобладало мнение, что цветения адениумов из семян не дождёшься. Прорыв случился в последние год - два, сеянцы зацвели, можно сказать, массово. Особо отличаются наши форумчане.
Так много радостных событий произошло за последние дни на нашем форуме! Поздравляю счастливых обладателей цветущих и зацветающих сеянцев Хочу добавить в общую копилку нашего форума еще один сеянец. Было посеяно семечко обесума сорта Super Star of Tomorrow. Сегодня цветок ракрыт полностью первый день, на сегодня ему 5 месяцев и три недели:
Радостно, что сеянцы у нас цветут! Вдвойне радостней, что первый сеянец распустивший бутоны у меня цветет как было заявлено продавцом семян. Бутоны на нем развивались быстро, на Mini Size, на котором я заметила бутоны чуть раньше, развитие идет гораздо медленней. На сегодня лишь один бутончик слегка окрасился. "На подходе" еще сеянец Fragrant Delight. Уже видно, что бутон окрашен в белый цвет. Очень интересно каким будет цветение и будут ли цветы иметь аромат.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Margo | Дата: Суббота, 07.07.2012, 05:40 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Ого, себе! Практически 100% попадание! Поздравляю! Мне этот сорт очень нравится.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 07.07.2012, 08:13 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, красота-то какая!!! Поздравляю это надо отметить Мой T Socotranum Diamond Crown то же собрался цвести, сеянец от 15.03.12г. вылупился 20 или 21марта
Сообщение отредактировал Tekila - Суббота, 07.07.2012, 08:32 |
|
| |
|
ЕвгенияВ | Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:12 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Pelena_spb, поздравляю, прекрасный сорт, и такое редкое совпадение с заявленным цветением!
|
|
| |
|
новичок | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:27 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Pelena_spb, И по окраске повтор и такое раннее цветение. Поздравляю!
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:49 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| У меня готовится к цветению сеянец Magic Spele. посев 23.03.11г. Выходит, ему 1 год и 3 месяца. Семена были присланы Жамьяном в качестве бонуса.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:53 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Margo, Tekila, ЕвгенияВ, новичок, спасибо! Quote (Tekila) Мой T Socotranum Diamond Crown то же собрался цвести, сеянец от 15.03.12г
Tekila, это рекорд! Всего 3 с половиной месяца и уже бутоны!
Quote (Pelena_spb) "На подходе" еще сеянец Fragrant Delight. Уже видно, что бутон окрашен в белый цвет. Сегодня распустился и этот сеянец из семян Fragrant Delight, но цветок оказался чисто белый. К сожалению, соотвествия нет, у оригинального Fragrant Delight на основном белом фоне должны быть контрастные красные полосы по каждому лепестку
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |