Цветение сеянцев адениумов
|
Natali | Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:40 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Мои поздравления!!! Это действительно хорошая новость. Все больше, и больше шансов, что у нас будут цвести махровые сорта.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:02 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Quote (Танчик) УРАААА! Мистеру Ко можно доверять!
Танчик, я не поняла... У Вас получился тот, что на фото розовый со штрихами трипл. А заявлен у Ко- красный с белым горлом дабл. Это один сорт? Вы заказывали тот что заявлен? И считаете их одинаковыми?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 04.10.2012, 09:03 |
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:09 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (Танчик) УРАААА! Мистеру Ко можно доверять! Татьяна, присоединяюсь! Ура!
А помните? В 2010 г. на форуме Адешки Вы сомневались и даже спорили, утверждая что сие невозможно. Отрадно, что Вы не забросили посев махрунов.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:17 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Нет, ну то, что из семян ТАКИ ПОЛУЧАЮТСЯ МАХРУНЫ, это очень радостно и греет душу, но ведь эти два фото СОВСЕМ разные или я что-то не понимаю???!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:34 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Что-то я не в теме... насчет нового коллективного посева? Будем махрунов проверять? ИЛИ я что -то пропустила, а может неправильно поняла?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:45 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Quote (Бархотка) Будем махрунов проверять? ДААА!!! Будем!
|
|
| |
|
Танчик | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:11 | Сообщение # 147 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (viniti) У Вас получился тот, что на фото розовый со штрихами трипл. А заявлен у Ко- красный с белым горлом дабл. Это один сорт? Вы заказывали тот что заявлен? И считаете их одинаковыми?
Я не считаю их одинаковыми, на 100% повторяемость я и не рассчитывала. Я радуюсь тому, что Мистер Ко - честный человек и собрал эти семена с махровых родителей. А то что конкретно у моего цветка проявились какие-то другие гены по окраске меня совершенно не огорчает.
Quote (Джузеппе) А помните? В 2010 г. на форуме Адешки Вы сомневались и даже спорили, утверждая что сие невозможно Наверное мы друг друга тогда не поняли: я не сомневалась в том что махровость наследуется, просто считала, что 100% проявление этого признака у потомства даже махровых адениумов не возможно.
И, как раз - таки говорила, что максимум честности, которой мы можем ожидать от производителя это то, что он собрал семена с тех растений которые показал при продаже. А остальное - дело случая.
Как раз сегодня читала на сиамадениуме статистику по проявлению махровости при опылении Доксоном в качестве папы. И судя по тому, что там пишут - у моего сеянца два "дабл" родителя, в результате получился "трипл".
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:12 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Танчик, Так они же разные....
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:22 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Quote (Танчик) то что конкретно у моего цветка проявились какие-то другие гены по окраске меня совершенно не огорчает. Ага, теперь понятно. Quote (Танчик) просто считала, что 100% проявление этого признака у потомства даже махровых адениумов не возможно. Ну это было бы совсем наивно на 100% рассчитывать. 100% можно только вегетативным путём получить
|
|
| |
|
новичок | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:12 | Сообщение # 150 |
Генерал-полковник
| Они действительно разные , и сеянец процвел не по сорту , но главное что махровый. Сейчас у многих начали появляться цветущие махровые сеянцы. считаю это большой удачей для всех. Не маловажную роль играет так же количество посеянных семян махровых сортов. Наивно полагать ,что 2-4 сеянцев махровых сортов получится махровое цветение. Пока количество переходит в качество. Лично у меня махровые сорта ещё даже не цвели. В этом плане маспосев махровых сортов очень интересная затея.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:43 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Quote (Бархотка) насчет нового коллективного посева? Будем махрунов проверять? Будет официальное объявление о колл. посеве, пока ещё организационный момент. Quote (Танчик) Наверное мы друг друга тогда не поняли: я не сомневалась в том что махровость наследуется, просто считала, что 100% проявление этого признака у потомства даже махровых адениумов не возможно. 100% даже в производстве деталей из под штампа не гарантируется. 80% - это очень высокая вероятность проявления сортового признака у растений. С пустынной розой нам повезло. Красивоцветущую настоящую розу несравнимо сложнее вырастить из семечка. Танчик, я помню Ваш рассказ про посев семян розы. Вы добились своего?
|
|
| |
|
Юки | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:52 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (новичок) В этом плане маспосев махровых сортов очень интересная затея. только сегодня в кактуславе прочитала сообщение - человек "сеял тысячи махровых семян, сотни уже процвели " махровых не было(( я так думаю от добросовестности поставщика очень многое зависит
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 07:53 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Quote (Джузеппе) Будет официальное объявление о колл. посеве, пока ещё организационный момент
Всё понятно. Спасибо.
|
|
| |
|
Танчик | Дата: Пятница, 05.10.2012, 08:02 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Quote (Джузеппе) Вы добились своего?
На тот момент это были результаты уже законченного эксперимента. Из всей массы посевов мне удалось получить одно растение с теми качествами которых я добивалась: махровое, светло-бордовое в первые дни роспуска и с выраженным ароматом. А потом на него напала мучнистая роса и еще кто-то, да и результат был уже достигнут... Короче - переболела я ими. Потом у меня был период шлюмбергер. А теперь и их вытеснили адениумы. Правда еще не совсем. Надо их как-то гармонизировать между собой.
Тысячи махровых семян.... я все-таки скептик Если указывается такая информация, надо наверное упомянуть: от какого производителя, в каком возрасте цвели. и т.д.
Да и обеспечить достойный уход растениям если их тысяча ну оооооочень сложно.
Получается, что тысяча семян была приобретена самое раннее в 2008, самое позднее в 2010 году (а тогда цены на семена махровых были значительно повыше) посеяна, и к настоящему времени все сеянцы уже процвели.
Покажите мне этого человека!!! (цитата из классики, если что)
А если серьезно: скиньте в личку ссылочку на это сообщение если не трудно. Хоть почитаю первоисточник.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 10:43 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (Юки) только сегодня в кактуславе прочитала сообщение - человек "сеял тысячи махровых семян, сотни уже процвели " махровых не было((
Я тоже читала именно эту информацию на указанном форуме. И склонна доверять автору сообщения. Просто селекция адениумов не стоит на месте...И сейчас явно другие (положительные) результаты, чем 4-5 лет назад...В чём мы сейчас и убеждаемся.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:18 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Специально позвонила своей подруге, которая сеяла в прошлом году махрунов. Обо всём её распросила. Брала она 50 семян нескольких сортов. Всхожесть было 100%. Процвели все. Махровых вышло 30%. Из них соответствие заявленным сортам полностью отсутствует. Получились махровые, но не тех сортов. Вот у меня цветёт один из её сеянцев. У неё он цвёл триплом, но когда попал ко мне изменились условия в более худшую сторону (освещение + влажность не те) + пересадка, то зацвёл даблом. Ничего- к весне наверстает.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 05.10.2012, 11:23 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:58 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (viniti) Брала она 50 семян нескольких сортов. Всхожесть было 100%. Процвели все. Махровых вышло 30%. viniti, а кто производитель семян, которые сеяла Ваша подруга?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:14 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, она сказала где покупала ( не на Адешках), но я тут же забыла. Не знаю этого поставщика. И производителя она не сказала. Потом спрошу ( если она знает).
|
|
| |
|
Юки | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:58 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Танчик, отправила ссылку в ЛС
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Танчик | Дата: Суббота, 06.10.2012, 06:45 | Сообщение # 160 |
Рядовой
| Quote (viniti) Махровых вышло 30%. Замечательный % имхо!
Quote (viniti) зацвёл даблом. Сеянец - великолепный! Просто красавец, а дабл/трипл цветение и у привитых случается. Мой супр-мега сортовой и дорогущий принц вильям три раза цвел и три раза по разному. А сегодня вообще распустился: дабл и без черной каймы. Просто Доксон какой-то.
Кстати, Гарри Поттер от Ко соответствует сорту. У моей родственницы он зацвел в год и оч. похож на заявленную картинку.
Фотки к сожалению с домашнего компьютера не вставляются Только в понедельник на работе смогу показать. Спасибо!!! Почитала. Оч. интересно
|
|
| |