Как привить адениум.
|
Бархотка | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:46 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата (viniti) Считаю это переводом подвоя. Так у меня полно подвоев...а прививать особенно то и нечего...И посему привью белого араба на обесум...Интересно же
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:03 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Natali) Не верится, что ты из Харькова. Очень похоже на Одессу!!! ?????? Я бы не отказалась переехать в Одессу. Да никто не зовёт.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 30.01.2013, 12:03 |
|
| |
|
Alma | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:08 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Цитата (Бархотка) Так у меня полно подвоев...а прививать особенно то и нечего... А у меня история, с точностью до наоборот: прививать есть что, а вот подвоев - нет! Эх, жили бы поближе, провернули-бы - обмен! Из Украины есть желающие на обмен: сортовые прививки на безродные подвои?
Моя страница в одноклассниках: https://ok.ru/profile/524481151198
Сообщение отредактировал Alma - Среда, 30.01.2013, 14:11 |
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:35 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата (Alma) Из Украины есть желающие на обмен: сортовые прививки на безродные подвои? Так, я не помню, мы оже открыли тему по обмену или нет? Весна на носу, надо приглядываться у кого что есть!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:26 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| viniti, Пожалуйста, тема готова: Форумы - Общие форумы - Адениумная жизнь - Пункт обмена... Тебе и начинать.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:45 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Цитата (Сфера) Тебе и начинать. Начала. Пункт обмена черенками
|
|
| |
|
Зиня | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:15 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
| Отличное начало! Со временем это будет очень популярная тема.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 03:00 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Вика! Не верится, что ты из Харькова. Очень похоже на Одессу!!! С кем поведется того наберется)) А была когда то скромной))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 03:01 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Я бы не отказалась переехать в Одессу. Да никто не зовёт.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 31.01.2013, 09:29 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Я очень хотела бы вернуться, даже квартиру предложили над морем. Но ...
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
nkosmina | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:59 | Сообщение # 111 |
Сержант
| сегодня я решилась и сделала прививку черенка с тайского адениума на мой сеянец, его цветения я не видела, но так как их 2 одинаковых-не жалко его пустить на подвой посмотрите пожалуйста-я буду рада всем советам и замечаниям это привой это подвой это результат в пакете стоит на окне-притенила от прямого солнца
|
|
| |
|
новичок | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:07 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
| Отверстие делаю сверлом, т.к. посте сверла остаются гладкие стенки, а для сращивания это важно. Готовя черенок сначала делаю горизонтальный надрез по периметру , а затем срезаю кору от среза черенка к надрезу. Край при этом после зачистки получается ровным. что способствует меньшему испарению влаги и лучшему сращиванию. Однако считаю, что и у Вас всё должно получиться нормально. Подвой молодой и мягкий, что сгладит ребра от шурупа. Желаю удачи! Ждем результата.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 26.02.2013, 21:07 |
|
| |
|
nkosmina | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:12 | Сообщение # 113 |
Сержант
| новичок, спасибо, удача нам не помешает. сегодня за день под пакетом скопился конденсат, я приоткрыла, чуть проветрила, поставила внутрь распорки чтоб мешок не касался черенка-может надо проветрить подольше? наверно грунт отдает влагу, и открывать сильно боюсь, чтоб тургор не потерять.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 28.02.2013, 02:31 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (nkosmina) наверно грунт отдает влагу, и открывать сильно боюсь, чтоб тургор не потерять. Пакет можно подвязать на стволике подвоя ниже уровня прививки.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
новичок | Дата: Четверг, 28.02.2013, 07:57 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
| На такую прививку надеваю маленький пакетик, в чем семена получаем, и слегка "застегиваю" края. Место среза хорошо укрыто обмоткой, а черенку влажности вполне хватает.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 28.02.2013, 08:02 |
|
| |
|
nkosmina | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:22 | Сообщение # 116 |
Сержант
| новичок, спасибо, такого пакетика не было, надела обычный для продуктов, надо найти и переодеть))) а потом поливать нужно? не закрытый он же быстро просохнет.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:41 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| nkosmina, поливать только по необходимости. Когда у растения не наросли листья, то испарение гораздо меньше и сохнет медленнее. новичок, я тоже такие одеваю. только место прививки фумкой не мотаю- обычной ниткой.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 28.02.2013, 09:42 |
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:54 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Всем привет! Как то читала этот форум Жамьяна и вычитала способ прививки "сверло" и на фотографиях Жамьян ничем место прививки не заматывал. Вчера сделала прививку так же и тоже ничем не замотала, только пакетиком завязала. Но вижу многие завязывают место прививки. Скажите, насколько это принципиально, и если это важно - заматывать, то не поздно ли мне это сделать сейчас (прививала вчера вечером, срезы уже подсохли...)
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:29 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Сейчас уже трогать бесполезно. Если не прилегло, то надо переделывать. Но это будет видно позже. Если сидит плотно, то заматывать не надо- просто прикрыть. Удачи!
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 28.02.2013, 17:30 |
|
| |
|
nkosmina | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:15 | Сообщение # 120 |
Сержант
| я примотала, так как показалось что прилегание не плотно, постаралась притянуть.
|
|
| |