Как привить адениум.
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 9
Статус: Offline
| На адениумах прививки делать намного проще, чем на других растениях. Стебель и ветви у адениумов почти всегда полны сока, раны очень быстро зарастают и покрываются новой шкуркой.
Начну со способа, разработанного мной и опробованного на адениумах в 2011 году. Назван "прививка под сверло (гвоздь)". Этим способом очень удобно прививать тонкие черенки. На фото прививка четырех разных сортов мини адениумов на один срез.
прививка мини адениум
прививка адениумов
|
|
| |
|
новичок | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Джузеппе, Жамьян, сегодня попробовала сделать прививку под сверло, получилось Все оказалось действительно просто и легко. В общем метод СУПЕР! И главное вид этой прививки куда лучше чем в расщеп
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
adenium | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:36 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Очень интересно, но хотелось бы подробности
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:42 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Ну да, просим пошагово...Мастер-класс "Прививка под сверло". Жамьян, пожалуйста.
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:55 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Жамьян, я на своё дерево мини не стала прививать - диаметр среза ствола в десяти сантиметрах от каудекса оказался пять сантиметров. Привила в расщеп два обезума. Пожалела, что не нарезала больше - туда бы спокойно 4 ветки вошли с запасом.
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Quote (Бархотка) Мастер-класс "Прививка под сверло". Жамьян, пожалуйста. Присоединяюсь. Прививка смотрится очень аккуратно.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Очень интересная прививка получилась!!!Жамьян,а как Вы думаете...эти веточки,когда тронутся в рост не будут мешать друг другу????или Вы их как-то будете выгибать в стороны?? И еще у меня к Вам просьба ...на старом форуме Вы показывали своего "ежика",адениум на котором сделали много прививок в каудекс...как это растение сейчас развивается???если не трудно покажите его пожалуйста..
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| ручки давно чешутся проделать такую прививку, жаль не на кого, никак не подберу претендентов.
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Бархотка) Ну да, просим пошагово.. В ближайшее время сделаю хорошие понятные фото и покажу процесс.
Quote (Таня_Ш) а как Вы думаете...эти веточки,когда тронутся в рост не будут мешать друг другу????или Вы их как-то будете выгибать в стороны?? И еще у меня к Вам просьба ...на старом форуме Вы показывали своего "ежика",адениум на котором сделали много прививок в каудекс...как это растение сейчас развивается???если не трудно покажите его пожалуйста.. Я думаю, в будущем веточки самостоятельно растопырятся, как в кроне у мини адениумов. У того ёжика прививки прижились, но его самого сейчас у меня нет.
Привитый под сверло адешка.
прививка адениумов
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| вот сотворила на днях пятизначную прививку под сверло. не уверена, что все приживутся, но надеюсь на лучшее
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:23 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| и еще одну поскромнее, двойную
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:15 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| вопрос - когда можно заглянуть под пакет, чтобы лишний раз не тревожить, но и вовремя удалить то, что не приживается, чтобы не заразить гнилью или еще чем.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (vishenka) вопрос - когда можно заглянуть под пакет, чтобы лишний раз не тревожить, но и вовремя удалить то, что не приживается, чтобы не заразить гнилью или еще чем. Через 2 недели прививка обычно уже срастается, но подергать привой для проверки можно только еще через пару недель. Если под пакетом не видно плесени, тогда держать прививку под укрытием (особенно если черенок с листьями) имеет смысл как можно дольше, вплоть до начала прироста. Так как черенок после снятия пакета немного сдувается и слабо приросшее соединение может нарушиться.
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:25 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Моя прививка мини на тай-сокотранца от 4.04.12 стоит бодряком. Все живы. Скажу больше - кроме стерильности ничего более не соблюдала. Гвоздём расковыряла довольно приличную и не очень аккуратную дыру, примерила черенок, увеличила и углубила дыру. Всё живо.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:09 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Starflowers) Моя прививка мини на тай-сокотранца от 4.04.12 стоит бодряком. Все живы. У меня большие надежды на прививки минисайзов на т.сокотранумы в плане получения мощных цветущих каудексов.
|
|
| |
|
Starflowers | Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:21 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Вот и мне примерно так же подумалось! Для прививки выбрала самый лучший и красивый по каудексу тай-соко (каудекс в форме бутылочки с плечиками, толстый) и привила на него красный мини с фиолетовой каймой. А в запасе еще с десяяток тощих карандашей из Е-бэевских семян. На следующей неделе всех в расход пущу, а то всё сокрушалась, что девать некуда. А тут такая оказия.
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:28 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Жамьян, как там Ваша мульти прививочка поживает??? Интересно узнать как идет процесс??? Надеюсь все у Вас срослось, и Вы похвастаетесь своим чудом!!!
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:33 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Таня_Ш, все четыре прививки срослись, адениум пока еще сидит под пакетом.
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:30 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Quote (Джузеппе) все четыре прививки срослись, адениум пока еще сидит под пакетом.
Получается, что-то интригующее. Что же получится в будущем, как он будет выглядеть Жаль, что у меня подвоев нет с широким стволиком, можно было бы тоже попробовать
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:37 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Хотя, я совсем забыла. У меня же есть адешка который ты мне прислал, для спасения моего любимца. Любимца не спасла а подвой остался, там как раз широкое место.
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |