Адениумы из семян. Ищем адениумное слово.
|
yazvika11 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 08:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте всем! Я начинающий адениумовод, но уже накопила немного собственных наблюдений, которыми поделюсь, может быть кому-то пригодится. Адениумы я увидела на другом сайте, но пребывала в культурном шоке, таких красивых цветов еще не видела. Даже не могла подумать, что можно такое вырастить самой. Но главное, начать.) И я начала, думая, что с посевами ничего сложного, раз плюнуть. И... загубила две партии семян. Всходило все дружно, а потом так же дружно погибало. Понадобилось время для осознания, что адешкам нужны особые условия. И когда они получили эти особые условия, то сказали спасибо и стали наконец, расти. Как они растут, будет показано в этой теме.
Меня зовут Надежда. Санкт-Петербург
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 20:13 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Все, сама нашла, открыла. Добро пожаловать.
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 13:53 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Ура, ура, я получила семушки от Оксаны (Оксаника), много и разных! Теперь у меня есть чем заняться на всю весну. Бью себя по рукам, чтоб не начать уже сеять. Уф... посеяла. Всего несколько штучек: неторопливый сомаленсе мозаик и тай-сокотранум. Ну не смогла удержаться...
|
|
| |
|
Лейка | Дата: Пятница, 09.12.2016, 15:55 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| yazvika11, Надя,от посевов удерживает только отсутствие мест ( подоконников,стеллажей,теплиц), но руки все равно чешутся . Дружных всходов!
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 16:42 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Лейка, Надя, а как чешутся то! Но сейчас не самое лучшее время для посева. А начну сеять остальные с января. У девочек читала, что можно вырастить хорошие сеянцы, если посадить в январе, они как раз вырастут к лету и даже могут зацвести. Надя, и тебе удачных посевов и всходов! Хотя у тебя уже минюшки такие классные вышли, загляденье.
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:42 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| На сегодня из посеянных 4шт. сомаленсе Мозаик 3 выпустили хвосты! Семки такие тоненькие, необычные, какие интересно будут растеньки. Промахнулась я с Барсиком (наполнитель). Написано "100% силикагелевый наполнитель". Зачем нам гель? Нам гель не нужен. Кстати, у меня и гель есть... А может, все не так, как на самом деле? Проверка: отсыпала горстку, залила водой. Никакого геля пока не наблюдается... Ой, дурят нашего брата производители... Ну, посмотрим.
|
|
| |
|
alexanta | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:11 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| yazvika11, Надежда, желаю Вам, чтобы опыт от этой покупки в любом случае был полезным! Я уже который раз на этого стандартного Барсика с правильной мордой и обещанием 100-процентного силикагеля смотрю, но взять не решаюсь. (Хотя есть для кого по назначению использовать .) Буду следить за Вашими изысканиями на тему.
меня зовут Саша, и я цветоголик )))
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:40 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| alexanta, Саша (?), думается, что разгадка в маркетинговом ходе. Все же это наполнитель для котов, а потребитель ищет то, что ему понятно и нужно. Поэтому нашлепали несоответствующую надпись, чтобы покупали. Типа, гель, впитывает, убирает запах и т.д. Результаты эксперимента показали, что никакого геля там нет и в помине, просто мелкие камушки, хорошо пропускающие воду. И для наших целей адениумоводства прекрасно подходит, как говорят наши форумчане. Так что, не думай, смело покупай. Я вот тоже рада, что все-таки то самое купила. А коты обойдутся. У меня они любят древесный, гранулированные опилки такие.
|
|
| |
|
alexanta | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:45 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| yazvika11, спасибо! Возьму на вооружение. Моя кошатина хорошо ладит с бентонитовыми штуками, и мне удобно. П.С.: да, Саша - самый комфортный для меня вариант
меня зовут Саша, и я цветоголик )))
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Суббота, 17.12.2016, 13:14 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Семена от Оксаны (Оксаника), посеянные на пробу и просто ручки чесались, взошли 100%: 4 шт. сомаленсе Мозаик и 2 шт. тай-сокотранум. Малыши Мозаики такие тощенькие и длинные, прям чисто глистики. На фото видно, как отличаются от мини вайт (посажены в ту же кассету).
Тай-соко в дальнем ряду слева, на сегодня уже раскрыли семядольки.
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 09:35 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| 2 шт. тай-сокотранума из семян от Оксаны (Оксаника). Так отличаются, два брата, а такие разные.
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 11:26 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Есть подозрение, что мелкий из тай-соко будущий барашек.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Вторник, 27.12.2016, 23:08 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Надя, очень хорошенькие у тебя сеянцы...я о тех, что постарше...и малышам активного роста, толстеньких поп и многоцветия.
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Среда, 28.12.2016, 15:31 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| ТанюшаНюша, спасибо большое, очень рада, что ты зашла!
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Четверг, 29.12.2016, 23:47 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Не могла не сфоткать своих малышей, они такие милые. В этой кассете последние сеянцы этого сезона 2016 г.: мини вайт, сомаленсе Мозаик и Барашко из семян тай-сокотранум.
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Пятница, 30.12.2016, 12:06 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды: 5
| yazvika11, Надя, какие хорошенькие малыши! Каждый раз умиляюсь малюпусям
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Пятница, 30.12.2016, 16:15 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Gerda, Алеся, спасибки! Я тоже очень люблю малышей наблюдать, и своих, и чужих!
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 13:44 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Ну вот, новый год. И новая посевная: посадила семена от Оксаники: Mini Yellow Leaf x Mini-mini, Beauty Queen x Curly White. Из предыдущих посевов: барашек из тай-соко уже точно барашек, растит загнутые листики. А еще сомаленсе Мозаик заинтриговал: кажется, что один будет вариегатным (на листе проявилась светлая полосочка). Но еще под вопросом. Если будут такие красивые листья, как у Мозаика Оксаны, я буду в восторге. Мечты, мечты...
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 18:19 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Цитата yazvika11 ( ) барашек из тай-соко уже точно барашек !!!!!!!!!УРРРААА!!!!!!!! Заработало! Точно номер 29?
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
yazvika11 | Дата: Вторник, 03.01.2017, 00:15 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Oksanika, точно! Ты же просила сообщить номер семок, я бы сама и не подумала ни про какой номер. Оксана, барашек все еще маленький, так что приличное фото моим телефоном все еще не получается. ((
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 03.01.2017, 11:18 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 18
| yazvika11, даже по плохому фото видно, что барашек! Поздравляю!!! Это наша общая удача. Да, номера растений специально закрепила за семенами и очень важно их сохранить и сообщить, если будет барашек. Спасибо!
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |