Реанимация |
ТанюшаНюша | Дата: Суббота, 12.12.2015, 20:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Добро пожаловать к нам на форум и чувствуйте себя, как дома!
|
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 30.06.2016, 17:06 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Девочки, а у меня пока только "под сверло" (использую разного диаметра шурупы) получаются . Остальные способы ну никак...
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 30.06.2016, 17:19 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| supermikki-93, Люда, я сегодня новые прививки делала, из черенков, которые ну ни как не хотят давать корни, простояли в воде 4 месяца, когда привезли их, то у меня сеянцы на подвои были обещаны нашей форумчанке, а слово нужно держать, вот они и простояли в воде, основная масса из той поставки черенков уже в грунте и вынашивают бутоны, а несколько ну ни как. Думаю, была ни была и сделала прививки, да и зимние сеянцы в этом году у меня сильно вытянулись, сделала 21 прививку, НО надежда слабая, черы уже измучены. Может хоть несколько получится!
ZLATA_A, Леночка, "под сверло" очень хорошая прививка, но я от неё отказалась, как только попробовала другие способы. Ты в этом способе уже ПРОФИ!
|
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 30.06.2016, 17:33 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Танечка, желаю успешной им всем адаптации! ТТТ! Пусть все будет хорошо!
Спасибо огромное за добрые слова! Я еще только учусь..., до профессионала мне расти и расти... (Сегодня тоже одну сделала прививку, одного особенного спасала...)
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Четверг, 30.06.2016, 17:44 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Награды: 0
| ZLATA_A, Лена! Ты такая молодчина! Смелая и рисковая! Это главное. А я какая-то тормозная и робкая. Всё осторожничаю, боюсь. Да и растения жалко убить. Может это моя профессия так меня воспитала. Но буду пробовать. Мне тут советуют взять для начала самые плохонькие и на них потренироваться, что бы не жалко... Но у меня они все толстые, одетые снизу до верху, зелёные....что делать-то?!
Я -Людмила
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:54 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата supermikki-93 ( ) Лена! Ты такая молодчина! Смелая и рисковая! Это главное. А я какая-то тормозная и робкая. Всё осторожничаю, боюсь. Людмила, я думаю до прививок надо " дорасти" морально иметь огромное желание это сделать и тогда все получится, ну или в худшем случае НАДО делать( например спасая кого нибудь) я тоже очень долго осторожничала, думала, тянула, а потом подруга захотела и мы в одну минуту собрались у меня и почикали что хотели, все поприживались хорошо, так что как только душа запросит надо брать и делать! Удачи!
Цитата ZLATA_A ( ) Сегодня тоже одну сделала прививку, одного особенного спасала... Желаю чтоб спасение удалось! Лен, знаешь, у меня почему то перестало под сверло получаться, как с весны не заладилось с подвоями так все наперекосяк и с привоями пошло.
Цитата ТанюшаНюша ( ) Думаю, была ни была и сделала прививки, да и зимние сеянцы в этом году у меня сильно вытянулись, сделала 21 прививку Танюшечка, правильно решила уж пан или пропал, да и где наша не пропадала! Надеюсь на удачное прирастание вместе с тобой!!!
Сообщение отредактировал Luntik - Четверг, 30.06.2016, 18:56 |
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 30.06.2016, 20:35 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| Девочки, спасибо, пусть растут и прививаются!....посмотрим, как будут обстоять дела, я когда прививала, то оставила возможность перепрививки.
|
|
|
| |
defa | Дата: Пятница, 01.07.2016, 06:05 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Цитата supermikki-93 ( ) Всё осторожничаю, боюсь. Да и растения жалко убить. Может это моя профессия так меня воспитала. Но буду пробовать. Мне тут советуют взять для начала самые плохонькие и на них потренироваться, что бы не жалко... Но у меня они все толстые, одетые снизу до верху, зелёные....что делать-то?!
Я бы посоветовала, если прислушаетесь конечно, сделать прививки сам на себя разными способами. То есть отрезать верхушку сеянца, вырезать серединку и привить верхушку обратно. На активно растущих сеянцах очень хорошо приживаются прививки, их испортить трудно, сейчас и время подходящее. Заодно поймете, какие способы прививок вам удобнее. Я, например, не люблю флэты, они у меня вообще не получаются, хоть с супер клеем, хоть как. А многие делают.
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 01.07.2016, 06:56 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| defa, Настя абсолютно права....а ко всему этот способ не позволить "потерять" красиво-цветущее растение, макушка на нем же и останется.
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 08:12 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, defa, Luntik, Девочки дорогие! Всем приветик и доброго дня! Огромное спасибо за поддержку по поводу прививок! Чувствую, что сие меня не минует. Ещё очень хотелось бы научиться укоренять черенки одениумов. Стригла своих старичков весной. Посадила черенки и в воду с углем , и в перлит, и в торфянные таблетки. ...... И не один не дал корней. Сначала стали желтеть и осыпаться листья, в воде стали гнить черешки (резала-бесполезно), Потом стал чернеть сам стебель...разозлилась и всё выбросила. Только время, электричество и силы потратила. Вроде, всё учла и температуру и свет и стерильность. Короче - не моё.
Я -Людмила
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:00 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Людочка, все правильно делаешь, я тебе в другой теме описала то, как делаю я. Здесь покажу фото.
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 14:11 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, Таня! Всё прочла! Спасибо большое! Буду пробовать снова! Нам терпения не занимать!
Я -Людмила
|
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 09.07.2016, 05:19 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, Танечка, такие хорошие боксы для прививок!
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 09.07.2016, 05:19 |
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Суббота, 09.07.2016, 07:41 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Леночка, да они и для прививок хороши и черенки у меня в воде там стоят многие, особенно ценные все там....толстющий пластик, защелка может плотно зыкрываться, только вот дорогие они. Может в каких магазинах типа Икеи, не так дорого, но в Анапе их нет.
|
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 09.07.2016, 07:44 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Танечка, у нас 200 р. стоят тоже из плотного пластика, с крышкой, на 20 литров, на 11 - 115 р, и на 6 л. - 70 р., прямоугольной формы, просто крышка, без зашелки, но тоже плотно закрываются - у меня в них пока, до аквариума, рыбасы и улитки сидят...
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Суббота, 09.07.2016, 08:02 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Да, Леночка, я купила такой, о котором ты говоришь.....туда сухие травы сложила....а эти блин дорогие, но они и совсем другие. Я купила 2 бельевых, ровно мне в шкаф подходят, большие на калесах, так те вообще по 1600 руб. Очень плотно закрываются и стоят того, конечно. Для выращивания адешек те, о которых ты говоришь, подходят превосходно...зачем переплачивать
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:25 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Были у меня черенки, которые ну ни как не хотели давать корни, стояли в одинакоаых условиях, но корней не давали. Например, Даенг Хасади...такой хороший черенок, а корней так и не дал, простояв 4 месяца. Думала-подумала и решила прививать, выхода он мне не оставил. Прививать особо было не на что, пришлось привить на ранее укорененный чер, остальные подвои молодые для него (он одеревеневший взросляк). Выбрала с мощными корнями и 26 июня сделала прививку - результат пока не понятен. Сегодня решила снять с него часть одежек, жарко все таки.
Корни у чера просто мощнейшие, подумала, что такой справится.
Покажу со всех сторон место прививки. Листики он нарастил, когда стоял в воде.
Очень хочется чтобы такая красота привилась.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:20 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Танюшечка, очень тебе желаю приживления Хассади, ты б его не раздевала еще, я бы подержала в обмотках до конца месяца еще, пока не даст уверенный прирост!
Сообщение отредактировал Luntik - Вторник, 12.07.2016, 10:44 |
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 12.07.2016, 01:02 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Танечка, мне тоже кажется, что еще обмотку бы подержать. Я своих недавних привитых тоже из пакетов повытаскивала, сначала размотала, а вчера снова обмотку сделала - не могу понять, в прошлом году я поздней осенью училась прививать, а результат тогда был понадежнее, чем сейчас, летом?
|
|
|
| |
ТанюшаНюша | Дата: Вторник, 12.07.2016, 07:33 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Luntik, ZLATA_A, Девочки, я с вами скорее всего согласна, тоже подумала так, когда сняла одежку, а там обнаружились маленькие серенткие букашки - быстробегающие и цвет на срезах какой то серый нисколько не ссохся, вот я и сняла, но на нем пакет....прям не знаю, что и делать....сейчас еще посмотрю.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 12.07.2016, 10:47 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| ТанюшаНюша, это букашки скорей всего от повышенной влажности, но месту приживления, мне кажется, еще рано на открытый воздух
|
|
|
|
|