img
Реанимация - Страница 9 - Форумы
Интернет-магазины

Корзина
Ваша корзина пуста

Питомник Adeniums

Семена, мелкий опт

Хиты форумов
  • Общая тема (4937)
  • Общая тема 2015 (4176)
  • Общая тема 2016 (3394)
  • Мои сортовые адениумы. (3292)
  • С праздником! (3191)
  • Адениумный рай (3171)
  • Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев (2879)
  • Адениум Обесум (2048)
  • Кот в мешке. Сезон третий. (1964)
  • Мини адениумы (1918)

• Статьи Топ 10
  • Адениумы из семян - мифы. 
  • Обрезка кроны и корней. 
  • Адениумы Mini Size. 
  • Условия выращивания. 
  • Классификация тайских сокотранумов. 
  • Контейнеры и грунт. 
  • Удобрения. 
  • Пересадка. 
  • Полив. 
  • История адениумов в Таиланде. 

• Статьи. Нов/дата
  • Адениумы Mini Size. 
  • Заболевания. 
  • Удобрения. 
  • Пересадка. 
  • Обрезка кроны и корней. 
  • Полив. 
  • Контейнеры и грунт. 
  • Условия выращивания. 
  • История адениумов в Таиланде. 
  • Классификация тайских сокотранумов. 
  • Адениумы из семян - мифы. 

• Поиск

• Каталог статей об адениумах с дружественных сайтов.

• Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2016, 10:26
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 9 из 11«127891011»
    Модератор форума: ТанюшаНюша 
    Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ ТанюшаНюша » Реанимация (мои способы борьбы за жизнь)
    Реанимация
    ТанюшаНюшаДата: Суббота, 12.12.2015, 20:35 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Добро пожаловать к нам на форум и чувствуйте себя, как дома!

ZLATA_AДата: Четверг, 30.06.2016, 17:06 | Сообщение # 161
    Генералиссимус
    Награды: 3
    Девочки, а у меня пока только "под сверло" (использую разного диаметра шурупы) получаются . Остальные  способы ну никак...

Мы в ответе за тех, кого прорастили.

ТанюшаНюшаДата: Четверг, 30.06.2016, 17:19 | Сообщение # 162
    Генералиссимус
    supermikki-93, Люда, я сегодня новые прививки делала, из черенков, которые ну ни как не хотят давать корни, простояли в воде 4 месяца, когда привезли их, то у меня сеянцы на подвои были обещаны нашей форумчанке, а слово нужно держать, вот они и простояли в воде, основная масса из той поставки черенков уже в грунте и вынашивают бутоны, а несколько ну ни как. Думаю, была ни была и сделала прививки, да и зимние сеянцы в этом году у меня сильно вытянулись, сделала 21 прививку, НО надежда слабая, черы уже измучены. Может хоть несколько получится!

ZLATA_A, Леночка, "под сверло" очень хорошая прививка, но я от неё отказалась, как только попробовала другие способы. Ты в этом способе уже ПРОФИ!

ZLATA_AДата: Четверг, 30.06.2016, 17:33 | Сообщение # 163
    Генералиссимус
    Танечка, желаю успешной им всем адаптации! ТТТ! Пусть все будет хорошо!

Спасибо огромное  за добрые слова!  Я еще только учусь..., до профессионала мне расти и расти...
    (Сегодня тоже одну сделала прививку, одного особенного спасала...)

supermikki-93Дата: Четверг, 30.06.2016, 17:44 | Сообщение # 164
    Генералиссимус
    Награды: 0
    ZLATA_A, Лена! Ты такая молодчина! Смелая и рисковая! Это главное. А я какая-то тормозная и робкая. Всё осторожничаю, боюсь. Да и растения жалко убить. Может это моя профессия так меня воспитала. Но буду пробовать. Мне тут советуют взять для начала самые плохонькие и на них потренироваться, что бы не жалко... Но у меня они все толстые, одетые снизу до верху, зелёные....что делать-то?!

Прикрепления: 5342429.gif(44Kb)

Я -Людмила

LuntikДата: Четверг, 30.06.2016, 18:54 | Сообщение # 165
    Генералиссимус
    Награды: 5
    Цитата supermikki-93 ()
    Лена! Ты такая молодчина! Смелая и рисковая! Это главное. А я какая-то тормозная и робкая. Всё осторожничаю, боюсь.

Людмила, я думаю до прививок надо " дорасти" морально иметь огромное желание это сделать и тогда все получится, ну или в худшем случае НАДО делать( например спасая кого нибудь) я тоже очень долго осторожничала, думала, тянула, а потом подруга захотела и мы в одну минуту собрались у меня и почикали что хотели, все поприживались хорошо, так что как только душа запросит надо брать и делать! Удачи!
    Цитата ZLATA_A ()
    Сегодня тоже одну сделала прививку, одного особенного спасала...

Желаю чтоб спасение удалось! Лен, знаешь, у меня почему то перестало под сверло получаться, как с весны не заладилось с подвоями так все наперекосяк и с привоями пошло.
    Цитата ТанюшаНюша ()
    Думаю, была ни была и сделала прививки, да и зимние сеянцы в этом году у меня сильно вытянулись, сделала 21 прививку

Танюшечка, правильно решила уж пан или пропал, да и где наша не пропадала! Надеюсь на удачное прирастание вместе с тобой!!!

Сообщение отредактировал Luntik - Четверг, 30.06.2016, 18:56

ТанюшаНюшаДата: Четверг, 30.06.2016, 20:35 | Сообщение # 166
    Генералиссимус
    Девочки, спасибо, пусть растут и прививаются!....посмотрим, как будут обстоять дела, я когда прививала, то оставила возможность перепрививки. smile

defaДата: Пятница, 01.07.2016, 06:05 | Сообщение # 167
    Генералиссимус
    Цитата supermikki-93 ()
    Всё осторожничаю, боюсь. Да и растения жалко убить. Может это моя профессия так меня воспитала. Но буду пробовать. Мне тут советуют взять для начала самые плохонькие и на них потренироваться, что бы не жалко... Но у меня они все толстые, одетые снизу до верху, зелёные....что делать-то?!

Я бы посоветовала, если прислушаетесь конечно, сделать прививки сам на себя разными способами. То есть отрезать верхушку сеянца, вырезать серединку и привить верхушку обратно. На активно растущих сеянцах очень хорошо приживаются прививки, их испортить трудно, сейчас и время подходящее. Заодно поймете, какие способы прививок вам удобнее. Я, например, не люблю флэты, они у меня вообще не получаются, хоть с супер клеем, хоть как. А многие делают.

ТанюшаНюшаДата: Пятница, 01.07.2016, 06:56 | Сообщение # 168
    Генералиссимус
    defa, Настя абсолютно права....а ко всему этот способ не позволить "потерять" красиво-цветущее растение, макушка на нем же и останется.

supermikki-93Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 08:12 | Сообщение # 169
    Генералиссимус
    ТанюшаНюшаdefaLuntik, Девочки дорогие! Всем приветик и доброго дня! Огромное спасибо за поддержку по поводу прививок! Чувствую, что сие меня не минует. Ещё очень хотелось бы научиться укоренять черенки одениумов. Стригла своих старичков весной. Посадила черенки и в воду с углем , и в перлит, и в торфянные таблетки.  ......   И не один не дал корней.  Сначала стали желтеть и осыпаться листья, в воде стали гнить черешки (резала-бесполезно), Потом стал чернеть сам стебель...разозлилась и всё выбросила. Только время, электричество и силы потратила. Вроде, всё учла и температуру и свет и стерильность. Короче - не моё.

Прикрепления: 5285996.gif(23Kb)

Я -Людмила

ТанюшаНюшаДата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:00 | Сообщение # 170
    Генералиссимус
    Людочка, все правильно делаешь, я тебе в другой теме описала то, как делаю я. Здесь покажу фото.

Прикрепления: 9894187.jpg(35Kb) · 0335352.jpg(23Kb)

supermikki-93Дата: Понедельник, 04.07.2016, 14:11 | Сообщение # 171
    Генералиссимус
    ТанюшаНюша,  Таня! Всё прочла! Спасибо большое! Буду пробовать снова! Нам терпения не занимать!    

Прикрепления: 8139948.gif(51Kb)

Я -Людмила

ZLATA_AДата: Суббота, 09.07.2016, 05:19 | Сообщение # 172
    Генералиссимус
    ТанюшаНюша, Танечка, такие хорошие боксы для прививок!

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 09.07.2016, 05:19

ТанюшаНюшаДата: Суббота, 09.07.2016, 07:41 | Сообщение # 173
    Генералиссимус
    Леночка, да они и для прививок хороши и черенки у меня в воде там стоят многие, особенно ценные все там....толстющий пластик, защелка может плотно зыкрываться, только вот дорогие они. Может в каких магазинах типа Икеи, не так дорого, но в Анапе их нет.

ZLATA_AДата: Суббота, 09.07.2016, 07:44 | Сообщение # 174
    Генералиссимус
    Танечка, у нас 200 р. стоят тоже из плотного пластика, с крышкой, на 20 литров, на 11 - 115  р, и на 6 л. - 70 р., прямоугольной формы, просто крышка, без зашелки, но тоже плотно закрываются - у меня в них пока,  до аквариума, рыбасы и улитки сидят...

ТанюшаНюшаДата: Суббота, 09.07.2016, 08:02 | Сообщение # 175
    Генералиссимус
    Да, Леночка, я купила такой, о котором ты говоришь.....туда сухие травы сложила....а эти блин дорогие, но они и совсем другие. Я купила 2 бельевых, ровно мне в шкаф подходят, большие на калесах, так те вообще по 1600 руб. Очень плотно закрываются и стоят того, конечно. Для выращивания адешек те, о которых ты говоришь, подходят превосходно...зачем переплачивать smile

ТанюшаНюшаДата: Понедельник, 11.07.2016, 18:25 | Сообщение # 176
    Генералиссимус
    Были у меня черенки, которые ну ни как не хотели давать корни, стояли в одинакоаых условиях, но корней не давали. Например, Даенг Хасади...такой хороший черенок, а корней так и не дал, простояв 4 месяца. Думала-подумала и решила прививать, выхода он мне не оставил. Прививать особо было не на что, пришлось привить на ранее укорененный чер, остальные подвои молодые для него (он одеревеневший взросляк). Выбрала с мощными корнями и 26 июня сделала прививку - результат пока не понятен. Сегодня решила снять с него часть одежек, жарко все таки.

Корни у чера просто мощнейшие, подумала, что такой справится.

Покажу со всех сторон место прививки. Листики он нарастил, когда стоял в воде.

Очень хочется чтобы такая красота привилась.
    Прикрепления: 6393427.jpg(30Kb) · 0349497.jpg(37Kb) · 6992170.jpg(25Kb) · 3323632.jpg(34Kb)

LuntikДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:20 | Сообщение # 177
    Генералиссимус
    Танюшечка, очень тебе желаю приживления Хассади, ты б его не раздевала еще, я бы подержала в обмотках до конца месяца еще, пока не даст уверенный прирост!

Сообщение отредактировал Luntik - Вторник, 12.07.2016, 10:44

ZLATA_AДата: Вторник, 12.07.2016, 01:02 | Сообщение # 178
    Генералиссимус
    Танечка, мне тоже кажется, что еще обмотку бы подержать.
    Я своих недавних привитых тоже из пакетов повытаскивала, сначала размотала, а вчера снова обмотку сделала - не могу понять, в прошлом году я  поздней осенью училась прививать, а результат тогда был понадежнее, чем сейчас, летом?

ТанюшаНюшаДата: Вторник, 12.07.2016, 07:33 | Сообщение # 179
    Генералиссимус
    LuntikZLATA_A, Девочки, я с вами скорее всего согласна, тоже подумала так, когда сняла одежку, а там обнаружились маленькие серенткие букашки - быстробегающие и цвет на срезах какой то серый нисколько не ссохся, вот я и сняла, но на нем пакет....прям не знаю, что и делать....сейчас еще посмотрю.

LuntikДата: Вторник, 12.07.2016, 10:47 | Сообщение # 180
    Генералиссимус
    ТанюшаНюша, это букашки скорей всего от повышенной влажности, но месту приживления, мне кажется, еще рано на открытый воздух

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ ТанюшаНюша » Реанимация (мои способы борьбы за жизнь)
    Страница 9 из 11«127891011»
    Поиск: