Отовсюду по чуть-чуть |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 20:55 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Статус: Offline
| motli, Luntik, спасибо! Бутоны пока растут. На бель уже приличные, но до роспуска далеко. А вот на втором часть опали - прививка изначально была больна и корни растить пока не начала, так что на цветение я не особо теперь рассчитываю. Главное, чтобы вообще пришла в себя. Хорошо хоть ветки проснулись - можно будет перепривить, если что
АнастасияВера, бель - умничка! Вот уж точно - никакие иностранные прививки и рядом не стояли. Тут же адаптировалась, активно растит листья, даже не думала вредничать или становиться мягче. По-моему корни стали расти как только растение оказалось в грунте а от объемов я до сих пор в шоке!
Я Настя, ко мне лучше на "ты". г. Одинцово, г. Истра
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 09.10.2015, 22:43 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Пришли новички!
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 09.10.2015, 22:45 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
| И есть печаль. Сначала я думала, пятно на каудексе - просто отек, но это была гниль. Теперь вырезано огромное пятно. От прививки остался 1 см. Посмотрим, придет в себя или нет.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 09.10.2015, 23:18 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Online
| Ух ты, Настюша афигенные сорта, последнего жалко, прям до слез, ну может хоть что то удастся спасти. Скорейшей вам адаптации. И чтоб больше без потерь!!!!!!
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 09.10.2015, 23:54 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Luntik, Спасибо! Думаю, могу спасти. Но пока ничего не хочу загадывать. Если что, мне пообещали заменить. Вообще, многие адешки пришли с подгнившими корнями. Тут проблема и того, что основной заказ задержали на таможне почти на месяц, и то, что отправляли по холодам.
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 00:16 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 2
| KeroFeyka, УДАЧИ!!!! ЖАЛКО, ждешь, а эта почта, будь она не ладна . Очень красивые сорта!!!!
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 10.10.2015, 00:43 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Oksana7330, ну, если серьезно говорить, то тут не только почта виновата. Вот мне пришли 6 сортов. 4 не вызывают опасений вообще, один - скорее всего выживет. Еще один - 40/60 - не в пользу жизни. Таким образом можно говорить, что велика вина питомника, продавца и случайности. Один отсылает все скопом - и то, что хорошо срослось, просохло, и то, что срослось криво-косо, да еще и подгнило. Дальше тот, кто занимается перепродажей все это дело разбирает. У многих после этого дела остается кучка гнилушек или "поп" без прививок. А потом вступает в силу добросовестность и время. Если есть время на обработку и осмотр, то велик шанс, что все больные растения будут обнаружены и, скажем, оставлены для реанимации или отправлены в распродажу. Если его нет - многие обращают внимание только на то, чтобы не было совсем уж смертельной гнили. Это видно не всегда - чуть пожелтевший кончик прививки, измененная пигментация на каудексе, коварная щелка между корнями. Дальше вопрос к покупателям. Допустим - нужно отправить срочно-срочно! Лучше всего, еще вчера! И вообще, вы где? Вы обо мне забыли!!! ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ! То есть - срочная отправка имеет большую опасность (ну и личное отношение к истеричному клиенту). Растениям не уделяют должного внимания, выбирая нужные из кучки. Если они успели немного подгнить за время доставки, то пересылка их добьет - гниль не успеет в тепле и на свежем воздухе замереть и начать отторгаться. И вот только после всего этого в дело вступает Почта России, от которой досталось всем. НО. Полностью здоровое растение способно больше десяти дней без вреда провести в темной тесной коробке. А вот уже больное... для бактерий и грибков отсутствие света и замкнутое пространство - рай для размножения. И в тепле, и в холоде - первое стимулирует рост вредоносных организмов, второе - понижает иммунитет растения, что тоже помогает бактериям и грибкам.
Одно хорошо - продавец, заботящийся о своем имени, всегда вернет деньги, если болезнь купленного адениума произошла из-за его ошибки, а не благодаря тому, что покупатель сразу стал активно поливать "высохшее" растение.
|
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 10.10.2015, 09:51 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 1
| KeroFeyka, Настя, сорта замечательные сорта!! И очень жаль погибших!! И ты права, о продавцах заботящихся о своём имени, к сожалению, не всегда это срабатывает! Увы!
|
|
|
| |
bogdan-adenium2013 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:42 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды: 0
| KeroFeyka, Все сорта красочные, красивые!!! А жаль последнего, пусть выживет!! И конечно же скорейшей и удачной им адаптации!!
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 10.10.2015, 14:15 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Любиста, Спасибо! Погибших пока не жаль, так как они не погибшие))) буду бороться.
bogdan-adenium2013, Спасибо надеюсь, удача не отвернется
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:08 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| KeroFeyka, Настюш, а кто поставщик, что то я не признаю.
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 10.10.2015, 20:48 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Luntik, Поставщик - Вьетнам, бело-розовый из Тайланда, если не ошибаюсь
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:30 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Немного рваный первый цветок на Блэк Бель. Даже такой - красивый до безумия!
|
|
|
| |
motli | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:33 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Настя,Бель красавица ! А номера у моих из Вьетнама совпадают...
Не вижу смысла быть несчастной,имею наглость быть счастливой!!!
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:57 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| motli, ну значит, либо я чего-то не понимаю, либо, известная нам девушка, отправила мне один из сортов по принципу - вдруг не заметит. Я ей написала, жду ответа.
|
|
|
| |
bogdan-adenium2013 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:11 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| KeroFeyka, Даже если рваный, но в таком оттенке - красавец!
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:23 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| bogdan-adenium2013, дааа!!! Оттенок, и, особенно, бархатность лепестков... вот уж действительно, пока это самый красивый из черных сортов, увиденных мной.
|
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:42 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
| motli, Наталья написала - сказала, что 22 номер это и есть 34, просто в каталоге его переименовали. Ладно, будем посмотреть.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:44 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата KeroFeyka ( ) пока это самый красивый из черных сортов, увиденных мной. Я солидарна, сама как вижу Белличку, жизнь замерает, очень она мне нравится.
|
|
|
| |
Nela | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:50 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| KeroFeyka, Настюша сорта супер, а то что отправлен не качественный посадочный материал это вина отправителя,потому что наши адениумы вынесут любую пересылку, в прошлом году у меня пришла посылка из Таиланда от Жамьяна в пути была 57 дней, все адешки живы и здоровы некоторые процвели весной, а некоторые всё лето бросались бутонами,но сейчас снова набрали и собираются цвести.
|
|
|
|
|