Мои кулинарные "ШЫдевры"
|
Ленок5725 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 07:19 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| fraustarickowa2016, Ирина это обязательно стоит попробовать, у хлеба с жидкими дрожжами обалденный вкус и запах!!!
Я Лена, со мной на ты
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Вторник, 16.08.2016, 07:35 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 976
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| Luntik, Наташа, у меня в ХП хлеб на жидких дрожжах хуже получался - не хватало времени для выстаивания теста. В ХП если есть возможность откорректировать программу тогда и жидкие дрожжи можно использовать. Я пекла хлеб на хмелевой закваске - вкусно и долго хлеб не черствеет. Хмель сама собирала (на даче растет).
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Ленок5725 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 07:44 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Верунчик, я тоже хмелевую закваску делала, но рецепт хлеба с ней не смогла подобрать, вы каким пользуетесь?
Я Лена, со мной на ты
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 16.08.2016, 22:00 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4975
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
| Цитата Верунчик ( ) у меня в ХП хлеб на жидких дрожжах хуже получался - не хватало времени для выстаивания теста У вас какая хп? Моя печет 4 часа ( полный цикл)
|
|
| |
|
Ленок5725 | Дата: Среда, 17.08.2016, 17:10 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата Maliant ( ) Пирожками балуетесь! Кстати о пирожках. Недавно открыла для себя тесто для пирожков, его же уже испробовала для пиццы. ООчень понравилось.
"Отличное" тесто Молоко 0,5л Мука 1 кг дрожжи сухие 1п (я брала Саф момент) Сахар 1\2ст (на пиццу немного меньше) Соль 1 ч.л. Слив. масло или маргарин 50г
В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, растопл. слив. масло. Затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Дать ему 3 раза подняться (очень быстро поднимается).Готово.
Испробовала его для жарки сосисек в тесте и пирожков с повидлом, разошлись на ура. Тесто очень приятное в работе. Очень удобно раскатывается на пиццу.
Я Лена, со мной на ты
|
|
| |
|
Ленок5725 | Дата: Суббота, 27.08.2016, 15:39 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Девочки. Встретила на просторах интернета вот такой рецептик. Может кто то пробовал или знает хороший. Уж очень люблю я эту сладость, но пока у самой не разу ни получалось, а тут такая красота на картинке
Хворост «Пахлава пляжная медовая»
Тесто: - 3 стакана муки
- 1 стакан минералки - 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли - 3 ст. ложки водки - 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп: - 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды - 1 ч. ложка меда 1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 3. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Я Лена, со мной на ты
|
|
| |
|
Ленок5725 | Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:46 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| Приготовила сладкий подарок на день рождения племянницы. Вечером буду украшать.
Нежные капкейки
Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл): Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сметаны (15-20
- 3/4 стакана молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Я Лена, со мной на ты
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:06 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
| Цитата Ленок5725 ( ) любые фрукты (сухофрукты), овощи, травы, чай (не мытые) – 2 - 4 ст.л. (2 ст.л. добавляем, если у нас сухой материал, 4 ст.л. - если свежий). Лена, поясни пожалуйста, а то я чего- то не поняла.....особенно - овощи не мытые....совсем?
Ирина
|
|
| |
|
Ленок5725 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:55 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
| fraustarickowa2016, ага, Ирин, не мытые прям так и было в рецепте написано....
Я Лена, со мной на ты
|
|
| |