Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Мои кулинарные "ШЫдевры" - Страница 3 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ленок5725  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум Ленок5725 » Мои кулинарные "ШЫдевры" (Очень люблю домашнюю выпечку, покажу и расскажу как готовлю)
Мои кулинарные "ШЫдевры"
Ленок5725Дата: Вторник, 16.08.2016, 07:19 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
fraustarickowa2016, Ирина это обязательно стоит попробовать, у хлеба с жидкими дрожжами обалденный вкус и запах!!!

Я Лена, со мной на ты
 
ВерунчикДата: Вторник, 16.08.2016, 07:35 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 966
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Luntik, Наташа, у меня в ХП хлеб на жидких дрожжах хуже получался - не хватало времени для выстаивания теста. В ХП если есть возможность откорректировать программу тогда и жидкие дрожжи можно использовать. 
Я пекла хлеб на хмелевой закваске - вкусно и долго хлеб не черствеет. Хмель сама собирала (на даче растет).


моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
 
Ленок5725Дата: Вторник, 16.08.2016, 07:44 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Верунчик, я тоже хмелевую закваску делала, но рецепт хлеба с ней не смогла подобрать, вы каким пользуетесь?

Я Лена, со мной на ты
 
LuntikДата: Вторник, 16.08.2016, 22:00 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4955
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Верунчик ()
у меня в ХП хлеб на жидких дрожжах хуже получался - не хватало времени для выстаивания теста
У вас какая хп? Моя печет 4 часа ( полный цикл)
 
Ленок5725Дата: Среда, 17.08.2016, 17:10 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Maliant ()
Пирожками балуетесь!
Кстати о пирожках. Недавно открыла для себя тесто для пирожков, его же уже испробовала для пиццы. ООчень понравилось.

"Отличное" тесто
Молоко 0,5л
Мука 1 кг
дрожжи сухие 1п (я брала Саф момент)
Сахар 1\2ст (на пиццу немного меньше)
Соль 1 ч.л.
Слив. масло или маргарин 50г

В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, растопл. слив. масло. Затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Дать ему 3 раза подняться (очень быстро поднимается).Готово.

Испробовала его для жарки сосисек в тесте и пирожков с повидлом, разошлись на ура. Тесто очень приятное в работе. Очень удобно раскатывается на пиццу.


Я Лена, со мной на ты
 
Ленок5725Дата: Суббота, 27.08.2016, 15:39 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Девочки. Встретила на просторах интернета вот такой рецептик. Может кто то пробовал или знает хороший. Уж очень люблю я эту сладость, но пока у самой не разу ни получалось, а тут такая красота на картинке



Хворост «Пахлава пляжная медовая»

Тесто:
- 3 стакана муки

- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара

- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:
- 1 стакан сахара

- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Прикрепления: 8913008.jpg(74.4 Kb)


Я Лена, со мной на ты
 
Ленок5725Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:46 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Приготовила сладкий подарок на день рождения племянницы. Вечером буду украшать.



Нежные капкейки

Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны (15-20 wacko
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Прикрепления: 3374924.jpg(56.9 Kb)


Я Лена, со мной на ты
 
fraustarickowa2016Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:06 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ленок5725 ()
любые фрукты (сухофрукты), овощи, травы, чай (не мытые) – 2 - 4 ст.л. (2 ст.л. добавляем, если у нас сухой материал, 4 ст.л. - если свежий).
Лена, поясни пожалуйста, а то я чего- то не поняла.....особенно - овощи не мытые....совсем?
Прикрепления: 3535243.gif(2.9 Kb)


Ирина
 
Ленок5725Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:55 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
fraustarickowa2016, ага, Ирин, не мытые прям так и было в рецепте написано....

Я Лена, со мной на ты
 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум Ленок5725 » Мои кулинарные "ШЫдевры" (Очень люблю домашнюю выпечку, покажу и расскажу как готовлю)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: