Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Мои кулинарные "ШЫдевры" - Страница 2 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ленок5725  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум Ленок5725 » Мои кулинарные "ШЫдевры" (Очень люблю домашнюю выпечку, покажу и расскажу как готовлю)
Мои кулинарные "ШЫдевры"
Ленок5725Дата: Среда, 27.04.2016, 12:34 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Это "Швейцарский торт"

Ингредиенты
Бисквит:
Яицо (крупное)4 шт.
Мука1 и 1/4 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар1 ст.
Противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
Крем:
Творог пастообразный без крупинок500 г
Цедра лимонная1/2 ч. л.
Сливки 35%500 мл
Белый шоколад100 гр.
Сахарная пудра4 ст.л.
Пропитка:
Вода1 стакан
Сахар4 ст. л.
Коньяк или бренди1 ст. л.
Кофе растворимый2 ч. л.
Прослойка:
чёрный шоколад120 г
Сливочное масло75 г

Способ приготовления
  • бисквит:.
  • яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
  • небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  • вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС.
  • готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
  • разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
  • прослойка:
  • растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить.
  • крем:
  • взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
  • взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
  • осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
  • смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
    Я заменила пропитку, не любят у меня кофе. Мой рецепт пропитки: Сок и цедру 1 апельсина кипятить, добавить сахар по вкусу, если мало жидкости добавляю апельсиновый сок из пачки до нужного объема.


Я Лена, со мной на ты
 
Ленок5725Дата: Пятница, 29.04.2016, 09:31 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
К Пасхе готовы!!! 

Прикрепления: 8774994.jpg(252.6 Kb)


Я Лена, со мной на ты
 
Ленок5725Дата: Пятница, 29.04.2016, 09:36 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Пасхальный кулич "Шедевр"

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с800 г
Сахар270 г
Масло сливочное илимаргарин200 г
Желтки5 шт.
Молоко 3,2-6 %330 г
Вода50 г
Дрожжи прессованные32 г
Соль мелкая1/8 ч.л.
Добавки:
Ликёр (коньяк)10 мл
Изюм110 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Ванилин1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Активация дрожжей.

Растираю дрожжи с водой, добавляю 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахар (муку и сахар беру от нормы). Даю постоять до вспенивания минут 15-20.

Подготовка ингредиентов.
  • Пока дрожжи оживают, подготавливаю остальные ингредиенты:
  • -отмеряю сахар,
  • -просеиваю муку,
  • -натираю цедру лимона и апельсина,
  • -хорошо промываю изюм и кладу просохнуть,
  • -яйца тщательно мою, отделяю желтки от белков (часть белков будем использовать для глазури)


  • Замес вручную.

В миске растираю желтки с сахаром деревянной ложкой, добавляю ликёр, молоко, подошедшие дрожжи. В большую миску всыпаю муку, добавляю содержимое первой миски. Всё хорошо замешиваю руками (минут 10).
  • Затем вливаю растопленный и остуженный маргарин (масло), добавляю цедру и изюм и долго замешиваю тесто руками. (От того, как долго вы замешиваете тесто, будет зависеть и структура выпеченного изделия, и то, как быстро они зачерствеют.) Готовое тесто должно «пищать», и из него изюм будет выскакивать.
  • Затем тесто закрываю полотенцем и оставляю для подъёма в тёплом месте.

Готовое тесто раскладываю по формам, тщательно смазанным маргарином. Теста кладу не более 1/3 от высоты форм
  • Накрываю формы полотенцем и оставляю для подъёма. Периодически поглядываю за ростом.
  • Как только тесто поднимется на 2/3 форм, включаю духовку.

  • В электродуховке включаю нагрев «верх/низ», температура 170 град. Как только лампочка–регулятор погаснет (это сигнал, что духовка нагрелась) ставлю формы с тестом в духовку.
  • Выпекаю примерно 35 минут куличи в формах d=14 см.
  • Минут через 15-20 после начала выпечки, верх куличей закрываю фольгой, чтобы избежать подгорания верхушек (сдобное тесто очень быстро зарумянивается). Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  • Куличи достаю, укрываю полотенцем. Минут через 5-7, аккуратно потряхивая, вынимаю из форм и остужаю под полотенцем.


Я Лена, со мной на ты
 
сильваДата: Понедельник, 15.08.2016, 16:34 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2636
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Какая вкуснейшая тема! Восхищаюсь людьми, которые дружат с тестом, в отличие от меня.
И фото достойны быть в кулинарной книге up


Виктория, общение со мной на ты!
 
Ленок5725Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:45 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
сильва, я дружу с тестом, когда есть настроение много чего получается, только силы воли маловато, и как итог лишние килограммы. Поэтому стараюсь по реже печь. 
Не так давно начала печь сама хлеб, очень приятное занятие, с хорошим вроде как результатом. А главное в домашнем хлебе - польза. Особенно вкусным и полезным получается хлеб на жидких дрожжах собственного приготовления.


Прикрепления: 6794895.jpg(73.0 Kb) · 4633442.jpg(72.6 Kb)


Я Лена, со мной на ты
 
сильваДата: Понедельник, 15.08.2016, 16:56 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2636
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Какая буханочка аппетитная, а мне печеное совершенно не противопоказано, во мне весу 40 кг .

Виктория, общение со мной на ты!
 
Ленок5725Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:58 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
сильва, вот везение, а я только съем и уже чувствую, что где то прибавляется biggrin

Я Лена, со мной на ты
 
fraustarickowa2016Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:47 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Ленок5725, хлеб выглядит аппетитно! А что это за жидкие дрожжи? Я пеку хлеб в хлебопечке, тоже ооочень вкусный получается! 
"Я никак не пойму в чем секрет: хлеб если есть, то его сразу нет!"  smile


Ирина
 
Ленок5725Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:48 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
fraustarickowa2016, вот рецепт Жидких дрожжей

  • - стеклянная банка ёмкостью 0,5 л.;
  • - вода комнатной температуры (не хлорированная, фильтрованная, не кипячённая) – 250 мл.;
  • - сахар/мёд – 1 ст.л.
  • - любые фрукты (сухофрукты), овощи, травы, чай (не мытые) – 2 - 4 ст.л. (2 ст.л. добавляем, если у нас сухой материал, 4 ст.л. - если свежий).
  • Условия для приготовления жидких дрожжей.
  • Для того, чтобы началось активное брожение, китайцы рекомендуют создать температуру в пределах 21 – 25* и аэрацию, т.е. периодический доступ кислорода к сбраживаемой массе (2 – 4 раза в сутки). Это достигается путём встряхивания баночки с содержимым, последующим открыванием крышки и выпусканием скопившегося углекислого газа. У меня лучшее брожение достигалось при температуре 26 – 27*С.
  • Приготовление жидких дрожжей очень простое.
  • 1. Наливаем воду в банку, добавляем сахар или мёд, хорошо размешиваем. Добавляем фрукты (овощи, травы, чай). Перемешиваем. Закрываем крышкой.
  • 2. Ставим банку в тёплое место (26 – 27* С). Чем прохладнее, тем ЖД будут дольше готовиться. Оставляем банку на 2 – 3 дня. В течение этого времени никаких видимых изменений происходить не будет.

  • 3. Примерно на 3 – 4-ый день на поверхности появится пена.

  • Тогда несколько раз в день нужно аккуратно взбалтывать содержимое банки и открывать крышку, чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ.

  • 4. Примерно на 6 – 7-ой день процесс становится очень активным. При открывании банки слышится шипение, как если бы мы открывали бутылку с газированной водой. Когда количество пены начнёт уменьшаться, а содержимое банки опустится на дно, жидкие дрожжи готовы, и можно выпекать хлеб.



Я Лена, со мной на ты
 
fraustarickowa2016Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:52 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Лена,ну а дальше? Самый простой рецептик...... с этими дрожжами  wink

Ирина
 
Ленок5725Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:02 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Золотистый хлеб на жидких дрожжах

Ингредиенты:
жидкие дрожжи 160мл
мука пшеничная общего назначения 165гр+380гр
мука ржаная 35гр
вода 250мл
соль 8гр

  • ОПАРА:
  • В миску налить через сито 160 мл жидких дрожжей ( перед этим хорошенько встряхнув) . Прибавить 35 гр ржаной обдирной муки и 165 гр пшеничной. Быстро замесить комочек теста, накрыть крышкой с  маленькими отверстиями , чтобы опара не заветрилась, но и не ,, задохнулась,,. Оставить на 12 часов при t 21 С. За это время опара вырастет вдвое

В подошедшую опару ввести остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто 5-7 минут.
Тесто округляю и , накрыв, ставлю в тепло( примерно 25 С) бродить на 2,5 часа, периодически( каждые 50 мин) делая обминки .
Формирую, перекладываю в смазанную маслом форму, оставляю подходить 30-50 минут. Подошедший хлеб надрезать по всей длине и выпекать.
  • ВЫПЕЧКА:
  • Для того, чтобы хлеб максимально увеличился в объеме, выпекать его нужно первые 15 мин. при t 250 C в условиях влажности. Сохранить влажность можно накрыв хлеб крышкой или поставив емкость с водой.
  • Через 15 мин. крышку снимаем или убираем емкость, снижаем t до 200-180 С и печем еще 30 минут.
  • Остужаем на решетке.

Температуру указала по рецепту, в моей духовке я пеку градусов на 20-30 меньше.


Я Лена, со мной на ты
 
fraustarickowa2016Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:07 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Лена, спасибо за рецептики, очень интересно! А можно как то сопоставить количество жидких и сухих дрожжей?

Ирина
 
Ленок5725Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:07 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
fraustarickowa2016, сейчас поищу, точно где то видела

Я Лена, со мной на ты
 
LuntikДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:23 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4966
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Ленок5725, Лена, классный рецепт жидких дрожжей, еще бы найти пропорцию- соотношение с сухими, я бы пекла в хлебопечке хлеб только с такими дрожжами. У меня не получилось найти достойный рецепт " живых" дрожжей для хлебопечи!
 
MaliantДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:51 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1659
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ленок5725 ()
я дружу с тестом, когда есть настроение много чего получается, только силы воли маловато, и как итог лишние килограммы.

прямо про меня. 
А как стала еще и хлеб печь - поняла, надо завязывать... с выпечкой.
Хлеб не пеку, а вот пироги бывает. Тянет понимаете ли, как наркотик... хочется тепленьких пирожков...
Лена, за рецепт живых дрожжей спасибо! Надо попробовать. А пирожки на нем можно делать?


 
fraustarickowa2016Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:53 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Мне кажется с ними все можно печь

Ирина
 
MaliantДата: Понедельник, 15.08.2016, 21:08 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1659
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот вы где все! Пирожками балуетесь!

 
Ленок5725Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:40 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Luntikfraustarickowa2016, девочки нашла соотношение только с кол-вом муки, поэтому  думаю получится у вас подкорректировать рецепт под хлебопечку.
Вот что пишут на форуме Хлебопечка:
сколько нужно взять дрожжей на общее количество муки, то это я высчитала его по китайским рецептам. Получается примерно 1:3. Т.е., например, всего у нас будет 300 гр. муки (вместе с пре-ферментом). Значит, жидких дрожжей должно быть не менее 100 мл. Больше можно. Хлеб кислым не будет.

Вот еще ссылочки на эту тему: Жидкие дрожжи


Я Лена, со мной на ты
 
LuntikДата: Понедельник, 15.08.2016, 22:58 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4966
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Ой Лен, спасибо, я бы вжисть такое не поняла бы, я тоже раньше любила с тестом возюкаться, но все таки не так как ты, есть пара тройка любимых рецептиков тортов и всееее.
 
fraustarickowa2016Дата: Вторник, 16.08.2016, 05:08 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3830
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Ленок5725,  Лен, спасибочки! Тесто я тоже очень люблю и часто пеку. Попробую с такими дрожжами

Цитата Maliant ()
Вот вы где все! Пирожками балуетесь
Присоединяйся попробовать рецептик!  smile


Ирина

Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Вторник, 16.08.2016, 17:24
 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум Ленок5725 » Мои кулинарные "ШЫдевры" (Очень люблю домашнюю выпечку, покажу и расскажу как готовлю)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: